Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в детский сад
#82 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 14:11
#83 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 16:59
Влада, не видела твоего сообщения, мы уже сходили, я просто смотрела, где эта школа находитьсяой Света, а нас можешь записать. плиззззззз. Садыкова Виктория (это дочь0 или Садыкова Владислава. плиззззззз. сама я никак.
В акимате так и говорят, что по живой очереди будут вести прием, но мамочки там с 30 мая запись ведут, ночуют в машине их там человек 6-7 было. Я посмотрела свою фамилию, мы 138, Анель записала, а после обеда пришла уже 200 записывали
Еще сказали с утра приходить, мамочки придут к 5 утра я попозже пойду, часам к 7-8 еще сказали без ребенка приходить, решила к свекровке ее отвезти, на 1 день.
ну и список это так, мамочки придумали, там наверняка будет народ, который про этот список не знает, думаю будет заварушка около акимата они повесили объявление, что ведут список...
ну и прием будет не в самой школе, а около ворот, там завхоз вроде. Акимат пообещал принять до обеда 200 человек что будет потом, посмотрим.
#84 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 20:46
Ауэзовский)
эээх.. блииин... меня можно смело поздравить! сегодня пережила УЖАС!!! и все таки получила направление!
это что то кошмарное!! слов нет, чтобы передать!!! пришла я 1 числа в 8 утра, и уже была двести семьдесят какая то..
оказывается люди там с пятницы составляли список, график проходил по дежурствам, даже ночью кто нить там ночевал в машине... первого числа нам с акимата сказали, что никакой список не действителен, и будет живая очередь.. на всякий случай мы с мужем приехали в 3 "НОЧИ" и спали в машине. в 8 утра вышла женщина заправляющая всем этим и сказала "расходитесь, и приходите в 14.00. в это время будут сидеть наши люди и создавать свои списки". мы конечно дружно запротестовали, пытаясь объяснит, что начнется безумный бардак. но эта женщина снова повторила, чтобы все расходились, и стоять здесь бесполезно!!! очень много народу разошлось. а в 9 начали читать наш список, и все кто был на месте, передавали документы и их вносили в акиматовский список! так из 350-400 набрали 200 человек, и сказали приходить в 14-00!! а теперь представьте ужас тех, кто просто ушел!!! а когда пришел ему сказали, что он пролетел ну это же бардак!!! а какая была давка, скандалы, крики, возмущение толпы!! на это было страшно смотреть со стороны!!!
радует одно, когда в два часа начали потихоньку пускать людей за направлениями, пыталось пролезть много "не списочников", но стояла акиматовскоя охрана и пропускала только записанных по документам!
была в ауэзовском районо 2 недели назад, раздача направлений сказали будет со 2 июня по живой очереди, но мне с трудом верится, вспоминается прошлый год, когда подошла 2 июня в 6 утра, уже люди там ночевали, и я была по списку 27, когда открыли дверь, сказали, что со вчерашнего дня есть списки и нас передвинули-стала 80какой-то, стояла за направлением в 100-вынесли список садиков через час-то что нужно нет, нам сказали, вот садики которые остались-если хотите- стойте.
Тоже планирую по раньше прийти, Марияшку оставлю тете, часов в шесть :))
Сообщение отредактировал Anel: 31 мая 2011 - 20:46
#86 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 21:06
сегодня там женщина одна сказала, что на сегоднешний день очень мало людей всего 200, а в прошлом году она пришла 30 мая и была 800
вообщем они там и вправду ночуют в машине и меняются - интересно с кем их детки в это время?
Я думала пойти часам к 7-8, на всякий случай, вдруг там эти списки анулируются - тогда хоть живую очередь займу
Анель, увидемся тогда там
И еще вопрос, это только 2-3 так будет или в другие дни тоже будут списки?
#88 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 21:17
Я больше за Ксюшу переживала, как она со мной будет там стоять, а потом мамочки со списками настоятельно рекомендовали без нее приходить, ну и возникла идея отправить к свекровки, больше не к кому.
Появился еще вопрос: вот мамочки активистки стоящие в первой 10 получат свои направления и ...уйдут? кто дальше списками заниматься будет? не получиться так, что они уйдут, список порвут - те кто в него не включен- и будет живая очередь-давка?
#89 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 21:20
Других дней уже не будет Когда мама стояла там один мужчина рассказал историю свою, за год до этого пришел, увидел очередь и решил через несколько дней прийти, когда рассосется очередь. В другие дни уже не было ни списков, ни очереди, ни местИ еще вопрос, это только 2-3 так будет или в другие дни тоже будут списки?
Надо в первый же день идти, места ограничены
Кто успеет, тот получит
#91 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 21:28
Правда от другой знакомой слышала, что пришла в середине июня, мест в гос.сады, около ее дома, не было, было место в частный садик за полстоимости они туда и пошли.
вот поэтому я и боялась идти в первых числах, но видимо другого выхода нету будем по списку идти и на всякий случай в живой очерединаверняка будут мамочки, которые будут говорит о живой очереди, ой, как представлю
Валерьянки напиться что ли с утра а то боюсь там все нервы оставить
#92 Off
Отправлено 31 мая 2011 - 22:36
А еще вопросик - кто эти списки-то составляет? Кто начинает? Приду я например 28 мая 2013 года и поставлю себя первой (ну если никого конечно не будет) и что дальше - ждать пока второй кто-нить придет записываться, так что ли?
Сообщение отредактировал Karo: 31 мая 2011 - 22:38
#93 Off
Отправлено 01 июня 2011 - 00:33
на счет как это происходит, я думаю там мамаши с одного двора или дворов, друг-друга хорошо знают и все заранее просчитывали. Т.к. ночуют они в машине, друг друга сменяют, наверное еду-питье приносят. Т.е. они записали себя в списке сами, человек 10 допустим, и сели ждать, развесили объявления в акимате, что ведут запись, в школе такое же объявление развесили. И сидят ждут сутки напролет Получается с 30 мая с 7 утра запись ведут, 31 прошло и еще 1 будут сидеть, и вплоть до утра 2 июня
Надеюсь к июню 2013 года введут систему очередности, как в цоне или казахтелекоме - это цевильно и правильно! А то что сейчас - это конечно бардак
#94 Off
Отправлено 01 июня 2011 - 09:18
Вы будете просить направление в конкретный какой-то садик, или в какой дадут, в такой дадут?
#96 Off
Отправлено 01 июня 2011 - 22:24
в определенный конечноВы будете просить направление в конкретный какой-то садик, или в какой дадут, в такой дадут?
если в любой, то можно не идти в первых числах, а прийти например 5,6,7 или позже. Поэтому такой ажиотаж, все хотят определенный сади, около дома или около работы.
Я хотела около дома в 48, но его закрывают до сентября на ремонт, а я хочу отдать дочу летом в сад, а осенью ужде на работу выйти
Поэтому хочу в 50, это в аксае, около родителей моих, сад хвалят, отзывы хорошие и с окна родителей видно сад
А вообще я за последнеи полгода столько вариантов перебрала, садик 5-6 рассматривала
можно кого угодно отправить, главное чтобы оригиналы и копии удост.личности (отца или матери, кто по району прописан) было + свидетельство о рождении ребенка.сходил наконец муж записал нас. 340-е. капец. я вот хочу бабулю нашу отправить. сама блин никак с работы не уйду. как вы думаете можно?
И Влада, там сказали что за полдня примут 200-250 человек, как думаешь чтоит 2 идти? Хотя наверное если что-то со списками будет, то тогда живая очередь пригодиться
#97 Off
Отправлено 02 июня 2011 - 16:36
поддавшись общему порыву, нашла квиток, который дали в акимате в 2009году, когда мы вставали на очередь в детский сад. Пол дня потратила на то, чтобы дозвониться по нужному номеру - в акимате меня "отфутболивали" по 3 телефонам, потом отослали в ГОРОНО (ещё 3 номера), потом наконец то направили к заведующей садика. Позвонила я ей, сказала наш номер и фамилию, она ответила "где вы пропадаете, ваша очередь уже подошла, срочно проходите медосмотр, документы с поликлиники о наличии всех прививок и к нам". Спросила про оплату, сказала, что до сентября 18тыс тг/мес, потом подорожает, насколько, ещё неизвестно. Сказала прийти и оплатить эти 18тыс тг как коммунальные услуги. Я пыталась ей сказать, что пока в садик не торопимся, может в 2,5года, на что она мне в резкой форме ответила, что очередь мы потеряем, место будет отдано другому ребёнку...я не знаю что и думать...
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 02 июня 2011 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных