Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Бутылочка перед сном.
Off
Отправлено 22 января 2013 - 18:06
Off
Отправлено 02 марта 2013 - 12:53
Ну вот мы и распрощались с бутылкой. Все боялась этого, но все прошло более менее спокойно. Просто в один из дней сказала, что спать будет без поильника и молока. Он жалобно попискивал в кровати, чтоб дала молоко. Я была неприклонна. Так повторялось неделю. Сейчас он даже не вспоминает об этом.Не смейтесь, но мой младшенький тоже до сих пор с поильником спать идет. Не знаю, как в садике он засыпает без нее, но дома просит все время. Я вот после НГ хотела отучать, но что то пока не получается. Пьет из поильника молоко.
Off
Отправлено 02 марта 2013 - 21:34
У нас отучение от бутылки легко прошло. Вначале перешли на кефир из стакана перед сном, а потом он сам и от этого отказался. Сейчас иногда ночью с ревом просыпается и так жалобно просит водички!!!
- Ленчик это нравится
Off
Отправлено 02 марта 2013 - 22:33
Off
Отправлено 09 марта 2013 - 00:01
Off
Отправлено 23 марта 2013 - 15:25
Off
Отправлено 02 августа 2013 - 12:26
Мы пошли в садик. В садике не просит, кушает и пьет как все. А вот как только домой приходит просит бутылочку и жадно пьет с нее. Опять отложила отучение от бутылочки. Ё может к осени, как жара спадет и адаптация в садике пройдет (((
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 02 августа 2013 - 13:06
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 02 августа 2013 - 20:26
Мы все никак не отучимся от бутылочки перед сном и ночью. Перед сном еще можно дать с поильника, но я иногда по привычке наливаю молоко или кефир в бутылочку . А ночью он пьет водичку, сам берет ее прикроватного столика. Я потом когда просыпаюсь мужа на работу провожать и наливаю ему чай с молоком. Начну отучать уже осенью, а то сейчас жарко очень.
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2013 - 00:04
Лен, со стакана пьет только если сама его пою, а так совсем не хочет быть самостоятельным. У него кружка с крышкой и трубочкой ~ вот он с нее в основном пьет днем, а бутылочка ночью. Как то поставила на ночь эту кружку, чтоб с нее пил, а лежа же с нее не попьешь и он как расплакалсяю А бутылку он с закрытыми глазами берет, ложится и во сне пьет. А чтоб ночью с кружки пить, надо ж проснуться и сесть или хотяб присесть. В общем, думаю что не готовы мы пока отлучаться от бутылочки.
Off
Отправлено 03 августа 2013 - 01:08
Кстати, на улице даю бутылку со спортивной соской, а то люди осуждающе смотрят )) он и такую пьет, короче у меня пацан универсал, а мама лентяйка ))
Двоюродный братик сосал бутылку до трех лет, еще так отчетливо требовал "Аей чай бутыёк!" И тоже, ничего, у самого уже ребенок подрастает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных