Перейти к содержимому

Фотография

Родственники. Вмешательство в воспитание ребенка

Сообщений в теме: 94

#81 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2009 - 18:20

А вот когда критикуют каждое твое действие, упреки что ты делаешь не так и не этак и надо ну соовсем наоборот...

:angry: =( =( =( как я это понимаю... вчера только слезку пустила по этому поводу =) =( =( =(

Представьте, возник у вас вопрос,

вопрос возник..... и я сразу к вам! :angry:

#82 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2009 - 18:36

Кать совет это одно!
А вот когда критикуют каждое твое действие, упреки что ты делаешь не так и не этак и надо ну соовсем наоборот...
За советом ты сам обращащься.

Нет, Регина, если критикуют КАЖДОЕ действие, то и ребенка им показывать не надо. :angry: А слушать дельные советы - то можно.

#83 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 февраля 2009 - 19:01

Кать совет это одно!
За советом ты сам обращащься.

критиковать тоже надо уметь...иногда и правда прям так обкакают все (простите). А другой, просто ласково укажет на ошибку!

#84 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 07 февраля 2009 - 11:51

критиковать тоже надо уметь...иногда и правда прям так обкакают все (простите). А другой, просто ласково укажет на ошибку!

у нас по большей части старшее поколении именно критикует - как какает в душу... уже не раз сталкивалась
а потом еще и слышишь как постфактум мерзкую фразу "а я же тебе говорил/а, я же тебя предупреждал/а" :confused:

#85 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 марта 2009 - 09:16

моя мама читает нотации по поводу купания, глажки пеленок, считает что ребенка нужно пеленать (хотя мы с первого дня не пеленаемся), говорит что я слишком быстро её кормлю (хотя доча сама выплевывает грудь когда наедается) и держу на руках я её не правильно и зря не ношу постоянно на руках (ну не ручной у меня ребенок, если она спокойно лежит сама, то чего её таскать). Так что по мнению мамы мы подрастающее поколение не умеем растить детей =)

#86 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 31 марта 2009 - 18:02

моя мама читает нотации по поводу купания, глажки пеленок, считает что ребенка нужно пеленать (хотя мы с первого дня не пеленаемся), говорит что я слишком быстро её кормлю (хотя доча сама выплевывает грудь когда наедается) и держу на руках я её не правильно и зря не ношу постоянно на руках (ну не ручной у меня ребенок, если она спокойно лежит сама, то чего её таскать). Так что по мнению мамы мы подрастающее поколение не умеем растить детей :wink:

да моя мама часто приговаривает, " в наше время все по другому было"

#87 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 31 марта 2009 - 19:22

ой да тоже не люблю всякие такие советы.особенно первородкам мне кажется тяжело.вроде и сердце подсказывает что ребенку так лучше будет как я делаю,а с другой стороны думаешь у них(родственников) наверно опыта по больше чем у меня.

#88 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:00

Ой, девочки, я когда зебеременела мы своим родителям сразу же объявили, что это НАШ ребенок и воспитывать мы его будем так, как считаем нужным, поскольку отвечать за последвия (даже от самых хороших советов бабушек и дедушек) придется всё же нам.
ведь как часто бывает: если ребенок себя плохо ведет - виноваты родители. ну это так примерчик такой... первое что пришло в голову. поэтмоу приезжавшая ко мне мама особо не лезла с советами :0 помоглас ильно, но действиями - сидела с малышом пока я всю неделю после родов носилась по своим делам - оформляла доккументы, ещздила на работу на разборки, сдавала анаолизы и влюрографию прогходила и в консулдьтацию ездила. вот за это я ей благодарна!

#89 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:20

Почитала темку и тоже решила излить душу о проблемах насущных :hi-hi: !!!
К обидам со стороны родителей(особенно моих) уже привыкла! Это как по расписанию, стоит сказать, что "не приезжайте", или "нас не будет дома в субботу" - это расценивается, как мы не хотим их видеть и ограждаем ребёнка от бабушек-дедушек! Данная ситуация больше относится к моим родителям, свёкры понимающе соглашаются!
А вот в следующей ситуации свекровь меня буквально запилила! Советует срочно ввести прикорм малышу, видите ли: 1. ребёнок не должен так хватать всё со стола и заглядывать всем в рот, когда мы кушаем, ведь видно, что он голодный(даже не смотря на то, что масик только получил дозу своего молочка); 2. Тимурка(папа наш) в этом возрасте весил намного больше, хоть и был искусственником, а Тёма худоват(в 4 месяца вес - 6 600 при росте 65 см) - звонки раздаются ежедневно с приведением данных из Справочника фельдшера; 3. зачем вести ребёнка к платному педиатру, если рядом поликлиника(несмотря на то, что в платной клинике у нас абонемент на 50 000 тг и работает там хороший специалист с большим стажем работы, а в поликлинике педиатр меня не устраивает по многим причинам), и ведь не докажешь!
Я думаю это из-за того, что внук первый и у одних и у других родителей! Но всё же, это так выводит из себя =D =) :hi-hi: !!!

#90 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:32

А ни кому ничего доказывать и не надо. Я уже убедилась на собственной шкуре. Меня как-то Женина тетка спрашивала почему мы картошку не едим. А Диме на тот момент было около трех месяцев. Я как округлила шары, как давай ей с пеной у тра объяснять, что сейчас не только картшку, а даже водичку mfrbv деткам не дают и что ему вполне достаточно грудного молочка. короче, мы друг друга не поняли. А потом мне Женя говорит: "да чего ты на них внимание обращаешь? Скажи - спасибо, мы попробуем и сделай по-своему. Они же не со зла тебе такое говорят. Ни кто не хочет навредить нашему ребенку." Просто старшие априори считают себя умнее. И я стала спокойнее относиться к заявлениям подобного типа. Мило киваю, не спорю и тихо делаю так, как мне надо. А ты танюш не переживай. Вам через месяц полгода и дойдет очередь и до картошки и кашек. А по поводу обид нужно мягко перевоспитывать родителей своих, что не стоит обижаться на ваше отсутсвие дома. Дальше больше, они привыкнут, никуда не денутся. Как же они замуж-то тебя отпустили? :hi-hi: Вот все-таки интересная штука жизнь. Кто-то расстраивается по поводу излишнего внимания и советов А я в свое время сокрушалась от полного безразличия родственников к нашему ребенку =D . Теперь мы все коллективно это переросли.

#91 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:35

Как же они замуж-то тебя отпустили? =)

В том то и дело, что не отпустили :hi-hi: , устроили сцену, как загодя до этого, а я вещи собрала и ушла =D !!! О чём не жалею!

#92 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:41

И ведь смирились? Значит надо и в вопросах их вмешательства в воспитание ребенка также радикально поступать. Никуда не денутся - поймут. Они тебя по-моему еще саму за дите принимают :hi-hi:

#93 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 апреля 2010 - 00:49

Да уж я постоянно выслушиваю от бабушки мужа,какой он замечательный и спокойный ребенок был.С месяца в баночку писал,до полгода на столе на подушке лежал спокойно.Короче ангелочек,в отличии от моего =D правда в остальном никто не лезет.Мама моя только постоянно меня ругает,что он падает,надо грит за ним по пятам ходить.так он вечно падает когда я рядом,а когда один в комнате все у него в основном нормально :hi-hi:

#94 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 18:42

А ни кому ничего доказывать и не надо. Я уже убедилась на собственной шкуре. Меня как-то Женина тетка спрашивала почему мы картошку не едим. А Диме на тот момент было около трех месяцев. Я как округлила шары, как давай ей с пеной у тра объяснять, что сейчас не только картшку, а даже водичку mfrbv деткам не дают и что ему вполне достаточно грудного молочка.

Во-во! У нас на счет воды война идет. Я сначала объясняла "по-хорошему", не понимают, нет мол, как это водичку не давать ребенку, а если пить хочется? Молоко же сладкое!. Всё. Запарили. Сказала все, мой ребенок, хочу даю воду, хочу не даю.

#95 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 22 июля 2010 - 15:28

наша бабушка постоянно вмешивается в воспитания детей, ей все кажется, что мы не так воспитываем их. и мне это уже надоела. Ребенок бегает за защитой к бабушке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz