Перейти к содержимому

Фотография

Китай. Обучение, проживание...

Сообщений в теме: 119

#81 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 марта 2012 - 21:52

Ну вот немного еще фото с пляжа :)
Никитка закаывает папу.. ну песок меня там покорил.. такой замечательный пляж..
Изображение
А еще если уйти вправо, почти до конца пляжной зоны (так как там где конец ее дальше не пройдешь, там скалы уже), там камни, и там классно по свойму.. там конечно купаться уже не будешь, так как камни, но зато там море выносит кучу разных ракушек, останки кораллов, и все их там собирают.. я тоже насобирала себе ракушек да кораллов...Там в основном занимаютсся дайвингом.. там не далеко от берега расположены лодки с которых погружаются дайвингисты.. но честно говоря именно там и смотреть то особо нечего... если уж и брать дайвинг то намного подальше! У меня муж там плавал :)) купил специально маску с трубочкой.. ну говорит видел рыбок да пару морских ежей и на этом все.. :))
Ну вот собственно и само то местечко.. тут каждый день проходят фотосессии..
Изображение
А это те самые скалы куда дальше уже ну никак не пройдешь..
Изображение
А еще это местечко славится крабами :)) тут очень много крабов.. одного мы ловили минут 5... никак не хотел нам отдаться :)) мы сначала хотели его забрать и сварить.. но потом стало жалко.. так за жизнь боролся.. что просто взяли и отпустили..
Изображение
А этого красавца краба отшельника муж достал со дна моря когда нырял :)
Изображение
  • Ольга_A, Ракша, dinaraoj и 2 другим это нравится

#82 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 22:03

Вопрос в тему! :) Тань, у вас готовят такое или нет я не знаю, скорей всего нет! Вот например если взять китайские рестораны в Алмате, то я там ничего Китайского не нашла... ну точнее типа китайские блюда но совершенно все другое.. тут просто готовят подругому и приправы другие..поэтому и блюда получаются совершенно разные! Как то в Алмате решила лапшу взять, у нас сеть ларьков появилась наверное многие видели, как называется не помню но типа там лапшу китайскую делают.. так такая дрянь оказалась.. я еле доела.. :)) по виду как китайская а на самом деле совершенно другое блюдо! Так что Настоящей китайской еды в Казахстане наверное не найти...
А Никитка совершенно нормально все ест.. ну как все.. как я уже писала тут абсолютно разная еда.. например эту рыбу сычуанскую мы ему не даем, она очень острая.. один раз нечайно лизнул после нее ложку мою, так орал минут 10.. но теперь и сам знает что не стоит ее трогать :))
А так тут для него куча еды.. ест с удовольствием, привыкать и не к чему было... супы сама варю ему, а так на второе выбор тут огромный :) так что ест хорошо. Обожает рис :)) как настоящий китаец... другие каши что-то не воспринимает вообще...
  • All'ka и tatyankaN это нравится

#83 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 марта 2012 - 22:23

Вчера мужу экскурсию устроила по "твоему"Китаю,так зато сегодня всю ночь Китай и снился!Мне очень нравится твое описание.Вы такие молодцы,путешествуете.Мой дорогой был не так далеко от океана,но так и не увидел его.Тоже говорит,увидев на фото,что меню у них на стенах развешено,о и у нас так же было,и так на каждое фото реагировал!
Его впечатления такие-(он был в Иву,Ханджоу,чтоли),днем город кипит,после 6-7,город вымирает,т.е. машин почти нет.Улицы пустые.
Поразился тому.что почти не увидел старых машин,как например у нас москвич или Жигули,все новые модели,много которых он вообще еще не видел.
Питались они правда.в основном уйгуской кухней!"Язык" ихний в китайку не ходит,там хрю-хрю говорит :hi-hi:
Поразили размера торгового центра в Иву.....в ширину 3 км,в длину 20 км,высотой 5 -6 этажей,а верхние 2 парковка. Я не поверила,ну не реально,показал видео.....мда.......ОГРОМНЫЙ магазин........
  • wild strawberry это нравится

#84 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 21:17

Ну что еще рассказать про Санью.. в самом городе мы были один раз, впринципе нас ничего не удивило и не впечатлило.. впрочем, за исключением телефонных будок, как то они расположены что к ним и не подобраться :)
Изображение
Городской пляж в самой Санье мне совсем не понравился... пляжа собственно говоря и нет совсем.. метра 3-4 линия из песка от тратуара до моря.. народу много, там бы купаться не стала уж точно.. :)
Еще есть у них вот такие интересные автоматы по продаже книг.. :)
Изображение
Еще мы пару раз ездили на пляжи дорогих отелей в бухту Ялонг-бей, но о ней уже выше писала milc_irina, там вообще скукотища.. пляж конечно там классный, народа мало, пляж чистейший, но если туда ехать то надо закупиться едой и попить.. а то там ничего не найдешь, а что найдешь стоит очень дорого! Знаю точно что туда идет автобус номер 15, а какие еще не помню..
А еще там есть вот такие цветы... точнее деревья на которых эти цветы цветут.. они мне очень нравятся и так вкусно пахнут... впрочем в Гуанчжоу они тоже есть :)
Изображение
А это первая фотография сына :)) пока мы там отвлеклись на чтото, Никитосик быстренько зафотал вот такую первую в своей жизни фотку :)
Изображение
Задумавшись о том как поедем обратно, решили узнать по чем будет стоить перелет на самолете... узнавали в авиакассах, которых вдоль побережья куча, узнав что билет на самолет стоит почти столько-же сколько и на поезд, однозначно решили лететь обратно самолетом, на нем лететь всего час, быстро, удобно и не дорого :) Вообщем если брать билеты туда и обратно на самолет, то можно взять всего за 100 долларов на человека! У нас конечно не встретить чтоб билет на самолет стоил 7-8 тысяч тенге (в одну сторону) :)
К концу отдыха мы уже устали отдыхать :)) и уже очень хотелось в родной Гуанчжоу..
Ну вообщем что можно сказать о Санье.. город скучный, жить бы я там не хотела, муж кстати такого же мнения... туризм там только только развивается, до той же Турции тут очень далеко.. идей для бизнеса сейчас там конечно куча, даже подумываем переехать туда на время подзаработать.. но жить на совсем однозначно нет :)) да море, пляж, круглый год лето.. вроде прикольно.. но через несколько месяцев это все надоест... Жители тут как я уже писала, сильно отличаются от Гуанчжоуских.. более агрессивные, не такие приветливые, может конечно потому что большинство там жителей северных районов, приехали на заработки, а может потому что к русским потеряли всякое уважение.. оно и понятно.. что там только русские не творят ( не говорю про всех) просто некоторые считают что мол есть у меня деньги значит мне можно все! Вообщем к концу мы уже скучали по добрым, приветливым жителям Гуанчжоу!
Цены тут дорогущие на все.
Развлечений очень мало... сюда можно конечно приехать так на пляжный отдых и на пару экскурсий.. но пожалуй чего-то супер интересного и не встретишь.. но это пока.. туризм тут как я уже сказала только начал свое развитие..
Кстати, забыла еще про чай написать... тут куча чайных лавок... чай очень вкусный, тебе там дают любой пробовать.. цены конечно тоже не самые дешевые, но за такой чай можно и заплатить.. мы и себе купили и родственникам :)
Ну вот.. почти в паре слов я рассказала о Санье... Назад мы летели ночью... долетели очень быстро и с комфортом :) Путешествием остались довольны, загорели, накупались, отдохнули... думаю еще не раз смотаемся туда отдохнуть :))
  • dinaraoj и missP это нравится

#85 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 24 марта 2012 - 22:07

Блиин,как же интересно!!!Открыла Китай для себя с новой интересной стороны!!
Он даже попал в рейтинг мест где хотелось бы побывать)
Спасибо за столь содержательные экскурсы!!!Жду продолжений!!

#86 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 20:40

:) Мы тут нашли несколько мест по Китаю где тоже очень хотим побывать... надеюсь сможем осуществить путешествия к этим местам :)

#87 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 апреля 2012 - 10:28

Прочитала все написано так интересно!!!! Раньше китай ассоциировался у меня с кучами торговых центров и грязными и вонючими улицами;) но после прочитанного и увиденного я поменяла свое мнение!!!!!! Все так нереально красиво!!!! Пока читала представляла себя там!!!! Спасибо за такой рассказ!!!! Надеюсь еще будут фотки и интересные места в которых вы побываете)))) жду с нетерпением!!!!

#88 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 12:36

А это так... местный деликатес :))) Очень интересные яйца, куринные, при особом приготовление они могут быть и такими!!! Пробовать как то не хочется... муж говорит они очень вкусные, где-то в ресторане в салате такие ел, но при этом их есть отказался :))) В Казахстане наверное ничего подобного и не встретишь...
Желейные яйца со снежинками :))) родаются везде и всюду, на каждом базаре...
Изображение
  • missP это нравится

#89 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2012 - 12:47

вот извращенцы!! но прикольно! Марин, узнай рецептик) :wink:

#90 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 мая 2012 - 12:50

Хех, а я сижу и смотрю что это такое.... Подумалось что это какой нить камень типа янтаря....;)))))

#91 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:03

:))) Это самые настоящие куринные яйца :)))) ну как их готовят я не знаю.. читали что-то типа того что они 100 дней в золе лежат, потом еще чего-то... но точно незнаю... ну вот сфотали да выкинули ...

#92 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 мая 2012 - 13:07

желейные яйца я не видела, а вот перепиленные в соевом соусе... обожаю! всегда их покупаю в Яляне!

#93 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 02 мая 2012 - 13:10

я почитала в нете рецепт вполне сносный, я бы съела)) называются они СТОЛЕТНИЕ)) какое вкусное название)

И по чем они в Яляне? или это обычные перепиленные?

Сообщение отредактировал All'ka: 02 мая 2012 - 13:13

#94 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:13

Да перепелинные очень вкусные! Нам они тоже очень нравятся, их тут пекут в соли (прям такие соляные горки-духовки, как нибудь сфотаю).

#95 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 13:34

я почитала в нете рецепт вполне сносный, я бы съела)) называются они СТОЛЕТНИЕ)) какое вкусное название)

И по чем они в Яляне? или это обычные перепиленные?

нет, это перепиленные яйца маринованные в соевом соусе!
150-200 тенге!

#96 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 10:33

А еще в Китае можно увидеть вот такое.... Видели такое всего один раз,было очень красиво и необычно! Все небо преобрело ярко оранжевую окраску! Что повлияло на такой цвет я не знаю.. закат + надвигающаяся гроза+ тучки... вообщем необычно..
Фотографировали с балкона поэтому фото не самое удачное..
Изображение

Сообщение отредактировал wild strawberry: 19 июня 2012 - 10:34

• Ольга Л., missP, Настя П и еще 1 это нравится

#97 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 10:45

по поводу еды!
в Луне на Гагарина очень даже похожая пища))) и салатики и приправки!

#98 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 11 сентября 2012 - 20:37

А еще в Китае можно увидеть вот такое.... Видели такое всего один раз,было очень красиво и необычно! Все небо преобрело ярко оранжевую окраску! Что повлияло на такой цвет я не знаю.. закат + надвигающаяся гроза+ тучки... вообщем необычно..
Фотографировали с балкона поэтому фото не самое удачное..
Изображение

Вот это красота!!! У нас конечно тоже зимой бывает серо-розовое небо..., но чтобы так !!! Как на марсе в кино "Вспомнить все" )))

#99 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 00:57

Эх... перечитала темку и аж сердце щимит... каким же родным и любимым стал для нас Гуанчжоу :))) Я с мая уже в Алмате, а последние месяца 2 уже ужасно скучаю по этому удивительному городу!!! По Гуанчжоу, по их еде, да даже по китайцам! Недавно были в магнуме, так там услышала знакомую речь :))) китайцы общались.. и знаете как родное... потом ходила рядом прислушивалась чего говорят... кроме пары слов ничего не поняла, но все равно приятно! Очень хочу туда вернуться, но к огромному сожалению ближайшие пол года этого не случится...

Ну и немного еще о Гуанчжоу....
Есть там еще один интересный парк, китайского названия не знаю, мы его назвали парк скульптур.
Очень интересное место, парк относительно не большой, может чуть больше парка Горького в Алматы, но там очень красиво как и везде, а уникален он тем, что там ну очень много скульптур различных форм, размеров, тематик...
Ходишь как в музее...
К сожалению фоток много нет, снимали только на видео, ну вот немного ...
Изображение
А это взято из просторов интернета.. но нами посмотренные в парке :)
Интересное произведение :)))
Изображение
Изображение
А этот памятник удивил нас своими размерами... очень большой и очень интересно выполнен!
Изображение

Вообщем кто будет в Гуанчжоу, советую непременно посетить этот парк! :)
  • missP это нравится

#100 Off   wild strawberry

wild strawberry

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 01:12

Ну и немного о разном...
Просто Гуанчжоу, красивый, почти родной Гуанчжоу...
Изображение
Все это жемчужная река (в переводе с китайского..) почему жемчужная не понятно :)
Изображение
Малюсенькая часть города...
Изображение
А это на вечерней прогулке в парке Лидэ...
Изображение
  • missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz