Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#81 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2010 - 16:07

ВЫ девочки такие страхи рассказываете! =( Я вот лежала и отношение прекрасное и персонал ( а вообще перед вами не должны плясать - вы там не одна) :wink: . При мне сколько девчонок кесаренных было - ни одна без обработки не осталась. А что касается обогревателей - сама рожала в октябке, еще тепло было - так врачи все-равно принесли нам обогреватель, хотя мы им и не пользовались.
И вообще все зависит от самого человека, если он по жизни недоволен, так его золотом обсыпь, и то гавн...м покажется!!! :m&b: Подумайте!

Про холод это точно, я лежала в феврале со своим обогревателем, холод был страшный :nosleep:
А швы обрабатывали как положено, без всяких заявок :m&b:

#82 Off   гордея

гордея

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 февраля 2010 - 01:55

Наше чадо появилось в роддоме № 1 по Ерубаева. Если честно, заранее про первый роддом наслушалась много неприятного, даже предлагали "договориться" заранее, чтобы всё прошло гладко. Я отказалась, не люблю всего этого, ходила заранее на курсы, училась дышать, настраивала себя на благополучность... Приехали поздней ноябрьской ночью 2009, встретили нас с мужем приветливо, спокойно сделали все необходимые записи, провели осмотр и прочее...Роды были трудными, мучилась больше 12 часов, причем был праздничный день и не могу сказать ни слова плохого ... Татьяна Борисовна наставляла и сопровождала меня ночью, роды принимала Татьяна Ивановна, всё делали быстро, профессионально, а главное, по-человечески относились и санитарочки, и медсестры...Работа у них одна из самых сложных, ведь мало кто из нас контролирует себя в таком состоянии и в основном, мы позволяем себе то, о чем стараемся побыстрее забыть и не вспоминать, а они видят это каждую свою смену...У меня были первые роды и первый роддом, может, не с чем сравнивать, но и палаты, и еда, и главное, мед.обслуживание было на хорошем уровне...Медсестры отвечали на все вопросы, врачи приходили каждый день, как к нам, так и к малышам, проводили осмотр... Возможно, раньше были другие специалисты, другие условия, меня искренне порадовало, что у нас всё прошло хорошо...Желаю всем лёгких, благополучных родов!!!

#83 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 12:38

Наше чадо появилось в роддоме № 1 по Ерубаева. Если честно, заранее про первый роддом наслушалась много неприятного, даже предлагали "договориться" заранее, чтобы всё прошло гладко. Я отказалась, не люблю всего этого, ходила заранее на курсы, училась дышать, настраивала себя на благополучность... Приехали поздней ноябрьской ночью 2009, встретили нас с мужем приветливо, спокойно сделали все необходимые записи, провели осмотр и прочее...Роды были трудными, мучилась больше 12 часов, причем был праздничный день и не могу сказать ни слова плохого ... Татьяна Борисовна наставляла и сопровождала меня ночью, роды принимала Татьяна Ивановна, всё делали быстро, профессионально, а главное, по-человечески относились и санитарочки, и медсестры...Работа у них одна из самых сложных, ведь мало кто из нас контролирует себя в таком состоянии и в основном, мы позволяем себе то, о чем стараемся побыстрее забыть и не вспоминать, а они видят это каждую свою смену...У меня были первые роды и первый роддом, может, не с чем сравнивать, но и палаты, и еда, и главное, мед.обслуживание было на хорошем уровне...Медсестры отвечали на все вопросы, врачи приходили каждый день, как к нам, так и к малышам, проводили осмотр... Возможно, раньше были другие специалисты, другие условия, меня искренне порадовало, что у нас всё прошло хорошо...Желаю всем лёгких, благополучных родов!!!

Спасибо за инфу, а как там палаты? тепло было?
А вы там рядом живете?

#84 Off   гордея

гордея

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 февраля 2010 - 17:54

Мы живем в городе, относимся к поликлинике №2, гинеколог направляла либо в первый, либо в пришахтинский. Но насколько мне известно, любой роддом примет, если приехать, независимо от места проживания.
Было очень тепло (в ноябре) Во всех палатах, кроме 1, в которой лежали мы и еще 2 мамочки, есть туалет. Нам немного не повезло, ходили в туалет, находящийся в коридоре. Было чисто, кварцевали, убирали, нас гоняли за то, что на подоконнике баночки-скляночки выставляли:)

#85 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 11:57

Мы живем в городе, относимся к поликлинике №2, гинеколог направляла либо в первый, либо в пришахтинский. Но насколько мне известно, любой роддом примет, если приехать, независимо от места проживания.
Было очень тепло (в ноябре) Во всех палатах, кроме 1, в которой лежали мы и еще 2 мамочки, есть туалет. Нам немного не повезло, ходили в туалет, находящийся в коридоре. Было чисто, кварцевали, убирали, нас гоняли за то, что на подоконнике баночки-скляночки выставляли:)

О спасибо за информацию, я тоже отношусь ко 2 ПК, первый раз рожала в прихане, теперь очень хочу в 1РД, мне прям рядом с домом. Но отзывы пока о нем неоченьваш первый положительный, но здесь конечно многое от человека зависит))))

#86 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 07 февраля 2010 - 16:15

Девочки, вспомнила, что когда ходила в школу по подготовке к родам в школе классической йоги, то девочки очень четко владели информацией по роддомам. Просто то, что нам рассказывали четко совпадало с тем, что я видела на практике в роддомах.
Может вам туда походить? Ну а может девочки знакомые ходят?
Я тоже ко 2 поликлинике отношусь. И боязно после отзывов на Ерубаева рожать, когда нужно будет.
Мне в Пришахтинске нравится то, что они все новое применяют, ничего не боятся.

#87 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:00

Вот и опять я рожала в пришахтинске! Осталась довольна и обстановкой и отношением! Там тепло и в палатах и в коридорах. Единственно в приемном покое холодно! В этот раз я попала на 2 этаж. Легла заранее т.к. перехаживала. Сначала переживала что не на 4 этаже. Но потом мне даже больше понравилось. Народу там поменьше. Рожаешь там же. Очень хорошая заведущая отделением Сауле. А еще врач гинеколог Марина. Все доходчиво объясняет и вообще относится ко всем с лаской!!!

То что туалет один на всех это конечно минус. Но все терпимо. Моют в палатах по три раза в день. Рожала на кровати. На кресло тащат только по необходимости.

Так что дважды побывав в прихане ничего плохого о нем сказать не могу! :hi-hi:

#88 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:41

Вот и опять я рожала в пришахтинске! Осталась довольна и обстановкой и отношением! Там тепло и в палатах и в коридорах. Единственно в приемном покое холодно! В этот раз я попала на 2 этаж. Легла заранее т.к. перехаживала. Сначала переживала что не на 4 этаже. Но потом мне даже больше понравилось. Народу там поменьше. Рожаешь там же. Очень хорошая заведущая отделением Сауле. А еще врач гинеколог Марина. Все доходчиво объясняет и вообще относится ко всем с лаской!!!

То что туалет один на всех это конечно минус. Но все терпимо. Моют в палатах по три раза в день. Рожала на кровати. На кресло тащат только по необходимости.

Так что дважды побывав в прихане ничего плохого о нем сказать не могу! :hi-hi:

Марина эта рыженькая такая? если да то супер, она меня после операции вела, отличная врач

#89 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:45

По мойму не рыженькая а русая светло! Худенькая такая молодая!

#90 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 11:48

По мойму не рыженькая а русая светло! Худенькая такая молодая!

Я тоже лежала на втором, она меня после операции вела, хорошая тетка, может уже перекрасилась, она как раз была молодой и худой, но я даже ее имя не узнала. не до этого было :hi-hi:

#91 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:52

в пришахтинске туалет 1 на этаж? или на несколько этажей? мне кто-то говорил что там всегда очередь в туалет стоит - правда?

#92 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:52

в пришахтинске туалет 1 на этаж? или на несколько этажей? мне кто-то говорил что там всегда очередь в туалет стоит - правда?

да суровая правда, 1 на этаж

#93 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 18:44

Туалет и правда один. Унитаза два. А очереди какк таковой у нас не было! Так только если один человек!!!

#94 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 20:04

ну хоть 1 на этаж, а не 1 на весь роддом :) и то радует.
Боюсь спросить - а умывальники? И душ?
Как и где деток мыть, да и самой?

#95 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:06

ну хоть 1 на этаж, а не 1 на весь роддом :) и то радует.
Боюсь спросить - а умывальники? И душ?
Как и где деток мыть, да и самой?

Душа увы нет! Есть один в приемном покое. Но как туда бегать и ляльку одну оставлять? Поэтому терпели до дому! Умывальники в каждой палате есть. Воду горячую для деток каждый день по три-четыре раза приносят и выливают в ведро :blink: . Но я малыша не мыла в роддоме. Мы уже дома оторвались. А в роддоме салфетками пользовалась. А подмываться в моечной.Там тоже утром и вечером воду греют для этого.

#96 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 09:57

понятно:), значит шампуни и гели для душа можно не брать
Надо салфетки влажные купить будет

#97 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:55

понятно:), значит шампуни и гели для душа можно не брать
Надо салфетки влажные купить будет

шампуни и гели точно не надо :blink: я долго лежала, когда домой приехала у меня шампунь не мылился, настолько жирные волосы были :=O: а малыша все таки лучше подмывать, тем более воду там постоянно приносят. А домой вернетесь уже накупаете

#98 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 18:26

а там кормят? И чем там кормят? Посуду с собой брать не надо?

#99 Off   aiguleka

aiguleka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 24 февраля 2010 - 02:08

Двоих детишек рожала в обласном роддоме( в михайловке).Конечно условия так себе,больница есть больница,но врачи там действительно квалифицированные. Хотя я думаю условия везде одинаковые,главное настрой и чтобы с мамочкой и ребеночком все было хорошо)

#100 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 24 февраля 2010 - 02:39

а там кормят? И чем там кормят? Посуду с собой брать не надо?

Кормят нормально - обычная еда... не ресторан :icon_confused: Посуду лучше взять свою, желательно в таких случаях - пластиковая идеальна...

Сообщение отредактировал Nuta: 24 февраля 2010 - 02:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz