Вот и у меня с этим тоже завал. Но более того. Моему мужу нужно готовить и первое и второе. Оба блюда он ест на обед. Но у меня еще вегда есть самый простой выход. Если не знаю, что бы такого эдакого приготовить, то запасной вариант это жаренная картошка. Муж ее обажает. А еще если на сале. А так в основном обычные блюда: плов, тефтели, котлеты, гуляш, гарнир пюре, гречка, макароны. Макароны по флотски. Сейчас вот картошку тушу. До вечера хватит. И так чередую каждый день. Окорочка в духовке запечь могу. Но это больше детям. Муж не любитель окорочков. И еще всегда держу в морозиловке вареники и пельмешки. Если совсем неохота готовить и хочется быстренько поесть то достаю свой НЗ, А еще я обычно держу в холодильнике чашку с чищенной картошкой. Т.к. готовлю я практически каждый день, то она у меня всегда готовая стоит. И опять таки если мужу вдруг взбредет, что ему хочется картошечки жаренной то вот она на тебе пожалуйста.Лен вчера придя домой назрел очередной вопрос для тебя: я каждый день мучаюсь проблемой ЧТО БЫ ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН?! чес слово уже и не знаю как изгаляться..... а у тебя как с этим обстоят дела? все-таки большая семья, да еще и в основном мужчины все.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Еленой (Ленчик81)
#81 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:00
#82 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 11:15
Муж мой как удав. В этом плане никогда не ревновал. Ну и я считаю, что поводов не даю. Хотя будь я на его месте, то может бы и придиралась бы периодически. Он может так ради смеха сказануть мне. Особенно, когда я начинаю допытывать его. Вот тогда может и прозвучать фраза " А я откуда знаю, куда ты ходишь и т.п." В этом плане мне повезло!А вот муж твой ревнивый? Давала ты хоть малюсенький повод ему поревновать тебя, ну чтобы добавить перчинки в отношения?
Декана звали Людмила Расимовна. Фамилию ээээ. туго с этим делом. Щас не вспомню.
Вот в Алма Ате я тоже жить не хотела, потому как очень много соблазнов, клубов. Такой город тусовочный и молодежный. А вот езжу туда с удовольствием. Вчера только с мужем разговаривали на эту тему. В мае у него отпуск. И как только Вовик школу закончит хотим съездить на несколько деньков. Глядишь и увижусь с нашими форумчанками. Если желающие найдутся!
Вот с титуловаными спортсменами тоже туго. Даже и если были такие, то они на занятия не ходили. Сессии им проставляли просто так. Я училась с хоккеистками Вика Адыева, Лена фамилия вроде Штурман. Она кстати Уськаманская. В группе были боксеры, но вроде не такие уж и великие. Вот с кем я любила общатся так это игровики. Воллейболисты, баскетболисты. Вот угарные все. Всегда завидывала их дружности.
#83 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:11
ты про Штельмайстер, видимо.. не, она из Темиртау...училась с хоккеистками Вика Адыева, Лена фамилия вроде Штурман. Она кстати Уськаманская. В группе были боксеры, но вроде не такие уж и великие. Вот с кем я любила общатся так это игровики. Воллейболисты, баскетболисты. Вот угарные все. Всегда завидывала их дружности.
расскажи, как гуляш готовишь. я не умею... ни разу вообще не ела и не готовила...
#84 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 12:18
Да гуляш по обычному делаю. Мясо соломкой или кубиками, обжариваю в казане. Добавляю лук, морковь, опять жарю. Потом соль, специи по вкусу. Добавляю воды где то на треть, убавляю огонь и тушится. Если мясо еще жесткое а вода уже выкипила, то еще добавляю воды. Вообще у меня свекровь офигенно гуляш делает. Мясо у нее прям тает во рту. У меня такого не получалось еще.На днях у нее уточню про то, как она делает.
#91 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 15:44
Тогда так! Мы поедем всем семьей на чудесный курорт! Будем там отдыхать в уютном бунгало. Вокруг будут высокие пальмы и много много зелени. Мы будем каждый день купаться в теплом море и загорать под солнышком. Наши детки будут резвится на чистом песочке. И все мы будем счастливы!!!
#96 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 21:21
Каблуки я вообще почти не ношу. У меня зимние сапоги на небольшом каблучке. От каблуков жутко болят ноги. Последний раз одевала, когда работала и был у нас конкурс на Наурыз. Там я была в платье и пришлось одеть каблуки. Боже я потом еле дошла до дома. Мне мама в детстве еще сказала, что будешь всю жизнь в лаптях ходить. Тоже последствие фигурного катания. Раньше коньки то укрепляли сами. Они были твердые предвердые. Обкладывались паролоном. Но ноги были испорчены. С тех пор с каблуками не дружу.
Вот на покупки я порой трачу деньги не задумываясь о том нужно это или нет.Безумная трата это отправка смс на всякие там лохотронные номера. Покупалась несколько раз на всякие рекламки в интернете. Типа гороскопа личного. диетки супер пупер.
#97 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 21:24
Какие города Казахстана, кроме упомянутых ранее, Вы посещали? А за пределами Родины? Какое мнение сложилось о каждом из них?
Ну и раз уж речь зашла о Родине - насколько Вы патриотичны?
#98 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 21:47
У меня дома есть картины, сделанные братом мужа. Они были нарисованы не для нас, а просто. Но мне они нравятся. Потому, как я знаю автора лично.
А еще я храню Вовины апликации и рисунки с садика. Они мне дороги, как память. В будущем собираюсь сделать папки, куда вложу какие либо вещи и атрибуты каждого своего сына. Для каждого планирую сделать отдельную папку. Когда дети вырастут подарю им как память. У меня хранятся первые соски моих детей. У младших сохранила прищепки. У старшего не было. Первй зубик. Рисунки, первая тетрадь, дневник. Вот только пока на это у меня хватило фантазии. Вообще с ней у меня плохо. Поэтому приходится восхищаться другими!
Из Казахстана была еще только в Астане. А еще Балхаш, если можно считать его за город. Родилась в Семипалатинске. Чуть чуть пожила в Усть-Каменногорске.
А за пределами была в России. Это было давно. В Челябинске.
Ну про А-ту я уже писала. Меня покорил город своей красотой. Зеленью. Мне нравилось как там все быстро расцветает. Буквально за неделю-две. У нас такого нет. А эти цветы.МММ. Красотище. А горы как на картинке за окном. Первый раз, когда Вовик увидел, то долго не верил, что это настоящие!!!
Балхаш хорош только своим озером. И жара, жара, жара. А еще запомнились газы, от которого пропадало обоняние.
Астана вообще супер. Столько всего аж глаза разбегаются. Когда впервые приехала туда, то как дите ахала на все окружающие. Такие высокие здания, все яркое и величественное. Целый день муж устраивал мне экскурсии. И с каждым разом Астана становится все красивее и красивее. Зимой в ледяном городке были. Класс. У нас такого и в помине не строили.
Все эти города мне нравятся каждый по своему. НО больше всего я люблю свою РОДНУЮ Караганду.
Как в стихе
Это все мое родное
Это Родина моя
Мне нравится моя Родина. На данный момент меня все устраивает. Люблю наш гимн. Когда звучит сердце замирает. А вот насколько я патриотична сказать не могу. Не хотелось бы мне уезжать отсюда, да и страшно. Но с каждым годом становится жить немного сложнее. Связано это со знанием гос. языка. Очень много требуют с гос.служащих.
#99 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:17
Как Вы считаете, в семье Вы занимаете лидирующую позицию или ..? Что Вам больше по душе - командовать или быть слабой, нести ответственность на своих плечах или делить ее на равных с партнером?
#100 Off
Отправлено 26 ноября 2010 - 11:06
Хочется в будущем, чтобы было у нас побольше традиций. Этим вопросом займусь и начну вводить его в действие.
Как мне кажется лидирующую позицую все таки занимает муж. Хотя в разных ситуациях роли могут меняться. В воспитания командир я, в плане крупных покупок последнее слово за мужем. Хотя, когда ему хочется что нибудь купить для себя он обязательно спрашивает моего согласия. Пример вчера. Муж просил себе джипиэску и давно о ней говорил. Вчера спросил моего слова. Я конечно дала согласие. В семейном быту, в хозяйстве приходится командовать мне.
Мне по душе обе роли. Но в большей степени мы решаем на равную все дела.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных