Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что мы едим?..
Off
Отправлено 16 мая 2011 - 02:50
А вот МОЕ мне не нравится, привкус какой-то металлический что ли, даже не верится что оно может быть натуральным.
Off
Отправлено 16 мая 2011 - 14:32
А вот по моему Кустанай вообще молодец. Продукцию этого города все хвалят. Не слышала ро ДЕП, но Мое тоже оттуда и мне нравится.Молоко ДЕП тоже хорошее и натуральное. Всегда беру только их продукцию, т.к. сама из Кустаная и знаю 100% что ДЕП все делает только из натурального молока.
Раньше покупала молока Мое 2,5%, но когда в магазине увидела магнитик на 3,2% не удержалась и купила и не успокоюсь, пока все не соберу! Магнит-корова, продавцы сказали, что будут еще животные!
Владиславочка, Да это точно чечел.
ScorpiOlga, на каком именно я не помню, но было написано, по этому я уже год покупаю одно молоко, пойду в магазин и изучу составы!
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 21:08
Тоже скупаю это молоко из-за магнитиков. У нас есть корова и свинка.Раньше покупала молока Мое 2,5%, но когда в магазине увидела магнитик на 3,2% не удержалась и купила и не успокоюсь, пока все не соберу! Магнит-корова, продавцы сказали, что будут еще животные!
Off
Отправлено 23 мая 2011 - 20:53
Надо будет молочный суп приготовить. В чай МОЕ хорошо идет и на овсянку тоже, а вот с супами не пробовала..
lauranari, в этом я с вами согласна, мы стараемся домой колбасу не брать. Даже халал, хотя она и должна быть с наименьшим содержанием вредных веществ, но мне кажется эту этикетку клеят только для рекламы.на днях передачу смотрела про колбасы, не зря я их перестала есть...колбаса состав: 30%мяса, 35% соя, остальные нитриты, нитраты, регуляторы кислотности, эмульгаторы...вообщем лучше отказаться или самим готовить домашнюю колбасу...
Off
Отправлено 25 мая 2011 - 15:22
Если вы выпьете литр молока, то ваши потребности в белке будут удовлетворены на две трети, наполовину ваш организм насытится необходимыми жирами, при этом вы получите полностью дневную норму кальция, фосфора и калия, витаминов В2 и D на 60%, а витаминов A, B1, B6, С — на 30%.
Белок молока содержит все необходимые для организма человека незаменимые аминокислоты. Именно это делает молоко самым уникальным продуктом питания. Молоко и молочные продукты практически идентичны натуральному мясу и оптимально сбалансированы по аминокислотному составу для питания человека.
Off
Отправлено 25 мая 2011 - 16:32
Off
Отправлено 25 мая 2011 - 20:07
Зарезать без крови никак не получится.А можете объяснить, что значит Халал? До недавнего времени думала, что это мясо, которое благословил имам. Т.е оно должно быть правильно зарезано, без крови. А вчера купила овсяное печенье, на упаковке написано Халал
Просто тот кто режет скотину, должен во-первых быть верующим, во-вторых до начала должен прочитать небольшую молитву. И там еще какие-то нормы есть, но я их досконально не знаю.
Слышала где-то про воду и даже мед халал.
В принципе воду халал вы можете сделать сами, прочитаете одну суру из Корана перед тем как в банку набирать из-под крана, и все.
Это как воду молитвами заговаривают ))
Off
Отправлено 25 мая 2011 - 21:08
Зарезать без крови никак не получится.
Я имела ввиду, что скотина из скотины должна вся кровь выпущена при забое. Недавно по телевизору показывали, что лошадей оглушали, зверски убивали.. а потом продавали как халал.
Тоже думаю, что маркетинговый ход. Модно стало среди мусульман покупать с надписью Халал.
Off
Отправлено 26 мая 2011 - 16:38
Очень полезна кефирная маска для волос – за 30-60 минут до мытья нанести на волосы кефир, подогретый до комнатной температуры, укутать теплым платком. Эта маска полезна для пересушенных, секущихся волос.
При солнечном ожоге кожи на пораженные места несколько раз наносят кефир или сметану. Эта процедура способствует быстрому заживлению кожи. Если начать выполнять процедуру сразу после прихода с пляжа, то велика вероятность, что кожа через пару дней не начнет облезать.
Если беспокоят мешки или синяки под глазами, пригодится такой рецепт – творог завернуть в бинтик и положить на глаза минут на 20 – припухлости сразу пройдут. Если выполнять эту процедуру в течение десяти дней, то пройдет и синева.
Прекрасное средство для кожи тела. Молотый кофе смешиваем со сметаной или сливками, можно добавить мед. Получается скраб. Наносим массирующими движениями этот скраб на тело, оставляем на несколько минут, а затем смываем без мыла. Во-первых, это средство придает коже тела тонус и упругость, ощутимые уже после первого применения. Во-вторых, кофе борется с целлюлитом, а еще придает коже легкий оттенок загара.
Off
Отправлено 26 мая 2011 - 16:51
Off
Отправлено 26 мая 2011 - 16:59
Меня тоже приучили, что нельзя резать мясо и хлеб одним ножом, не задавала вопросов, но до сих пор так делаю. Нужно погуглитьЯ тоже не особо верю в Халалную продукцию. Хотя, покупаю колбасу именно с этой надписью. Потому как свинину муж не ест..а вообще, не верю,,ч то все соблюдается, как положено. Ну вот как Апрельская колбаса может быть халал? Кроме того. что свинины нет.. Оборудование то одно.. То есть снчала одно мясо провернут, потом другое.. У меня бабушка не разрешала хлеб резать тем ножом, которым резали колбасу. для хлеба был отдельный..ну и колбасу не ела.. а еще, по работе факт.. Проверял знакомый одну свиноферму.. Там был падеж свиней, штук 40. и видит, что эта свинина реализована, за копейки канеш. но факт заинтересовал. оказалось, что купила фирма по выпуску колбасы....и в том числе у них была Халал... Мало того, что она неизвестно от чего пала, так еще и... вобщем, жуть
Off
Отправлено 31 мая 2011 - 16:49
Недавно купила молоко а там такая крепящаяся на холодильник карта-не-карта, панно-не-панно, но вобщем на магнитике )))
я так поняла туда еще магнитики надо прикреплять )) теленка я уже нашла

Off
Отправлено 14 июня 2011 - 18:44
молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных