Перейти к содержимому

Фотография

Бутылочка перед сном.

Сообщений в теме: 116

#81 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2013 - 18:06

У мужа сестренка до 5 лет с бутылкой ходила,еще по комплекции такая крупная была.Родители ее очень баловали.Со стороны конечно она очень нелепо выглядела....да и казалось что родители со странностями ,что позволяют.Но видимо такая необходимость дитю была,или просто баловство уже было.Нечего ей уже 18 лет,нормальная деваха выросла.....правда все такая же избалованая и родители все так же патакают ей.

#82 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 02 марта 2013 - 12:08

Два дня назад сам отказался от бутылочки перед сном, и ночью не хочет. Если просыпается, пить просит, даю воду или компот

#83 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 марта 2013 - 12:35

У нас проблема с бутылкой так и не решилась. Не даешь...умоляет жалобным голоском..Договорились, что дома можно. А в гостях и на улице нельзя. Понимает, что нельзя.но это психологическое..заснуть не может не попив из бутылки

#84 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 02 марта 2013 - 12:53

Не смейтесь, но мой младшенький тоже до сих пор с поильником спать идет. Не знаю, как в садике он засыпает без нее, но дома просит все время. Я вот после НГ хотела отучать, но что то пока не получается. Пьет из поильника молоко.

Ну вот мы и распрощались с бутылкой. Все боялась этого, но все прошло более менее спокойно. Просто в один из дней сказала, что спать будет без поильника и молока. Он жалобно попискивал в кровати, чтоб дала молоко. Я была неприклонна. Так повторялось неделю. Сейчас он даже не вспоминает об этом.

#85 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 02 марта 2013 - 21:34

Ленусь, поздравляю! Степик мужик!!!
У нас отучение от бутылки легко прошло. Вначале перешли на кефир из стакана перед сном, а потом он сам и от этого отказался. Сейчас иногда ночью с ревом просыпается и так жалобно просит водички!!!
  • Ленчик это нравится

#86 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2013 - 22:33

у меня ребятёнок после болезни отказался от бутылочки... я когда отучала от груди, начала давать молочко на ночь. раза три пил. даже подмены как будто не почуял ))) но потом заболели, я вернула на время грудь. сейчас от груди отучила совсем. но бутылочку не берет ни в какую. я ее утром даю, чтобы прям спросонья кашу не варить )))

#87 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 09 марта 2013 - 00:01

Дочка с семи месяцев перешла на двух разовое сосание бутылочки, месяцев до девяти еще можно было перед сном дать бутылку, а 9 как отрезало, она вообще в сознании не признает бутылку! Ну я тоже приловчилась, как она засыпает я ее сонную беру на руки и кормлю, она даже не просыпается и утром в часиков в 6 также беру на руки и кормлю, она даже и не понимает кажется что к чему, потому что она еще соску ночью сосет,зато спит!!! Пусть каждый ребенок спит как мой,это я желаю от всего сердца всем мамам!!! Когда мне говорят может, если добровольно не сосет, может уже отучишь от бутылки, на что я говорю! За наш прожитый с дочкой год, я ей так благодарна,потому что я не знала что такое бессонные ночи, что сейчас мне не трудно покормить ее в 12 и в 6!

#88 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 23 марта 2013 - 15:25

У нас тож пока вопрос с отказом от бутылочек так и не решился. Одно время подменяла ночью молоко водичкой, но он просыпался и плакал. Потом я бросила мучать и себя и ребенка,так как на последних месяцах Б была. Сейчас решила опять возобновить отучение, но всвязи с прорезыванием 4 зубов одновременно,хон стал чаще ночью просыпаться да еще и с плачем, спасает бутылочка.Перечитала еще раз темку и решила по совету Лены (Много мамы) сначала отучить от питья из бутылочки днем. Вот сейчас пообедали, попили сок из трубочки и пошли спать.. Пока еще ворочается рядом со мной, но я не сдамся..

#89 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 марта 2013 - 16:11

бутылочку до сих пор на ночь сосем! отучать решили как клыки все вылезут!

#90 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 августа 2013 - 11:41

а как вы думаете, может ли просыпание ночью связано с присутствие бутылочки на ночь и все сне??
клыки вылезли, займемся отлучением! сегодня будет первый день! точно!
удачи нам)))
  • Ботик это нравится

#91 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 02 августа 2013 - 12:26

Удачи вам!!!! Пусть все пройдет легко и просто!!!

Мы пошли в садик. В садике не просит, кушает и пьет как все. А вот как только домой приходит просит бутылочку и жадно пьет с нее. Опять отложила отучение от бутылочки. Ё может к осени, как жара спадет и адаптация в садике пройдет (((
  • Миланик это нравится

#92 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 августа 2013 - 12:57

Может просто счас жарко и поэтому просыпается? Удачи в отлучении!
Мой просыпается ночью пить,жарко же,но мы пьем воду из бутылки без соски.

#93 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 02 августа 2013 - 12:59

Люд, удачи вам. Я уже столько раз начинала отучать, что уже не помню сколько. в итоге сдавалась я - нервов не хватает. наверное надо чтобы или папа или бабушка участвовали тоже, чтобы мама так не нервничала.
  • Миланик это нравится

#94 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 13:06

Кристина вполне возможно что ты сама не готова к этому. Ведь есть свои плюсы что пьет из бутылки или поильника,наверное есть. Так что все зависит от нас,от нашей готовности. Я когда Алена от груди отнять хотела,тож сомневалась и еще ждала поддержки от мужа. А ребенок решил что рано. Попробовали через месяц и все прошло успешно. А вообще то,если вам обоим это не мешает,можно и подождать. И еще думаю,если ре не может отказаться от соски,значит ему это нужно или есть какая то неуверенность или психологически ему неуютно.
  • Миланик это нравится

#95 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 20:26

Люд, удачи!!!!

Мы все никак не отучимся от бутылочки перед сном и ночью. Перед сном еще можно дать с поильника, но я иногда по привычке наливаю молоко или кефир в бутылочку . А ночью он пьет водичку, сам берет ее прикроватного столика. Я потом когда просыпаюсь мужа на работу провожать и наливаю ему чай с молоком. Начну отучать уже осенью, а то сейчас жарко очень.
  • Миланик это нравится

#96 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 21:40

Лена а со стакана или кружки вообще не пьет?

#97 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 02 августа 2013 - 21:50

нам конечно пока рано отучаться..))) пьём всю ночь, ну я это связываю с жарой.. , посмотрим что дальше будет, дочка сама отказалась в 2 года... , просто в один день ...

#98 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 00:04

Наташ, вам конечно еще рано.

Лен, со стакана пьет только если сама его пою, а так совсем не хочет быть самостоятельным. У него кружка с крышкой и трубочкой ~ вот он с нее в основном пьет днем, а бутылочка ночью. Как то поставила на ночь эту кружку, чтоб с нее пил, а лежа же с нее не попьешь и он как расплакалсяю А бутылку он с закрытыми глазами берет, ложится и во сне пьет. А чтоб ночью с кружки пить, надо ж проснуться и сесть или хотяб присесть. В общем, думаю что не готовы мы пока отлучаться от бутылочки.

#99 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 03 августа 2013 - 01:08

девочки, не закидайте меня помидорами )) я до сих пор даю бутылочку, на улице с компотом и перед сном с кефиром. За столом пьет из кружки, правда и руки в ней помоет и грудь обольет, но когда жажда есть пьет до капельки и как миленький. Пробовала давать кефир из прстой кружки, пьет, но надо сидеть поить минут 20 по маленьким глоточкам, а у меня нет на это времени, в это время доча тоже требует внимания, вот и пришлось вернуться к бутылке. Но, честно говоря, я и не переживаю, знаю, что когда пора наступит быстро отучится от всех этих прелестей младенческой жизни.
Кстати, на улице даю бутылку со спортивной соской, а то люди осуждающе смотрят )) он и такую пьет, короче у меня пацан универсал, а мама лентяйка ))

Двоюродный братик сосал бутылку до трех лет, еще так отчетливо требовал "Аей чай бутыёк!" И тоже, ничего, у самого уже ребенок подрастает.

#100 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 01:18

Жанна, а что такое “спортивная соска “?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных