Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

К чему ведет экономический кризис
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:35
у нас всегда такМиларо у них этот скачок доллара прошел плавно и постепеноо, каждый день по чуть-чуть повышаясь..... а у нас рубанули сразу со 120 до 170 в одночаьсе буквально.....
уже не первый раз стоит заметить...
Пришел Марченко в нац. банк, а "новая метла" по новому метет
самое смешное, что через некоторое время доллар опять будет падать... сейчас просто какой то нехороший человек начал ажиотаж. Я вчера ради интереса сидела на сайте kurs.kzДа когда у нас что-то нормально делали?
Всё блин через пятую точку...
Просто кто-то решил хорошо навариться, за счет этого скачка. Слухи ходят что тот кому надо, знали и закупились валютой
Больше всего попали те у кого кредиты и ипотеки в валюте
там доллар начинал от 139 и к вечеру достиг пика 170 тг.

Сейчас все с ума начнут сходить, покупать и продавать валюту

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:41

А Марченко просто сделают в итоге козлом отпущения, надо же будет на кого-то за беспредел собак спустить.....

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:44
Обидно, что з/п людям порезали, что половину поувольняли (типа кризис), что сейчас цены поднимут на треть... а доходы-то при этом не увеличились. Итог: люди стали жить ограничевая себя в элементарных вещах, а государство продолжает стремится в 50-ку лучших стран!
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:45
ДрагонПадать начнет сто пудово, но в любом случае ниже 150 вряд ли опуститься это официальный коридор курса как Нацбанк вчера написал.....
Обидно что цены поднимут сейчас, а вот опустить вряд ли уже опустят..... а з/п то никто поднимать не будет.....
![]()
А Марченко просто сделают в итоге козлом отпущения, надо же будет на кого-то за беспредел собак спустить.....
ты знаешь же как у нас все делают
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:46
Он на работе директору говорит об этом, а тот даже не в курсе

А сегодня внизу в магазине с хозяйкой болтала, она говорит что цены в принципе не должны подняться, ну кроме окорочков и еще кое-какой мелочи

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:48
по идеи цены должны подняться только те товары которые мы покупаем за USD и EURO.У меня вчера муж на обед пришел, ну я ему так и так мол курс валюты скакнул.
Он на работе директору говорит об этом, а тот даже не в курсеглаа говорит круглые сделал и побежал куда-то
![]()
А сегодня внизу в магазине с хозяйкой болтала, она говорит что цены в принципе не должны подняться, ну кроме окорочков и еще кое-какой мелочи
Наши предприниматели под шумок все поднимут...
Бензин уже начал расти
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:51

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:54
самое обидное, что мы не застрахованы не от чегоВ принципе я все понимаю и уже смирилась с такой ситуацией..... одно напрягает если в прошлом месяце я по кредиту заплатила 60000 тенге к примеру, в этом пришлось отдать 85000 разница ощутимая...... у нас тетка на работе вчера сидит и плачет ипотека у нее, каждый месяц 1000 долларов надо выплачивать, з/п у них с мужем в тенге, ну вот и получается что раньше 120 000 платили, сейчас 160 000 платить минимум придется, скажем так 40 000 это очень ощутимо и не мало, я думаю спорить никто не будет с этим.....
государство не поддерживает нас... и нашего потребителя
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:17

Так что, как писала Дракоша, не будем падать духом. Многое пережили - переживем и это...
Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:46

все это скорее всего ведет к обесцениванию тенге,а вообще вроде как говорят что призеденты Беларуссии,России и Казахстана обсуждают введение единой валюты в этих 3 странах.Поэтому мне кажется что доллары если есть,то пусть будут и менять их на тенге не стоит.если даже бакс будет падать(а он будет падать это точно)такое уже кажется было в 90-ых .когда доллар резко подняли,через не сколько дней он резко упал.после этого ввели тенге,вместо рубля.и соотношение тене к рублю было около 1:500

Off
Отправлено 05 февраля 2009 - 14:18
LITTLE, надеемся что так и будет... Я вчера заказ по интернет-магазину оформила, а сегодня мне звонят - "мы сейчас заказы не доставляем, ситуация не стабильная, цены поднимать не хотим - бум ждать до понедельника" - ОБИДНОдоллар не надолго подпрыгнул!! откачают деньги и потом снова все станет на свои места.. не переживайте, это не надолго, у нас не Украина ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных