Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ночные кормления

Сообщений в теме: 189

#81 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2009 - 15:16

Мы перестали кушать ночью в 10 месяцев, до этого бесполезно было отучать, хоть и плотненько кашей на ночь кормили, в 8 мес. молоко пропало, потом по ночам кефирчик давала. Сейчас очень редко водички просит. По-моему бесполезно отучать, пока ребятенок сам не перестанет просить кушать по начам.

#82 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 10 мая 2009 - 21:53

Рит если у вас проблемы с молочком, то думаю стоит для стимуляции выработки молочка ночью побудить дочу и покормить.... :confused:

Dragon
походу у нас был кризис 3х месяцев... лактация потихоньку вернулась в нормальное русло ттт.
Доча ест через 2 часа и прикорма не требуют... со смешанного питания, опять ушли на чистое ГВ... думаю врачей больше слушать не будем.
Тест на пеленки показал 6 - 7 пеленок за день... и раза 2 за ночь, так как у нас ночным памперсом можно пришибить (если кинуть неудачно)

#83 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2009 - 23:30

я себя поймала на мысли вчера ночью, что мне нравится его ночью кормить - сын сосет очень усердно, а когда наедается, то сам "отваливается", и так язычком цокает удовлетворенно...

#84 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 21:28

я себя поймала на мысли вчера ночью, что мне нравится его ночью кормить - сын сосет очень усердно, а когда наедается, то сам "отваливается", и так язычком цокает удовлетворенно...

класс
а мы вот ночью очень редко едим, только если рано спать легли

#85 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 мая 2009 - 22:23

ой, и я прям в блаженство впадала когда сынуля сисю по ночам кушал))) даже кажется и высыпалась лучше - сплю, а он рядышкой сопит, такой кайф был :icon_confused:

#86 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 мая 2009 - 16:52

мы сейчас кушаем в 23.00 перед сном , а следующий раз в 6 утра. Это ещё считается ночным кормлением?Изображение

#87 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 21 мая 2009 - 18:00

Хочу поделиться моей радостью- мы уже больше 2-ух недель как не кушаем ночью. =D :wink: Я рада что получилось само собой. Не пришлось насильно отучать, поить водой и т.д. Причём получился плавный переход- ложимся в 23.00, а просыпались сначала пару дней в 5, потом в 6, потом в 7 . Сейчас дрыхнем до 8 утра не просыпаясь. :wink: А ведь раньше по 2 раза ночью вставали. :hi-hi: Да здравствуют высыпательные ночи! тьфу- тьфу чтоб не сглазить =)

#88 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 18:38

Как можно отучить ребенка в четыре месяца сосать грудь всю ночь?
Точнее он ее не сосет, а просто держит о рту. Если переложить в манеж просыпается буквально через 10 мин.

#89 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 20:04

тучать в 4 месяца я думаю рано :wink: а соску не сосет?
у меня такая же проблема была, при перекладывании дочка просыпалась, до 4 месяцев спали вместе, с 4 стала потихоньку перекладывать, если просыпалась качала на руках, не помогала опять сиську давала и засыпали вместе. Сейчас уже получается перекладывать, главное после кормления, когда выплюнет грудь подождать минут 10, чтобы крепче сон был.

мы пока кушаем раза 3-4 за ночь :wink:

#90 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 мая 2009 - 20:13

Как можно отучить ребенка в четыре месяца сосать грудь всю ночь?
Точнее он ее не сосет, а просто держит о рту. Если переложить в манеж просыпается буквально через 10 мин.

отучить никак думаю пока не получится, пока малыш сам не будет к этому готов. Скорее всего ему спокойно и комфортно с грудью, не лишайте его этого удовольствия :wink: Конечно соска тоже как вариант, но не все ее принимают.

#91 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 22:15

Нас очень спасет люлька! Я её кормлю, потом муж укладывает в люльку и включает мобиль. Если капризничает, то соска. И всё, мы так с 2х месяцев спим, ттт....а то сглажу блин. :wink:

#92 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 28 мая 2009 - 21:10

отучить никак думаю пока не получится, пока малыш сам не будет к этому готов. Скорее всего ему спокойно и комфортно с грудью, не лишайте его этого удовольствия :wink: Конечно соска тоже как вариант, но не все ее принимают.

Да соску ребенок отказывается сосать.
Но вот в чем вопрос, вдруг ребенок будет готов спать отдельно только к гдам трем или к пяти, например.
А отучать сейчас спать отдельно боюсь, что будет дополнительный стресс, итак то зубы, то понос, то прививки

#93 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 10:45

мы, похоже, уже прекращаем питаться по ночам. не просыпается совсем. сегодня пришлось в полчетвертого утра будить и кормить. так уже 4 ночи подряд... странно.

#94 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 13:19

Оль а зачем ты будишь? Мы спим примерно с 11 и до 5-6 утра, потом правда ест каждый час или 1,5. У меня молока меньше не становиться.

#95 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 15:06

Оль а зачем ты будишь? Мы спим примерно с 11 и до 5-6 утра, потом правда ест каждый час или 1,5. У меня молока меньше не становиться.

потому что важно для лактации кормить ночью хотя бы раз. рано нам еще спать так долго :) да и меня переполняет уже к трем часам ночи...

#96 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 20:32

потому что важно для лактации кормить ночью хотя бы раз. рано нам еще спать так долго :) да и меня переполняет уже к трем часам ночи...

в каком плане важно!? чтобы не пропала!? мы с двух месяцев спим до 5-6, сей час стали до 7, но меньше молока от этого не стало!!!

#97 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 20:50

в каком плане важно!? чтобы не пропала!? мы с двух месяцев спим до 5-6, сей час стали до 7, но меньше молока от этого не стало!!!

просто в период с 3 до 8 утра работает гармон который отвечает за выработку молоко и по этому в это время надо хотя бы раз кормить малыша грудью

#98 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 29 мая 2009 - 20:53

просто в период с 3 до 8 утра работает гармон который отвечает за выработку молоко и по этому в это время надо хотя бы раз кормить малыша грудью

Ну до восьми мы кушаем

#99 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 30 мая 2009 - 15:10

и мы попадаем в это время :angry:

#100 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 21:57

совершенно верно! гормон этот называется пролактин!
"До сих пор, в нашей стране, по совету некоторых педиатров, молодые мамы отказываются от ночных кормлений. Многие еще пытаются приучить малыша спать всю ночь и не кормят его грудью, а это в свою очередь приводит к снижению выработки молока. Известно и доказано, что именно ночные кормления являются прекрасным средством для поддержания достаточной лактации!

Это связано с тем, что ночью вырабатывается больше пролактина, чем днем. Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, но самая высокая его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, и больше всего его получается именно в подутренние часы - с 3до 8 утра, когда многие младенцы просыпаются для ночного кормления. Выработкой молока, пролактин, появившийся под утро, занимается днем.

Отсюда вывод - если ваш кроха ночью сосет грудь, то он активно стимулирует пролактин и тем самым обеспечивает себе достойное количество молока днем. Поэтому ночью ребенка следует кормить столько, сколько он хочет. Для ночных кормлений маме проще всего брать малыша к себе в постель, чтобы он мог сосать грудь во время сна, а мама высыпаться. Ночные кормления следует поддерживать как можно дольше!"
http://www.mamochka....?article_id=859

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 мая 2009 - 21:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz