Перейти к содержимому

Фотография

Один или сколько?

Сообщений в теме: 94

#81 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2014 - 22:00

Кто думает, что любви не хватит на всех, вероятнее всего ошибается. Тут, возможно, важно просто вообще уметь любить ребенка (а это не совсем то, о чем многие думают, это не внимание в чистом виде и не любование им и поцелуи и т.п.).
Говорят же, что сердце мамы просто становится больше. Я из таких, что сначала не понимала, как это хотеть второго, когда уже есть ребенок, предательство какое-то. А потом натерпелась, желая и делая второго во что бы то ни стало.
Если уж друзей любимых бывает больше одного, то уж на родного рожденного тобой как-нибудь любви хватит. Просто она разная, дети разные и любовь разная.

Экспериментальные дети тоже ничего получаются, родители успевают вырасти как родители вместе с ними - за это точно не переживайте, энто мы плавали :)
  • Tea, Просто мама, MamaZaya и 3 другим это нравится

#82 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 июля 2014 - 22:09

Твоя правда, Таня! Дети разные, любовь разная, да и рожаем мы в разное время, в разные состояния своего опыта. Я как родитель, качественно стала лучше к младшему ребенку. Да и старших начинаешь воспринимать по-другому. А еще, старший наш сын уехал в другой город - поступать в ВУЗ. Очень не хватает его, сама мысль о том, что его взрослая жизнь уже началась и наша семья уже не будет такой как была-сильно волнует. От этого хочется дать младшим еще больший потенциал любви, чтобы, когда они начнут свою взрослую жизнь, им не пришлось оглядываться на наше одобрение или недовольство.
  • Cake, Skromnitsya, Ракша и 2 другим это нравится

#83 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 22:30

Вообще интересно послушать многодетных мам. Но чтобы красивых и нарядных, правда, типо тебя :) Я совсем плохо усваиваю уроки любви от мам с перекошенным от усталости, она же злости, лицом, в запущенном состоянии. Так и я могу. Тут много ума не надо. Улыбаться бы научили свежим личиком - вот где собака счастья порылась :)
  • Skromnitsya, Февраляночка, Просто мама и 2 другим это нравится

#84 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 22:35

Ну у меня была соседка, которая на момент переезда имела 6 (!!!) детей.

Все дети всегда чистые, веселые, задорные. Характеры у всех разные - кто-то спокойный, кто-то шумный, кто-то хитрый, кто-то простой.

Сама мама - всегда хорошо одета, с улыбкой, искренне интересовалась другими детьми, приветливая. Она у нас во дворе идеал жены и женщины. Детей, конечно, многовато ))) Порой, у нее нервы не выдерживали, она могла на матах детей по улице куда-то гнать. Но мат этот был не отчаянный-несчастный, а больше для снятия стресса. Ну то есть, отвращения не вызывал.

Сейчас уехали - площадь жилую надо было сильно расширять ) Расширились.
  • Cake, Skromnitsya и Просто мама это нравится

#85 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 июля 2014 - 22:47

Меня одна соседка спросила "ты когда-нибудь кричишь на детей? Как у тебя получается с такой кучей быть милой?" Я ответила ей: "кокаин... иногда..." Она поверила((( вот так теперь и думают мои соседи)))
  • Tea, Skromnitsya, Ракша и 5 другим это нравится

#86 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июля 2014 - 22:54

Таня, да я не про любовь говорила, любишь то всех. Я про время и усилия. Как говорила наша суровая мама, одному распашенки с двух сторон гладишь... тут мой перфекционизм войну устроит с желанием время на глажку посвятить себе самой. В общем, мне пока рано о втором думать.
В общем-то, есть плохо размножающиеся женщины - я отношусь к этой категории. И речь не о качестве, а именно о количестве.
У меня подруга сейчас четвертого ожидает, т готова еще, и после третьего знала, что четвертый будет как только передохнет. Я восхищаюсь, тем более что и дают они детям достаточно. Вот только она жалуется, конечно, и на усталость, и на нервозность:-)))
Ну дык и я жалуюсь на тоже самое.

В общем-то, моя идея в том, что от одного мужчины кому-то вполне хватает одного ребенка:-)))

Сообщение отредактировал Tea: 04 июля 2014 - 22:55

• Cake, Ракша, Галюня и 2 другим это нравится

#87 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 04 июля 2014 - 22:54

Блин, Асем, ты неподражаема!!!!!!
  • Cake, Просто мама и Мамаш суровый это нравится

#88 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 00:50

Ага, кому-то хватает одного, и даже ни одного.
У меня есть подруга, которая до сих пор детей не хочет и, подозреваю, что не захочет. И не надо думать, что она дико несчастна и ущербна и т.п., она тихонечко не хочет так, никого не задевая, с моими в меру мила, в меру равнодушна, но они для нее личности (чего не всегда скажешь о тех, у кого есть дети - и своих не уважают, и чужие бесят). А некоторые мамы орут что есть мочи, что дети должны быть у всех, причем столько же, сколько у них.
  • Tea, Skromnitsya, MamaZaya и еще 1 это нравится

#89 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 05 июля 2014 - 00:58

Ой, Лена, кака гарна дивчина твоя бывшая соседка. Прямо детством пахнуло - матом гнать кого-то до дома, но без зла.

У нас в бывшем дворе было две мамы мои ровесницы, всегда недовольные, всегда уставшие, всегда не красивые. А моя подружка - мама друга Миши, она меня младше на 10 лет, так вот однажды она сказала "конечно, в таком возрасте рожать, тяжело им", я не поправила, так у нее и прижились "ну эти, возрастные злые мамочки", а потом мне надоело, я ей говорю, хватит нас гнобить, я им ровесница, при чем тут возраст.
Возможно, ни возраст, ни материальное положение не определяющее? важнее что/то другое, чтобы потянуть детей? Вон тетка же с улыбкой 6-ых тянет
  • Skromnitsya, MamaZaya и Мамаш суровый это нравится

#90 Off   Zaureshka

Zaureshka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 12 августа 2014 - 18:06

У меня пока один, вот я боюсь, хватит ли сил и терпения на двоих?

#91 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:55

Я думаю, 2-3 ребенка - это оптимально))) Я росла одна и жалею, что у меня нет сестры, а вот муж рос тоже один и говорит, что это очень хорошо. Но я думаю, он не прав.

#92 Off   ЮленЕнок

ЮленЕнок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2013

Отправлено 15 октября 2014 - 12:09

я хочу двоих деток. мальчика и девочку, но это материальному плану, чтоб можно было их нормально вырастить.  а так вообще мечта 3-х- м,м и д.

#93 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 октября 2014 - 12:15

Ага, я тоже хотела двоих деток: мальчика и девочку))))).. В итоге у меня мальчик ...и.. мальчик)))))

#94 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 октября 2014 - 13:11

а я хочу мальчика и двух девочек. вообще если здоровье и финансы будут позволять хочу еще и четвертого. а вообще как получится. может как двойняшек рожу и скажу хватит

#95 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 22 октября 2014 - 13:21

Я хочу двух деток, мне кажется сейчас довольно таки сложно в финансовом плане себе позволить большее колличество деток

Хотя муж у меня хочет мнооого детей))

Хочется ведь что б детки ни в чем не нуждались, что б все у них было не хуже, чем у их сверстников

Сейчас все дорого и образование нужно дать хорошее и воспитать хорошими порядочными людьми

По-этому двое)

• Mase4ka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz