Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#81 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2009 - 11:00

Спасибо Всем Вам девочки, из того что Вы написали, для себя многое взяла, да и советы на опыте, тоже важно....мы пока что пьем соки микс уже ,:морковь, тыква, свекла, яблоко, вот через пару дней начнем с банана, а там и далее....

Ирема если вы фрукты решили вводить, то начните лучше с яблочного пюре и лучше баночного для пробы, по собственному опыту говорю, потом абрикос попробуйте опять же баночный, банан лучше по-позже вводить ближе к 6 месяцам, он тяжеловат для малышей...... :confused:

#82 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 января 2009 - 22:23

Я не знаю как мне приучить ребенка к овощам. Правильно говорят, что прикорм нужно начинать с овощей. Теперь, после сладкого, доча не хочет есть овощи. Делаю ей пюре, она кривится, а со второй ложечки начинается рвотный рефлекс. Вот и кушаем только пюре фруктовые и соки с кашками. А овощи не любим. Как вы давали своим малышам овощи???? :wink:

У нас такая ж проблема была! Овощи ну никак не могла заставить кушать. Но потом я всётаки мою мышку перехитрила!!Стала овощное пюре добавлять в каши.ест с удовольствием!!Возникла такая ж ситуация с мясными пюрешками.Но это уже не проблема с кашками всё съедается!!

#83 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 января 2009 - 17:13

Девочки :blink: у меня к вам просьба, могли бы Вы поделится своей схемой прикорма. В инете масса инфы и получается какая то путаница. Сейчас я начала ему 1. неделю давала яблочный сок,немного попучило и прошло, теперь морковь даю.
Но все таки хотелось бы посмотреть как Вы это делали на фоне Вашей схемы, думаю мне бы помогло.

Все детки индивидуальны. У меня ребенок не переносил мяско, я написала педиатарам. Он посоветовал попробовать дать через неделю или две. Помогло, теперь мяско кушает с удовольствием. Если ребенку не нравиться, значит ему еще рановато.

#84 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 30 января 2009 - 11:05

Девочки, нужен ваш совет! Мы уже начали знакомство с овощными и фруктовыми пюре. Кушаем с удовольствием, но сначала нас немного кисленькое не привлекало (яблочки, абикосы). Так что овощи у нас пока фавориты, но и с фруктами потихоньку дружить начинаем. Так вот, мой вопрос - как считаете, если ребенок на ГВ, то с введением прикорма обязательно нужно дополнительно поить,ну соками например???? Я решила что небуду, но вот многие говорят, что это необходимо :m&b: . Незнаю как быть...

#85 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:14

Да я думаю надо допаивать соками,водичкой кипячённой. :m&b: Мы пили и пьём только хипповские.они мягкие на вкус и очень вкусные.Начинали с яблочного, потом потихоньку все перепробовали. :m&b: Только нужно начинать с маленьких доз и следить за реакцией чтоб не было аллергии! :m&b:

#86 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:21

Да я думаю надо допаивать соками,водичкой кипячённой. :m&b: Мы пили и пьём только хипповские.они мягкие на вкус и очень вкусные.Начинали с яблочного, потом потихоньку все перепробовали. :m&b: Только нужно начинать с маленьких доз и следить за реакцией чтоб не было аллергии! :m&b:

жазёка, смотри, мое дитя после того, как поест пюре - любит еще сисю пососать. Если я ему дам сок - то он же сисю уже не захочет??? Или когда правильно давать дополнительное питье :m&b:?

#87 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:24

вот смотри здесь есть ответы на твои воросы,мы тож придерживались этих советов. А титю обязательно надо давать после пюрешек!!

– В прежние времена педиатры советовали вводить сок в рацион младенца с первых месяцев жизни по капле. Сейчас же рекомендуют начинать прикорм с овощей и каш, да и то лишь когда крохе исполнится 5,5–6 месяцев. Каково ваше мнение по этому поводу?

– Еще лет 15 назад в литературе по детскому питанию соки рекомендовались с 3-недельного возраста. На данный момент существует мнение, что желудочно-кишечный тракт ребенка в раннем возрасте не готов к восприятию таких агрессивных сред, каким является натуральный сок. Сегодня педиатры рекомендуют вводить соки, начиная с 3- месячного возраста (при условии, что у ребенка нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищевой аллергии). Соки начинаем вводить с 5 миллилитров (чайная ложка), предварительно разбавляем его кипяченой водой и даем между приемами пищи. Сок нужно воспринимать не как еду, а как питье. Следующим прикормом вводится фруктовое пюре (с 3,5 месяцев), овощное пюре (с 4,5–5,5 месяцев). Каши начинаем вводить с 5,5–6,5 месяцев. Однако необходимо помнить, что это схема введения прикормов ЗДОРОВОМУ ребенку. В каждом конкретном случае могут быть и отклонения от данных рекомендаций, связанные с особенностями здоровья ребенка.

– Что лучше выбрать в качестве первого прикорма маме малыша-искусственника? Во сколько месяцев нужно его вводить?

– Введение прикормов здоровому ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании адаптированными современными смесями, не отличается от схемы введения прикормов ребенку на грудном вскармливании. Однако хочется заметить, что так называемые «искусственники» часто страдают от перекорма углеводами с развитием дистрофии по типу паратрофии. В таких ситуациях нужно быть очень осторожными с введением в прикорм каш.

– Многие мамы, заметив на упаковке с детским соком слово «нектар», ставят его обратно на полку. Можно ли считать нектар бесполезным напитком и по каким критериям лучше подходить к выбору сока для малыша?

– Нектар содержит меньше натуральных ингредиентов, чем натуральный сок. Однако называть его бесполезным я бы не стал. Нектары содержат и витамины, и микроэлементы, и пектины, и еще много необходимых веществ. Нектар может быть альтернативой соку у тех детей, которые слишком увлекаются таким питьем. Кроме того, если при употреблении сока у ребенка появляются выраженные колики, вздутие живота и тому подобные симптомы, можно попробовать именно нектар.

– Многие мамы дают малышам запивать завтраки, обеды, ужины, однако сейчас много пишут о том, что такая последовательность поступления продуктов в желудок ухудшает пищеварение. Употребление сока незадолго до еды тоже не лучший вариант, так как вызывает у ребенка ложное чувство сытости. В какой из приемов пищи лучше давать малышу сок?

– Употребление сока, как и простой воды, перед приемом пищи, вызывает чувство раннего насыщения. Это хорошо только в ситуации, когда ребенок имеет избыточную массу тела. Во всех остальных случаях сок лучше давать равными дозами в течение дня. Что же касается мнения, что запивание еды ухудшает пищеварение, то это только очередное веяние моды, не подкрепленное мнением авторитетных гастроэнтерологов. В питании детей лучше придерживаться мнения профессионалов и методик, проверенных временем, а не использовать данные отдельных публикаций.

– Многие дети 2–3 лет очень любят соки и готовы пить их литрами. Какое количество сока полезно и безопасно для ребенка такого возраста?

– Суточное количество жидкости, которое должен получать ребенок, зависит от его возраста и массы тела. Кроме того, на это влияют температура окружающей среды, влажность воздуха, двигательная активность и многие другие факторы. Ориентировочное количество жидкости, которое должен получить ребенок массой тела 10 кг, равно 1000 мл в сутки, при массе 20 кг – 1500 мл в сутки. Это СУММАРНОЕ количество жидкости, т.е. вода в чистом виде плюс жидкость, которая содержится в продуктах питания. Такие объемы ребенок, у которого не нарушена функция почек, может выпить без вреда для организма. Если же после обильного питья вы наблюдаете у ребенка отеки – нужно обратиться к врачу.

– Если ребенок злоупотребляет соками, как приучить его пить другие напитки?

– Ребенок сам не может злоупотреблять соками. Это проблема родителей, а не малыша. Родители должны обеспечить ребенку рациональное и сбалансированное питание.

– Правда ли, что в свежих овощах и фруктах больше витаминов, чем в соках?

– Безусловно. Любая термическая обработка продукта приводит к уменьшению его пищевой ценности, т.е. к разрушению ряда полезных веществ, которыми и являются витамины.

– С какого возраста можно давать ребенку сок из обычных пакетов, что продаются в каждом магазине?

– Если на пакете написано, что сок может быть использован для питания в детских коллективах, то этот сок можно давать после 3-х лет при условии соблюдения температурного режима хранения и сроков годности.

– Порекомендуете ли вы давать маленьким детям свежевыжатый сок домашнего приготовления?

– Для желудочно-кишечного тракта ребенка свежевыжатый сок является слишком агрессивной средой. Поэтому я бы не рекомендовал вводить его в рацион детей первого года жизни.

#88 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:26

жазёка, смотри, мое дитя после того, как поест пюре - любит еще сисю пососать. Если я ему дам сок - то он же сисю уже не захочет??? Или когда правильно давать дополнительное питье :m&b:?

Ксюш с введением овощей и фруктов допаивать не обязательно начинать, груди достаточно, когда введете кашки, мяско тогда да можешь уже допаивать.... ну и мой тебе совет, допаивай простой кипяченой водичкой, а соки начни вводить уже после года и то разбавляя 50 на 50 водой..... :m&b:

#89 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:34

Ксюш с введением овощей и фруктов допаивать не обязательно начинать, груди достаточно, когда введете кашки, мяско тогда да можешь уже допаивать.... ну и мой тебе совет, допаивай простой кипяченой водичкой, а соки начни вводить уже после года и то разбавляя 50 на 50 водой..... :m&b:

Спасибо за советы :m&b: , а я почитала, что Лена дает Лизоньке шиповник, он же идет вместо воды? или если им допаивать, то воду все равно нужно?

#90 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:37

Спасибо за советы :m&b: , а я почитала, что Лена дает Лизоньке шиповник, он же идет вместо воды? или если им допаивать, то воду все равно нужно?

Лена в раннем возрасте начала допаивать, в принципе шиповничек он не сладкий, а кисленький и после него не обязательно водичку давать, но вот твой сынулик не факт что начнет сразу шиповничек пить, поэтому начни с водички и еще совет, постарайся сразу приучать пить со стакана, не используй поильников и бутылочек..... потом мороки меньше будет...... :m&b:

#91 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:40

да мы тож сразу с пиалушки пить стали поначалу моя мышка не могла понять чего от неё хотят :m&b: за то щас пьём как взрослые :m&b:

#92 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:49

да мы тож сразу с пиалушки пить стали поначалу моя мышка не могла понять чего от неё хотят :wink: за то щас пьём как взрослые =D

Вот и правильно, у меня бабуля Никитенка с 3,5 месяцев к пиалушке приучила.... а Танюлик вот только месяца 1,5 назад начала нормально со стакана пить, а то привыкла понимаешь к поильникам...... =D
  • Cool это нравится

#93 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 11:58

Лена в раннем возрасте начала допаивать, в принципе шиповничек он не сладкий, а кисленький и после него не обязательно водичку давать, но вот твой сынулик не факт что начнет сразу шиповничек пить, поэтому начни с водички и еще совет, постарайся сразу приучать пить со стакана, не используй поильников и бутылочек..... потом мороки меньше будет...... :wink:

Нам проблемы с приучением к стакану не светят :wink: , так как растет у нас хрюндель =D . Я ему пюре набираю в баночку Авент, что бы видеть сколько он съедает, а потом из ложечки кормлю, точнее кормила =D. Вот на днях наш чудик стал очень настойчиво тянутся к этой самой баночке, целеустремленно он взял ее в руки, поднес ко рту, наклонил - и начал с аппетитом цмакать =) :hi-hi: :hi-hi: . Вот кадрик с этой истории
Изображение

#94 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:00

Красотень..... :wink:

#95 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:01

такой слаааадкий!!! =D :wink:

#96 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 02 февраля 2009 - 10:49

Так бы и скушала и сынульку твоего и пюрешку, уж больно сладкие они!!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#97 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 февраля 2009 - 11:19

Нам проблемы с приучением к стакану не светят :hi-hi: , так как растет у нас хрюндель :hi-hi: . Я ему пюре набираю в баночку Авент, что бы видеть сколько он съедает, а потом из ложечки кормлю, точнее кормила :hi-hi:. Вот на днях наш чудик стал очень настойчиво тянутся к этой самой баночке, целеустремленно он взял ее в руки, поднес ко рту, наклонил - и начал с аппетитом цмакать :blink: :hi-hi: :hi-hi: . Вот кадрик с этой истории

Самостоятельный парень растет! :hi-hi:

#98 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 11:21

Вот наткнулась на такую статью..... :hi-hi:
Сокам свое время

Дарья Паяро

... Соковыжималка легко поглотила сочный апельсин. Вот и готов вкусный
и полезный сок: натуральный. «Что ты делаешь? — одернула меня подруга. — Ребенку это противопоказано!»... А дальше последовала информация, из которой я поняла — стакан сладкого напитка может и навредить.

В последнее время репутация соков несколько пострадала. У них обнаружились не только плюсы, но и минусы. Причем многие родители ничего об этом даже не слышали. Именно поэтому нынешние бабушки, в свое время твердо выучившие урок по введению соков в питание грудничков («сок даем с полутора-двух месяцев, НО начиная с трех капель...»), и сегодня настаивают на выполнении этого правила.
Конечно, бывают малыши, которым можно давать сок с двух месяцев без всяких неприятных последствий: они его хорошо усваивают и их пищеварение не страдает. Но таких детишек очень мало. Большинство младенцев реагируют на раннее введение соков сильнейшими аллергическими реакциями, коликами. И причина не только в их общем слабом здоровье, но и в том, что качество овощей и фруктов, из которых нынешние мамочки готовят соки, оставляет желать лучшего.
Разумеется, все вышесказанное не значит, что от соков следует отказаться. Только запомните одно важное правило, в котором не действуют никакие НО. Ребенку категорически запрещается давать «взрослые» соки, нектары и напитки. Даже суперэкологический, лучше всех разрекламированный сок во «взрослых» упаковках не годится для малышей. Производители детского питания не зря выпускают специальные детские соки — они изготовлены по особым технологиям, и не так вредны детским желудкам. Главное, употреблять соки нужно с умом. Например, соки не следует смешивать с другой едой, поскольку долго киснуть вместе с ней в желудке для них бесполезно и вредно. Что же касается младенцев, то для них такая нагрузка на поджелудочную железу может оказаться преждевременной и чрезмерной. Даже любимые врачами яблочный и морковный соки содержат большое количество природных сахаров, которые перенапрягают незрелую систему пищеварения.
Кроме того, врачи советуют, чтобы дети пили сок, только разведенный водой. Неразведенные соки угнетают деятельность поджелудочной железы, а разведенные — стимулируют. Соки обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, они являются источником железа, которое, правда, усваивается хуже, чем, например, содержащееся в мясе. Но все же они тоже вносят свой вклад в удовлетворение потребностей человека в этом микроэлементе. Соки содержат органические кислоты, которые способствуют перевариванию пищевых веществ и стимулируют секрецию желудка.

Осторожно: активный сок
Некоторые соки вызывают побочные эффекты. Те, которые обладают высокой сенсибилизирующей активностью — клубничный, апельсиновый, из тропических фруктов, в общем, все окрашенные, в том числе и сок из красного яблока — могут вызывать аллергические реакции. Виноградный сок может усиливать метеоризм, поэтому его в чистом виде не рекомендуют детям младше девяти месяцев, только в смеси с яблочным или любым другим соком. Кислые соки — черносмородиновый, апельсиновый, лимонный, алычовый, вишневый, яблочный, клюквенный, гранатовый — нельзя пить больным с повышенной секрецией желудочного сока, с язвой, гастритом. Вот эти соки можно смело разводить водой, снижая тем самым их кислотность, и тогда пить. Кстати, гранатовый сок — очень терпкий. Он содержит много органических кислот, поэтому не рекомендуется давать его детям до двух-трех лет. Если у ребенка сахарный диабет и он не получает инсулин, ему не стоит пить виноградный и другие соки, содержащие большое количество сахара. Виноградный и соки с мякотью противопоказаны детям с нарушением функций кишечника.

Свойства соков
Повторюсь еще раз — табу на соки — это совершенно не нужная крайность. В умеренном количестве они нужны и полезны. Лимонный сок необходим для профилактики рахита. После года можно давать детям сок квашеной капусты — это очень здоровый и полезный продукт. Томатный сок, а также другие овощные соки домашнего производства помогают при язве желудка — нормализуют кислотность. Юным спортсменам и просто физически очень активным детишкам необходимо повышенное количество натрия. Хороший источник его — абрикосовый, персиковый и сливовый соки. Если у малыша анемия (понижен уровень гемоглобина в крови), предлагайте ему соки, богатые витамином С, параллельно с пищей, насыщенной железом (или с препаратами железа) — это повысит усвояемость железа вдвое. Гиперактивным детям противопоказаны напитки с красителями, ароматизаторами, подсластителями и загустителями. Соки для такого ребенка лучше все-таки делать самим.
Что же касается апельсинового сока, который я хотела дать своей трехлетней дочке — тут подруга была совершенно права. Не у каждого взрослого желудок готов вынести такой витаминный взрыв. Кислота, насыщенность — все это не лучшим образом может сказаться на пищеварительной системе ребенка. Даже те малыши, которые не страдали аллергией, могут «зацвести» красными пятнами. Если уж вы хотите побаловать своего малыша апельсиновым соком, лучше купить детский напиток или развести свежевыжатый сок в пропорции 1:1
Решив включить в рацион ребенка соки, надо посоветоваться с детским врачом, желательно аллергологом. Если есть противопоказания, аллергическая реакция, то лучше пить моносоки (приготовленные из одного вида фруктов или ягод).

Взято отсюда: http://www.detki.lv/baika.php?id=149

#99 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:32

Девочки, вот вы все говорите о кефире и твороже. А где вы его берете :blink: ?

#100 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:50

Кефир и творожок можно самим делать..... есть кстати специальные грибки кефирные, вот я сейчас дома из них кефир квашу.... :wink: А вообще я не парилась и покупала кефир в магазине, самый обычный..... творог покупала домашний у нас привозят 1 раз в неделю во двор..... :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz