Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кулинарные рецепты

Сообщений в теме: 268

#81 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2009 - 11:08

Извиняюсь, а кто нибудь может поделиться рецептом с грушами? любым!

#82 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 01 октября 2009 - 17:45

Галушки по чеченски

Моя женгешка чеченка, впервые попробав это блюдо влюбилась в него. Немного напоминает наш беш,тоже много мяса теста.
В кастрюлю с холодной водой положить мясо или можно курицу. Пока варится нужно замесить тесто. Тесто обычное пельменное. Но я обычно вместо воды использую бульон,получается намного вкуснее получается. Даём ему отлежаться с полчасика. И раскатываем в лепёшку,толщиной примерно в 0,5 см. Порезать на ленточки и теперь эти ленточки по косой нарезаем на маленькие брусочки шириной в 0,7-1 см. Затем берём такой брусочек и надавливаем тремя пальцамиуказательным,средним и безымянным и сильно надавливая тянем к себе. Должны получиться закрученные внуть ракушки. Варим галушки в бульоне мясном. Варятся они долго,так как тесто толстое. Выкладываем галушки в широкое блюдо,сверху выкладывается мелко порезанное мясо. Ещё готовлю соус к галушкам.Лук порезать мелко кубиками и обжарить в масле туда же добавить картофельное пюре. Добавить немного молока но чтоб соус получился не густой и не жидкий,поперчить посолить выдавить чеснок в конце. И всё соус готов. Галушки едят вилкой,окунают в соус, заедают мясом и запивают всё бульоном мясным.
Но иногда я не парюсь. Закидываю мясо,потом картошку. Когда всё сварится выкладываю из кастрюли. Закидываю галушки пока они варятся режу мелко мясо и в кастрюле всё вместе соединяю. В конце солю, ложу специи и чеснок. Получается вкусный суп с галушками.

#83 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 05 октября 2009 - 20:17

Котлеты из печени

Вам потребуется
Печень баранья
Лук- 2 головки
картофель -4 средние
морковь-1
Ещё я стала добавлять и сердце получается вдвойне вкуснее.
чеснок-1 головку
соль,перец,приправы всё по вкусу.
яйца-3-4 штуки.
Все ингридиенты имзмельчаем в мясорубке,вбиваем яйца.Должна получиться масса как сметана.Хорошоенько перемешиваем.
Изображение

Затем большой ложкой выливаем в сковороду с кипящим маслом,

Изображение

жарятся быстро так как получаются тонкие.

Изображение

Изображение

Отличное средство получится для поднятия гемоглобина если ешё добавить листья чёрной и немного красной смородины. Рецерт моей мамы, она обычно делает их для холодной закуски. Мне что нравится сосвем не чувствуется спецефический вкус печени как бывает после варки.Приятного аппетита!!

#84 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 октября 2009 - 20:20

!!Девочки, пожалуйста , обсуждайте рецепты в темке - Что сегодня на ужин!! Потом не удобно искать среди обсуждения нужный рецепт!!!

#85 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 октября 2009 - 23:57

очень люблю Басму. Это блюдо не то узбекской, не то таджкской кухни научил меня готовить мой отец - оно у него было и есть одно из фирменных.
попробуйте и вы, вам обязательно понравится!!!

БАСМА
Количество продуктов условно (делаю все на глаз).
Любое мясо (свинина, говядина, баранина, я люблю свинину, потому использую ее). 1-2 шт болгарский перец, 1 зеленая редька, 2-3 помидора, большая луковица, зелень - петрушка, укроп,киндза, 0,8-1 кг картошки, пол-вилка капусты, соль, перец,головка чеснока.

нагреть подсолнечное масло в глубоком казане, пережарить мясо. когда будет почти готово добавить порезанные полукольцами болг.перец и лук, соломкой порезать редьку - все зажарить минут 15, затем положить помидоры и картошку (крупно порезать), мелко - зелень. посолить. поперчить. обжарить в течение минут 10. сверху засыпать порезанной соломкой капустой. на капусту сверху положить головку чеснока не чищенную (!). (иногда я просто беру два-три зубчика и раздавливаю их чеснокодавилкой кладу в общую массу). капусту сверху накрыть чашкой или глубокой тарелкой. и накрыть крышкой от казана. на медленном огне тушить 45 минут не перемешивая.

#86 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 15 октября 2009 - 21:15

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Покупеам макароны Султан в виде волнистых квадратиков, творог и масло сливочное. Отвариваем макароны в подсоленой воде. После этого в готовые макароны добавляем творог и масло, все перемешиваем и еще минут 15 настаиваем, чтобы макарошки пропитались немного маслом. Получается очень быстро и вкусно.

#87 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 15 октября 2009 - 21:29

Щечки

Щечки судака - 1кг
Картофель - 1.5 кг
Лук -2-3шт
соль, черный перец
Масло растит.
Маойнез
Сыр твердый натертый 200гр

Щечки промыть, уложить в форму для запекания, смазанную маслом, посолить, поперчить, сверху - лук кольцами нарезанный, сверху картофель тонкими кружками, посолить, поперчить, сверху майонез и сыр! Запечь в духовке до готовности картофеля!!!

#88 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 15:31

Сборная солянка на сковороде
Изображение
150 г говядины копченой (у меня была грудинка)
150 г (3 шт) сосисек
1-1.5 кг белокочанной капусты
3-4 соленых огурца
2 луковицы
1/2 стакана томатного сока 9или томат-пасту развести водой)
1 ст л тертого сыра
1 ст л панировочных сухарей
5-6 маслин без косточек, кружочки лимона, зелень - для украшения
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Говядину нарезать квадратными ломтиками 5-6 мм толщиной. сосиски и огурцы - кружочками. лук - полукольцами. обжарить лук на масле в течение 3-4 минут, затем добавить мясо и сосиски и зажарить до золотистого цвета. положиь огурцы и влить томатный сок. тушить минут пять.
капусту нарезать крупной соломкой, слегка посолить и тушить в масле до полуготовности.
на дно смазанной сливочным маслом формы положить ровным слоем часть капусты, сверху - мясопродукты, закрыть снова капустой. капусту присыпать сыром, смешаным с сухарями. сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 15 минут.
при подаче украсить солянку кружочками лимона, зеленью и маслинами.

эту солянку делала на днях. очень вкусная!!!

#89 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 октября 2009 - 15:44

А я жульен сегодняшний выложу, готовиться быстро и очень вкусный..... :icon_confused:
Грибной жульен
на сковородке растапливаем сливочное масло, потом добавляем лук и порезанные грибы обжариваем 5-7 минут, солим, перчим, под конец добавляем чайную ложку муки, все перемешиваем и выключаем сковородку, предварительно нагреваем духовку до 150 градусов. Итак обжаренные грибы с луком выкладываем в специальную кокотницу (т.к. у меня таковой нет, я выложила в посудину для микроволновки), добавляем жирные сливки, наливаем примерно так чтобы грибочки были дополивины в сливках и густо посыпаем тертым сыром, все это ставим в духовку, готовиться до образования золотистой корочки. Достаем и едим горячим.... Вкуснотища...... :confused:

#90 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 29 октября 2009 - 19:05

Сегодня надо было быстренько что-н. приготовить у меня ушло мин 20-25. Отвариваем макарошки, как рекомендуют, слегка недовариваем, в теплые сливки натираем сыр мягких соротов, оставляем. На сковороде с олив. маслом,обжирила капченую грудинку,чеснок по вкусу, затем грибы маринован., +томат пасту 1 ч.л., слегка взбиваем желтки, ту да же, +порубить мелко базилик,добавить чуть воды с макарон, влить сливки с сыром,макароны добавляем в подлив, поперчить, все!вкусненько! Приятного аппетита!

#91 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 16:29

на днях готовила новое блюдо. простое, но оно оказалось просто обалденным!!!!!!!!!! главное, что готовится легко и быстро, в итоге получается очень нежное мясо и ароматный гарнир!
Гречка со свининой
на двоих:
Свинина 2 порционных куска (не мороженая, я брала несколько кусков, так как не было подходящего для отбивных мяса, а средних, толщина у каждого - 1,5-2 см)
Ржаная мука 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Гречка ядрица 1/2 стакана
Луковица 1 шт, довольно-таки крупная.
Масло растительное и сливочное.
Соль
(вместо соли использовала бульонный кубик грибной - в гречку).
Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,
щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,
закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело. минут 10.
Гречку промываем, заливаем стаканом горячей воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 5-10 на сильном огне, пока вода не останется только на донышке. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем в
сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, солим по вкусу. В сковороду из под мяса выкладываем
гречку, лук, перемешиваем, досаливаем, если нужно, сверху выкладываем мясо. Накрываем крышкой и на небольшом огне
держим до тех пор, пока вся вода не выкипит, и мясо станет мягким (обычно, это минут 10-15). Снизу гречка
спечется в корочку. Гречку перемешать,разрушив корочку, погреть под крышкой еще несколько минут и выключить. Все,
и никаких специй!

#92 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 16 ноября 2009 - 23:00

Рулет в мантоварке.

Тесто пельменное, раскатываем пластом как на домашнюю лапшу, затем выкладываем начинку, я добавила сливочное масло прям сверху на начинку (можно растительное, оливковое, кто , что любит), затем аккуратно сворачиваем рулетик надо что бы получился не очень толстый. Края залепляем, а сторона, которая вдоль рулета получается я ее слегка прилепила и положила швом вниз (по опыту Дракоши) на сам лист предварительно смазанный растительным маслом. Варить 30-40 минут. Затем достаем из мантницы разрезаем и вуа ля все готово.
В начинку я положила все нарезанное мелким кубиком:
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Зеленый лук
Репчатый лук
Это был один рулет во второй я добавила еще острый стрючковый перец
Джусай
Чеснок
Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Завтра если успею, до поедания рулета сфотографировать, что получилось, то выложу фоточки.

Сообщение отредактировал Лана: 16 ноября 2009 - 23:02

#93 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 ноября 2009 - 19:48

АЗУ
Я готовлю так: обжариваю в казане мясо с приправами и луком. В отдельной сковороде обжариваю до полуготовности крупно нарезанную картошку, кладу в казан с мясом, добавляю немного воды и тушу. Опять отдельно обжариваю тертые на крупной терке соленые огурцы, добавляю туда же томат, можно и морковь, но я не люблю. Когда картошка почти готова, кладу в казан обжаренные огурцы с томатом. Тушу еще минут 5-10 и готово. Если томат и огурцы добавить до готовности картошки, она от кислоты сверху твердой станет.

#94 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 26 ноября 2009 - 23:00

Крабовые палочки в кляре с начинкой! Вкуснятина!
кол-во продуктов на глаз:

крабовые палочки
грибы
лук
сыр
яйца
мука

Готовим:
Грибы с луком обжарить на сковороде и оставить остывать. Из яиц и муки сделать "кляр". В остывшие грибы натераем сыр, начинка готова! Краб. палочки опускаем в горячую воду мин на 5, что бы они разворачивались. В раскрытые палочки ложим начинку, сворачиваем, окунаем в "кляр" и жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

#95 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 03 декабря 2009 - 16:44

Гречневые котлетки
• Гречка — 1 ст.
• Яйца — 3 шт.
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сыр по вкусу
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло ((для обжарки))
• Мука — 3-4 ст. л.
• Панировочные сухари
• Сметана ((или кому что по вкусу - майонез, кетчуп и т.д.))
• Подсолнечное масло для обжарки
Варим гречку. Измельчаем лук, морковь и чеснок (можно через мясорубку). Жарим до готовности на сливочном масле. Остужаем гречку и пропускаем через мясорубку. Потом добавляем к ней яйца, зажарку, муку, соль, специи. Все тщательно вымешиваем. Должно получиться густоватым как для котлет. Режем сыр брусочками (размер брусочков зависит от величины котлет). Я делала котлетку размером с ладошку и сыр ~1,5-2см. Руки смачиваем водой, кладем ложку смеси, формируем лепешку. В центр кладем кусочек сыра и второй рукой укрываем сыр, формируем котлетку краями лепешки. Еще раз обваливаем в сухарях. Жарим котлетки на растит. масле, с двух сторон, до хрустящей корочки Выкладываем на тарелочку (но не друг на друга, а каждую отдельно - они очень нежные и сыр может вытечь!). Украшаем зеленью, сметанкой .
У меня муж сначала и не понял, что мясо там отсутствует

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 17:06

Гусь рождественский:
Ингредиенты:
1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 г
лук репка 2 шт.
яблоки 5 штук антоновка
сушеный чернослив, петрушка, укроп.
семена розмарина
соль крупная, сладкая паприка, серый перец

Способ приготовления:
1. Протираем тушку салфеткой, удаляем излишки жира.
2. Мешаем майонез с солью и натираем гуся внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Майонез вкус не дает, зато мясо будет нежнейшим.
3. НАЧИНКА. Тушим на растительном масте мелко порубленные потроха. Добавляем к ним грибы и лук, доводим до полуготовности и кладем туда же мелко нашинкованную капусту. Тушим до полной готовности. За 5 минут до снятия с огня добавляем чернослив, зелень, розмарин.
4. Готовую начинку кладем в дуршлаг, чтобы стек жир, и охлаждаем. Приготовить ее можно заранее, чтобы не было возни перед праздником.
5. НАЧИНЕНИЕ ГУСЯ. Засовываем начинку внутрь тушки, разпрезанные на четвертинки яблоки кладем последними. Обкалываем края разреза зубочистками и сшиваем нитью.
6. Кладем гуся на спинку на противень. Если нет гусятницы, можно противень выложить несколькими пластами фольги, на дно уложиложить капустные листья (чтоб гусь не пригорел).
7. Кладем в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Время приготовления - 3 часа (из расчета 45 минут на 1 кг. веса). Каждые 15 минут поливаем стекающим с птицы соком. Излишки жидкости из противня постоянно удаляйте. Чтобы гусь равномерно подрумянивался и прожаривался, переворачиваем тушку по ходу жарки.
9. Когда птица готова, удаляем нитки. Начинку кладем на блюдо, разделываем тушку на необходимое количество кусочков. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Вот еще гусь в яблоках:

Ингредиенты:
Гусь
Яблоки
Корица
Сахар (по вкусу)
Для маринада:
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст. воды
1 средний лук
4 больших зубка чеснока
1 маленькая баночка томатной пасты
Соль
Перец
Чили (по вкусу)
Паприка (по вкусу)
Мускат (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Смешать все ингридиенты для маринада и довести до кипения.
2. Тушку порезать на порционные куски и залить горячим маринадом.
3. Поставить под гнет на 2-3 часа (или на ночь).
4. Яблоки разрезать на 4-6 частей, посыпать слегка сахаром (по желанию) и корицей.
5. Обложить куски гуся и запечь.
6. Запекать 20-25 мин. на 500 гр. веса и еще 20 мин.

Готовила и по первому и по второму рецепту, единственное, ни в первом рецепте, ни во втором не добавляла никакие приправы (не люблю их), еще из первого рецепта убрала чернослив (муж не любит). Единственное, не всегда получается готовить то время, что указано в рецептае, иногда гусь "сидит" в духовке по 5 часов. У меня электрическая духовка, жар идет и сверху, и снизу, поэтому готовится быстрее чем у моей мамы, у нее газовая, жар идет только снизу.

Еще совсем простейший рецепт, без заморочек (проверенный рецепт моей мамы):
1. Гуся натереть солью, майонезам, оставить мариноваться на ночь.
2. Яблоки разделить на 4 части, очистить от семян. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, перемешать с солью.
3. Гуся наполняем вначале яблоками, вконце кладем картофель. Зашиваем гуся, натираем перчиком черным слегка. И в духовку. Каждые 20-30 минут гуся поливать его же жиром. Готовится гусь от 3 до 5 часов.

ОЛь, всегда готовила гуся и получался не очень...жесткий....сколько не мариновала и как только не мариновала! В прошлом году подруга присоветовала рецептик гуся...берешь гусика отираешь его горчицей + соль и приправки можно специальные и этого гусика в холодильник на часов 12 ( муж мариновал на ночь, так что у нас он почти сутки мариновался)....потом яблочки внутрь!!! ...получилось обалденно...гусик был мягкий ...таял во рту....при том что мариновал и готовил муж, так как я лежала на сохранении..и только 31 декабря в 5 часов прибыла домой)))

#97 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 декабря 2009 - 19:59

Сегодня симпатичный рецепт увидела по телевизору.
"Крабовые рулетики"
1. Берем крабовые палочки, 50 гр майонеза, полбанки десертной кукурузы, все закидываем в блендер, измельчаем.
2. Дальше берем одну лепешку - лаваш, аккуратно выкладываем на нее получившуюся смесь, разглаживаем и укладываем сверху второй лист лаваша, скрепляем и скручиваем в большой рулет.
3. Выкладываем получившийся рулет в холодильник, там держим его полчаса, вытаскиваем и нарезаем на кусочки, толщиной в 1,5-2 см.

Рулетики готовы! Приятного аппетита! :hi-hi:

#98 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:44

Сегодня делала сметанный гуляш, простенький рецептик, но результат мне очень понравился, мясо очень нежное, хорошо сочетается с гречкой(хотя я гречку не люблю), ну и хоть какое-то разнообразие.
Состав:мясо, 3-4 луковицы, сметана-200г, лимон.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить лук, обжарить, тушить до готовности на среднем огне. Сметану развести 100 г кипяченной воды, за 20 минут до готовности мяса, сбрызнуть лимонным соком, посолить и залить сметанкой.

#99 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 11 декабря 2009 - 23:09

Говядина запеченная с картофелем
Говядину я разрезала на небольшие кусочки, положила в глубокую миску, посолила, поперчила, положила тута же резанный лук и чеснок, все залила майонезом и гарчицей и поставила в холодильник на пару часов промариноваться. На пртивень ложим фальгу и заворачиваем в нее наше мясо и резанный кусочкаи картофель, ставим в духовку на 1- 1,5 часа под 180 гр. Говядина получается такая нежная :m&b:
Изображение

Сообщение отредактировал Karamelka: 11 декабря 2009 - 23:13

#100 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 24 декабря 2009 - 01:09

Паста "Родео"

Берем говядину, а лучше фарш из говядины. Обжарить его на масле с солью и специями, потом положить туда резаные помидоры, оливки черные без косточек, ананасы кубиками и еще потушить. Потом отварить любые макароны, разложить по тарелочкам, а сверху залить пастой. Можно еще сверху посыпать тертым сыром (это для тех, кто любит пожирнее).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz