Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда рожать второго?
Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:13
Если брать 6-7 лет. В это время ребенок идет - в школу. Он испытывает стресс. И представляете, у него дома появляется кто-то, кто претендует на его маму, ребенок испытывает двойнок стресс. И здесь выход из сложившейся ситуции возлогается полностью на Маму. И если не уследить, то может выльется в огромный стресс.
Но можно побольше взять например после 7, начиная с 9 лет.
Когда малая разница в возросте, дети становятся близкими по интересам. Им интересно играть вместе, они друг друга занимают.
Чем выше разница в возросте, тем различны интересы.
Хотя в принципе считаю, что можно в любой разрыв- в любом возросте - главное это МАМА и как сама она подготовит детей - так все и будет!
Off
Отправлено 16 марта 2010 - 13:14
Я родила дочку с помощью кесарево сечение, пока носилась с ней так и не заметила как забеременела на вторую. кормила грудью, сижу как-то себе и чувствую шевеление, думаю ну мать уже погнала, мерещиться мол. на второй день утром обратно шевеление внутри живота, говорю мужу он прикалваеться что не может быть, побежала на УЗИ. и мне говорят не знаю, радую вас или огорчаю, ну вы беременна. так и получилось что старшей год и три, как она стала сестрой. и растем мы вместе душа в душу, то деремся, то смеемся. как утром просыпаются, так ищут друг -друга, а перед с ном скандал кто с мамой будет спать.
сейчас младшей 11 месецов, а я хочу сына
, а муж говорит подожди.
Молодец Жанна!!!Люблю позитивных людей,не жалуешся,а сына хочешь,правильно!!!Я жду сейчас второго,а доче будет в апреле три,она ходит в сад,тоже ждет лялю,целует живот игрушки музыкальные подставляет к пузу ,причем сама уже все понимает.когда приходит подруга с ребенком годовалым,слюньки моя ему вытирает,такая нянька,да и я отдохнула уже,хоть и не одного родственника рядом.А женщины опытные,взрослые постоянно говорили лучше сразу,долго не думай.Я так думаю с маленькими тяжело в любом случае,хоть сразу,хоть позже,поэтому лучше сразу,чтоб потом не расслабляться и заново всему не учиться,а потом уже отдыхать и собой заниматься

Off
Отправлено 16 марта 2010 - 13:24
я считаю второго нужно рожать обязательно!!!!!!!!!! ну и желательно третьего...прочитала сейчас мужу о том что мужчины не хотят второго ребенка, он был в полном шоке и возмущении
А вот по поводу разницы, конечно лучше если бы это было два года, но не всегда удобно для мамы.
Да Жазира,мой муж полностью согласен с твоим и тоже в шоке

Off
Отправлено 16 марта 2010 - 14:41
А по-моему об отдыхе и о себе можно будет надолго забыть. ведь с добавлением каждого нового человека свободное время от этого не добавляется.,поэтому лучше сразу,чтоб потом не расслабляться и заново всему не учиться,а потом уже отдыхать и собой заниматься
Off
Отправлено 16 марта 2010 - 15:58
А по-моему об отдыхе и о себе можно будет надолго забыть. ведь с добавлением каждого нового человека свободное время от этого не добавляется.
да это точно, но все же можно найти время.
зато вырастут вместе, избавишься хором. А не так что года через 3 все по новому начнеться, так что решайся.смотрю на маленьких и тоже еще одного охота,а как подумаю два ураганчика дома носятся в ужас прихожу.Думаю года через три,раньше не решусь,пусть подрастет маленько
Off
Отправлено 16 марта 2010 - 20:39
Off
Отправлено 20 марта 2010 - 15:25
Off
Отправлено 20 марта 2010 - 15:40
а если только, чтобы у детей были общие интересы
Тут кажется дело не в разнице в возрасте - у меня папа с братом очень дружны, но в детстве этого не было, а началось когда дядька из армии пришел - разница 4 года у них. А мама с сестрой - такая же разница - очень дружили с детства, а в последние 10 лет просто иногда общаются, но уже не дружат. У меня с двоюродным братом 11 месяцев всего разница, мамы постоянно общались, всё время вместе проводили и кажется у нас должны были бы быть общие интересы, но мы с ним нашли эти интересы общие только когда мне 20 исполнилось. Мы с мужем хотим второго года через 4, а там как получится. И хотим минимум 3-х детей, а будет жилье позволять и моё здоровье (т.е. отрицательный резус), то и больше можно

Off
Отправлено 24 марта 2010 - 10:44
Разница не маленькая , я думаю что когда доче будет лет 5 или 6 . Думаю что и она будет по более и помогать в чём то начнёт . У нас с братиком такая разница , мама говорит , что я иногда сама его убаюкивала в люльке , а она тем временем могла по дому что то сделать .Старшему сыну 16 лет.Мне сейчас 35 лет.Будем рожать.
Off
Отправлено 02 мая 2010 - 19:07
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 18:40
Потом нам месяц не успел исполниться, как вся родня тоже про второго твердит.
А мне страшно в плане моего возраста. Мелкому месяц, мне в феврале 34 будет. Рожать только в 35 минимум получится.
Пугают осложнениями. Не знаю, ставить цель или пустить все на самотек:будет так будет.
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 21:45
Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 00:00
Мне муж уже под балконом палаты после родов кричал про девочку, что обязательно делать будем.
Потом нам месяц не успел исполниться, как вся родня тоже про второго твердит.
А мне страшно в плане моего возраста. Мелкому месяц, мне в феврале 34 будет. Рожать только в 35 минимум получится.
Пугают осложнениями. Не знаю, ставить цель или пустить все на самотек:будет так будет.
мне 36 с хвостиком. сыну 1,5 и я через год хочу планирвоать еще 1 а то и 2 бер-ти (хочу много детей). вот мужа уговариваю. он вроде не против - боится тока как поднимать будем. а мне почему-то так хочется еще! На самотек пускать не надо, детишек планировать нужно, готовиться, в плане здоровья, инфекций и т.п. курить-пить не желательно (ну вы и сами с усами). и осложнений никаких не будет. А если вы имеете ввиду всяко-разные страшилки генетиков, то это все по воде писано. если нет в роду явных носителей каких-то проблем, то ничего и не будет. мы с мужем по 15 штук отвалили за диагностику, у мужа нашли какую-то доп хромосому, или типа того. и давай меня пугать, что нужно еще и хорионы сдавать, прокол делать, а то дауна родишь. как же 35!!!! а потом читаешь статьи, что все это далеко не 100%
в идеале рожать я так думаю, когда ребеночку 2 года стукнет. и организм восстановится, и малыш сам себя уже обслуживает (только не тяните. у моих разница больше 10 лет) :)
Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 14:01

Off
Отправлено 11 октября 2010 - 11:41
Не единожды слышала, что старшие дети хорошие, надёжные помощники. Но: либо всё очень индивидуально, либо мой ещё просто не дорос до ответственного возраста (т.е. не та большая разница между ними). Не могу сказать, что не помогает - но и с восторгом не отзовусь. Поэтому, считаю, разница должна быть либо очень большой\либо 2-3 года.Моему тоже 16,а маленькому 5мес.Это так классно старший во всем мне помогает.А мне самой 34.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных