Перейти к содержимому

Фотография

Тайланд

Сообщений в теме: 218

#81 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 сентября 2013 - 14:47

Я очень надеюсь на активный отдых с детьми, хочу, чтобы они сваливались с ног, но при этом я уверена, что они будут счастливы. Я уже их подготавливаю, что мы будем кататься на слонах и кормить маленького тигренка))). Лежащий отдых в моем представлении - Турция.., судя по отзывам моих же знакомых (сама ни разу там не была).
С тем учетом, что тайцы любят светленьких деток, буду пользоваться этим в корыстных целях :hi-hi: Скидки на все)))
  • missP это нравится

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 сентября 2013 - 14:51

а если испугаются слона? Или один испугается, а другой в восторге - аа, хочу, хочу. Разрываться бушь? ;)

Вот у меня Тай очень противоречивые чувства вызывает. С одной стороны очень интересно посмотреть что за мир такой, а с другой стороны, как представлю этих насекомых, постоянный пот, бешеное движение, сразу падает интерес... И еще и придумывай как ребенка занять. Там ни горок, ни площадок в большинстве отелей нет. А там, где есть очччень дорого. ((

#83 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:00

Ну а папа нам на что? Один не захочет, другой захочет, значит один с папой будет, другой с мамой)))
Насекомых я там вообще не помню, даже где куча слонов, и то нет всяких жужжащих)))
Движение обычное, мне кажется, дети всегда за руку будут ходить, я даже уверена, что дети с восторгом тук-туки воспримут, ну если нет, придется тогда такси заказывать.
То, что потеешь там, ну это в начале, а потом даже не замечаешь совсем, главное шляпы (у меня у самой от солнца голова начинает болеть), крема солнцезащитные и водички побольше, благо там куча мелких магазинов типа севен/елевен, все можно купить. Да и кухня разнообразная, хочешь вообще одни пельмени да вареники кушай))) как дома, вкуснятина!!
  • missP это нравится

#84 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:19

Я тоже не помню ни насекомых, ни пота, ни бешеного движения...

Сообщение отредактировал Tea: 11 сентября 2013 - 16:04

#85 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 сентября 2013 - 17:51

Вот по этой причине, что всем нравится разное, я не близко к сердцу принимаю отзывы в сети - только конкретный отзыв конкретного человека, которого знаю немного, а желательно много. :)
У меня есть друзья, которые уже раз 6 были в Тае, причем с маленькими детьми и им ну очень нравится.
Я же всегда стараюсь сберечь деньги чужие и нервы - есть куча стран, где с детьми сильно комфортнее и веселее. Рядом с РК - это Турция. Да, звучит, не круто, :) но лучше. Имхо

кстати, есть где-то мой отчет по отдыху в Тае с Мишей 6-месячным. И мне было несложно, потому что я не сильно запаренная, и понравилось. Но другим все равно хочу сберечь их здоровье (сутки, блин, добираться) и деньги. :)

В отчете, кстати, как сейчас помню - на Самуи одно название, что зоопарк. В Алмаате лучше даже. При чем по жаре те еще экскурсии для детей, мозг выклюют, и будут правы :)
В общем, я намекаю мужу, что одним надо лететь - вот это прикольная страна для романтика. С Аселисой согласна.
  • Ракша это нравится

#86 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 18:04

ну нам то не сутки добираться))) до Бали намного дальше и дольше и изматывающе...

Вдвоем, конечно же супер, отдыхать, при чем мне кажется без разницы где)) главное, чтоб между двумя отношения были хорошие))

Приглашаю присоединиться к планируемому отдыху на январь - февраль 2014 года. Вот буду рада!
  • missP это нравится

#87 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 18:08

Я на Пхукет хочу в этот примерно период.

#88 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 18:23

Мне на Птухете предлагали один отель, но я даже не смотрела, как то не хочется 2 раза перелет устраивать.. Прямого то нет же вроде бы..

#89 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 18:26

прямого нет, либо через Бангкок, либо через Куала-Лумпур

а еще говорят, что на островах совершенно другая вода, чем на материке, значительно чище. Всю грязь прибивает к материку. Я сама не знаю, не была, только со слов "бывалых"

#90 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 18:49

По мне достаточно поехать на один из островов Близ Паттайя типа Самет, чтобы вода была чистая, а перелет не нужен.

Конечно, каждому свое. Я была в Тае и имея ребенка не вижу особых проблем с ним там. Все в доступе, много необременительных экскурсий, типа парка камней (там есть и зоны отдыха, и минизоопарк, и детская площадка), тропический сад аналогично, мини сиам тоже запросто.

Наш шеф обычно там зимует, с дочкой, начиная с 10-месячного возраста. И в апартаментах, и на островах.

Перелет всего на полтора часа дольше от нас. и по деньгам сейчас выходит почти как Турция. Туда цены подняли в связи с закрытием Египта. То, что в июне стоило меньше 2000 долларов, теперь 2500 в среднем (четверочка на семью с ребенком на 9-10 ночей).

Сообщение отредактировал Tea: 11 сентября 2013 - 18:49

#91 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 19:10

Я на Самуи ездила из Алмаата. Долго! Жалко

#92 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 19:15

прямого нет, либо через Бангкок, либо через Куала-Лумпур

через Куала-Лумпур вообще не советую, мы на Бали так летали, ужас. С детьми не за что....
  • missP это нравится

#93 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 19:17

а что за ужас, просвети? мне вообще предлагали совместить 2 страны - малайзию и тай. очень уж разные страны, несмотря на их близость. Но перелетов тогда получается туши свет...

#94 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 19:24

На самуи долго, там доп. перелет 3 часа

на Бали долго, до К-Л 8 часов, потом до Бали 4,5 часа + ожидание в аэропорту

#95 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 19:57

Помимо, что долго - еще есть вариант, что не успеешь на транзитный самолет (если вдруг Алматы задержит), если берешь на следующий рейс, особенно который подешевле, очень долго ждешь. Мы в К-л приземлились в международном аэропорту, претензий нет, все шикарно, но улетали через транзитный, скамеек нет, попу прижать негде, пока нашли куда чемоданы пристроить, сходили с ума, жарко, даже вентиляторов нет
Изображение
  • missP и Kisya это нравится

#96 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 сентября 2013 - 20:21

Мы подумавши , с ребенок туда не поедем. Долго, алматинцам легче. В Паттайе грязная вода, это все говорят. Только на острова, а туда еще дольше :sad: Поэтому на Пхи-Пхи,Самуи или Кочанг на крайний случай только вдвоем. Такая же беда с Малайзией.

#97 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 20:59

Малайзия - вторая страна, где я бы не хотела побывать второй раз, но в целом ничего, понравилось :) Думаю, что сам отдых по себе не может не понравиться.
Но крысы в КуалуЛумпуре, бегающие по улицам, это сильное впечатление. И страх питья воды. И даже мытья водой. Были на Лонгави острове и несколько дней в столице.
Были с годовалым ребенком, но у нас была идея - посетить формулу один, а ребенка же не дома оставлять одного. Вроде ничего.
А так тоже сильно бы не советовала туда с ребенком. Вернее, нет, лучше так скажу - если везде уже перебывали, то ок, почему бы и нет. А если только начинаете путешествовать - не, Малазию в конец списка.

Сообщение отредактировал Cake: 11 сентября 2013 - 21:00

• missP это нравится

#98 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 11 сентября 2013 - 21:06

Тут наверно от ребенка еще зависит. Наш например, отлично переносит перелеты и переезды. В этом году например с сыном летали в Грецию, через Москву. Пипец неудобные стыковки были, но ничего, сына был просто бодрячок, мы с мамой больше устали. И когда в Италию ездили, ему еще двух не было, там вообще Алматы- Амстер-Рим, с Рима на поезд до Неаполя, потом на электричке до Сорренто, вот это дорога так дорога, но ребенку хоть бы что. Наоборот куча впечатлений от самолетов и поездов было.
Мы в Тае на Самуи были, но на honeymoon, без ребенка тогда еще. Ночь переночевали в Бангкоке (останавливались в самом высоком отеле), а утром уже на Самуи. Тогда вообще не чувствуется усталость от перелета.
Так что я бы с ребенком полетела в Тай. Тем более нашему много не надо - бассейн и море с песком, все! Он будет счастлив и детские площадки, горки и т.п. нафиг не нужны, проверено много раз. И экскурсии и поездки очень ему нравятся. У меня свекр уже несколько раз почти на месяц ездил с ребенком маленьким, очень им нравится там, причем все время на Пхукет летают.Правда отель выбирают 5*, там и няню можно взять для ребенка, а самим рвануть куда-то, и детский клуб есть, но в любом случае основное развлечение и у их ребенка - это плавать в бассейне, да на пляже играть.
  • missP это нравится

#99 Off   Malika_KN

Malika_KN

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2013 - 00:54

Всем привет. Была в этом году в Тае. Скажу одно, что побывать там обязательно нужно. Хотя бы для галочки)
Патайя это мега круто для тусовщиков! Уолкинг Стрит и безграничный кайф. С детьми точно ехать не стоит. Ну не для детей! Мы были в супер дорогом отеле чтобы не было пьяных быдло соотечественников, так вот он при всей крутости не имеет условий доя детишек.
Паттайа не для детей.
Острова возможно. Там и пляжи чище, но опять таки дорога.
Вообще дорога выматывает от 7-9 часов. Двух взрослых тетей вымотала. Представьте, как крошки лететь будут.
В общем мой совет не заморачиваться и зимой лететь в ОАЭ, а лето-Турция!
Всем хорошего отдыха!!!

#100 Off   Miss Kapriss

Miss Kapriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 10 ноября 2013 - 18:32

С маленькими детьми лучше в Турции. Я была в Малайзии со старшими, малыша брать не стали

Согласна, с малышами в Тае делать нечего, и еда непривычная и перелет тяжелый и насекомых очень много, мы с мужем вдвоем были - нам очень понравилось, но с малышкой туда не поедем. Летом отдыхали с дочей в Греции, но не острове, а на материке- очень понравилось и персонал вежливый и море спокойное, говорят на острове штормит сильно, а здесь ни разу такого не было, песочек меленький, природа шикарная, сервис с Турцией не сравнить , все наши просьбы на раз выполняли, на следующий год опять туда полетим.
  • Cake это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz