Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Астана
#83 Off
Отправлено 20 октября 2010 - 09:37
http://www.astana.kz...temid=1035.html
Я от долго не могла нас найти, набрала только дату, без имени и фамилии, и в списке мы есть, правда нисколечко не продвинулись.
Кто себя не находит, попробуйте так.
#84 Off
Отправлено 20 октября 2010 - 09:49
и еще - обязательно надо вводить имя и фамилию с заглавных букв, програма дурацкая, если забьешь ФИо с прописных - не находит :(
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 20 октября 2010 - 09:51
#85 Off
Отправлено 20 октября 2010 - 10:44
#86 Off
Отправлено 28 октября 2010 - 02:07
Давайте опустимся на землю и посмотрим по сторонам.
гос садов ОЧЕНЬ МАЛО, а деток дошколят ОЧЕНЬ МНОГО.
Прекрасно всех понимаю, но втиснуться в сад даже за деньги могут единицы(( ПОверьте, готовых отдать большую сумму денег за место ОЧЕНЬ МНОГО, а мест ОЧЕНЬ МАЛО!!
А если еще учесть неприятные моменты происходящие в гос. садах и вычеркнуть из общего числа садов еще половину, то мечтать вам о месте в хорошем гос. садике до пенсии..... прошу прощения за писсимизм, но по-моему это реальная картина сегодняшнего дня.
Если я правильно понимаю, то погоня именно за госудерственным садом в основном идет из-за дешевизны услуги. Тот аспект, что государство нам должно выделить необходимое кол-во садов во внимание не принимается ибо оно нам много чего должно.!!!
многие предприимчивые люди предлагают вашему вниманию коммерческие сады. Если учесть, что в гос.садах 90% расходов на ребенка берет на себя гос-во и только 10% добавляете вы, то в коммерческом саду вы оплачиваете все 100% расходов на ребенка( также аренда помещения, его обслуживание, питание,учебные пособия, зарплата педагогам и мед. работникам, и так далее и тому подобное)
по-моему разница лишь в этом.
или есть еще причины для нежелания рассматривать коммерческие организации?
поправте меня, если не права..
Ты права, вот и я думаю, лучше хороши частный садик на пол дня думаю нормально. Нам 1.6года, на пол дня самый раз, чтобы энергию выплеснуть. а на весь день рано по моему, посоветуйте?
#87 Off
Отправлено 28 октября 2010 - 02:25
хоть как - нет. Мы на очередь встали в октябре 2009г. Кто в это время вставал, есть вы в списке на сайте?
Привет Артемида! как у вас? Мы вставали в июле 2009году. Нам сейчас 1.5. Ходили этим летом в 26школу, там женщина взрослая казашка говорит мне "Девушка вы что здесь стоите, идите домой кормите ребенка. Здесь стоят кому уже 4, 5 лет, все еще не ходят в садик". Я ей говорю очередь наш узнать, она говорит когда только будет вам в два, только тогда, идите домой. Так меня встретили радостно в окружении толпы.
Считают себя незнаю кем, но мы хотим уже сейчас в частный поити. Гоша ходит в Балдырган на пол дня, незнаю как там.
#88 Off
Отправлено 28 октября 2010 - 06:39
#89 Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:55
19/10/2010 Жагипарова Сауле Орынбасаровна
Вопрос:
- Уважаемый Имангали Нургалиевич ! Я мать, одна воспитываю сына но с моей зарплатой едва хватает на еду и квартплату, так как я снимаю комнату сына приходится оставлять у соседей. В очередь на детский садик вставали 2008 ребенку сейчас ровно 4 года, подскажите когда приблизиться очередь Сельчук Маир 11.10.2006 заранее спасибо.
Ответ:
- Сауле Орынбасаровна, по состоянию на сегодняшний день номер очереди Сельчук Маира – 2558-ая. Исходя их этого, можно предположить, что направление в детский сад вам будет предоставлено не ранее второй половины текущего года. Однако у нас есть детский сад «Каракат» в районе Мясокомбината, в который из-за отдаленности его место расположения, очередники отказываются брать направления, и в результате там оставалось несколько вакантных мест. Мы предлагаем их остро нуждающимся гражданам, которым негде оставлять детей, даже если их очередь еще не подошла. Если вы находитесь в безвыходном положении, то возможно, данный вариант вам подойдет. Обратиться за дополнительной консультацией вы можете в Рабочую группу по распределению направлений, заседания которой проходят по адресу: ул. Конституции, 44, здание СШ №26.
Возможно, кому-то этот вариант тоже подойдет, вообще аким не раз писал, что есть места в отдаленных детских садах, туда ездить никто не хочет. Так что есть шанс пристроить ребенка (вот только интересно, будут ли просить "благодарность" за это?!)
#90 Off
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:01
интересно а в Алматы есть такая функция?кстати, обновился список
http://www.astana.kz...temid=1035.html
Я от долго не могла нас найти, набрала только дату, без имени и фамилии, и в списке мы есть, правда нисколечко не продвинулись.
Кто себя не находит, попробуйте так.
#91 Off
Отправлено 30 декабря 2010 - 23:28
В рамках реализации государственной программы «Балапан», инициированной Президентом Казахстана, в городе Астане в 2010 году создано более 13-ти тысяч новых детсадовских мест. Это около 50-ти дошкольных учреждений. При этом построено 10 новых детских садов на 2440 мест за счет бюджетных средств, 10 частных детских садов на 515 мест. Возвращено в коммунальную собственность города 14 зданий бывших дошкольных учреждений на 2140 мест. Еще 4 детских сада в общей сложности на 960 мест вводятся в эксплуатацию в предновогодние дни:
детский сад № 58 - ул. 188, дом № 13/1 (начало ул. С.Сейфуллина, район школы № 65);
детский сад № 59 – ул. 192, дом № 2 (начало ул. С.Сейфуллина, напротив школы № 65);
детский сад № 60 – пос. Коктал, ул. Жарқайың, дом № 2;
детский сад № 61 – пос. Комсомольский, ул. Жубан-ана, дом № 10 (в районе банного комплекса «Керемет»).
В связи с этим с 17 по 25 января 2011 года будет производиться набор детей в новые дошкольные учреждения.
Рабочая группа по комплектованию дошкольных организаций города будет работать в начальной школе № 26 по адресу: ул.Конституции 44 ежедневно с 10-ти до 18-ти часов (перерыв – с 13.00 до 14.00 часов).
17 января 2011 года будет вестись прием детей 2008 года рождения. Для детей этого возраста предусмотрено 160 мест, из которых 120 мест – для очередников, 40 мест – для льготников.
Детей 2007 года рождения будут принимать 18 и 19 января. Для них предусмотрено 240 мест (для льготников – 60 мест).
Оформление детей, рожденных в 2006-м, будет производиться 20 и 21 января. Предполагается принять 320 детей, из которых 80 – льготники.
Дети 2005 года рождения будут оформляться 24 и 25 января 2011 года. На 240 предусмотренных мест будет принято 180 очередников и 60 льготников.
http://www.astana.kz/ru/node/22412
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 декабря 2010 - 23:33
#93 Off
Отправлено 17 января 2011 - 20:57
Может какой-нибудь сад посоветуете в районе маг.Дастан на Аль-фараби?
#95 Off
#97 Off
Отправлено 27 января 2011 - 22:10
Мы тоже ходим в "Балапан".Сначала ходили в 9-й мик-он,потом перешли на Юго-Восток.Ходим уже 3 года,а пед.состав все тот же - нам это очень нравится! Ради больничного приходится идти в поликлиннику,а так врач очень хорошая.А больничный тоже педиатр этот даёт?
#99 Off
Отправлено 14 марта 2011 - 10:08
сами приехали из России. Здесь у нас родился в 2008 году
ребенок. Я вышла с декрета и задалась вопросом найти
частный детский сад. Возле дома наткнулась на Киндертаун.
Пошла поговорить с Заведующей. И честно скажу, что мне,
как гостю столицы, гостю вашей страны НЕ ПОНРАВИЛОСЬ там
отношение сразу, с первого моего слова о том, что ребенок
говорит и понимает только по - русски. Она сразу начала
говорить, что дети его бить за это в группе будут и обижать,
и играть не будут с ним. Ну разве это педагогично?
Я понимаю, что я решилась жить в КЗ и отдать ребенка
в садик, но в полтора года говорить на казахском ребенку
гражданину России - это абсурд... Он, конечно, ребенок
и со временем научится, и я не против, пусть учит казахский.
НО с таким отношением Заведующей я сразу ушла и даже
не стала связываться с таким дошкольным учреждением,
и всем на работе своим сказала, и в доме, где мы живем
говорю, что КИНДЕРТАУН - это не очень хорошее заведение
для детей.
Сейчас мой ребенок ходит в "Я сам!", нарадоваться не может
на воспитателей и другой персонал. И меня там все устраивает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных