Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#81 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2009 - 23:13

Убедилась сама, что лучшая разница это 2-4 года.
Если брать 6-7 лет. В это время ребенок идет - в школу. Он испытывает стресс. И представляете, у него дома появляется кто-то, кто претендует на его маму, ребенок испытывает двойнок стресс. И здесь выход из сложившейся ситуции возлогается полностью на Маму. И если не уследить, то может выльется в огромный стресс.
Но можно побольше взять например после 7, начиная с 9 лет.

Когда малая разница в возросте, дети становятся близкими по интересам. Им интересно играть вместе, они друг друга занимают.
Чем выше разница в возросте, тем различны интересы.

Хотя в принципе считаю, что можно в любой разрыв- в любом возросте - главное это МАМА и как сама она подготовит детей - так все и будет!

#82 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 16 марта 2010 - 13:14

Я родила дочку с помощью кесарево сечение, пока носилась с ней так и не заметила как забеременела на вторую. кормила грудью, сижу как-то себе и чувствую шевеление, думаю ну мать уже погнала, мерещиться мол. на второй день утром обратно шевеление внутри живота, говорю мужу он прикалваеться что не может быть, побежала на УЗИ. и мне говорят не знаю, радую вас или огорчаю, ну вы беременна. так и получилось что старшей год и три, как она стала сестрой. и растем мы вместе душа в душу, то деремся, то смеемся. как утром просыпаются, так ищут друг -друга, а перед с ном скандал кто с мамой будет спать. :ai-ai:

сейчас младшей 11 месецов :eating: , а я хочу сына :ai-ai: , а муж говорит подожди.

Молодец Жанна!!!Люблю позитивных людей,не жалуешся,а сына хочешь,правильно!!!Я жду сейчас второго,а доче будет в апреле три,она ходит в сад,тоже ждет лялю,целует живот игрушки музыкальные подставляет к пузу ,причем сама уже все понимает.когда приходит подруга с ребенком годовалым,слюньки моя ему вытирает,такая нянька,да и я отдохнула уже,хоть и не одного родственника рядом.А женщины опытные,взрослые постоянно говорили лучше сразу,долго не думай.Я так думаю с маленькими тяжело в любом случае,хоть сразу,хоть позже,поэтому лучше сразу,чтоб потом не расслабляться и заново всему не учиться,а потом уже отдыхать и собой заниматься :ai-ai:

#83 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 16 марта 2010 - 13:24

я считаю второго нужно рожать обязательно!!!!!!!!!! ну и желательно третьего...прочитала сейчас мужу о том что мужчины не хотят второго ребенка, он был в полном шоке и возмущении :ai-ai: А вот по поводу разницы, конечно лучше если бы это было два года, но не всегда удобно для мамы.

Да Жазира,мой муж полностью согласен с твоим и тоже в шоке :ai-ai:

#84 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2010 - 14:41

,поэтому лучше сразу,чтоб потом не расслабляться и заново всему не учиться,а потом уже отдыхать и собой заниматься :ai-ai:

А по-моему об отдыхе и о себе можно будет надолго забыть. ведь с добавлением каждого нового человека свободное время от этого не добавляется.

#85 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 14:46

смотрю на маленьких и тоже еще одного охота,а как подумаю два ураганчика дома носятся в ужас прихожу.Думаю года через три,раньше не решусь,пусть подрастет маленько

#86 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 марта 2010 - 15:58

А по-моему об отдыхе и о себе можно будет надолго забыть. ведь с добавлением каждого нового человека свободное время от этого не добавляется.

да это точно, но все же можно найти время.

смотрю на маленьких и тоже еще одного охота,а как подумаю два ураганчика дома носятся в ужас прихожу.Думаю года через три,раньше не решусь,пусть подрастет маленько

зато вырастут вместе, избавишься хором. А не так что года через 3 все по новому начнеться, так что решайся.

#87 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 20:39

Оптимальным для себя считаю лет 5-6. Чисто из практической стороны подхожу. В будущем хоть можно обоихвыучить детей в ВУЗе одного за другим, а то двоих не потянуть одновременно. В идеале конечно, пусть будут такими умными, чтобы сами поступали, но вот думать об этом я должна уже сейчас. Да и сейчас, планирую поработать годик-другой, чтобы на работе не забыли, а потом за вторым идти. Хотя если Бог даст ребенка завтра, значит так тому и быть.

#88 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 21:16

Я б и сейчас уже хотела, но слишком много НО. :hi-hi: :hi-hi: Поэтому подождемс... сколько то лет

#89 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 марта 2010 - 15:25

Мы на второго ребенка готовы были, когда старшему было года 4. Но потом нас случился перезд в другую страну, потом обратно, потом решали свои жилищные проблемы, я вышла на работу, стала зарабатывать, мне нравилось, почувствовала себя человеком. И в декрет снова мне идти расхотелось,я считала, что у меня слишком много запросов и пока я их не смогу удовлетворить, уходить с работы бессмысленно. Потом случился кризис и у нас с мужем доходов немного поубавилось, а расходов прибавилось - купили квартиру и делали в ней капремонт. А сын все эти годы тихо мечтал о сестренке. и потом до меня дошло, что годы идут, а кризисы, карьера и пр., это все приходящее-уходящее. И вот в 30 лет мы решились рожать. Сразу говорю - никак мы к этому не готовились специально, просто решили: будь что будет. Разница между детьми 9 лет, но сын очень любит сестренку, а я его могу уже попрость посидеть с ней, пока я делами занимаюсь. Мне кажется, если мать готова, хочет, то вот и пришло время рожать, а если только, чтобы у детей были общие интересы, а желания нет, тогда это хуже.

#90 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 марта 2010 - 15:40

а если только, чтобы у детей были общие интересы

Тут кажется дело не в разнице в возрасте - у меня папа с братом очень дружны, но в детстве этого не было, а началось когда дядька из армии пришел - разница 4 года у них. А мама с сестрой - такая же разница - очень дружили с детства, а в последние 10 лет просто иногда общаются, но уже не дружат. У меня с двоюродным братом 11 месяцев всего разница, мамы постоянно общались, всё время вместе проводили и кажется у нас должны были бы быть общие интересы, но мы с ним нашли эти интересы общие только когда мне 20 исполнилось. Мы с мужем хотим второго года через 4, а там как получится. И хотим минимум 3-х детей, а будет жилье позволять и моё здоровье (т.е. отрицательный резус), то и больше можно :icon_confused:

#91 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 23 марта 2010 - 18:51

Старшему сыну 16 лет.Мне сейчас 35 лет.Будем рожать.

#92 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 10:44

Разница не маленькая , я думаю что когда доче будет лет 5 или 6 . Думаю что и она будет по более и помогать в чём то начнёт . У нас с братиком такая разница , мама говорит , что я иногда сама его убаюкивала в люльке , а она тем временем могла по дому что то сделать .

#93 Off   Gulysha

Gulysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-1993

Отправлено 26 марта 2010 - 22:08

Моему тоже 16,а маленькому 5мес.Это так классно старший во всем мне помогает.А мне самой 34.

#94 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 02 мая 2010 - 19:07

Я вот заметила, что многие девушки предерживаются разницы, какая у них с сестрами-братьями была. видимо понимают все + и -. А я вот тоже, всегда знала (или хотела) чтоб у моих деток разница была в 2 года, как у меня с моим братом. Так и вышло. ничуть не жалею. хотя всё ещё впереди, мой сынок ещё не понимает до конца, что у него будет сестренка. все время на руки ко мне лезет, а мне уже тяжеловато. я ему говорю- малыш, мама пока устала, на ручки взять не может, она Лялю несет,- и на живот показываю. он насупится, проворчит что-то на своем детском про "лялю" и идет дальше сам.)) А "Ляля", как только старший сядет ко мне на коленки инемного наклонится на живот, сразу начинает внутри ворочится и пинать, в то место, куда старший прислонился. вот такая борьба за маму идет уже. но я уверенна, как только Царевна моя родится, они друг друга полюбят)))

#95 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 июля 2010 - 18:40

Мне муж уже под балконом палаты после родов кричал про девочку, что обязательно делать будем.
Потом нам месяц не успел исполниться, как вся родня тоже про второго твердит.
А мне страшно в плане моего возраста. Мелкому месяц, мне в феврале 34 будет. Рожать только в 35 минимум получится.
Пугают осложнениями. Не знаю, ставить цель или пустить все на самотек:будет так будет.

#96 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 24 июля 2010 - 21:45

Викулишна. Если планируешь второго то конечно на долго не откладывай. Смотри по состоянию здоровья. Сразу конечно не стоит хотя бы пол года надо подождать. Дать организму отдохнуть, хоть не много. Моя свекровь третьего родила в 37. Так что все возможно. Сейчас организм истощен и так. И надо его подкрепить. И сейчас для тебя самое главное дать полноценное питание малышу.

#97 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 25 июля 2010 - 11:23

у меня получилась разница между детьми 3 года и 3 месяца. Нечего играют друг с другом хорошо. маленькая за старшей все повторяет, старается походить на сестру.

#98 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 10 сентября 2010 - 00:00

Мне муж уже под балконом палаты после родов кричал про девочку, что обязательно делать будем.
Потом нам месяц не успел исполниться, как вся родня тоже про второго твердит.
А мне страшно в плане моего возраста. Мелкому месяц, мне в феврале 34 будет. Рожать только в 35 минимум получится.
Пугают осложнениями. Не знаю, ставить цель или пустить все на самотек:будет так будет.

мне 36 с хвостиком. сыну 1,5 и я через год хочу планирвоать еще 1 а то и 2 бер-ти (хочу много детей). вот мужа уговариваю. он вроде не против - боится тока как поднимать будем. а мне почему-то так хочется еще! На самотек пускать не надо, детишек планировать нужно, готовиться, в плане здоровья, инфекций и т.п. курить-пить не желательно (ну вы и сами с усами). и осложнений никаких не будет. А если вы имеете ввиду всяко-разные страшилки генетиков, то это все по воде писано. если нет в роду явных носителей каких-то проблем, то ничего и не будет. мы с мужем по 15 штук отвалили за диагностику, у мужа нашли какую-то доп хромосому, или типа того. и давай меня пугать, что нужно еще и хорионы сдавать, прокол делать, а то дауна родишь. как же 35!!!! а потом читаешь статьи, что все это далеко не 100%
в идеале рожать я так думаю, когда ребеночку 2 года стукнет. и организм восстановится, и малыш сам себя уже обслуживает (только не тяните. у моих разница больше 10 лет) :)

#99 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 10 сентября 2010 - 14:01

Ой девочки! Оптимальная разница между детьми говорят минимум 2-3 года, чтоб мамин организм отдохнул и т.д. и т.п. Мы с супругом первого малыша планировали очень тщательно и когда он родился рассуждали так.. большой перерыв делать не будем, 2 года и вперед за дочей, но забеременела я раньше, мы так прикинули вроде бы должна получится девченка, решили будем рожать :rolleyes: .. а узи беспрекословно говорит пацан там... Что ж значит так угодно судьбе, люблю я и первого и второго, что еще в животике.. :m&b: :m&b: Все друзья в шоке, когда мы говорим, вот сейчас родим мальчишку, а потом через года 3-4 дочку будем делать. Так что перерыв между детками это все индивидуально. У меня у самой со старшим братом разница 4 года, а с младшим уже 11 лет

#100 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 11 октября 2010 - 11:41

Моему тоже 16,а маленькому 5мес.Это так классно старший во всем мне помогает.А мне самой 34.

Не единожды слышала, что старшие дети хорошие, надёжные помощники. Но: либо всё очень индивидуально, либо мой ещё просто не дорос до ответственного возраста (т.е. не та большая разница между ними). Не могу сказать, что не помогает - но и с восторгом не отзовусь. Поэтому, считаю, разница должна быть либо очень большой\либо 2-3 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz