Перейти к содержимому

Фотография

врачи, женские консультации в Петропавловске

Сообщений в теме: 759

#81 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2011 - 20:38

Привет всем будущим мамам Петропавловска. У меня 33 недельки уже. Совсем скоро встречусь с самым для меня любимым в мире человечком)))) Очень боюсь, но не родов, а халатности врачей. Я конечно все понимаю, и что рожениц много, и что они там сутками работают, и что устают очень. Но и врачи и акушеры ведь тоже матери, должны же они хотя бы из чисто женской солидарности понимать, какой тяжелый этот процесс и хотя бы постараться не кричать и ругаться, а помочь. Ведь их никто не заставлял выбирать эту профессию. Я человек очень эмоциональный и все принимаю близко к сердцу, а уж в такой тяжелый момент и подавно, поэтому боюсь негатива в свой адрес. :icon_confused:

Дорогая, не настраивайся на негатив. Все будет хорошо.

#82 Off   Вера_мед

Вера_мед

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-1991

Отправлено 21 ноября 2011 - 23:01

Как Вы отнеслись ко мне, такое мнение о Вас и сложилось и вашем профессионализме тоже. Ведь вы знали, что результаты первого скрининга были не в норме, и именно на основании Ваших заключений, генетик настаивал на инвазивной диагностике. Вы нашли хромосомный маркер (гипоплазию носовой кости, которая через 2 дня после вас выросла чудным образом до нормального показателя) и угрозу кровотечения, которой тоже не было. Лицо, именующее себя врачом, должно оставаться врачом при любой ситуации, вам нужно поучиться вежливости. Вместо нападок и несвязных оправданий ,вы могли бы просто извиниться за свою ошибку,это было бы порядочнее и честнее. Не забывайте о данной вами клятве Гиппократа.

Никаких нападок, "несвязаных" оправданий и извенений с моей стороны не было, нет и не будет! (нападки, грязь и клевета исходят от вас (причем не удивлюсь если с подачи мед.работника). Мой профессионализм оценили профессора Израиля, России и Америки. Я еще раз вам втолковываю (дойдет ли не знаю), что заключение о хромосомной патологии и решение об инвазивной диагностике вам дала врач цитогенетик после сдачи анализа, а потом посоветовала еще пройти УЗИ, но только по одному УЗ маркеру ХА укорочению ОДНОЙ НК - риск 5-10%) НИКТО не делает инвазивную диагностику. Весь бред, который вы описываете основан на том, что я не сделала вам трехмерную эхографию и не впустила мужа (зашла только ваша родственница). Я надеюсь, что наши с вами пути никогда не пересекутся. Я повторюсь, но здраво рассуждающих и мыслящих женщин (которые понимают, что риск - это не значит 100% исход, риск мы указываем для АГ, чтобы вовремя приняли меры,) намного больше и работать с ними одно удовольствие. Больше к этой теме возвращаться не буду.

Милые будущие и настоящие мамочки! Задавайте интересующие вас вопросы. Отвечу с удовольствием. Так как в мире новых технологий и подходов (особенно безопасного материнства) вы можете не совсем правильно понять и истолковать информацию. Лучше узнать у специалистов. чем по слухам и разговорам.

Как Вы отнеслись ко мне, такое мнение о Вас и сложилось и вашем профессионализме тоже. Ведь вы знали, что результаты первого скрининга были не в норме, и именно на основании Ваших заключений, генетик настаивал на инвазивной диагностике. Вы нашли хромосомный маркер (гипоплазию носовой кости, которая через 2 дня после вас выросла чудным образом до нормального показателя) и угрозу кровотечения, которой тоже не было. Лицо, именующее себя врачом, должно оставаться врачом при любой ситуации, вам нужно поучиться вежливости. Вместо нападок и несвязных оправданий ,вы могли бы просто извиниться за свою ошибку,это было бы порядочнее и честнее. Не забывайте о данной вами клятве Гиппократа.

Никаких нападок, "несвязаных" оправданий и извенений с моей стороны не было, нет и не будет! (нападки, грязь и клевета исходят от вас (причем не удивлюсь если с подачи мед.работника). Мой профессионализм оценили профессора Израиля, России и Америки. Я еще раз вам втолковываю (дойдет ли не знаю), что заключение о хромосомной патологии и решение об инвазивной диагностике вам дала врач цитогенетик после сдачи анализа, а потом посоветовала еще пройти УЗИ, но только по одному УЗ маркеру ХА укорочению ОДНОЙ НК - риск 5-10%) НИКТО не делает инвазивную диагностику. Весь бред, который вы описываете основан на том, что я не сделала вам трехмерную эхографию и не впустила мужа (зашла только ваша родственница). Я надеюсь, что наши с вами пути никогда не пересекутся. Я повторюсь, но здраво рассуждающих и мыслящих женщин (которые понимают, что риск - это не значит 100% исход, риск мы указываем для АГ, чтобы вовремя приняли меры,) намного больше и работать с ними одно удовольствие. Больше к этой теме возвращаться не буду.

Милые будущие и настоящие мамочки! Задавайте интересующие вас вопросы. Отвечу с удовольствием. Так как в мире новых технологий и подходов (особенно безопасного материнства) вы можете не совсем правильно понять и истолковать информацию. Лучше узнать у специалистов. чем по слухам и разговорам.

#83 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:29

Вера Владимировна, моему сыну 2 месяца. Примерно в 1,5 мес мы делали УЗИ головного мозга, нам дали заключение.
В заключении написано: минимальные резидуальные изменения вследствие гипоксии (интраплексальное кровоизлияние слева, справа ?), минимальные явления гипорезорбции в парасагитальной области.расширение большой цистерны. При проведении ЦДК кровоток в межполушарной щели, ВМВ (вене Галена), ПМА в пределах возрастной нормы. IR-0,7 по ПМА.
Так же написано что боковые желудочки расширены в проекции тел и задних рогов, в сосудистых сплетениях визуализируется псевдокиста 3*3мм.
Ответьте ,пожалуйста, серьезно это или нет? проходит ли? Врач-невропатолог у нас неразговорчивая, ничего не объяснила, выписала капли (мы даем их конечно)и всё, очень переживаю.. :ha-ha-ha:

#84 Off   Вера_мед

Вера_мед

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 21:46

Вера Владимировна, моему сыну 2 месяца. Примерно в 1,5 мес мы делали УЗИ головного мозга, нам дали заключение.
В заключении написано: минимальные резидуальные изменения вследствие гипоксии (интраплексальное кровоизлияние слева, справа ?), минимальные явления гипорезорбции в парасагитальной области.расширение большой цистерны. При проведении ЦДК кровоток в межполушарной щели, ВМВ (вене Галена), ПМА в пределах возрастной нормы. IR-0,7 по ПМА.
Так же написано что боковые желудочки расширены в проекции тел и задних рогов, в сосудистых сплетениях визуализируется псевдокиста 3*3мм.
Ответьте ,пожалуйста, серьезно это или нет? проходит ли? Врач-невропатолог у нас неразговорчивая, ничего не объяснила, выписала капли (мы даем их конечно)и всё, очень переживаю.. :hi-hi:

Уважаемая, Одри! Не переживайте. Судя по заключению скорее всего у вашего малыша было кровоизлияние в сосудистое сплетение, которое рассосалось с образованием мелких кист. Через 3-4 мес эти кисты тоже исчезнут. Если клинически все нормально (нет неврологической симптоматики) - никакого лечения не требуется. Хотелось бы знать размеры МПЩ в описании, чтобы говорить о гипорезорбции (это следствие гипоксического поражения), но все это преходящие состояния и месяцам к 10 рассасываются.

#85 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 16:10

МПЩ 3,6/8,4 мм

#86 Off   Вера_мед

Вера_мед

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 22:55

МПЩ 3,6/8,4 мм

Вообще-то до 4,0 (толщина) является нормой у малышей до 6 - 12 мес, поэтому насчет гипорезорбтивных изменений не переживайте. 8,4 - это глубина МПЩ.

#87 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 14:23

Вообще-то до 4,0 (толщина) является нормой у малышей до 6 - 12 мес, поэтому насчет гипорезорбтивных изменений не переживайте. 8,4 - это глубина МПЩ.

Изображение

#88 Off   эмма35

эмма35

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 декабря 2011 - 20:32

Да вот это рассказ, аж жуть берет, ну первые то роды у тебя нормальные были, может просто смена такая не опытная попалась, ну конечно после такого случая лучше подстраховаться, а скорее всего после таких тяжелых последних родов тебя под контроль возьмут, у моей родственницы тоже ребенок погиб в перенаталке она тогда вообще первый раз рожала и ребенок погиб из за халатности врачей или ее теперь уж и не узнаешь, сказали что это случайность такое бывает :icon_confused: так вот когда она второй раз рожала, тогда уж с нее пылинки сдували, и все закончилось благополучно! Может и за вами теперь особый контроль будет!

Здравствуйте девочки, будущие мамы. я первого ребенка родила 8 лет назад, тогда все прошло просто замечательно, на учете стояла в женской консультации у акушер-гинеколога Бондарчук Ирины Борисовны, я была довольна и ко мне относились очень внимательно, УЗИ проходила у доктора Лосевой Галины Викторовны. Это по моему мнению лучший специалист и очень тактичная женщина, в отличие от некоторых УЗИ стов, которые называют себя самыми лучшими, видно из "скромности". Я не так давно ходила на УЗИ в Есиль-Диагностик к мадам Аладинской, уж очень мне ее нахвалили, но это был первый и последний раз, когда я к ней сходила, я конечно же ходила не по беременности, а смотреть гинекологию, я вышла оттуда в шоке, таких диагнозов не только я, но и гинекологи то не слышали, и онконастороженность мне поставили, или как это там правильно, но мне госпожа Аладинская именно так сказала, в состоянии шока я поехала с ее заключением в Омск, так как мне моя гинеколог сказала, что якобы лучше нее у нас никого. К моей большой радости у меня ничего конечно же плохого не оказалось, а врачи г. Омска долго смотрели на заключение с Есиль диагностики и были поражены такому "специалисту". Сейчас моя сестра беременная, на УЗИ ходила к Лосевой и осталась очень довольна, к другим врачам УЗИ она не пойдет, хотя врачи ЖК в ОПЦ настаивают только на их УЗИ. Да кстати, по поводу доплера, Лосева 9 лет назад мне делала его, так что госпожа Аладинская не совсем проинформирована по этому вопросу, это у нас в городе не новинка.

#89 Off   Вера_мед

Вера_мед

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 22:25

Здравствуйте девочки, будущие мамы. я первого ребенка родила 8 лет назад, тогда все прошло просто замечательно, на учете стояла в женской консультации у акушер-гинеколога Бондарчук Ирины Борисовны, я была довольна и ко мне относились очень внимательно, УЗИ проходила у доктора Лосевой Галины Викторовны. Это по моему мнению лучший специалист и очень тактичная женщина, в отличие от некоторых УЗИ стов, которые называют себя самыми лучшими, видно из "скромности". Я не так давно ходила на УЗИ в Есиль-Диагностик к мадам Аладинской, уж очень мне ее нахвалили, но это был первый и последний раз, когда я к ней сходила, я конечно же ходила не по беременности, а смотреть гинекологию, я вышла оттуда в шоке, таких диагнозов не только я, но и гинекологи то не слышали, и онконастороженность мне поставили, или как это там правильно, но мне госпожа Аладинская именно так сказала, в состоянии шока я поехала с ее заключением в Омск, так как мне моя гинеколог сказала, что якобы лучше нее у нас никого. К моей большой радости у меня ничего конечно же плохого не оказалось, а врачи г. Омска долго смотрели на заключение с Есиль диагностики и были поражены такому "специалисту". Сейчас моя сестра беременная, на УЗИ ходила к Лосевой и осталась очень довольна, к другим врачам УЗИ она не пойдет, хотя врачи ЖК в ОПЦ настаивают только на их УЗИ. Да кстати, по поводу доплера, Лосева 9 лет назад мне делала его, так что госпожа Аладинская не совсем проинформирована по этому вопросу, это у нас в городе не новинка.

Уважаемая, Эмма35. Уж по допплеру и аппаратам в области я проинформирована как нельзя лучше, т.к. каждый год делаю отчеты по УЗ аппаратуре и врачах пренатальной диагностики по области для МЗ. И в кабинете у доктора на Сатпаева, 38 аппарат с допплером появился недавно, если бы он был 9 лет назад, допплерография бы проводилась в области (чего в ОПЦ добивались акушеры-гинекологи). Что вы принимаете за допплер я не знаю, но с уверенностью вам заявляю, что допплерография ФПК проводится на Сатпаева,38 не так давно. На все ваши рассуждения по поводу гинекологии и сравнения с заключениями с омскими врачами я скажу так, во-первых я сама на заре своего становления училась полгода в Омске и мне подсказали в медакадемии только двух врачей у которых можно хорошо научиться. Возможно вам дали такое же заключение, но интерпретировано по другому. Во-вторых Омск такой же периферийный город России и на крупных Российских мероприятиях (конгрессах и съездах) почему-то омских врачей не бывает. А в- третьих, мои научные руководители - профессора в г.Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске, так что мне есть с кем консультироваться и чей авторитет для меня является незыблемым. Для населения нашего города врачи Омска считаются приоритетом, каждому свое...Но в тяжелых ситуациях с женщинами или новорожденными во все точки области вызывают меня и мои коллеги видят вклад, который я вношу в развитие акушерско- гинекологической и неонатологической службы в области. Запомните фразу: "смотреть могут все, а видеть не каждый"

#90 Off   kristina

kristina

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2006

Отправлено 14 января 2012 - 19:54

Всем привет! Очень здесь интересно! я первого ребенка родила в опц в 2006 году, все прошло хорошо, схватки начались в 7 утра, родила в 13-00! не помню фамилию врача, был мужчина, внешне похож на корейца :rolleyes: ! акушерка внимательная была! сейчас у меня бер-ть 13 недель, читаю о чем здесь рассказывают, волосы дыбом встали! может кто понял о каком враче корейце я говорю :angry: напишите, пожалуйста фамилии хороших врачей, акушерок в перенатальном центре!

#91 Off   AssemB

AssemB

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2011

Отправлено 14 января 2012 - 21:17

Всем привет! Очень здесь интересно! я первого ребенка родила в опц в 2006 году, все прошло хорошо, схватки начались в 7 утра, родила в 13-00! не помню фамилию врача, был мужчина, внешне похож на корейца :rolleyes: ! акушерка внимательная была! сейчас у меня бер-ть 13 недель, читаю о чем здесь рассказывают, волосы дыбом встали! может кто понял о каком враче корейце я говорю :angry: напишите, пожалуйста фамилии хороших врачей, акушерок в перенатальном центре!

Привет. я рожала там же в 2011 году в марте. Врачи хорошие Бель ИВ, врач на корейца похож Саутбаев А, но он мне показался грубым.

#92 Off   kristina

kristina

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 21:29

Привет. я рожала там же в 2011 году в марте. Врачи хорошие Бель ИВ, врач на корейца похож Саутбаев А, но он мне показался грубым.

там были два врача похожие на корейца, правильно вы написали, что один был из них грубый. который мне дастался хороший ! а бель это мужчина или женщина?

#93 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2012 - 21:30

Мне кстати он тоже грубым показался, но роды не он принимал, я когда поступила в роддом он был!

#94 Off   kristina

kristina

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 21:46

Бель ИВ это мужчина или женщина?? А кроме Саутбаева был там еще один врач похожий на корейца?

#95 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 14 января 2012 - 21:53

Кристина, это Дауренбеков Косман Багитович)))отличный мужчина и врач!

#96 Off   kristina

kristina

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 21:56

Кристина, это Дауренбеков Косман Багитович)))отличный мужчина и врач!

Спасибо огромное!!! :rolleyes: Я надеюсь он еще работает там!?

#97 Off   AssemB

AssemB

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2011

Отправлено 15 января 2012 - 00:14

Спасибо огромное!!! :rolleyes: Я надеюсь он еще работает там!?

Да Кусман Багитович хороший специалист. Работает :)
Клебан еще хороший врач тоже женщина. Бель Ирина женщина! :)

#98 Off   umni4ka

umni4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2003

Отправлено 17 января 2012 - 11:35

Приветствую всех форумчанок, примите в свои ряды! Я из Петропавловска, хочу вложить и своий вклад в ваши оживленные дисскусии, так как тоже столкнулась с недобросовестным врачом и пострадала от него в свое время. Сейчас планирую беременность ищу хорошего врача. Кто что знает о Чупрасовой Ларисе Валерьевне из 4-й пол ЖК? Имею опыт общения с Огнещенко, кому интересно, отвечу.

#99 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2012 - 17:08

Я стою на учете у Чупрасовой, рассказать только о ней ничего не могу, такая спокойная, на мой взгляд современная женщина, ничего плохого мне не сделала, прием ведет вежливо, если что то спросишь доступно объяснит!

#100 Off   umni4ka

umni4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2003

Отправлено 18 января 2012 - 09:58

Спасибо, что ответили! Это я уже перестраховываюсь. Первую свою беременность ходила к Калининой Марии Викторовне - замечательная женщина и хороший врач. А три года назад была замершая беременность - ходила к Огнещенко - грубая и хамовитая, прием превращался в пытку, после второго приема ушла в слезах от нее и все потому, что задавала лишние вопросы. Сейчас пытаюсь снова забеременеть, но пока никак не получается. По месту жительства отношусь к Огнещенко, но больше я туда ни шагу. Год ходила на прием в Дею, но безрезультатно. Случайно попала на прием к Чупрасовой, вот и интересуюсь как она как специалист. Хочется найти хорошего врача, чтобы помог решить мою проблему. По близости еще принимает Тимофеева в частном кабинете, но про нее я тоже ничего не знаю.

Здраввствуйте! Я тоже из Петропавловска, стою на учете в 4 больницы 12 участок, срок 27 недель. Подскажите пожалуйста где можно сделать видео УЗИ на память? Заранее СПАСИБО.

Здравствуйте! Скажите, а 12 участок врач Чупрасова? Интересует мнение о ней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz