Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ольгой (olga_a)

Сообщений в теме: 141

#81 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2011 - 01:45

Какие у тебя отношения с деньгами - ты их отлично тратишь, сохраняешь или приумножаешь?
Постоянно принимая материальную помощь от свекрови как тебе удается сохранять перед ней чувство собственного достоинства? Это она настолько мудра, что не дает повода для того, чтобы ты чувствовала себя неудобно, или это настолько в крови твоего мужа - принимать помощь матери - что это не обсуждается?
Нельзя постоянно только брать. Как вы "отдаете"? Как ты думаешь - эта помощь бескорыстна в своей основе или зиждется на надежде свекрови вернуть все в будущем сторицей, но не материально, а как-то по-иному - уходом, заботой и т.д.?

Будучи матерью дочери и сына, как ты прокомментируешь следующий отрывок из статьи "Главней всего - погода в доме":
Миссия матери – это защита ребенка от страха. Мама всегда дает чувство прибежища. Ребенок знает, что бы ни случилось, какие-бы ошибки он не совершил, мать всегда его примет и обогреет. Она способна дать энергию, чтобы исцелить рану, дать эмоциональное благословение: "Я в тебя верю, у тебя все получится".

Мама также обучает девочку практическим вещам и делает ей замечания. Сыну она не делает замечаний, она его только взращивает. Это сокровенные отношения мамы и сына.

Отец дает систему ценностей, обучает практическим вещам мальчика и делает ему замечания. Девочке он сам не делает замечаний, а воспитывает дочку через жену: Это сокровенные отношения отца и дочери, он ею восхищен. Это как первый «роман» - у девочки со своим папой, у мальчика со своей мамой. В зависимости от того, насколько он был успешен, будут успешными и их дальнейшие семейные взаимоотношения. Когда дети будут жениться, родителям очень важно их "отдать". Сноху нужно принять как дочь, зятя как сына. Иначе неизбежна конкуренция.

Родители должны понимать, что дети им не принадлежат, они просто помогают им исполнить их миссию. С одной стороны привязанность к ребенку, с другой стороны - непривязанность, этот баланс и есть родительская любовь.

Как ты считаешь, в чем на самом деле заключается миссия родителей?

#82 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:48

А что легче всего выводит из душевного равновесия?

Легче всего выводит предательство, или обман со стороны близких.Даже не правильное слово со стороны близких может вывести из равновесия, но при этом могу не подавать виду. Потом нехватка финасов. Когда меня нет "запаса", я дохожу до депрессивного состояния :hi-hi:

Ты или муж первый идет на примерение??
И как долго можете злиться друг на друга??

Мы с ним одинаково не можем долго злиться. Максимум пол дня мы можем обижаться, не разговаривать друг с другом. Потом как и не бывало. Обычно я первая иду на примирение.

А ты не боишься, что когда-нибудь твой муж может тебе это припомнить? Ведь не зря говорят: "Хочешь узнать с кем ты живешь - разойдись с ним".

Нет, совсем не боюсь. Потому что он не такой. Это я могу ему что-либо припомнить... Для него семья, это главное в его жизни.

#83 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:59

На работе несколько человек из-за меня уволились... Сильно уж они мне не нравились.

только ли не нравились? что нужно сделать человеку. чтобы ты его "уволила" из своей жизни?

#84 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 10:37

Какие у тебя отношения с деньгами - ты их отлично тратишь, сохраняешь или приумножаешь?

Деньги, конечно же, люблю тратить. В своё время много копила. Теперь много скопить не получается, расходы превышают наши доходы :hi-hi: А приумножать пока не приумножаю... Есть некоторые идеи, но теперь ждать буду, когда сын чуть вырастет ещё.

Постоянно принимая материальную помощь от свекрови как тебе удается сохранять перед ней чувство собственного достоинства? Это она настолько мудра, что не дает повода для того, чтобы ты чувствовала себя неудобно, или это настолько в крови твоего мужа - принимать помощь матери - что это не обсуждается?
Нельзя постоянно только брать. Как вы "отдаете"? Как ты думаешь - эта помощь бескорыстна в своей основе или зиждется на надежде свекрови вернуть все в будущем сторицей, но не материально, а как-то по-иному - уходом, заботой и т.д.?

Лично мне очень стыдно принимать помощь от свекрови, тем более, что моя мама никак нам не помогает. А муж привык, наверно, для них (братьев) это как в порядке вещей. Или они привыкли, ведь она для своих детей всегда всё последнее готова отдать. Первое время я отказывалась, но она всё равно нам помогала. А теперь просто принимаю, без отказов.
Пока ей никак не отдаём, за исключением физической помощи. Помощь её конечно же не бескорыстна, за это мы обязаны её возить по её требованию, то дачу помогал муж строить... тратя все выходные. Потом когда нет у неё настроения, она обязательно найдёт повод упрекнуть нас. Очень надеюсь, что скоро всё закончится и мы будем сами помогать родителям. Потому что свекровь устала работать и уже хочет уйти на пенсию. Она заслужила уже отдых.

#85 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 10:57

было ли приглашение в ДР для тебя неожиданностью или ты ждала его? "примеряла" на себя эту роль? каково тебе сейчас? не чувствуешь ли ты себя неуютно? не идёт вразрез с твоей скромностью?

#86 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 апреля 2011 - 11:17

Оля, у меня такой вопрос. Я знаю, ты верующий человек, я в общем тоже.
У меня сейчас в жизни такой момент, мне надо принять очень серьезное решение, которое полностью изменит ход дальнейшей жизни всей нашей семьи. А я не знаю, как правильно поступить. Боюсь принять неправильное решение.
Как ты поступаешь в такие моменты и как твоя вера помогает тебе?

#87 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:17

Будучи матерью дочери и сына, как ты прокомментируешь следующий отрывок из статьи "Главней всего - погода в доме":
Миссия матери – это защита ребенка от страха. Мама всегда дает чувство прибежища. Ребенок знает, что бы ни случилось, какие-бы ошибки он не совершил, мать всегда его примет и обогреет. Она способна дать энергию, чтобы исцелить рану, дать эмоциональное благословение: "Я в тебя верю, у тебя все получится".

Мама также обучает девочку практическим вещам и делает ей замечания. Сыну она не делает замечаний, она его только взращивает. Это сокровенные отношения мамы и сына.

Отец дает систему ценностей, обучает практическим вещам мальчика и делает ему замечания. Девочке он сам не делает замечаний, а воспитывает дочку через жену: Это сокровенные отношения отца и дочери, он ею восхищен. Это как первый «роман» - у девочки со своим папой, у мальчика со своей мамой. В зависимости от того, насколько он был успешен, будут успешными и их дальнейшие семейные взаимоотношения.

Частично соглашусь с мнением автора. Да, миссия матери защищать ребёнка, но не только от страхов. Прежде всего родители должны любить ребёнка, но при этом надо сделать так, чтобы ребёнку был понятен "язык любви" на котором говорит родитель. А в любви нет страха. Деть, который уверен в любви своих родителей не боится.
Эмоциональное благословение своим детям я даю каждый день. так уж я была научена. Считаю, что это правильно.

По поводу того что мама только дочу обучает, папа сына. Не соглашусь немного. Во многих случаях воспитанием занимается мама, т.к. у пап очень много дел. Поэтому маме приходится закладывать почти все основания в жизни ребёнка. А у того, кого воспитывает мать без отца? Неужели они обречены сразу на не успешность в семейных взаимоотношениях? Конечно нет.

Когда дети будут жениться, родителям очень важно их "отдать". Сноху нужно принять как дочь, зятя как сына. Иначе неизбежна конкуренция.

Родители должны понимать, что дети им не принадлежат, они просто помогают им исполнить их миссию. С одной стороны привязанность к ребенку, с другой стороны - непривязанность, этот баланс и есть родительская любовь.

Считаю, что это правильная модель. Но часто не получается "отпустить" ребёнка. Не знаю, как будет у меня, но мысленно уже настраиваюсь, что они мои только временно. Поэтому хочу насладиться каждым днём, пока они маленькие.

Как ты считаешь, в чем на самом деле заключается миссия родителей?

Первое, что должны сделать родители, это любить детей. Не просто любить а научиться распознавать "язык любви" своего ребёнка и говорить на нём. Иначе, ребёнок просто не поймёт, что вы его любите. Второе - научить их ответственности и самостоятельности. Чтобы повзрослев они сами могли о себе позаботиться.

#88 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:23

только ли не нравились? что нужно сделать человеку. чтобы ты его "уволила" из своей жизни?

Не нравились в плане работников. Я привыкла работать честно. Если работаешь, то работай как для себя. У нас зарплата рассчитывалась очень интересно. Оклад и % от продаж всего отдела. Т.е. если 1 плохо работает, то это бьёт по кошельку каждого. Приходилось делать так, чтобы они уходили... Может использовала не совсем правильные методы.

Чтобы не "уволила", не надо вставать поперёк моей дороги :hi-hi:

#89 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:28

было ли приглашение в ДР для тебя неожиданностью или ты ждала его? "примеряла" на себя эту роль? каково тебе сейчас? не чувствуешь ли ты себя неуютно? не идёт вразрез с твоей скромностью?

Приглашения не ждала, потому что считала, что есть более интересные люди на нашем форуме. Сначала хотела отказаться, а потом вдруг захотелось пообщаться. Сейчас мне нормально. Возможно даже стало легче, потому что многое вещи, которые держала в себе, наконец-то я смогла высказать здесь :hi-hi:
Не настолько уж я скромная, чтобы иди ей вразрез :worry: К тому же использую каждый шанс, чтобы получить больше уверенности в себе.

#90 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:44

Оля, у меня такой вопрос. Я знаю, ты верующий человек, я в общем тоже.
У меня сейчас в жизни такой момент, мне надо принять очень серьезное решение, которое полностью изменит ход дальнейшей жизни всей нашей семьи. А я не знаю, как правильно поступить. Боюсь принять неправильное решение.
Как ты поступаешь в такие моменты и как твоя вера помогает тебе?

Конечно же в таких ситуациях я молюсь. Но, вера же без дел мертва. Я тоже долго не могу принять решения. Однажды, когда я в очередной раз мучилась с принятием решения, одна женщина, мой хороший друг мне сказала: "Если, приняв решение, ты внутри чувствуешь мир и удовлетворение, значит правильно решение было принято. Если внутри беспокойство и тревога, то лучше оставить эту затею". Так оно и есть. Последний раз я хотела поменять место работы. И вдруг мне звонят с компании, в которой я мечтала работать. После собеседования меня взяли. Вроде и рада была, но внутри так не хорошо было. Я чувствовала, что не нужно мне туда идти. Но я пошла, ведь я так хотела. Не прошло и месяца, я так разочаровалась там. Проработав месяц, пришлось оттуда уйти. Благо причина была веская. Свой бизнес так начинала, вопреки внутреннему голосу, который успешно провалился. Поэтому, мой совет, Юля, прислушайся к себе... И тщательно всё взвесь. Главное нужно успокоиться, без суеты, в тишине прислушаться к себе. Иначе можно просто не услышать этот внутренний голос..
Ещё мне советовали в столбик выписать все плюсы, в другой все минусы. И если плюсов будет больше, значит нужно принимать положительное решение.

#91 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:46

твой муж хотел именно мальчика, сына или для него это непринципиально?

#92 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 08 апреля 2011 - 12:51

Оль,делится ли твоя материнская любовь между Тимошкой и Каришкой по-ровну,на твой взгляд,или кого-то ты все-таки любишь больше?Как наказываешь?И как долго привыкала к Тимуру?И привыкала ли вообще?Просто сейчас,на данный момент я не знаю как буду вести себя когда появится второй ребенок...вроде и читала что материнская любовь не делится на детей,а приумножается,но на деле думаю не у всех так...(все-таки мне кажется всегда в семье кого-то любят больше!) :hi-hi:

#93 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 апреля 2011 - 13:45

Планируете ли вы ещё детишек? Видишь ли ты себя матерью многодетной семьи?
Чего хочешь добиться в жизни реально?
Поддерживает ли муж твои какие-то предложения, новшевства?
Не хочется ли тебе кардинально поменять свою жизнь,начиная с прически, одежды и т.д

#94 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 08 апреля 2011 - 14:04

Оля, ты пишешь, что бабушка, мама любили выпить... А как ты относишься к алкоголю?
Ты стараешься подстроится под кого то, а не было бунта с твоей стороны в подростков возрасте, уйти из дома например или еще что то? Во вкусовых пристрастия ты подстраиваешся под мужа, а не было такого "Нет, сегодня я хочу это! или Мне лень готовить, поэтому будет это?"

#95 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 15:50

твой муж хотел именно мальчика, сына или для него это непринципиально?

Мальчика, наследника очень хотел. Для него это смысл жизни, как мне показалось. Хотя вслух никогда так не говорил... Но намекал, что до последнего конца будем идти. Не знаю почему, но в их семье приоритет отдают мальчикам :hi-hi:

#96 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 15:58

Оль,делится ли твоя материнская любовь между Тимошкой и Каришкой по-ровну,на твой взгляд,или кого-то ты все-таки любишь больше?Как наказываешь?И как долго привыкала к Тимуру?И привыкала ли вообще?Просто сейчас,на данный момент я не знаю как буду вести себя когда появится второй ребенок...вроде и читала что материнская любовь не делится на детей,а приумножается,но на деле думаю не у всех так...(все-таки мне кажется всегда в семье кого-то любят больше!) :hi-hi:

Люблю их одинаково, но иногда, кажется, что Карину больше. Может потому что она мне тяжело досталась, может потому что первенец мой. Тимку пока не наказываю, а Карину иногда приходиться наказывать. Самое простое наказание - лишение её любимых мультиков. Ну а если уж совсем не слушается, могу легонько тапком по попе. Но потом обязательно объясняю, почему она наказана.
Над Тимкой я так не трясусь, легко могу оставить его с родственниками. При первом крике не бегу к нему. Привыкала первые два месяца к младшему, не могла разделить время между ними. Хотелось, чтобы была одна Карина. К тому же сразу после рождения сына, внимания всех было направленно к нему, как будто бы доча перестала существовать. Очень обидно было.. Сейчас всё наладилось, и доча уже так не ревнует. Сейчас не представляю свою жизнь без их двоих.

#97 Off   Юлия-Т

Юлия-Т

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2005

Отправлено 08 апреля 2011 - 16:05

Оля,очень рада что ты согласилась на душевный разговор с нами!!!
Вопросами тебя не щадят,а ты и не думаешь сдаваться!!!
Очень интересные и откровенные ответы...спасибо и за открытость!!
Во многих ответах я узнала себя..)))

У меня такой вопрос :"Кем ты видишь своих детей по профессии, чтобы ты им посоветовала...
и считаешь ли ты что для женщины главное материнство,а не карьера?

#98 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 08 апреля 2011 - 16:26

Вот назрел еще вопросик.
как ты относишься ко лжи? к людям которые лгут(ложь во благо и все такое)? что для тебя более приемлемо горькая правда или сладкая ложь?приходилось ли тебе самой обманывать(я все о том же ложь во благо) быть обманутой? верно ли понятие все тайное становится явным? что ложь рано или поздно вылазит наружу?

Сообщение отредактировал жекуся: 08 апреля 2011 - 16:31

#99 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 16:34

Планируете ли вы ещё детишек? Видишь ли ты себя матерью многодетной семьи?
Чего хочешь добиться в жизни реально?
Поддерживает ли муж твои какие-то предложения, новшевства?
Не хочется ли тебе кардинально поменять свою жизнь,начиная с прически, одежды и т.д

Детей хотим, конечно же ещё. Как минимум ещё одного. Но всё дело в финансах. Если наш доход хотя бы раза в 4 увеличится, то пойдём за третьим :blink: . Многодетная семья.. а почему бы нет. Если есть возможность, то можно. Хочу двойню. Ждала у себя... но пока нет. У моей мамы в роду есть двойня, у бабушки двойня, у двоюродной бабушки двойня. У меня, или у сестрёнки тоже должна быть.. Видать не судьба.

В жизни хочу многого добиться. В мечтах у меня построить теплицу на несколько гектар. у меня уже почти всё готово, осталось найти инвестора :flower: Помогать глухим в спец. школе. Ну и ещё есть мечты... пока не буду о них говорить.
Муж мои желания поддерживает, но не все. Всё, что построено на моих эмоциях он сразу подрезает... Я обижаюсь вначале, проходит время и понимаю, что он был прав.

Поменять всё кардинально, это самое моё большое желание. Начиная с себя, заканчивая квартирой. Но пока нет таких возможностей. Хочется себя предоставить профессиональному стилисту, но такие услуги пока не по карману нам. :hi-hi:

#100 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:58

Оля, ты пишешь, что бабушка, мама любили выпить... А как ты относишься к алкоголю?
Ты стараешься подстроится под кого то, а не было бунта с твоей стороны в подростков возрасте, уйти из дома например или еще что то? Во вкусовых пристрастия ты подстраиваешся под мужа, а не было такого "Нет, сегодня я хочу это! или Мне лень готовить, поэтому будет это?"

К спиртному отношусь отрицательно. не переношу запах пива и водки. Мне повезло, в моей нынешней семье никто не пьёт. Даже свёкр со свековью. Все праздники у нас проходят с соком :hi-hi:

Когда была подростком, конечно же хотела уйти из дома. Было бы куда, то обязательно бы ушла. Но здравый смысл всегда оставался при мне.

Обычно готовлю я, то чего мне хочется, но при этом блюдо должно быть то, которое и мужу нравится. Уже сформировался список, который я обычно готовлю. Экспериментирую редко, если это случается, то продукты должны быть из списка, которые ест муж. Но он у меня больше предпочитает проверенные блюда. Салаты готовлю по праздникам, и то для гостей и себя. Потому что кроме оливье, он ничего не признаёт :worry: А когда уж совсем не охота готовить, то пожарю картошку, или плов на 2 дня приготовлю (его мы можем есть 2 дня :hi-hi: ). Редкий случай, когда обходились на ужин бутербродом... раз пять за всё время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz