Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Ночные кормления
#81 Off
Отправлено 08 мая 2009 - 15:16
#82 Off
Отправлено 10 мая 2009 - 21:53
DragonРит если у вас проблемы с молочком, то думаю стоит для стимуляции выработки молочка ночью побудить дочу и покормить....
походу у нас был кризис 3х месяцев... лактация потихоньку вернулась в нормальное русло ттт.
Доча ест через 2 часа и прикорма не требуют... со смешанного питания, опять ушли на чистое ГВ... думаю врачей больше слушать не будем.
Тест на пеленки показал 6 - 7 пеленок за день... и раза 2 за ночь, так как у нас ночным памперсом можно пришибить (если кинуть неудачно)
#87 Off
Отправлено 21 мая 2009 - 18:00
#89 Off
Отправлено 27 мая 2009 - 20:04
у меня такая же проблема была, при перекладывании дочка просыпалась, до 4 месяцев спали вместе, с 4 стала потихоньку перекладывать, если просыпалась качала на руках, не помогала опять сиську давала и засыпали вместе. Сейчас уже получается перекладывать, главное после кормления, когда выплюнет грудь подождать минут 10, чтобы крепче сон был.
мы пока кушаем раза 3-4 за ночь
#90 Off
Отправлено 27 мая 2009 - 20:13
отучить никак думаю пока не получится, пока малыш сам не будет к этому готов. Скорее всего ему спокойно и комфортно с грудью, не лишайте его этого удовольствия Конечно соска тоже как вариант, но не все ее принимают.Как можно отучить ребенка в четыре месяца сосать грудь всю ночь?
Точнее он ее не сосет, а просто держит о рту. Если переложить в манеж просыпается буквально через 10 мин.
#92 Off
Отправлено 28 мая 2009 - 21:10
отучить никак думаю пока не получится, пока малыш сам не будет к этому готов. Скорее всего ему спокойно и комфортно с грудью, не лишайте его этого удовольствия Конечно соска тоже как вариант, но не все ее принимают.
Да соску ребенок отказывается сосать.
Но вот в чем вопрос, вдруг ребенок будет готов спать отдельно только к гдам трем или к пяти, например.
А отучать сейчас спать отдельно боюсь, что будет дополнительный стресс, итак то зубы, то понос, то прививки
#95 Off
Отправлено 29 мая 2009 - 15:06
потому что важно для лактации кормить ночью хотя бы раз. рано нам еще спать так долго :) да и меня переполняет уже к трем часам ночи...Оль а зачем ты будишь? Мы спим примерно с 11 и до 5-6 утра, потом правда ест каждый час или 1,5. У меня молока меньше не становиться.
#96 Off
Отправлено 29 мая 2009 - 20:32
в каком плане важно!? чтобы не пропала!? мы с двух месяцев спим до 5-6, сей час стали до 7, но меньше молока от этого не стало!!!потому что важно для лактации кормить ночью хотя бы раз. рано нам еще спать так долго :) да и меня переполняет уже к трем часам ночи...
#97 Off
Отправлено 29 мая 2009 - 20:50
просто в период с 3 до 8 утра работает гармон который отвечает за выработку молоко и по этому в это время надо хотя бы раз кормить малыша грудьюв каком плане важно!? чтобы не пропала!? мы с двух месяцев спим до 5-6, сей час стали до 7, но меньше молока от этого не стало!!!
#100 Off
Отправлено 30 мая 2009 - 21:57
совершенно верно! гормон этот называется пролактин!просто в период с 3 до 8 утра работает гармон который отвечает за выработку молоко и по этому в это время надо хотя бы раз кормить малыша грудью
"До сих пор, в нашей стране, по совету некоторых педиатров, молодые мамы отказываются от ночных кормлений. Многие еще пытаются приучить малыша спать всю ночь и не кормят его грудью, а это в свою очередь приводит к снижению выработки молока. Известно и доказано, что именно ночные кормления являются прекрасным средством для поддержания достаточной лактации!
Это связано с тем, что ночью вырабатывается больше пролактина, чем днем. Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, но самая высокая его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, и больше всего его получается именно в подутренние часы - с 3до 8 утра, когда многие младенцы просыпаются для ночного кормления. Выработкой молока, пролактин, появившийся под утро, занимается днем.
Отсюда вывод - если ваш кроха ночью сосет грудь, то он активно стимулирует пролактин и тем самым обеспечивает себе достойное количество молока днем. Поэтому ночью ребенка следует кормить столько, сколько он хочет. Для ночных кормлений маме проще всего брать малыша к себе в постель, чтобы он мог сосать грудь во время сна, а мама высыпаться. Ночные кормления следует поддерживать как можно дольше!"
http://www.mamochka....?article_id=859
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 мая 2009 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных