Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Подарки медперсоналу роддома
Off
Отправлено 26 декабря 2014 - 13:54
Все таки как не злились бы на врачей, но их тоже понять можно - ЗП мизерная, отсюда и отношение, конечно в частных клиниках тебе в ножки кланятся будут, т.к. ты платишь прилично, а вот в госучреждениях - они и живут то только с подачи пациентов. Что поделаешь. Это уже надо наше правительство ругать. Хотя с другой стороны они же давали клятву, так, что они должны должным образом оказывать мед услуги. Но опять таки у всех есть дети, которым хочется покупать все лучшее. Так, что мне обидно за такую тяжелую и не благодарную профессию и я считаю, что нужно обязательно подарить что то мед персоналу по факту выписки.
Хватит уже помоему медиков жалеть- быть врачом это врежде всего призвание души если хотите. А не желание заработать побольше. И зарабатывают мало не только медики, но и многие другие. На мой взгляд труд уборщицы так же ценен как и труд медика. Только вот медиков в последнее время превозносят до небес. А многие того к сожалению не заслуживают. Поэтому дарить потому что они бедненькие- точно не намерена. Только за добросовестное отношение к своей работе, к роженицам и их деткам стоит благодарить. Очень надеюсь что попадеться мне такой врач или акушерка или просто нянечка которая проявит человечность когда буду рожать.
Off
Отправлено 18 марта 2016 - 19:19
Я рожала бесплатно, соответсвенно со мной так "не носились", как с платными клиентками...но знаете , я и не жалею, просто терпеть таких попализов не могу....родила сама, вела себя адекватно, и акушерка со мной не напрягалась в принципе...на счет благодарности , я считаю чисто символически можно, а деньги и прочее сувать - лишнее, они выполняют свою работу, и в наше время з/п достаточно нормальные у них, ... когда родила и сынульку положили на грудь, я говорю акушерке -спасибо, а она прямым текстом- "спасибо в карман не положишь, моя смена заканчивается в 9 утра, потом буду завтра в день работать "..я опешила...прям конкретно дала понять -жду благодарности... меня это расстроила, в итоге коробка хороших конфет и шампанского- я думаю достаточно...
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2016 - 19:41
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2016 - 22:23
Ну вот это "спасибо в карман не положишь" - это же сами роженицы виноваты. Вечно все пытаются "подмазать" там, где и не нужно, неправильно даже.
Как же меня это все напрягало в первый раз... Но у меня в родах накосячили сильно, поэтому никто с требованиями не подходил. И я была очень злая, поэтому никого никак не благодарила.
А второй раз была в платной клинике, там совсем все было по другому. Деньги были внесены в кассу, немаленькие. Поэтому деньги никому нести не стала, а вот "продуктовый" пакет сделали. Муж купил разных деликатесов и подарили с удовольствием.
- IRISCA и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2016 - 23:04

Off
Отправлено 18 марта 2016 - 23:33
Я, наверное, гипер-вредина, но при таком раскладе и подходе ни за что не дала бы даже облезлой печенюшки или сушки.
Но ко мне, кстати, почему-то никогда так не подходил - боятся, наверное, все на лице написано заранее 0)
- Звездочка_06 и Иринка69 это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2016 - 00:28
Ну вот когда хочется приятное сделать - почему бы и нет. Когда душа просит - я за.
А когда благодарность как шантаж - нет уж, извините.
У меня подруга рожала в Тае. Рассказывала, как кто-то из наших тоже был в клинике и после родов гонялись за врачом, чтобы "поблагодарить". Врач не знал, куда от них убежать, не мог понять, что от него хотят и зачем ходят с пакетами или конвертом. У них это совсем не принято. И благодарить нужно просто хорошим отношением и словами. Все. Больше ничего не надо. И там люди не понимают наших попыток "подмазать".
- IRISCA, Звездочка_06 и Kssu2014 это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2016 - 01:01
Вспомнила еще случай. Когда сына рожала. День выписки наш 1-го января. Выписывали нас с нашей соседкой вместе. Идем с завтрака и слышим разговор детских медсестер, что-то типа шампусика сегодня попьем, выписка же, праздник продолжается. Так противно стало. Звоню мужу, а он говорит, чтоб я успокоилась, а они пусть празднуют)) все таки сын родился. Сейчас воспринимаю эту ситуацию по другому, а тогда гормоны видимо были))
- Marta и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2016 - 03:57
А так конечно крутился ночью один врач который мне намекал на благодарность при том что на кс уговаривал пойти, все нозил что сама не рожу тут хирурга хорошего надо, СБ его смена закончилась и мы родились в другую)
- Marta это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2016 - 09:50
Ну вот когда хочется приятное сделать - почему бы и нет. Когда душа просит - я за.
А когда благодарность как шантаж - нет уж, извините.
У меня подруга рожала в Тае. Рассказывала, как кто-то из наших тоже был в клинике и после родов гонялись за врачом, чтобы "поблагодарить". Врач не знал, куда от них убежать, не мог понять, что от него хотят и зачем ходят с пакетами или конвертом. У них это совсем не принято. И благодарить нужно просто хорошим отношением и словами. Все. Больше ничего не надо. И там люди не понимают наших попыток "подмазать".
Так ведь там наверное медицина не бесплатная? Тогда понятно, если ты уже внес в кассу немало зачем еще что-то сверху давать?
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 23:36
Так вот в том-то и прикол, что в Тае роды только платные. А ребята по привычке бегали "подмазать" врача мимо кассы. Врач, видимо, дорожит своим местом, поэтому ничего не взял )))
На самом деле у них это реально дико и совсем не принято. Даже если бы было все бесплатно. Нет таких традиций и понятий. Люди работу выполняют потому что должны и все.
А у нас все заморачиваются про подарки, "благодарность" и даже в платных палатах все равно что-нибудь да подкинут. И что с нами делать? )))
- KANNA и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 23:34
Итог : при выписки никому денег не дарила. Подарила стандартно -коробку конфет и шампанское ,кто действительно того заслуживал.. ведущему врачу с патологии- умничка большая , акушерки нашей-супер девушка, и медсестре подарили цветы и конфеты (она нашу доченьку выносила на ручки к папе и пеленала). Деньги дарить, как думала раньше, оказалось просто не удобно!
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных