Перейти к содержимому

Фотография

Вторые родители. Крещение

Сообщений в теме: 173

#81 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 августа 2010 - 16:30

Да вроде не обязательно, хотя смотря какая церковь. У нас все в юбки были одеты, но в церкви видели и в штанах. На счет обуви не знаю :rolleyes:

НУ вообще в православной церкви обязательно должна быть одета юбка, и покрыта голова платком. Хотя я ходила в церковь в брюках - мнея оттуда никто не выгнал - но голову обязательно надо покрыть платком.

я психологически не могу в брюках в церковь зайти, потому что знаю - нельзя. у меня внутренний какой-то тормоз срабатывает.
по этому даже, когда крестили Ратибора и я не влазила ни во что, кроме брюк, откопала трикотажное платье, которое мне ужасно как не шло в тот период живот тогда еще не ушел сильно и тп), но пошла в платье.

Апостол Павел (1-е Коринфянам 11:5):
...всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

Моисей (Второзаконие22:5):
На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Я считаю, что индивидуально это даже не интерестно :m&b:

согласна! я отчего-то думаю, что крещение - это такой праздник, что "соучастники" в нем просто необходимы - поделиться с ними своей радостью и порадоваться за них можно!!!

#82 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 19 августа 2010 - 23:15

мы кристили свою малышку ульянку :icon_confused: на 40-ой день в храме который находиться в михайловке города караганды. народу было очень много одни дети и все маленькие. из за постоянного детского плача =) батюшке пришлось сократить время на молитвы :blink: и прошло это довольно таки быстро. =D

#83 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 20 августа 2010 - 10:20

Мы крестили Ярославку в 2 месяца в соборе Казанской Божьей матери. Я все переживала : толпа народа, продует, будет плакать сильно... А вышло все так: крестили его одного, все слышали, даже молитву матери прочитали(первый раз , никогда раньше ни где не слышала) Сыночка конечно заплакал когда облили водичкой, но после помазания сразу успокоился.

#84 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 августа 2010 - 13:35

Я про индивидуальные крестины и не слышала никогда :flower: . Думаю если не хотите много народа крестите в маленькой церкви, где не такой большой поток людей. Мы старшего в 28 панфиловцев крестили, народу ооочень много было, а дочу в маленькой церкви, было всего 4 деток. А вообще выше правильно сказали что крещение это таинство, и не совсем важно как оно произошло.

Хм... Так мы и так в маленькой церкви крестились, что в р-не 4-й горбольницы. Я ее люблю, она маленькая уютненькая, но вот крестились там 10 деток, в зале народу было чел. 50 не меньше.

#85 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 декабря 2010 - 17:14

Вот хочу поинтересоваться. Какие отношения складываются с крестными родителями? Как часто видятся они со своими крестниками. Насколько близки они? Как часто навещают и т.п.?

#86 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2010 - 17:24

по моему от крестных зависит. Мой крестный - мой дядя, живет в другой стране, видимся редко но отношения хорошие.
Крестные даши - наши лучшие друзья. Но видимся не очень часто.
А вообще мне кажется лучше брать в крестных родственников - братьев и сестер.

#87 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 28 декабря 2010 - 18:05

Я тоже считаю, что лучше брать родственников. Многие берут знакомых, друзей, а потом крестный или крестная уезжают куда-нибудь, общение становится по-минимуму и все, забыли кто кому кем приходится...Далеко ходить не надо, родители наши брали своих друзей и подруг в молодости, а сейчас, муж например мой,даже не общается со своими крестными...А они и не помнят, наверное, что у них крестник есть...Я не только про мужа, а про знакомых моего возраста, почти у всех так...Я считаю, что к этому вопросу надо подходить серьезно...Крестная мама должна быть как вторая мама, помогать в воспитании и т.п.Мы взяли в крестные нашему сыну родную сестру мужа...и всегда знаем, что она в любой момент придет на помощь...И куда бы она не переехала, мы всегда будем общаться и сын будет знать, что это его крестная, а не какая-то тетя Маня-подруга, с которой мы были вместе со студенчества, а потом она уехала на север и все, сын её даже в глаза не видел..это я к примеру...Моя подруга обиделась, что я её не взяла крестной, а я так ей о объяснила...

#88 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 18:27

ну с другой стороны. Крестная нашей дочи - моя лучшая подруга детства. Мы сейчас как бы породнились - чему я очень рада, она мне близкий человек. Кума:))))

#89 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 18:27

у скажу я вам, что бывает, что друзья гораздо больше делают для ребенка нежели родственники! И это не только о материальном.

#90 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 18:36

У еня старшего сына крестила моя лучшая подруга. Недавно она уехала на ПМЖ в Россию. Она регулярно интересуется его успехами и его жизнью. А бывает, что люди близкие, но им не до твоих детей. Хотя я выбирала их от души.

#91 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 декабря 2010 - 19:16

Моя мама взяла в крестные моей сестре свою подругу, в честь которой ее и назвала. Потом они все реже стали общаться, а как мамы не стало, сестра свою крестную ни разу не видела. Хотя крестная знала, что девчонка в 14 лет осталась без обоих родителей((( Понимаю, что и родственники всякие бывают, но все-таки, мне кажется, друзья чаще теряются.

#92 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 декабря 2010 - 19:43

При Крещении младенцев восприемники приносят и держат на руках своих крестных детей на протяжении всего чинопоследования, причем, если восприемников двое, то мальчика может держать крестная мать, а девочку — крестный отец вплоть до погружения в купель. После троекратного погружения младенца в купель, крестный (того же пола, что и младенец), принимает его из рук священника. Отсюда славянское название крестного - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры. Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник — крещеный и православно верующий человек, знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам.

Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.

Потому, что вера младенца, это вера его крёстных! Крёстные предлагают за него свою веру, свое исповедание и свое сердце, и любовь к Богу. И если этого нет у восприемников, значит, этого нет и у их крестника или крестницы.

Поэтому я считаю, что крестными родителями должны быть верующие люди.

#93 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 28 декабря 2010 - 22:01

Мы крестили Владимира в 2,5 месяца в Михайловской церкви г. Караганды. Было великолепно!!! всего 3 или 4 человека. хотя и выходной был. крестные - мужнин папа и подруга моей мамы (она очень поддерживала меня всегда, но после крещения пропала. за 3 года ни разу не звонила даже, на ДР не приходила, когда приглашали). Я рада, что именно эти люди крестные нашего сына.
В церкви очень не понравилось отношение. Они грубо. дико осуждающе, чуть не разорвали нашу крестную из-за брюк. А человек волновался, забыл... Все остальное великолепно.

Деток надо крестить либо совсем маленькими, либо уже после 3 лет, чтобы они вели себя адекватно. Моя крестница все время плакала, ведь чужие дядя и тетя тут, а мамы нет. Мы с крестным с такой радостью вздохнули когда все закончилось ))) Крестница - доча моей лучшей подруги. Мы остались так же близки. Я очень рада, что я ее крестная, надеюсь оправдать доверие

#94 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 14 января 2011 - 21:55

У меня есть один крестник - сын моего родного брата. Я его очень люблю и вижусь с ним довольнотаки часто. Думаю что он недостатка моего внимания не испытывает. Отношусь как к родному сыну. Почти 2 месяца назад у троюродного брата родилась дочь. Предложили быть крестной. Я рада что у меня теперь и "дочь" будет... 22 января будем крестить. Жду с волнением - очень ответственная миссия... :uncertain:

#95 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 23:10

[quote name='Ленчик81' date='28.12.2010, 18:27' post='220221']
у скажу я вам, что бывает, что друзья гораздо больше делают для ребенка нежели родственники! И это не только о материальном.
[/quot
Просто интересоваться успехами этого мало.
Я считаю что задача крёстных ходить по чаще в церковь молиться о здравии и о благополучие своего крестника.
Ленчик а что по твоему подразумевается "больше делать". По моему то что ты делаешь всё склоняется к материально.

Сообщение отредактировал Лисенок: 14 января 2011 - 23:13

#96 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 14 января 2011 - 23:51

Крестились в 2010 году в храме в честь Казанской иконы Божией Матери.
Решили внезапно накануне Праздника крещения(19 января),сбегали в церковь,договорились на индивидуальное крещение.
Присутствовали родители,крестные родители и служба была только для нашей доченьки!
Изображение

Сообщение отредактировал Олька: 14 января 2011 - 23:53

#97 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 00:08

больше делать может быть и нематериально, н-р навещать почаще, интересоваться жизнью ребенка, учить его, закладывать жизненные ценности. Если вдуматься - быть крестным это очень серьезная миссия!
А кто знает почему крестник и дети крестных не могут впоследствии вступать в брак?

#98 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 00:31

Долг крестной мамы-это духовное воспитание крестника в первую очередь.
А подарки и деньги-уже второстепенное и зависит от ваших возможностей.
Крестные родители принимают на себя обязательство воспитывать своего крестника в духе Православия, оберегать его от возможных искушений и соблазнов. Крестный и крёстная должны следить за тем, как воспитывают его крестника родители, сами общаться с ним и раскрывать для него истины веры и, главное, всегда молиться о нем. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
Я очень люблю своего крестника, он такой балдёжный. У меня чувство непонятное,что все равно, что не делаю, этого конечно мало....... Подождём пока подрастёт маленько будем в церковь ходить. :uncertain:

Мальчик мой, любимый крестник,
За тебя молюсь я Богу,
Чтобы умным был, счастливым,
Выбрал светлую дорогу!

Чтобы чтил родных и близких,
Жил по заповедям Божьим,
Замечательно трудился,
Был здоровым и хорошим!
=(

Сообщение отредактировал Лисенок: 15 января 2011 - 00:55

#99 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 15 января 2011 - 02:09

Я трижды крестная две девочки и мальчик.Правда мальчику уже 19 лет,одной девочке 18,а маленькой 5 лет.Это дети моих друзей.Я всегда участвую в их жизни,воспитании.Все про них знаю.Помогаю,когда надо.Подарки само собой.Маленькая постоянно спрашивает у родителей про меня,любит приезжать в гости.Я сама часто приезжаю к ней.Свою дочу будем крестить на следующей неделе,19 января в Крещение.В Михайловской церкви.Крестные будут наши друзья.

#100 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 15 января 2011 - 02:46

Ох, для нас крещение и крёстная мама стали уже проблемой - никак не находится крёстная мама для нашей дочи. Среди родственников нет особого выбора - то не крещёные, то не пример для девочки и будущей мамы, а то заявляют, что крестить первой девочку нельзя - якобы, жизнь свою потом не устроить; знакомых православных у нас ещё меньше. А у сына крёстная мама, пару лет назад, вообще перешла в другую веру (мы ему даже не говорили ещё).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz