Перейти к содержимому

Фотография

Коляска: до какого возраста

Сообщений в теме: 112

#81 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2014 - 00:23

Закончили коляской пользоваться в том году, то есть до 3,5 была нужной вещью. Может и пригодится еще этим летом, но думаю уже большой и самостоятельный.

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 марта 2014 - 12:56

удобнее коляски для ребенка ничего нет, пока он маленький. Никакой велосипед не обеспечит комфорта, который есть у колясок. Мне кажется, надо просто разделять цели путешествия - если побродить по улице, то велосипед очень удобен, а если предстоит дальняя и утомительная поездка, где ребенок устанет и захочет поспать/отдохнуть, то коляску тут не заменить.
  • Tea, Реалистка, О-ля-ля и еще 1 это нравится

#83 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 марта 2014 - 13:44

Оля, есть велосипед-гибрид коляска. У нас такой.

Покажи пожалуйста! Мне тоже интересно!

#84 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 марта 2014 - 19:39

Ура! Мы наконец-то доросли до коляски!!!! Сейчас нам 1.4 года. До года совсем не сидел. Так что для нас актуально не до скольки, а со скольки? ))
  • О-ля-ля это нравится

#85 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2014 - 23:34

Наташа (Тростинка), вот такой у вас?
Изображение
  • Звездочка_06 это нравится

#86 Off   Deva

Deva

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 17 марта 2014 - 14:07

У меня есть подруга, которая вообще коляской не пользовалась. Тяжело, конечно, но справлялись)

#87 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 17 марта 2014 - 18:02

Изображение

Нам такой купили в подарок ( у родителей стоит )только цвет божьей коровки , на улице еще не пробовали.

#88 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 18 марта 2014 - 10:05

А я вот тоже сейчас в раздумье... То ли вот такой велик покупать ,то ли трость...
У меня у знакомой ручка вот такая же оторвалась..Это было печально...

Сообщение отредактировал Ульянчик: 18 марта 2014 - 10:05

#89 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 12:41

Ульян, мой совет-лучше другой какой, Зуко (или как его)))), а еще лучше сразу Лексус Трайк.. мы наверное нас следующий год велик будем брать) помню, как год назад я рвалась уже (!!) купить велик)))))))))))))))))))

у нас у золовки такой, им подарили тоже, ну очень неудобный...

мне вот такой нра
Изображение

а мы себе-таки купили новую коляску)) надеюсь, будем еще долго ею пользоваться)
Изображение
  • Ульянчик, Тростинка и Звездочка_06 это нравится

#90 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 марта 2014 - 12:57

Оля, только заметила вопрос, да и у нас такой как на твоем фото, только ручка другая, по росту регулируемая, мы с мужем высокие, как на фото ниже ручка. И цвет салатовый. (потом может сфотаю, сейчас неохота доставать, он убран)
И еще по чему ты так категорично настроена что он не удобный? Чем например? Интересно послушать.
И кста на фото того что тебе нравится велик, абсолютно идентичная конструкция))) с тем великом, присмотрись. За исключением спинки и козырька. Но тогда ребенок уже не сможет вздремнуть и козырек такой практически не защищает от солнца и ветра.
  • О-ля-ля это нравится

#91 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 13:08

урааа))) Наташка ответила))))
не, я не утверждаю, что он неудобный, потому как лично я им не пользовалась.
просто мне две мамочки говорили, у которых как раз такой, что им неудобно им пользоваться. и, кстати, ни у одной из них ребенок в нем не спит. мой бы тоже нет стал. ему горизонталь подавай)))
а тебе он нравится? расскажи, плиз, поподробнее?..

и, кстати,я салатовых ни разу не видела, только голубой и красный

у вас же называется Профи-трайк?
  • Тростинка это нравится

#92 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2014 - 13:19

коляска удобнее еще тем, что можно сложить ее и места меньше займет нежели велосипед. Был у меня велосипед, простой правда. Не нравилось его затаскивать домой. Или в машину в багажник такой фиг засунешь, если поехать куда нибудь. Мой совет за коляски-трости.
  • Ульянчик, О-ля-ля, Rozita221104 и еще 1 это нравится

#93 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 19 марта 2014 - 13:38

Я вот что то ну сооовсем потерялась...
После Лены поста тем более...

#94 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 марта 2014 - 14:28

Так, сделаю мини обзор данного велосипеда. И сразу оговорюсь, что брать именно такой никого не призываю, нам лично его тоже подарили, так что меня особо никто не спрашивал))
Итак: + (плюсы)
1. В принципе с функцией отдыха и сна ребенка справляется. В прошлом году нам был ровно год и мы часто засыпали на улице, именно этот велик спасал, пусть не горизонтально, но вполне нормально ребенок лежит + 2 мягкие подушечки там.
2. Шикарный козырек. Вот это большой плюс! Спасает от дождя(попадали)! Очень глубокий. И от ветра в лицо и от солнца соответственно. И если малыш уснул, опустил полностью и своего рода полумрак. 3 положения козырька, и хорошее клепка для закрепления. + окошечко сверху на липучке.
3. Отличная ручка, регулируется по росту родителя, по-моему 3 положения, точно не помню. Вся железная (кстати смутно представляю что такая может сломаться, это нереально), управлять легко, переезжать бордюры тоже.
3. Все регулируемое. Двигается сидушка (тоже кажись 3 или 4 положения), поднимается руль (тоже несколько положений).
4, Педали прокручиваются в обратную сторону, т.е если малыш поставит на них ножки, можно смело ехать вперед все равно.
5. Велик весь железный, так что вероятность поломки минимальна. Все причиндалы, как то спинка вместе с козырьком, ручка, доп подножка снимается и остается вполне симпатичный велик для ребзя постарше, который уже сам крутит педали.

- (минусы)
1, Самый главный минус, вытекает из плюса, так как велик железный, соответственно он и тяжелый. Конечно не совсем прям не подьемный, но и не сравнить с пластмассовыми. Думаю кг 8-9 весит наверное.
2, Дибильная корзинка для игрушек. Тоже железная и даже дно :hi-hi: :hi-hi: Какой идиот это придумал. Существенно добавляет веса велику, весит наверное кг 1,5 если не 2)). Мы её отцепили и благополучно катались., толку от нее не особо много.

Хм, а больше минусов вроде и нет.

В сравнении с китайскими великами типа Фемили и иже с ними. Этот ОДНОЗНАЧНО лучше. И по управлению и по комфорту и по красоте. Я пробовала и таким управлять, дребезжалка - того и гляди развалится по дороге)) Да и в случае если малыш уснет слабо представляю как он там будет ехать, будет болтаться голова, нужно брать на руки, и тащить и велик и ребенка. Но вот что касается пластиковых великов однозначно нужно брать хороший фирменный и тогда думаю он будет удобнее чем этот, хотя бы даже по весу, сама живу на 5 этаже, и вес имеет решающее значение. Да и по красоте и удобству думаю они тоже на высоте!))

Что касаемо сравнения велика и коляски. Как по мне так вообще глупо их сравнивать. Одни предназначены больше для комфорта мамы и ребенка(коляски),другие как развлекуха (велики), хотя и оба считаются транспортными средствами, функции у них все же разные. И прежде чем что-то выбирать нужно понять что хотите именно вы.
Сама задумываюсь о покупке трости. я бы даже сказала тросточки)) килограмма на 4. Чтоб сложил за 3 секунды, закинул в багажник и поехал. И с лестниц легкотня тащить.
Но и велик это здорово. В большей степени для малыша. Круто когда ты звезда дет. площадки, от нас мало кто отходил из детишек когда мы выходили гулять на велике, все просились покататься. Да и некоторые детки охотнее едут на велике нежели в коляске.
Лично моему мужичку фиолетово в чем ехать, он ни где не любит ездить)) так что это не про нас.

Отсюда вывод, если есть возможность брать и трость и велосипед!
(Фоток велика прям не хватае :rolleyes:т для наглядности моего повествования :hi-hi: ))

Сообщение отредактировал Тростинка: 19 марта 2014 - 14:30

• Ульянчик, анюша, О-ля-ля и еще 1 это нравится

#95 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 марта 2014 - 14:34

Ульян купи велик балдырган для дома. Потихоньку научится педали крутить и можно будет потом на улицу брать. А для прогулок и т.п. лучше коляску.
  • Ульянчик, Rozita221104 и Kisya это нравится

#96 Off   Магнитик 23

Магнитик 23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 апреля 2014 - 23:04

мы коляской до сих пор пользуемся. Хотя редко уже, чаще великом. Нам 2г и 7 мес.

#97 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:33

Мы вообще перестали пользоваться коляской, как переехали в дом с садиком небольшим, ребенок там играется все время, по делам папа наш без нас ходит, а если едим куда то, то сама топает до автобуса или кареты))

А здесь кстати многие мамочки пользуются коляской лет эдак до 6)) Понятно откуда потом вырастают ленивые африканские люди)))

#98 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 28 апреля 2014 - 19:35

Изображение

Хочу такой! интересно у нас в Астане есть?

#99 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 10 мая 2014 - 19:21

Коляска-трость у нас есть,очень удобно,пользовались до глубокой осени,потом оттащили в гараж.А сейчас можно привезти и пользоваться,но вроде как взросленький уже,для коляски)))Хотя бред,наверное)))Иногда вспоминаю коляску добрым словом,особенно когда деть(после длительной прогулки) устает топать ногами.....Мы не во дворе гуляем.поэтому бывает нелегко.Вот на такие случаи можно велик заиметь,типа Лекс Трайк, или Сафари Трайк(у этого глубокий капюшон,спинка откидная,высота ручки регулируется,отдаленность сиденья от руля тоже).То есть хочет деть ногами топать-ура,родитель может велик толкать перед собой,особо не напрягаясь.Но если ребенок устал,то можно в велик посадить и хоть на руках не тащить малышика.Потом все причиндалы убрать,будет "балдырган" трехколесный.как у нас в детстве)))))
Но у меня пока нет возможности велик купить,поэтому так и подмывает меня коляску с гаража притаранить)))

сафари трайк Изображение

лексс трайк Изображение
  • О-ля-ля это нравится

#100 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 12:20

мы все еще вовсю пользуемся коляской. и даже спим в ней))
поэтому я, честно говоря, мучаюсь вопросом-нужен ли нам велик???!!! (достала уже всех этим).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz