Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#81 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 октября 2008 - 09:44

Как где?! Совместно с нами.... :confused: Втроем мы спим, я у стеночки, Танчик в серединке и муж с краю..... :confused:

Хоть у меня муж и лежит аккуратно, когда доча с нами, но я все равно ложу ее к стенке, посередине я, а муж с краю. Боюсь, вдруг он не так ляжет.

#82 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 30 октября 2008 - 11:06

Хоть у меня муж и лежит аккуратно, когда доча с нами, но я все равно ложу ее к стенке, посередине я, а муж с краю. Боюсь, вдруг он не так ляжет.

У нас мы больше за меня переживаем, а муж спит очень чутко и аккуратно, так что нам впору наоборот Танюшу и мужа ложить к стенке отгородив от меня...... :confused:

#83 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 ноября 2008 - 17:08

Да а еще переживать надо будет за описенные подушки и матрасы :hi-hi:

#84 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 19:14

Да а еще переживать надо будет за описенные подушки и матрасы :welcome:

А что за них переживать?! Есть памперсы, ну и даже если описает так ничего страшного новые потом купим, когда совместно спать перестанем..... :welcome:

#85 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 04 ноября 2008 - 19:57

Мы вот уже неделю спим вместе, т.к. не усеваю добежать до манежа. Не знаю, привкла уже наверное, спать одна не зхочет. Хотя мне не очень удобно, маловато места, а муж наоборот говорит, что хочет чтобы всегда с нами спала.

#86 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 09:22

А мы спим совместно, при чем изначально спали раздельно, месяцев до 5-ти, а потом я работать пошла и мне гораздо удобнее стало спать вместе с дочей...... :welcome: А вообще девочки не зарекайтесь, многих знаю кто говорил, что никогда вместе спать не будем и т.д. и т.п., а потом сами с первого дня спали вместе с деткой и расставаться не хотели..... :welcome:

Да это точно! Посмотрим на мамку жалобными глазками и как же тут его не положить с собой! =)

#87 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 ноября 2008 - 11:28

Девочки, извините, что влезаю тут со своими немецкими каталогами, но я там увидела ШИКАРНУЮ вещь именно для "совместного" сна. Я о такой мечтала, жаль, что раньше она мне не попалась (правда, говорят, что это новинка). А сейчас она нам уже мала...
ВОт, смотрите, как изящно можно выкрутиться -
Изображение

И вот этот же вариант для детишек постарше
Изображение
А это в самостоятельном (отдельном от маминой кровати) виде
Изображение

#88 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 11:53

Эх Манямама ну и где вы раньше-то были..... вещь супер просто...... но нам уже тоже поздновато..... :welcome:

#89 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 02:32

Дак я-то чегож... Сама прошляпила. Я вообще-то изначально о такой штуке мечтала. Потому как считаю, что совместный сон - это очень важно для ребенка в первую очередь.
Представляю сразу себе картинку - жил малыш в животе среди звуков, движения, постоянного ощущения тепла, а тут раз - и все, нету привычной обстановки. Так мало того что обстановки, так и звуков нет, запахов. Нет чувства мамы. А это очень важно!
Сначала я сама боялась с малышкой спать вместе - особенно после страшилок в роддоме, что там якобы одна мамашка задавила ребенка (не факт, что правда, кстати), а потом когда Маруся подросла, страх прошел и она переселилась к нам в постельку.

#90 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:41

Дак я-то чегож... Сама прошляпила. Я вообще-то изначально о такой штуке мечтала. Потому как считаю, что совместный сон - это очень важно для ребенка в первую очередь.
Представляю сразу себе картинку - жил малыш в животе среди звуков, движения, постоянного ощущения тепла, а тут раз - и все, нету привычной обстановки. Так мало того что обстановки, так и звуков нет, запахов. Нет чувства мамы. А это очень важно!
Сначала я сама боялась с малышкой спать вместе - особенно после страшилок в роддоме, что там якобы одна мамашка задавила ребенка (не факт, что правда, кстати), а потом когда Маруся подросла, страх прошел и она переселилась к нам в постельку.

ну если малыш спит рядом в манежки, это же не означает, что он не чувсвует маму!
стоит только захныкать и мама тут как тут!

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:47

Ну ты сравнила!!! Одно дело в животе сидеть и чувствовать маму, а другое дело в одиночестве лежать в манеже. Как бы близко он не стоял, у него есть прутья, которые отгораживают от мамы. И прижать к себе малыша ты сразу не сможешь, всегда будет проходить какое-то время, пока до него дойдешь... А ему в это время страшно и одиноко!...
(может быть я драматизирую, но мне так кажется)

#92 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:50

Ну ты сравнила!!! Одно дело в животе сидеть и чувствовать маму, а другое дело в одиночестве лежать в манеже. Как бы близко он не стоял, у него есть прутья, которые отгораживают от мамы. И прижать к себе малыша ты сразу не сможешь, всегда будет проходить какое-то время, пока до него дойдешь... А ему в это время страшно и одиноко!...
(может быть я драматизирую, но мне так кажется)

никогда я не спала вместе с родителями, спала в своей манежке... и мама моя спала в манежки, а не со своими родителями и папа так же .. и муж мой так же...Но говоря о себе.... точно скажу.. не чувствую, я какой то обиды на свою мать или что мне в жизни чего не хватает! Или что меня не так любят!

#93 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:10

Так погодьте-погодьте, остыньте девочки...... я уже писала каждый сам для себя выбирает что лучше ему и его малышу, Капелька еще раз повторюсь не зарекайся..... :bravo: Я вот с сыном не спала вместе, он с рождения в своей кровате был и все было нормально..... я сама спала с мамой где-то лет с 3-х точно, но у меня боязень темноты сильная и сильно мучали кошмарные сны и я помню что только возле мамы я была уверена что полностью защищена и меня никто не тронет..... с мамой спала до 14 лет, пока сестренка не родилась и мне пришлось освободить место для нее, но в свою кровать я не ушла, а ложилась спать на полу возле маминой кровати...... :ratethis: Сеструха моя с мамой спала лет до 3-х пока мама ее грудью кормила, потом отселилась спокойно в свою кровать и так тамдо сих пор и обитает..... :wacko: с дочей мы изначально тоже не спали вместе, я ее стала забирать к себе и оставлять только когда пошла работать, т.е. с 4-х месяцев, и то только потому чтобы высыпаться, положила ребенка к себе под грудь и спишь спокойно, Танюшка засыпает на нашей кровати, потом я ее перекладываю в манежку и где-то ближе к 3-4 утра она на подсос просыпается и я ее уже до утра к себе забираю в кровать...... :hura:

#94 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:28

:ratethis: Дракош, ты чего? Мы и не ругались? Просто каждый свое мнение высказал и всего то! :bravo:
Я не зарекаюсь, я уверена что и у нас будут такие дни, когда я малыша будут брать с собой спать.... но не каждую ночь..... :wacko: и я не считаю, что за пару секунд пока я буду доставать его с манежи, когда между нами будут прутья от манежки... нарушится его психика или он будет считать себя одиноким!

#95 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:41

:ratethis: Дракош, ты чего? Мы и не ругались? Просто каждый свое мнение высказал и всего то! :hura:
Я не зарекаюсь, я уверена что и у нас будут такие дни, когда я малыша будут брать с собой спать.... но не каждую ночь..... :wacko: и я не считаю, что за пару секунд пока я буду доставать его с манежи, когда между нами будут прутья от манежки... нарушится его психика или он будет считать себя одиноким!

Ну вот и слава Богу, уж лучше мир..... :bravo:

#96 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 06 ноября 2008 - 13:50

А мы два дня как дочу отселили))) Купили ей новый диван,вот на нем она и спит,ничего ей не говорили,просто я уложила и ушла на всю ночь и никаких проблем.
Доче 2.3

#97 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:32

:ratethis: Дракош, ты чего? Мы и не ругались? Просто каждый свое мнение высказал и всего то! :cool:
Я не зарекаюсь, я уверена что и у нас будут такие дни, когда я малыша будут брать с собой спать.... но не каждую ночь..... :bravo: и я не считаю, что за пару секунд пока я буду доставать его с манежи, когда между нами будут прутья от манежки... нарушится его психика или он будет считать себя одиноким!

Капля, я не говорю о нарушении психики. Но вот чувство одиночества... Вряд ли его избежишь. Кстати, на доставание из манежа может и будет уходить больше чем пара секунд. Точно тебе говорю. А потом когда покормишь, надо будет еще "столбиком" держать, чтобы воздух вышел. Это еще 15 минут бодрствования посреди ночи. Тяжко!!!
А вообще - можешь хоть в другую комнату отселять, чтобы ребенок стал самостоятельным с перенок, дело что называется, хозяйское. :hura:
Но я лично считаю, что совместный сон только на пользу. Причем как ребенку, так и родителям. Психологи тоже со мной согласны. :wacko:
А еще видела кучу "стойких мамочек", которые полностью были уверены в том, что их ребенок не любит спать с родителями. А один раз "случайно" вместе уснули - и все, ребенок один спать не соглашается!!!!!

#98 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 16:27

А что малыш может знать об одиночестве в месяц, два?
даже находясь у меня в животике, я не скажу, что я прям каждые три минуты с ним общаюсь.. иногда так уйдешь в работу, что забываешь простите в туалет сбегать!

а про подрободрствования посреди ночи... я ж изначально знала на что шла! И не думаю, что ради малыша, это трудно будет сделать! Я и сейчас в ночь по 5 раз вскакиваю в туалет.. ничего встаю же, потому что есть такое слово НАДО.

Даже если мы будем спать вместе, все равно придется, садится на кровать и после еды держать его в стоячем положении :ratethis: , чтобы вышел воздух.

Ну и тогда такой вопрос.. как бы то ни было, родителям ведь тоже хочется близости, как же тогда? Привыкнит и потом не переложишь его на минуту, сразу хныкать будет? :wacko: тоже не дело!

#99 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 ноября 2008 - 16:58

Капля, я не говорю о нарушении психики. Но вот чувство одиночества... Вряд ли его избежишь. Кстати, на доставание из манежа может и будет уходить больше чем пара секунд. Точно тебе говорю. А потом когда покормишь, надо будет еще "столбиком" держать, чтобы воздух вышел. Это еще 15 минут бодрствования посреди ночи. Тяжко!!!
А вообще - можешь хоть в другую комнату отселять, чтобы ребенок стал самостоятельным с перенок, дело что называется, хозяйское. :bravo:
Но я лично считаю, что совместный сон только на пользу. Причем как ребенку, так и родителям. Психологи тоже со мной согласны. :ratethis:
А еще видела кучу "стойких мамочек", которые полностью были уверены в том, что их ребенок не любит спать с родителями. А один раз "случайно" вместе уснули - и все, ребенок один спать не соглашается!!!!!

Я конечно извеняюсь, что влезла в вашу переписку, но тоже захотелось высказать свое мнение :hura: !!! Если у ребенка возникает чувство одиночества от того, что он не спит с мамой, то ему также одиноко будет от того что мама занята домашним хозяйством (ситуация: кухня маленькая 6 кв. м и те заставлены мебелью, ставить коляску некуда, а с детём на руках готовить и страшно и неудобно), а как же тогда сходить в туалет, душ...

А что малыш может знать об одиночестве в месяц, два?
даже находясь у меня в животике, я не скажу, что я прям каждые три минуты с ним общаюсь.. иногда так уйдешь в работу, что забываешь простите в туалет сбегать!

а про подрободрствования посреди ночи... я ж изначально знала на что шла! И не думаю, что ради малыша, это трудно будет сделать! Я и сейчас в ночь по 5 раз вскакиваю в туалет.. ничего встаю же, потому что есть такое слово НАДО.

Даже если мы будем спать вместе, все равно придется, садится на кровать и после еды держать его в стоячем положении :cool: , чтобы вышел воздух.

Ну и тогда такой вопрос.. как бы то ни было, родителям ведь тоже хочется близости, как же тогда? Привыкнит и потом не переложишь его на минуту, сразу хныкать будет? :cool: тоже не дело!

Кстати хочу рассказать такой случай... У нас сотрудница все время рассказывала нам о том, что её сына спит с ней... Причем говорила с гордостью, а иы все были в шоке :wacko: Сыну то 22 года!!!

#100 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 17:59

помнится будучи беременной тоже думала буду отдельно спать ложить. ну помучилась я пару недель, вствала к нему постоянно, не высыпалась, ходила как зомби :ratethis: а потом подумала- чё я мучаюсь? положила рядом-он парень самостоятельный, кушать захотел сам грудь нашёл и порядок. И я просыпалась ночью один раз- чтобы его к другой груди переложить. Вот так и живём :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz