Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#81 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июня 2010 - 00:11

Я думаю большинство хотело бы отдать своих деток в частный сад.Где и привозят ,и занимаются больше ,и кормят вкуснее.Да и проблем с устройством никаких.Но к сожалению не у всех позволяют это сделать финансовые возможности.А коллектив и развитие ребенку в любом случае необходимы.

#82 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 июня 2010 - 10:55

Миф очередной, что в частных садах занимаются лучше....... все зависит от воспитателя, у нас в гос. саду была воспитатель которая спокойно одна занималась с детьми и к школе мы были подготовлены от и до, и рисовать нас научили, и еще много чего....... Просто сейчас очень мало воспитателей от Бога, так сказать....... потому что зар.платы мизерные, а кушать хочется всем....... :flower:

#83 Off   диллит

диллит

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2008

Отправлено 09 августа 2010 - 01:26

Поддерживаю Dragon.Умение воспитывать и обучать детей : оно или есть ,или нет.Недавно рассказали про случай в садике Голубой парус: на ребенка упал шкаф, никто не вызвал скорую и не сообщил родителям сразу. Мама узнала об этом от ребенка, когда пришла за ним в садик.

вообще многое зависит от заведующей.

Сообщение отредактировал диллит: 09 августа 2010 - 01:27

#84 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2010 - 11:18

Смотрю на детских площадках как эти апайки-няни орут на детей, видать сад содержат в квартире частный. Орут на детей, зашугивают.
В свечках есть тут в квартире сад частный, ходили посмотреть, когда еще искали, дочке понравился, уходить не хотела. Но то что на 16 этаже - это бред!
А если что случись, а если пожар, куда все побегут? санитарные нормы отсутствуют. поговорила с соседями, говорят - орут там на детей постоянно чтобы не шумели.

#85 Off   Dia

Dia

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2010 - 14:40

Добрый день! я за садик, только не с ранних лет, очень было жалко свою малышку отдавать в чужие руки,
но вот моей дочери 4 года и с первого сентебря мы пошли в садик, первое время на удивление все было отлично, мы ее долго подгатавливали, и она со второго дня захотела остаться на целый день, но на третей недели, вдруг притихла, и по утрам началось: то она не выспалась, то живот болит, и по дороге в сад стала притихшей, мне очень жалко смотреть на ее детские ухищрения, и теперь я в раздумьях, мы с мужем ее распросили, но ничего серьезного не было, она говорит просто не хочу, и подруг она там не завела, может у нее трудно проходит социальная адаптация?
я ужасно растроена, трудно каждое утро смотреть на ее грустное лицо, посоветуйте у кого дети себя так вели? долго надо ждать, когда пройдет или она всегда теперь так будет, она у меня такая веселая была, а теперь какая-то тихая, не хочу чтобы в садике ее "задавили", как ей помочь?
заранее спасибо всем кто поделиться своим опытом!

#86 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 октября 2010 - 08:18

У моей малышки когда были в детсве проблемы псиологич адаптации, я сводила с психологу детскому. Молодец такая. сразу с ребенком общий язык нашла, и помогла. (К слову, я спец не искала, у подруги сестренка на психолога училась, она стала рассказывать про супер-препода по дет.психологии. Вот и решила у неё спросить. ). Может попробуете? Наверное, действит в 4 года сложно к устоявшемуся коолективу привыкнуть, влиться....тем более, что опыта коммуникации подобного рода у ребенка нет. а умение общаться из дет сада постепенно переходит во взрослый мир. Уже почти месяц прошел с Вашего поста. Как сейчас Ваши дела?

#87 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2010 - 08:50

А я помню садик не любила именно в этом возрасте 5-6 лет, потому что там была девочка типа самая крутая, вот все с ней хотели дружить, а она выбирала с кем ей дружить, вот из-за нее у меня не было желания ходить в садик, поскольку была аутсайдером :icon_surprised: В школе у меня уже не было таких проблем, хотя поменяла 4 школы за все время. Так что может у девочки тоже в группе есть такие дети, надо переговорить с воспитателем.

#88 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 11:26

Мы плакали и не хотели ходить в садик ровно до того момента, пока не начали дружить и играть с девочками.... а сейчас дочь регулярно настаивает чтобы мы позвали в гости к себе Софью и Элину.... это ее садиковские подружки...... я то согласна, но мамы девочек видимо не горят желанием...... :wink:

#89 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 28 октября 2010 - 13:21

Я вообще за садик! Встали в очередь в гос.сад, на следующий год хочу уже отдать ребенка. Еще подумываю отдать ребенка в казахскую группу, ведь пока детки маленькие, они быстрее адаптируются.. Хочу, чтобы знал язык, понимал и мог на нем разговаривать

#90 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 28 октября 2010 - 14:10

Мы тоже в казахский сад ходим. Малыш знает много слов на казахском, может разговаривать с ребятами на улице на казахском, смешно даже, я слышала как он у незнакомого мальчика спрашивал: с тобой на каком языке разговаривать. Но есть одно НО, мне достаточно часто приходится его поправлять, потому что он говорит МОЙ мама, МОЙ ложка....

#91 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 октября 2010 - 14:13

мне достаточно часто приходится его поправлять, потому что он говорит МОЙ мама, МОЙ ложка....

Но это не потому что он в казахский садик ходит, у детей частенько такое бывает, неправильно произносить, меняют окончания и т.д

#92 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 29 октября 2010 - 20:45

У меня когда доча маленькой была говорила Помогите меня, на Он говорила Она и наоборот.

Мы ходили во все сады. Начальная стадия это нянька, потом сад в квартире, потом в частном доме и сейчас ходим в гос.сад. На мой взгляд лучше гос.сада нету сада.

#93 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 октября 2010 - 22:28

Сегодня такие страсти услышала. Одни водят дочу в домашний садик. Так вот приходит на днях она и маме говорит, что их Ролтоном кормили. Когда мама начала разбираться, оказалось у них не было света, и хозяйка бегала к соседям, чтобы вскипятить воду на газу и хоть чем то накормить детей. :hi-hi: Точно, лучше гос. сада нету...

#94 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 29 октября 2010 - 22:44

"Ролтоном кормили"... какой кошмар!!! :hi-hi: Я против домашних садиков, лучше отдать в частный садик, так у них хоть лицензия будет и какие то документы, хоть какая то гарантия... А по цене я думаю будет одинаково, что домашний, что частный сад

#95 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 30 октября 2010 - 21:48

У меня когда доча маленькой была говорила Помогите меня, на Он говорила Она и наоборот.

Так у наших детей разница в возрасте маленькая.

Да и кроме улыбки это у нас ничего не вызывает.

А частный ДС и домащний ДС имеют существенную разницу в цене. Многим кроме домащних садов ничего не остается. В гос садах очередь и 45 человек в группе, а в частных высокая оплата. Так что каждый для себя выбирает. Но я полностью согласна на счет того, что ответственности домашние сады практически никакой не несут.

#96 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 31 октября 2010 - 16:11

да уж ролтон уже и здесь используют,лучше бы молоком с булочкой,да по банану дала или яблоку.У нас тут тоже некоторые все таки жалуются.Внезапно пришли ребенок описанный,холодный бегает.и по попе стал бить себя как описается

#97 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 16:00

Лишний раз убеждаюсь, что если ребенок в целом по характеру общительный, то садик ему только на пользу..... мы тут 2 недели дома просидели на больничном, так дочь извелась вся: В садик хочу, там мои подруги...... детки...... в сад первый день после болезни галопом бежали, так соскучилась....... :confused: Да и прогресс во многих навыках на лицо, и в разговорах, и развитии...... я все же за садик..... :flower:

#98 Off   Тигренок

Тигренок

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2010 - 11:44

Согласно, что на домашних садиках ответственности никакой не лежит и условия там кошмарные. Мы ходили в домашний садик, просто ужас, заработали там бронхит, постоянно грязного забирала с засохшей кашей на лице, ну неужели нельзя помыть мордочку и переодеть чистую футболку, спал мой ребенок оказывается в выдвижной кравате, что бы не упал, так я когда посмотрела, оказалось, что это ящик , куда белье постельное кладут, сделали как кровать, страшная обстановка была, походили и убежали...Относиться к выбору садика нужно очень серьезно. И лучше переплатить, чем рисковать здоровьем ребенка.

#99 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 26 ноября 2010 - 11:49

Лишний раз убеждаюсь, что если ребенок в целом по характеру общительный, то садик ему только на пользу.....Да и прогресс во многих навыках на лицо, и в разговорах, и развитии...... я все же за садик..... :flower:

ППКС,я тоже всецело за садик!!!Одно "НО" очереди в государственный садик мы дождемся(по моим приблизительным расчетам) классу к 5 школы :hi-hi: ,а вот частный не потянем!А доча очень-очень обшительная и в садик уже "собирается",я ей рассказываю,подготавливаю...Она уже там и с детками "будет играть",и "спать будет", и "кушать"...

#100 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:56

Я своих в 2 года отдавала в садик.Дети в садике развиваются, многому учатся и гуляют группами.Да болеют конечно, но я думаю если вовремя лечить все можно миновать,главное не запускать болезнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz