Перейти к содержимому

Фотография

Разница в возрасте между супругами

Сообщений в теме: 154

#81 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:40

Мой супруг старше меня на 6 лет. Когда познакомились мне было 17 ему 23, мне показался он таким дядей))) что я ему от ворот поворот дала...Встречаться стали когда мне уже стало 25 ему 32, и в этот момент пришла любовь...Хм он столько ждал...
Что касается брака, то живем отлично, ссоры всякое бывает но чем дольше брак тем лучше мы...
  • levychka это нравится

#82 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 сентября 2012 - 18:59

У нас с мужем разница 3,5 года... Живем как все.. и ругаемся и миримся.. Но ведь без этого жить скучно :rolleyes:

#83 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:11

У нас разница в 8 лет,любимый старше меня.Никогда этого не замечаю:можем быть и безбашенными,как юнцы(несмотря на то,что уже дважды родители),а где надо-сама серьезность и рассудительность))))Моя мама нормально восприняла,точнее мы это даже не обсуждали.т.к. не в возрасте дело.А свекурва против была,но......Это ее личные проблемы)))

#84 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2012 - 12:29

Я всегда считала, что разница в возрасте должна быть ну максимум лет 7, а если больше, то типа уже люди разного поколения))))
НО!Как показывает практика, не в возрасте счастье, если нашли и полюбили друг друга, значит так должно быть, и не важно сколько вам лет!
У нас с мужем разница три года, он меня старше. Разница никак не влияет на наши отношения, и ругаемся и живем душа в душу, и можем побеситься, и когда надо относимся со всей серьезностью. Знаю семьи, где разница есть и 19 лет и живут прекрасно)))))))

#85 Off   Каллиопа

Каллиопа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 октября 2012 - 01:01

Мы с моим мужем ровесники. Мне нравится. Ведь мы можем обсудить то, на чем росли - денди, жвачки, музыка...

#86 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 25 октября 2012 - 00:23

У меня первый муж был на пять лет старше меня. Выходила за него, ему было 23, мне 17. Думала, взрослый, умный и т.п. А оказалось наоборот))))))). Вообще всегда считала, что мне нужен и должен быть мужчина старше меня, как минимум на три года. А вышла второй раз замуж, муж сейчас на семь лет моложе меня. Но разницы не ощущаем. По началу боялась, были вопросы, как буду общаться с его друзьями??? Как он с моими??? А оказалось все нормально. Это он так поставил и сделал все, чтобы я себя не чувствовала и не ощущала ни на секунду себя старше его, ни дома, ни с друзьями. Он выглядит старше своих лет, а я моложе своих лет. Так что даже во внешности не ощущаем разницы. Хотя я ему иногда говорю, когда тебе будет 40, а мне же уже 47!!!!!!! А он - ну и что?????!!!!! Не позволяет мне даже думать и переживать об этом. Я ему за это очень благодарна. И знаете девчата, как я стала себя чувствовать себя моложе своих лет))))))))))). Он у меня еще очень веселый. Причем везде)))))))). Всегда в общественных местах любит шутить и мне не однократно говорили, что мне очень повезло, что у меня такой веселый муж))))))))))) :wink:
  • missP, ТайнаЯ, Ботик и 5 другим это нравится

#87 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 25 октября 2012 - 20:35

Меня муж старше на 3 года, все отлично!!! никогда вопросов по этому поводу не возникало, живем душа в душу, тьфу-тьфу-тьфу!!!

#88 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:46

У нас с супругом разница в 7 лет. Он меня старше. Но если честно ни я, ни он разницу вообще не ощущаем. Нам с ним комфортно вместе и интересно. Кстати я где-то читала что самая оптимальная разница в браке это ровно 7 лет. Мол эта разница самая золотая середина, для счастливого брака.
А вообще самое главное чтобы люди любили дру друга и уважали. А кто кого старше не очень-то и важно. Ведь много примеров когда женщины старше мужчин и ничего живут себе счастливо. И наоборот. Любви все возрасты покорны. :hip-hop:

#89 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 14:45

Возраст это всего лишь цифры.

#90 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:19

Мне кажется на этот вопрос можно отвечать неоднократно,может быть, я бы сказала,что ....возраст всего лишь цифры" в первые пять лет супружеской жизни,но не теперь.Сейчас с уверенностью могу сказать , что 12 лет ,как у нас ОООчень большая разница,
  • Пузырёчек и много мама это нравится

#91 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:18

У нас полгода,причем я старше)))
Вот сейчас эта разница нормально воспринимается.А если б лет в 18-20 поженились,то наверное не смогли бы долго прожить вместе.А так мы "доросли" до друг друга

#92 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 16 ноября 2012 - 13:57

Да-а-а, а у меня с мужем разница в 20 лет живем уже четвертый год вместе, ребенок 1,5 года, где то эта разница ощущается а где то нет, но мой совет девочкам которые думают стоит ли выходить замуж за тех кто на столько старше НЕТ не стоит это очень тяжело жить с человеком который сташе тебя почти в 2 раза, мне 27 а ему 47. много ревности ко всему, даже к родителям, хочет чтоб я была домохозяйкой, а у меня есть высшее образование и хочется както самореализовываться. До него я работала и имела хорошую репутацию в свой профессии, сама заработала в 22 года на машину на квартиру, училась правда заочно, но работала по специальности, это без связий, просто я "мастер своего дела", а потом встетила его, случайно, он потребовал чтоб я ушла с работы, я ушла, родила, теперь нянчиюсь и карьера моя на этом закончилать. Теперь осваиваю ложки, поварежки и т.д. А так мы между собой живем хорошо, бывает и ссоримся, но миримся.
  • Пузырёчек, Zhannett и Реалистка это нравится

#93 Off   Ronsea

Ronsea

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2012

Отправлено 07 декабря 2012 - 07:13

С юности хотелось мне, чтобы муж был старше меня на 4-7 лет, чтоб был по опытней и посерьезней, но не тут то было.
Вышла замуж по любви с разницей 58 дней, и я старше. Есть сложности, но они не зависят от возраста, а скорее от характера.
Ведь возраст человека не всегда определяет его развитие и не всегда соответствуют. Верю, что есть духовное развитие или душевное помимо физического, человек проходя какие-либо жизненные ситуации или просто напросто имея определенный опыт в жизни, просто дополняет тебя как самая настоящая "половинка" несмотря на разницу какая либо она не была....
  • levychka это нравится

#94 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 декабря 2012 - 21:02

Каждый конечно говорит в силу своего опыта. У нас разница 16 лет, вместе 8 лет ( познакомились мне было 25, ему 41) мне не тяжело жить, хотя практически то что вы описали я прошла, ревность ко всему и всем, да было тяжело, но прошли это, просто с самого начала я доказывали свое право на самостоятельность и отстояла свое право на свободу выбора. Сразу сказала что сидение дома это не для меня, я буду работать, были споры. Конечно первое время притирались характеры друг другу, я всегда спорила. Но мне никогда не было неловко с ним встречаться и общаться из за разницы в возрасте, также внешне отличаемся до сих пор (кто незнал всегда нас считали что мы папа и дочка). Я совершенно не испытывали неловкости. Мне с ним очень интересно, так как он молод душой. Ребенка я сразу не родила, вот только созрела, ничего. Я приняла его таким как он есть, а он принял меня такой какая есть. Иногда мне кажется что я старше него. И самое главное Мы ценим наши отношения , уважаем и любим друг друга, конечно все у нас бывает. Мне самого начала никогда не было интересно с ровесниками, ну и они в свою очередь не очень обращали на меня внимание, хотя до встречи я встречалась с парнем разница была 2 года ( он старше) я поняла что не мое.

#95 Off   ЛИА

ЛИА

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 декабря 2012 - 21:50

А я думаю дело все-таки в характере и в темпераменте людей, а не в возрасте.
Я была замужем за человеком старше меня на 12 лет. Абсолютно полная идилия, никаких разногласий и скандалов. Никакой ревности не с его стороны не с моей. Но в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось развестись.
сейчас мой избранник старше на 4 года, отношения совсем иные, т.к. это совсем другой человек.
Так что я думаю возраст не помеха никогда, если двое хотят быть вместе.
  • levychka это нравится

#96 Off   777Асем

777Асем

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002

Отправлено 08 января 2013 - 03:22

у меня с мужем разница в 18 месяцев, я старше )))))))
мне уже 30, а ему будет 29 --- если в цифрах это ужасно!!!!!! ))
Главное, мы любим друг друга и это главное, а остальное ерунда!!!
У нас общие интересы, увлечение, вкусы и это нас объединяет.
Сейчас я выгляжу моложе его, надеюсь так будет всегда )))))))))))))
  • Zasonya, Мадик и Дариджан это нравится

#97 Off   Дариджан

Дариджан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 22 января 2013 - 11:22

А у нас разница в возрасте 10 лет)Мне 24 а ему 34))он меня много чему научил))кстати может это судьба но у его родителей тоже разница 10 лет..Свекру сейчас 80 лет,а свекровке 70..И они сейчас до сих пор вместе вырастив и воспитав 8-х детей из которых мой муж самый младший))Очень хочу чтоб мы тоже были вместе как его родители в пониманий и любви))
  • missP, Маринуся и 777Асем это нравится

#98 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 09 апреля 2013 - 22:32

а у нас разница в 10 месяцев, муж старше. любим друг друга))))))

#99 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:11

А у нас разница в 7 лет, муж меня старше.
В самом начале он взял очень большую опеку надо мной, чуть ли мне карты не рисовал, как проехать и как пройти куда либо (я переехала к нему из Астаны в Алмату, хотя Астана для меня тоже не родной город, жила там самостоятельно 5 лет). Мне было и приятно, и немного не по себе, так как я уже давно жила без родителей в Астане, отвыкла от такой заботы. А теперь на столько привыкла к этому, что иногда 50 раз сама позвоню и узнаю как мне проехать и за сколько по времени выходить лучше (он у меня с тайм менеджментом дружит хорошо). Ругаться мы не ругаемся, обижаемся бывает, но быстро отходим и миримся. Мы с ним не холерики, вспыльчивые, но отходчивые.

#100 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 апреля 2013 - 19:33

Надо уточнять как чувствуется разница, когда супруги уже не молоды.
Мой супруг старше меня на 12 лет, когда мы объединились, казалось что он помолодел, а я помудрела. Получается что психологически мы встретились где то на середине нашей возрастной разницы. Сейчас по прошествии 5 лет совсестной жизни, я все еще не ощущаю большой разницы в возрасте, во многих вопосах даже поучаю его. Единственное разногласие у нас вызывает тема истории нашей страны, войн и других событий, которые я плохо знаю и он всегда удивляется, как я могу этого не знать и даже не интересоваться. Или разница в интересах в музыке, книгах, кино. Короче в основном такие культурные нестыковки )) Иногда бывают ругачки, из за того, что я не знаю сколько человек погибло во время ВОВ, у него волосы дыбом, как это немя не интерисует? Приходится, чтоб не ссориться потом восполнять пробелы в знаниях через инет ))
Но, зато он уже "нагулялся", сложился как личность, нашел свою цель в жизни, и главное, что у него уже нет здоровья гулять и пить с друзьями до утра )))

Все бльше его тянет домой, созрез для отцовства и хочет больше времени проводить с детьми.
  • Zasonya и Маринуся это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz