Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Уже не прикорм, но еда
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 11:24
Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 12:34
Подросла.Стали покупать Лизаветке куриные грудки,печень. часть грудкок перекручиваем-делаю фрикадельки(в целофан в ряд по3шт и каждый слой свернуть-получается рулетик -очень удобно не прилипают друг к другу,и места много не занимают),часть режу кусочками-учимся жевать,варю супчики,мясные кашки.печень тоже перекручиваем,добавляю вареный рис.получается густая масса(но фрикаделек не сделать)-разливаю поварежкой по пакетикам и тоже в морозилку.(практически готовое блюдо-брозили в кипящую воду-7 мин. и готово).Лизавете очень понравилось!
Крупы-гречку,рис,пшенку,овсянку-перемалываем в кофемолке(в электрич. за 10 минут)-потом варю каши на воде.в конце добавляю молоко.варятся за 5 минут-очень удобно(наша Лизаветка иногда и 2 минутки не может подождать).Блендером уже практически не пользуюсь.
Каши магазинные стоят на всякий случай и пюрешки-на черный день-вдруг некогда будет приготовить.
фрукты стола давать кусочками-научилась пережевывать.любит корочку,косточку куриную или соленый огурец погрысть для разнообразия.
Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 14:26
Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 16:29
Мне в этом смысле пример одной моей подруги нравится, у нее сыну уже 23, а пока он учился в школе она каждое утро варила на завтрак кашу.. это ж не трудно, если допустим аргументировать это отсутствием времени по утрам.
Периоды не едения каши может и буду, но потом надо к кашам все равно возвращаться)
Сообщение отредактировал Йоженька: 13 февраля 2012 - 16:29
Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 16:34
Другим не знаю чем кормить. Яйца не едят, бутерброды не едят, сыр не едят. Колбасы любят, но мы их специально не покупаем, считаем, что это вредно для детского организма.
Творожную массу в основном делаю сама, но её ест только сын. Каринка только молоко. Вообще с кормлением у меня такие сложности

Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 17:04

Сообщение отредактировал WАлександраW: 13 февраля 2012 - 17:07
Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 18:03
ПС на завтрак у нас обычно каша. Любит овсянку. Еще из рисовых хлопьев. Кстати очень удобно! Варится быстрее, чем из самого риса, а получается очень нежная кашка, нежнее чем геркулес
Сообщение отредактировал Фея: 13 февраля 2012 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных