Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что мы едим?..

Сообщений в теме: 146

#81 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2011 - 13:48

Молоко ДЕП тоже хорошее и натуральное. Всегда беру только их продукцию, т.к. сама из Кустаная и знаю 100% что ДЕП все делает только из натурального молока.

#82 Off   Alive

Alive

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2011 - 11:21

Сгущенка это конечно хорошо, вкусная в основном российская, хотя ДЕП тоже хорошая.
А молоко я стала в последнее время покупать МОЕ. Вкусное, написано натуральное, вроде бы верится...

Сгущёнку лучше покупать Омскую. Молоко тоже Моё предпочитаю)

#83 Off   Olivka

Olivka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 02:50

Со сгущенкой вы конечно угадали) Российская сгущенка хороша, но тоже не вся ))) некоторые производители даже сгущенное молоко умудряются сделать не из молока.
А вот МОЕ мне не нравится, привкус какой-то металлический что ли, даже не верится что оно может быть натуральным.

#84 Off   Gratsia

Gratsia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 14:32

Молоко ДЕП тоже хорошее и натуральное. Всегда беру только их продукцию, т.к. сама из Кустаная и знаю 100% что ДЕП все делает только из натурального молока.

А вот по моему Кустанай вообще молодец. Продукцию этого города все хвалят. Не слышала ро ДЕП, но Мое тоже оттуда и мне нравится.
Раньше покупала молока Мое 2,5%, но когда в магазине увидела магнитик на 3,2% не удержалась и купила и не успокоюсь, пока все не соберу! Магнит-корова, продавцы сказали, что будут еще животные!

Владиславочка, Да это точно чечел.
ScorpiOlga, на каком именно я не помню, но было написано, по этому я уже год покупаю одно молоко, пойду в магазин и изучу составы!

#85 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2011 - 00:17

на днях передачу смотрела про колбасы, не зря я их перестала есть...колбаса состав: 30%мяса, 35% соя, остальные нитриты, нитраты, регуляторы кислотности, эмульгаторы...вообщем лучше отказаться или самим готовить домашнюю колбасу...

#86 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 17 мая 2011 - 21:08

Раньше покупала молока Мое 2,5%, но когда в магазине увидела магнитик на 3,2% не удержалась и купила и не успокоюсь, пока все не соберу! Магнит-корова, продавцы сказали, что будут еще животные!

Тоже скупаю это молоко из-за магнитиков. У нас есть корова и свинка.

#87 Off   dikoshka

dikoshka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 20:53

странно конечно покупать молоко только из-за магнитиков, хотя у меня мама могла купить что-то ненужное только из-за красивой баночки )))
Надо будет молочный суп приготовить. В чай МОЕ хорошо идет и на овсянку тоже, а вот с супами не пробовала..

на днях передачу смотрела про колбасы, не зря я их перестала есть...колбаса состав: 30%мяса, 35% соя, остальные нитриты, нитраты, регуляторы кислотности, эмульгаторы...вообщем лучше отказаться или самим готовить домашнюю колбасу...

lauranari, в этом я с вами согласна, мы стараемся домой колбасу не брать. Даже халал, хотя она и должна быть с наименьшим содержанием вредных веществ, но мне кажется эту этикетку клеят только для рекламы.

#88 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 25 мая 2011 - 15:22

Во-первых, молоко (как и другие молочные продукты) легко и практически полностью усваивается организмом человека. Так, белки молока усваиваются на 98%, молочный жир — на 95%, молочный сахар — на 98%. Практически полностью усваиваются из молока и остальные питательные вещества, в первую очередь витамины. Почему? Многие витамины являются жирорастворимыми, а потому для их «проникновения» в организм жир молока становится идеальным «проводником».

Если вы выпьете литр молока, то ваши потребности в белке будут удовлетворены на две трети, наполовину ваш организм насытится необходимыми жирами, при этом вы получите полностью дневную норму кальция, фосфора и калия, витаминов В2 и D на 60%, а витаминов A, B1, B6, С — на 30%.

Белок молока содержит все необходимые для организма человека незаменимые аминокислоты. Именно это делает молоко самым уникальным продуктом питания. Молоко и молочные продукты практически идентичны натуральному мясу и оптимально сбалансированы по аминокислотному составу для питания человека.

#89 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 25 мая 2011 - 15:34

действительно копченой колбасой и вообще прочими копченостями злоупотреблять не стоит. это канцерогены.

#90 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2011 - 15:43

А можете объяснить, что значит Халал? До недавнего времени думала, что это мясо, которое благословил имам. Т.е оно должно быть правильно зарезано, без крови. А вчера купила овсяное печенье, на упаковке написано Халал :confused:

#91 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 25 мая 2011 - 16:32

надо же? и печенье халал... мода пошла на эту надпись, даже самса в переходе халал. по мне все это фихня, никак не иначе как маркетинговый ход. есть спрос, значит и есть предложение. упор делается на то, чтобы найти своего покупателя. больше клиентуры - больше прибыли. ИМХО.

#92 Off   dikoshka

dikoshka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 20:07

А можете объяснить, что значит Халал? До недавнего времени думала, что это мясо, которое благословил имам. Т.е оно должно быть правильно зарезано, без крови. А вчера купила овсяное печенье, на упаковке написано Халал :wink:

Зарезать без крови никак не получится.
Просто тот кто режет скотину, должен во-первых быть верующим, во-вторых до начала должен прочитать небольшую молитву. И там еще какие-то нормы есть, но я их досконально не знаю.
Слышала где-то про воду и даже мед халал.
В принципе воду халал вы можете сделать сами, прочитаете одну суру из Корана перед тем как в банку набирать из-под крана, и все.
Это как воду молитвами заговаривают ))

#93 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 мая 2011 - 21:03

Я покупаю сушки . Так вот они тоже халал. Там стоит одинаковая печать на разных производителях. Интересно тоже какой производитель достоин такого звания. Раньше тоже только про мясо думала,а сейчас и яйца и молоко и много чего ещё.

#94 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 мая 2011 - 21:08

Зарезать без крови никак не получится.

Я имела ввиду, что скотина из скотины должна вся кровь выпущена при забое. Недавно по телевизору показывали, что лошадей оглушали, зверски убивали.. а потом продавали как халал.

Тоже думаю, что маркетинговый ход. Модно стало среди мусульман покупать с надписью Халал.

#95 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 16:38

Молоко находит свое применение в изготовлении косметики по уходу за кожей и волосами. Применяется молоко и для ухода за лицом, телом и волосами в домашних условиях.
Очень полезна кефирная маска для волос – за 30-60 минут до мытья нанести на волосы кефир, подогретый до комнатной температуры, укутать теплым платком. Эта маска полезна для пересушенных, секущихся волос.
При солнечном ожоге кожи на пораженные места несколько раз наносят кефир или сметану. Эта процедура способствует быстрому заживлению кожи. Если начать выполнять процедуру сразу после прихода с пляжа, то велика вероятность, что кожа через пару дней не начнет облезать.
Если беспокоят мешки или синяки под глазами, пригодится такой рецепт – творог завернуть в бинтик и положить на глаза минут на 20 – припухлости сразу пройдут. Если выполнять эту процедуру в течение десяти дней, то пройдет и синева.
Прекрасное средство для кожи тела. Молотый кофе смешиваем со сметаной или сливками, можно добавить мед. Получается скраб. Наносим массирующими движениями этот скраб на тело, оставляем на несколько минут, а затем смываем без мыла. Во-первых, это средство придает коже тела тонус и упругость, ощутимые уже после первого применения. Во-вторых, кофе борется с целлюлитом, а еще придает коже легкий оттенок загара.

#96 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 26 мая 2011 - 16:51

Я тоже не особо верю в Халалную продукцию. Хотя, покупаю колбасу именно с этой надписью. Потому как свинину муж не ест..а вообще, не верю,,ч то все соблюдается, как положено. Ну вот как Апрельская колбаса может быть халал? Кроме того. что свинины нет.. Оборудование то одно.. То есть снчала одно мясо провернут, потом другое.. У меня бабушка не разрешала хлеб резать тем ножом, которым резали колбасу. для хлеба был отдельный..ну и колбасу не ела.. а еще, по работе факт.. Проверял знакомый одну свиноферму.. Там был падеж свиней, штук 40. и видит, что эта свинина реализована, за копейки канеш. но факт заинтересовал. оказалось, что купила фирма по выпуску колбасы....и в том числе у них была Халал... Мало того, что она неизвестно от чего пала, так еще и... вобщем, жуть

#97 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 16:59

Я тоже не особо верю в Халалную продукцию. Хотя, покупаю колбасу именно с этой надписью. Потому как свинину муж не ест..а вообще, не верю,,ч то все соблюдается, как положено. Ну вот как Апрельская колбаса может быть халал? Кроме того. что свинины нет.. Оборудование то одно.. То есть снчала одно мясо провернут, потом другое.. У меня бабушка не разрешала хлеб резать тем ножом, которым резали колбасу. для хлеба был отдельный..ну и колбасу не ела.. а еще, по работе факт.. Проверял знакомый одну свиноферму.. Там был падеж свиней, штук 40. и видит, что эта свинина реализована, за копейки канеш. но факт заинтересовал. оказалось, что купила фирма по выпуску колбасы....и в том числе у них была Халал... Мало того, что она неизвестно от чего пала, так еще и... вобщем, жуть

Меня тоже приучили, что нельзя резать мясо и хлеб одним ножом, не задавала вопросов, но до сих пор так делаю. Нужно погуглить

#98 Off   dikoshka

dikoshka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:49

ну на молоко ярлык "халал" еще пока никто не вешал, хотя я думаю если начнут - то продажи поднимутся )))
Недавно купила молоко а там такая крепящаяся на холодильник карта-не-карта, панно-не-панно, но вобщем на магнитике )))
я так поняла туда еще магнитики надо прикреплять )) теленка я уже нашла

Изображение

#99 Off   Alive

Alive

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 18:44

недавно делала молочный коктейль со смородиной.
молоко - 600 г
смородина - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
Смешайте миксером промытую смородину, сахар, 3 часть молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток, ванильный сахар и перемешайте.

#100 Off   Ирина Александровна

Ирина Александровна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-1982
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2011 - 01:51

Девочки-мамочки! Кто может знает и подскажет, где в Казахстане можно разжиться молочным (кефирным) грибком? (В Карагандинской области желательно).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz