Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#81 Off   hilinka

hilinka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 сентября 2010 - 17:03

первоначального взноса нет, оплата 30000 ;o)

#82 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 октября 2010 - 12:37

девочки, нужен совет.
Племяннику 2 года - мама выходит на работу. Нужна или няня, или частный сад или сад на дому - желательно в районе байтерека. Кто нибудь может подсказать?

#83 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 09:37

кстати, обновился список
http://www.astana.kz...temid=1035.html
Я от долго не могла нас найти, набрала только дату, без имени и фамилии, и в списке мы есть, правда нисколечко не продвинулись.
Кто себя не находит, попробуйте так.

#84 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 октября 2010 - 09:49

ага, они каждый три месяйца обновляют данные. мы пока не проходим, так как дети еще не достигли двух лет... у знакомых сын (4 года) продвинулся на 700 человек за раз.
и еще - обязательно надо вводить имя и фамилию с заглавных букв, програма дурацкая, если забьешь ФИо с прописных - не находит :(

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 октября 2010 - 09:51

#85 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 10:44

кстати, на сайте акима города нашла информацию о том, если вы не нашли себя в электронном списке, а в очередь вы вставали, тогда "корректировку этой информации можно внести посредством направления электронного обращения на сайт Управления образования города Астаны – bilim.astana.kz."

#86 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 02:07

Давайте опустимся на землю и посмотрим по сторонам.
гос садов ОЧЕНЬ МАЛО, а деток дошколят ОЧЕНЬ МНОГО.
Прекрасно всех понимаю, но втиснуться в сад даже за деньги могут единицы:icon_surprised:(( ПОверьте, готовых отдать большую сумму денег за место ОЧЕНЬ МНОГО, а мест ОЧЕНЬ МАЛО!!
А если еще учесть неприятные моменты происходящие в гос. садах и вычеркнуть из общего числа садов еще половину, то мечтать вам о месте в хорошем гос. садике до пенсии..... прошу прощения за писсимизм, но по-моему это реальная картина сегодняшнего дня.
Если я правильно понимаю, то погоня именно за госудерственным садом в основном идет из-за дешевизны услуги. Тот аспект, что государство нам должно выделить необходимое кол-во садов во внимание не принимается ибо оно нам много чего должно.!!!
многие предприимчивые люди предлагают вашему вниманию коммерческие сады. Если учесть, что в гос.садах 90% расходов на ребенка берет на себя гос-во и только 10% добавляете вы, то в коммерческом саду вы оплачиваете все 100% расходов на ребенка( также аренда помещения, его обслуживание, питание,учебные пособия, зарплата педагогам и мед. работникам, и так далее и тому подобное)
по-моему разница лишь в этом.
или есть еще причины для нежелания рассматривать коммерческие организации?

поправте меня, если не права..

Ты права, вот и я думаю, лучше хороши частный садик на пол дня думаю нормально. Нам 1.6года, на пол дня самый раз, чтобы энергию выплеснуть. а на весь день рано по моему, посоветуйте?

#87 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 02:25

хоть как - нет. Мы на очередь встали в октябре 2009г. Кто в это время вставал, есть вы в списке на сайте?

Привет Артемида! как у вас? Мы вставали в июле 2009году. Нам сейчас 1.5. Ходили этим летом в 26школу, там женщина взрослая казашка говорит мне "Девушка вы что здесь стоите, идите домой кормите ребенка. Здесь стоят кому уже 4, 5 лет, все еще не ходят в садик". Я ей говорю очередь наш узнать, она говорит когда только будет вам в два, только тогда, идите домой. Так меня встретили радостно в окружении толпы.
:icon_surprised: Считают себя незнаю кем, но мы хотим уже сейчас в частный поити. Гоша ходит в Балдырган на пол дня, незнаю как там.

#88 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 06:39

Jady, правильно вам сказали, чего узнавать очередь, если распределение садов начинается с двух лет. Почитайте сайт акима, там куча подобных вопросов от родителей, которые волнуются раньше времени. распрепделение наших детей будет лишь весной и осенью 2011 года, у вас же в корешке, который давали при оформлении документов, указана дата - (у нас написано апрель 2011) или нет?.. Посмотрите внимательно. И еще у меня даже мысли не возникает ехать туда толкаться там в безумной куче народа, если есть электронная услуга, мне вполне достаточно посмотреть на сайте, как обстоит дело с очередью... Кстати, про "продвижение" очереди на сайте акима тоже напсано - читайте рубрику "вопрос-ответ".

#89 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 09:55

Продолжаю штудировать рубрику "вопрос-ответ" на сайте акимата города:

19/10/2010 Жагипарова Сауле Орынбасаровна
Вопрос:
- Уважаемый Имангали Нургалиевич ! Я мать, одна воспитываю сына но с моей зарплатой едва хватает на еду и квартплату, так как я снимаю комнату сына приходится оставлять у соседей. В очередь на детский садик вставали 2008 ребенку сейчас ровно 4 года, подскажите когда приблизиться очередь Сельчук Маир 11.10.2006 заранее спасибо.

Ответ:
- Сауле Орынбасаровна, по состоянию на сегодняшний день номер очереди Сельчук Маира – 2558-ая. Исходя их этого, можно предположить, что направление в детский сад вам будет предоставлено не ранее второй половины текущего года. Однако у нас есть детский сад «Каракат» в районе Мясокомбината, в который из-за отдаленности его место расположения, очередники отказываются брать направления, и в результате там оставалось несколько вакантных мест. Мы предлагаем их остро нуждающимся гражданам, которым негде оставлять детей, даже если их очередь еще не подошла. Если вы находитесь в безвыходном положении, то возможно, данный вариант вам подойдет. Обратиться за дополнительной консультацией вы можете в Рабочую группу по распределению направлений, заседания которой проходят по адресу: ул. Конституции, 44, здание СШ №26.

Возможно, кому-то этот вариант тоже подойдет, вообще аким не раз писал, что есть места в отдаленных детских садах, туда ездить никто не хочет. Так что есть шанс пристроить ребенка (вот только интересно, будут ли просить "благодарность" за это?!)

#90 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 ноября 2010 - 10:01

кстати, обновился список
http://www.astana.kz...temid=1035.html
Я от долго не могла нас найти, набрала только дату, без имени и фамилии, и в списке мы есть, правда нисколечко не продвинулись.
Кто себя не находит, попробуйте так.

интересно а в Алматы есть такая функция?

#91 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 23:28

В январе начнется прием в новые детские сады

В рамках реализации государственной программы «Балапан», инициированной Президентом Казахстана, в городе Астане в 2010 году создано более 13-ти тысяч новых детсадовских мест. Это около 50-ти дошкольных учреждений. При этом построено 10 новых детских садов на 2440 мест за счет бюджетных средств, 10 частных детских садов на 515 мест. Возвращено в коммунальную собственность города 14 зданий бывших дошкольных учреждений на 2140 мест. Еще 4 детских сада в общей сложности на 960 мест вводятся в эксплуатацию в предновогодние дни:
детский сад № 58 - ул. 188, дом № 13/1 (начало ул. С.Сейфуллина, район школы № 65);
детский сад № 59 – ул. 192, дом № 2 (начало ул. С.Сейфуллина, напротив школы № 65);
детский сад № 60 – пос. Коктал, ул. Жарқайың, дом № 2;
детский сад № 61 – пос. Комсомольский, ул. Жубан-ана, дом № 10 (в районе банного комплекса «Керемет»).

В связи с этим с 17 по 25 января 2011 года будет производиться набор детей в новые дошкольные учреждения.

Рабочая группа по комплектованию дошкольных организаций города будет работать в начальной школе № 26 по адресу: ул.Конституции 44 ежедневно с 10-ти до 18-ти часов (перерыв – с 13.00 до 14.00 часов).

17 января 2011 года будет вестись прием детей 2008 года рождения. Для детей этого возраста предусмотрено 160 мест, из которых 120 мест – для очередников, 40 мест – для льготников.

Детей 2007 года рождения будут принимать 18 и 19 января. Для них предусмотрено 240 мест (для льготников – 60 мест).

Оформление детей, рожденных в 2006-м, будет производиться 20 и 21 января. Предполагается принять 320 детей, из которых 80 – льготники.

Дети 2005 года рождения будут оформляться 24 и 25 января 2011 года. На 240 предусмотренных мест будет принято 180 очередников и 60 льготников.

http://www.astana.kz/ru/node/22412

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 декабря 2010 - 23:33

#92 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 07 января 2011 - 17:55

Кто нибудь знает про ясли садик Бакыт на Рыскулбекова? желательно из личного опыта

#93 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 января 2011 - 20:57

Была сегодня в саду "Бакыт" на Рыскулбекова (аль-фараби). Двухэтажное здание, большая игровая площадка. Что внутри, и как не знаю, так как заведующая не посчитала нужным ознакомить. Группа состоит из 20 человек. Оплата 55 000 тнг, вступительный взнос 50 000 тнг. Перерасчет делает только если ребенок болел не менее 2-х недель.
Может какой-нибудь сад посоветуете в районе маг.Дастан на Аль-фараби?

#94 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 января 2011 - 20:59

А вы точно про Астану говорите? , что-то не припомню здесь таких улиц :rolleyes:

#95 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 21:28

Из справочной службы 370000

#96 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 27 января 2011 - 17:59

Удобно,что не надо ходить в поликлиннику.

А больничный тоже педиатр этот даёт?

#97 Off   Людмила*

Людмила*

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2005

Отправлено 27 января 2011 - 22:10

А больничный тоже педиатр этот даёт?

Мы тоже ходим в "Балапан".Сначала ходили в 9-й мик-он,потом перешли на Юго-Восток.Ходим уже 3 года,а пед.состав все тот же - нам это очень нравится! Ради больничного приходится идти в поликлиннику,а так врач очень хорошая.

#98 Off   FNatalya

FNatalya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2007

Отправлено 06 марта 2011 - 20:59

НЕ СОВЕТУЮ КИНДЕРТАУН.

Мой ребенок почти год туда ходит. Я его вечером забрать не могу. О своей апайке он весь вечер вспоминает. Так что я с Вами не согласна.

#99 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 14 марта 2011 - 10:08

Мы с мужем работаем в Казахстане в Европейской компании,
сами приехали из России. Здесь у нас родился в 2008 году
ребенок. Я вышла с декрета и задалась вопросом найти
частный детский сад. Возле дома наткнулась на Киндертаун.
Пошла поговорить с Заведующей. И честно скажу, что мне,
как гостю столицы, гостю вашей страны НЕ ПОНРАВИЛОСЬ там
отношение сразу, с первого моего слова о том, что ребенок
говорит и понимает только по - русски. Она сразу начала
говорить, что дети его бить за это в группе будут и обижать,
и играть не будут с ним. :m&b: Ну разве это педагогично?
Я понимаю, что я решилась жить в КЗ и отдать ребенка
в садик, но в полтора года говорить на казахском ребенку
гражданину России - это абсурд... Он, конечно, ребенок
и со временем научится, и я не против, пусть учит казахский.
НО с таким отношением Заведующей я сразу ушла и даже
не стала связываться с таким дошкольным учреждением,
и всем на работе своим сказала, и в доме, где мы живем
говорю, что КИНДЕРТАУН - это не очень хорошее заведение
для детей. :hip-hop:
Сейчас мой ребенок ходит в "Я сам!", нарадоваться не может
на воспитателей и другой персонал. И меня там все устраивает.

#100 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 14:51

я про киндертаун много читала и это были не хвалебные отзывы. причем писали люди, которые на форумах имеют не по одномсу сообщению, а вполне себе известные в инет-среде личности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz