Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#81 Off   МамаЛизы

МамаЛизы

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2011 - 19:12

Поделюсь своим опытом родов. Стояла на учёте и рожала в Данеле. На сроке беременности 6-7 недель сбежала из 5 поликлинники - поставили угрозу, врачам на всё пофиг и узисту и участковому гинекологу, попасть на приём не реально, очереди, ответ врача :"ну приди в понедельник, мож тебя покапать надо, может положить на сохранение..." а у меня паника - это первая беременность и оооочень даже желанная. Встала на учёт в Данель. Ложили на сохранение на сроке 21-22 недели. Всем была очень довольна, и ещё раз убедилась, что рожать буду там. Родила на сроке 39 недель здоровенькую девоньку 3 834, 55 см. Применяли перидуральную анестезию. Думала, что боли совсем не будет. Обезболилась одна сторона тела, второй всё чувствовала. При раскрытии 8-9 см передуру прекратили. Вскоре родила. Чуть-чуть надрезали, чтобы не порвалась. Роды принимала Самсоненко Юлия Вацлавовна. Очень ей благодарна. Кстати, рожала с мужем. Мне это очень помогло. Он, конечно, перепуганный был, но не показывал вида :). Кормят там как на убой, очень вкусно! Если есть финансовая возможность, рожайте там, не пожалеете. :wink:

#82 Off   Neonka

Neonka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2011 - 21:06

МамаЛизы

А на учете тоже у Самсоменко стояли?

#83 Off   МамаЛизы

МамаЛизы

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 08:50

МамаЛизы

А на учете тоже у Самсоменко стояли?

:uncertain: Да, и на учёте у Самсоненко стояла. Она не всем нравится (как человек) - на любителя, как говорится. В смысле характера. Она не сюсюкается. Говорит только по делу. Не даёт расслабится и нюни распускать. Прямая. Но всё в пределах разумного. Я довольна. Соберусь за вторым, тоже к ней пойду.

#84 Off   МамаЛизы

МамаЛизы

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 09:01

Кстати, беременные девочки, советую походить на курсы для беременных или фитнес. Я в Данеле ходила в 2009 году. Очень понравилось. Во-первых, после нескольких месяцев отсутсвия каких-либо физических нагрузок эти курсы приведут в тонус тело, разомнёшся аж легче становится. Во-вторых, с девочками подружилась, делились своими проблемами и опытом. Эмоциональный подъём какой-то, веселее когда ты не одна такая черепашка :hi-hi: . В-третьих, инстуктор (Аня была) сама мама, объясняет про роды, учит правильно дышать. На родах применяла эту технику :uncertain:. Так что, курсы это интересно и полезно.

#85 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 06 февраля 2011 - 22:11

Спешу поделиться прекрасным опытом: Стояла на учете в поликлинике, на сроке 40 недель поступила во 2 городской роддом. В тот день был на смене врач Орал Сегезбаевич, Акушерка Анастасия Ивановна, фамилий не помню. Очень понравилось отношение, когда я была уже в родах они все были рядом, даже санитарка Настя держала за руку :confused: . Слушала внимательно врачей и родила без разрывов прекрасного мальчика, 3426 г, 54 см. :hip-hop: Собираюсь за вторым туда-же. Кстати кормят там отлично!

#86 Off   МамаЛизы

МамаЛизы

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:17

[quote name='MamaSasha-21' date='6.2.2011, 22:11' post='233710']
У всех бы такие отзывы были про бесплатную медицину!

#87 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2011 - 00:29

Кстати, частенько слышу, что в Перинатальном за руку держат в родах. В областном такого нет, или я так попала неудачно.
Девочки, добро пожаловать и в остальные темки! У нас тут очень доброжелательные все.

#88 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:24

я уже выше писала, что рожала в Перинатальном...
у меня роды были первые, проходило все не совсем гладко, шейка не открывалась долго, схватка была непрерывная последние 4 часа... и я ОРАЛА... :worry: сейчас стыдно вспоминать... :blink: к чему пишу все это... мне слова грубого никто не сказал, вокруг меня были все, весь персонал... и не думаю, что это потому что роды были платные... в родильном отделении врачи были замечательные...

#89 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:02

Вот и мне повезло с врачами. По моему одно из важных правил не поддаваться панике, слушать врача и все будет ОТЛИЧНО!!! :worry:

#90 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:08

MamaSasha-21 у нас с вами 2 дня разницы... ))

#91 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:32

Точно 2 дня! :rolleyes:

#92 Off   HappyMamaЮлия

HappyMamaЮлия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 13 февраля 2011 - 15:10

Девочки и я хочу поделиться)))
Рожала в Данеле, в октябре 2010, наблюдалась всю Б там же у Самсоненко Ю. В.
Было КС, отдала 100 000 тенге.
Лежала во время Б 3 раза на сохранении :hi-hi:
Во время беременности была абсолютно всем довольна!!!
После родов уже мнение мое немного поменялось, я была недовольна именно двумя ночными детскими медсестрами.
Во-первых: разговаривают грубо!!!
Во-вторых: молоко у меня появилось на 5 сутки, мой ребенок просто был голодный и кричал, кричал, кричал... Докармливать не хотели, доказывали мне что грудное вскармливание самое полезное и т.п., но я же не отказывалась кормить, нечем просто было!!!
В-третьих: сразу опишусь, что ребенка после КС отдают маме на 3 сутки, так вот в одну из этих ночей он у меня орал у них в детской дурниной!!! Причем не только мой!!! В общем все мамочки сбежались на крик: вышла дет. медсестра, вся заспанная, и говорит нам: их тут 3 человека а орут как 20!!! И вообще что сбежались???
В-четвертых: Ночью, когда в палате ребенок кричит, они по их правилам, должны прийти, посмотреть почему, помочь. Так вот, именно эти медсестры в свои смены не заходили ко мне, или просто спрашивали, что орет??? Дай грудь!!! Я очень признательна еще одной медсестре ночной: вот она действительно помогала, выяснилась и причина, почему кричал, болел животик((( Дала линекс, сделала клизмочку, докормила и мы потом спали!!!
Я не опытная мамочка, поэтому не знала на тот момент что нужно делать!!!
Конечно, может быть я так отходила от наркоза, не спорю, плакала и плакала...
В общем, я пожаловалась зам.глав врача, она по видимому поговорила с ними, так одна из них, пришла ко мне в палату и давай мне высказывать, да кто я такая что жалуюсь, и причем все на повышенных тонах!!! А другая со мной не разговаривает.
А так я ооочень довольна Юлией Вацлавовной!!! Мне она очень нравится!!! Я ей премного благодарна за моего сыночка!!! И вообще всеми врачами: Хорошева тоже понравилась, а вот Козель как то так...

#93 Off   Катярик

Катярик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2010

Отправлено 14 февраля 2011 - 16:26

МамаЛизы, у ЮВ доча тоже Лиза :m&b: , мне как человек она тоже очень нравится, все по делу, и очень за своих потом переживает, заходила каждый день, на счет перевода в патологию говорила, успокаивала.

HappyMamaЮлия, да некоторые мед сестры там такие, мне очень понравилась Гульмира, она и докармливала смесью, первые сутки, и помогала подмывать, пеленать, да вообще многое подсказала и помогла.

В поталогии лежали во втором, платная палата с туалетом :hi-hi: , посещения можно, но все обговаривала с зав отделением при поступлении. Условия, еда, мед сестры, разница с Данелем огромная конечно, а вот врачом и одной из мед сестер, довольна.

#94 Off   HappyMamaЮлия

HappyMamaЮлия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:31

Катярик, ЮВ меня очень поддерживала, когда готовились на КС, анестезиолог говорил зачем тебе муж здесь??? А она говорит, пусть приходит и ждет тоже волнуется))) Ее зовут Юля, и меня Юля и мужей наших Александрами, она еще прикалывалась, говорит девочку тоже Лизой назовешь??? Но, у меня мальчик, когда родила, говорит такого красивого мальчика мы с тобой родили, на тебя похож))) Но он на меня вообще поначалу не похож был, вылитый папа, и когда сына Романом назвала, говорит такое имя красивое, у нее брат двоюродный Роман!!! В общем я ей довольна!!! Еще рассказывала когда она родила, как тоже переживала. И когда я слезы лила в роддоме, постоянно заходила, кстати она мне и сказала, если кто то обидел, скажи, хотя я сначала не хотела говорить им ничего. И когда медсестре на ночь не хотела ребенка отдавать потому что она мне грубила, пришла говорит, ну давай я его домой возьму, с Лизой понянчиемся)))

#95 Off   Lady_princess

Lady_princess

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 14:46

я рожала в 1м род доме. Вполне довольна! Акушерка мне попалась хорошая, родили быстро и можно сказать легко отделалась! Много раз слышала плохие отзывы о этом роддоме, но лично я ничего плохого не могу сказать! :welcome:

#96 Off   katusha_ch

katusha_ch

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2011

Отправлено 29 апреля 2011 - 16:30

Девочки в клубе Топ-стар есть фитнес для беременных. Понедельник, среда, пятница, в три часа. Занятия на мячиках, дыхание, растяжка. Еще там вкусный кислородный коктейль.

недавно звонила говорят уже нет. может есть еще варианты?????

Спешу поделиться прекрасным опытом: Стояла на учете в поликлинике, на сроке 40 недель поступила во 2 городской роддом. В тот день был на смене врач Орал Сегезбаевич, Акушерка Анастасия Ивановна, фамилий не помню. Очень понравилось отношение, когда я была уже в родах они все были рядом, даже санитарка Настя держала за руку :hi-hi: . Слушала внимательно врачей и родила без разрывов прекрасного мальчика, 3426 г, 54 см. :confused: Собираюсь за вторым туда-же. Кстати кормят там отлично!

тоже хочу там рожать! а на какие сутки выписали вас?

#97 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 09 мая 2011 - 12:11

Кислородные коктейли есть в аптеках. Называются Экотель - 1500 пачка, кажеться на 10 порций. Про вкус ни чего не могу сказать, хотела, да так и не купила.
Чтобы рожать во втором роддоме, чтобы 100%, надо с врачом договориться. Только приехать потом самой, а то скорая не повезет куда хотите, а в дежурный.

#98 Off   Asima

Asima

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 мая 2011 - 13:23

Всем приветик! Нам уже 40 неделек натикало, но мальчик наш всё никак не хочет вылезть из своей теплой норки..Немного страшновато, :hip-hop: рожаю впервые, прислушиваюсь к каждому его движению, ко всем ощущениям внутри. Не знаю, как же всё начнется? :hi-hi: Мамочки, расскажите, пожалуйста, как всё происходит? Сначала отходит пробка или воды? На чём сейчас рожают? На кушетках или на креслах как раньше?? Сейчас практикуют даже различные позы во время родов - боком, сидя и т.д. Поделитесь опытом

#99 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 мая 2011 - 18:45

Ответы на все эти вопросы можно найти в соответствующих темках. Многие девочки делились.
Вопросы о родах, Предвестники родов, Нововведения в родах

#100 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 28 мая 2011 - 22:53

Делали КС в Перинатальном в апреле. С врачем встречалась заранее, чтобы определить день операции. Что понавилось - персонал Доброжелательный. Именно так, с большой буквы. Ассистентом на КС и наблюдающим врачем была Дана Куандыковна - молодая и красивая, врач - супер. Спасибо ей.
Палаты в послеродовом по 4 человека, есть несколько одноместных с туалетом. Долго не задерживают, после родов отпускают на третьи сутки, после КС на пятые.
Из-за мойки родильного всех переселили в паталогию на 4 этаж. Там неплохой ремонт. Мы с сыночком лежали в одноместной палате. Мне кажеться так лучше, чем в большой. Даже если лежать не долго, в четырехместной устаешь и нормально не поспишь.
В общем впечатления у меня скорее положительные остались. Не понравились мне детские медсестры в родильном (к слову, в паталогии девочки медсестры - супер) и педиатр (опять же завпаталогией исключительный врач).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz