А я за балерину так и не решилась взяться... Мне показалось нереальным вырезать.
У нас еще в поделках снежный ангел и снеговик из пайеток. Ангела никак сфоткать не могу.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 11 декабря 2014 - 15:43
А вот наш вариант Балерины
Сделано: CD-диск и все тот же каталог косметики, ниточка и иголка( для подвески).Клеили с помощью клей-карандаша.
Шаблон балерины взяли там же, только когда вырезали, срезали юбку.Из каталога вырезали и наклеили лиф и пуанты с обоих сторон
Юбка:
Нарезали 3 полоски шириной 6,5 см и длиной 20,5 см (длина страницы), склеили и сделали гармошку,примерно в 1см (ребра гармошки).Сомкнули в кольцо и склеили
У балерины, в области талии , сделаели надрезы, примерно 5 мм, с двух сторон.Осторожно вствили ее в диск так, чтобы диск встал в эти надрезы
Смазали диск клеем, надели юбку и аккуратно прижали в нескольких местах, распределяя складки.
С помощью нитки и иголки сделали подвеску.
Все.
Сообщение отредактировал диллит: 11 декабря 2014 - 15:45
Отправлено 13 декабря 2014 - 14:47
Как ЭТО сделать:
Нам понадобятся:одноразовые тарелочки,салфетки для декупажа,клей ПВА,краски,пайетки,блестящая пудра.
1. красим тарелочки 2-мя цветами-голубым и светло-голубым,край тарелочки красим контрастным синим цветом,чем ярче,тем лучше.
2.Вырезаем из салфетки нужный фрагмент,отделяем 2 слоя салфеток. Начинаем приклеивать салфетку на просушенную тарелочку,от центра к краю. Хорошо просушиваем.
3. Начинаем декорировать тарелочки. Нужные места смазываем клеем и сыпим цветную блестящую пудру.
4.Дальше клеим пайетки,т.к. под рукой был горячий пистолет,мы ВМЕСТЕ сделали это очень быстро
5. Для прочности склеила 2 тарелочки. С обратной стороны приклеили магнитную ленту. И готово!
Ребенок в восторге от своей работы,и я тоже))))))Очень ярко,празднично)Надеюсь наши бабушки оценят)))))
Отправлено 13 декабря 2014 - 14:54
Оль Л., скажи пожалуйста, ты где-то выкдывала игрушки на ёлку-отпечатки ручек мальчишек, а ты их как делала? Обрисовали ручку, потом вырезали и на тесто? По контуру вырезала, или как?
Делали из соленого теста.
Сначала обрисовывала ручку,Назар легко давался каждый раз,а Радмира я срисовала на бумажку и по ней делала слепок.Сразу делай дырочку для ленточки,очень хорошо делается трубочкой от сока.
Потом сушка,можно в духовке при температуре 100-120 град.(не выше!!!!!!) или на батарею на пару дней. Когда хорошо просохнет,можно немного зашкурить.вернее даже нужно это сделать,красивше будет)
Потом разукрашивали,клеили ватку на кончик колпачка.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных