Хоть у меня муж и лежит аккуратно, когда доча с нами, но я все равно ложу ее к стенке, посередине я, а муж с краю. Боюсь, вдруг он не так ляжет.Как где?! Совместно с нами....
Втроем мы спим, я у стеночки, Танчик в серединке и муж с краю.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 30 октября 2008 - 11:06
У нас мы больше за меня переживаем, а муж спит очень чутко и аккуратно, так что нам впору наоборот Танюшу и мужа ложить к стенке отгородив от меня......Хоть у меня муж и лежит аккуратно, когда доча с нами, но я все равно ложу ее к стенке, посередине я, а муж с краю. Боюсь, вдруг он не так ляжет.

Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 09:22
А мы спим совместно, при чем изначально спали раздельно, месяцев до 5-ти, а потом я работать пошла и мне гораздо удобнее стало спать вместе с дочей......
А вообще девочки не зарекайтесь, многих знаю кто говорил, что никогда вместе спать не будем и т.д. и т.п., а потом сами с первого дня спали вместе с деткой и расставаться не хотели.....
Да это точно! Посмотрим на мамку жалобными глазками и как же тут его не положить с собой!

Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 11:28
ВОт, смотрите, как изящно можно выкрутиться -

И вот этот же вариант для детишек постарше

А это в самостоятельном (отдельном от маминой кровати) виде

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 02:32
Представляю сразу себе картинку - жил малыш в животе среди звуков, движения, постоянного ощущения тепла, а тут раз - и все, нету привычной обстановки. Так мало того что обстановки, так и звуков нет, запахов. Нет чувства мамы. А это очень важно!
Сначала я сама боялась с малышкой спать вместе - особенно после страшилок в роддоме, что там якобы одна мамашка задавила ребенка (не факт, что правда, кстати), а потом когда Маруся подросла, страх прошел и она переселилась к нам в постельку.
Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:41
ну если малыш спит рядом в манежки, это же не означает, что он не чувсвует маму!Дак я-то чегож... Сама прошляпила. Я вообще-то изначально о такой штуке мечтала. Потому как считаю, что совместный сон - это очень важно для ребенка в первую очередь.
Представляю сразу себе картинку - жил малыш в животе среди звуков, движения, постоянного ощущения тепла, а тут раз - и все, нету привычной обстановки. Так мало того что обстановки, так и звуков нет, запахов. Нет чувства мамы. А это очень важно!
Сначала я сама боялась с малышкой спать вместе - особенно после страшилок в роддоме, что там якобы одна мамашка задавила ребенка (не факт, что правда, кстати), а потом когда Маруся подросла, страх прошел и она переселилась к нам в постельку.
стоит только захныкать и мама тут как тут!
Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:47
(может быть я драматизирую, но мне так кажется)
Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:50
никогда я не спала вместе с родителями, спала в своей манежке... и мама моя спала в манежки, а не со своими родителями и папа так же .. и муж мой так же...Но говоря о себе.... точно скажу.. не чувствую, я какой то обиды на свою мать или что мне в жизни чего не хватает! Или что меня не так любят!Ну ты сравнила!!! Одно дело в животе сидеть и чувствовать маму, а другое дело в одиночестве лежать в манеже. Как бы близко он не стоял, у него есть прутья, которые отгораживают от мамы. И прижать к себе малыша ты сразу не сможешь, всегда будет проходить какое-то время, пока до него дойдешь... А ему в это время страшно и одиноко!...
(может быть я драматизирую, но мне так кажется)
Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:10

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:28

Я не зарекаюсь, я уверена что и у нас будут такие дни, когда я малыша будут брать с собой спать.... но не каждую ночь.....

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:41
Ну вот и слава Богу, уж лучше мир.....
Дракош, ты чего? Мы и не ругались? Просто каждый свое мнение высказал и всего то!
![]()
Я не зарекаюсь, я уверена что и у нас будут такие дни, когда я малыша будут брать с собой спать.... но не каждую ночь.....и я не считаю, что за пару секунд пока я буду доставать его с манежи, когда между нами будут прутья от манежки... нарушится его психика или он будет считать себя одиноким!

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 15:32
Капля, я не говорю о нарушении психики. Но вот чувство одиночества... Вряд ли его избежишь. Кстати, на доставание из манежа может и будет уходить больше чем пара секунд. Точно тебе говорю. А потом когда покормишь, надо будет еще "столбиком" держать, чтобы воздух вышел. Это еще 15 минут бодрствования посреди ночи. Тяжко!!!
Дракош, ты чего? Мы и не ругались? Просто каждый свое мнение высказал и всего то!
![]()
Я не зарекаюсь, я уверена что и у нас будут такие дни, когда я малыша будут брать с собой спать.... но не каждую ночь.....и я не считаю, что за пару секунд пока я буду доставать его с манежи, когда между нами будут прутья от манежки... нарушится его психика или он будет считать себя одиноким!
А вообще - можешь хоть в другую комнату отселять, чтобы ребенок стал самостоятельным с перенок, дело что называется, хозяйское.

Но я лично считаю, что совместный сон только на пользу. Причем как ребенку, так и родителям. Психологи тоже со мной согласны.

А еще видела кучу "стойких мамочек", которые полностью были уверены в том, что их ребенок не любит спать с родителями. А один раз "случайно" вместе уснули - и все, ребенок один спать не соглашается!!!!!
Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 16:27
даже находясь у меня в животике, я не скажу, что я прям каждые три минуты с ним общаюсь.. иногда так уйдешь в работу, что забываешь простите в туалет сбегать!
а про подрободрствования посреди ночи... я ж изначально знала на что шла! И не думаю, что ради малыша, это трудно будет сделать! Я и сейчас в ночь по 5 раз вскакиваю в туалет.. ничего встаю же, потому что есть такое слово НАДО.
Даже если мы будем спать вместе, все равно придется, садится на кровать и после еды держать его в стоячем положении

Ну и тогда такой вопрос.. как бы то ни было, родителям ведь тоже хочется близости, как же тогда? Привыкнит и потом не переложишь его на минуту, сразу хныкать будет?

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 16:58
Я конечно извеняюсь, что влезла в вашу переписку, но тоже захотелось высказать свое мнениеКапля, я не говорю о нарушении психики. Но вот чувство одиночества... Вряд ли его избежишь. Кстати, на доставание из манежа может и будет уходить больше чем пара секунд. Точно тебе говорю. А потом когда покормишь, надо будет еще "столбиком" держать, чтобы воздух вышел. Это еще 15 минут бодрствования посреди ночи. Тяжко!!!
А вообще - можешь хоть в другую комнату отселять, чтобы ребенок стал самостоятельным с перенок, дело что называется, хозяйское.![]()
Но я лично считаю, что совместный сон только на пользу. Причем как ребенку, так и родителям. Психологи тоже со мной согласны.![]()
А еще видела кучу "стойких мамочек", которые полностью были уверены в том, что их ребенок не любит спать с родителями. А один раз "случайно" вместе уснули - и все, ребенок один спать не соглашается!!!!!

Кстати хочу рассказать такой случай... У нас сотрудница все время рассказывала нам о том, что её сына спит с ней... Причем говорила с гордостью, а иы все были в шокеА что малыш может знать об одиночестве в месяц, два?
даже находясь у меня в животике, я не скажу, что я прям каждые три минуты с ним общаюсь.. иногда так уйдешь в работу, что забываешь простите в туалет сбегать!
а про подрободрствования посреди ночи... я ж изначально знала на что шла! И не думаю, что ради малыша, это трудно будет сделать! Я и сейчас в ночь по 5 раз вскакиваю в туалет.. ничего встаю же, потому что есть такое слово НАДО.
Даже если мы будем спать вместе, все равно придется, садится на кровать и после еды держать его в стоячем положении, чтобы вышел воздух.
Ну и тогда такой вопрос.. как бы то ни было, родителям ведь тоже хочется близости, как же тогда? Привыкнит и потом не переложишь его на минуту, сразу хныкать будет?тоже не дело!

Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 17:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных