Перейти к содержимому

Фотография

Зубная паста: нужна ли она?

Сообщений в теме: 171

#81 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2011 - 23:26

А мы примерно в год начали чистить зубы "папе и маме" :icon_confused: просила щетку, мы давали, она заставляли нас открывать рот, она там щеткой орудывала, через пару месяцев мы купили ей щетку, потом через некоторое время начала просить что бы ей тоже на щетку пасту мазали, мы купили детскую, и все сейчас она уже утром сама бежит к умывальнику

#82 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 24 ноября 2011 - 23:14

Фраза "пойдем зубы чистить" для нас как подарок. Вперед меня бежит. Тоже интерес проявляет только к нашим щеткам. свою может в левой руке держать, а моей "чистить" зубы(в целях гигиены купили обычную взрослую). Правда, ща ее уже не обманешь. Видит, что я себе пасту намазала, и свою щетку мне дает или на цыпочки встанет и пасту хватает со столика. Плеваться тоже пытается, но через раз. Вот подумываю ей тоже купить детскую. Видела в магазине пасту Rosh, что ли зовется около 800 тг

#83 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:40

:) Наш обожает зубки чистить, только скажешь сразу бежит :) Чистим зубки где-то с 1,2 года.. начали чистить сразу с пастой, лакалют детская.. тоже ее совсем крупинку на щетку намазываю :) Пока чистим со мной, сам он щетку просто грызет.. пытается конечно повторить мои двежения, но пока не очень получается, так что сначала я ему хорошо чищу, а потом он сам себе по свойму чистит :))
Сейчас купила аквафреш детскую ему еще, но ею пока еще не чистили..

#84 Off   Ариша

Ариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 ноября 2011 - 15:26

Мы тоже чистим зубки с 1.8. Сначала я сама ему быстренько пройдусь, а потом отдаю ему чистую зубную щетку без пасты, включаю воду и он уже сам ей возюкает. А пасту мы брали и дракошу (вроде ничего). А вот лакалют с малиной или клубникой нам вылезла боком) у сына из-за добавленных там ароматизаторов разъело кожу внутри за губой). Прочла про рокс) захотела купить) У них сейчас акции - зубная паста от 0-3 лет плюс щетка в подрок примерно за 1000 с копейками. Заказала по службе доставки в цветной аптеке). Как привезут, отпишусь) но по отзывам очень хорошие у них щетки, удобные.

#85 Off   Ариша

Ариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:52

Паста нам понравилась, т.к. срок годности составляет всего месяц после открытия, а значит что все компоненты в ней натуральные. советую. да и щетка прикольная, мягкая)

#86 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:20

Спасибоза инфу,завтра надо прогуляться в центр.аптеку,взять зубную пасту!

#87 Off   Лилу

Лилу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:12

Мы тоже чистим зубки с 1.8. Сначала я сама ему быстренько пройдусь, а потом отдаю ему чистую зубную щетку без пасты, включаю воду и он уже сам ей возюкает. А пасту мы брали и дракошу (вроде ничего). А вот лакалют с малиной или клубникой нам вылезла боком) у сына из-за добавленных там ароматизаторов разъело кожу внутри за губой). Прочла про рокс) захотела купить) У них сейчас акции - зубная паста от 0-3 лет плюс щетка в подрок примерно за 1000 с копейками. Заказала по службе доставки в цветной аптеке). Как привезут, отпишусь) но по отзывам очень хорошие у них щетки, удобные.

ДД! Мы чистим зубки с полутора лет, просто щеткой. Щетка очень удобной формы, сынульке нравится зубки чистить!) А с пастой рекомендуют чистить зубки с 2х лет!

Мы как раз купили ему щетку и пасту по акции, В Городке. Название: R.O.C.S. baby с ромашкой (минеральная защита и нежный уход). Но пока мы пасту не открывали, начнем пользоваться весной, когда нам два годика будет)

#88 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:39

Паста нам понравилась, т.к. срок годности составляет всего месяц после открытия, а значит что все компоненты в ней натуральные. советую. да и щетка прикольная, мягкая)

Мы тоже приобрели, с ромашкой)))храним в холодильнике. и щеточка прикольная))а, вообще, по ценам щеточка что-то около 550тг, паста 800-900)))

#89 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 10 декабря 2011 - 02:29

Мы чистим с 8 месяцев утром и после днев сна, рокс ромашка (еще липа есть), мне друг стоматолог посоветовал. а зубные щетки у них классные, особенно взрослые. Детские меня не впечатлили, мне кажется неудобно ее ребенку держать. я покупала др фирму 1-3 возрастная категория. выкинула вот сегодня ,завтра роксовской почистим, и новую купим с удобной ручкой.

#90 Off   Junna

Junna

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 12 декабря 2011 - 13:09

Мы тоже приобрели, с ромашкой)))храним в холодильнике. и щеточка прикольная))а, вообще, по ценам щеточка что-то около 550тг, паста 800-900)))

Тоже когда-то много думали над этим вопросом. Потом почитала форумы, и решила все-таки попробовать рокс (в основном мамы эту пасту советуют). Попробовали понравилось, теперь зубки чистенькие.
Кстати, в холодильнике хранить я даже не догадалась :welcome: Нужно попробовать. Правда возникает следующий вопрос - разве можно чистить холодной пастой?

#91 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 09 января 2012 - 22:43

мы тоже пастой рокс чистим зубки. начали примерно в 1,5 года, до этого просто щеткой с водой чистили, а потом с пастой начали. детский рокс сразу понравился малышу, сейчас только им чистит. мне нравится что у него вкус такой нежный, не приторный, даже сама бывает стащу разок другой у сынишки)))) всеравно тюбик за месяц не уходит....а долше ею пользоваться нельзя...

#92 Off   aika-love_87@mail.ru

aika-love_87@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2011

Отправлено 08 февраля 2012 - 15:42

мы начали чистить зубики с годика!Зубная паста для детей от 0 до 4 лет "Splat junior" с силиконовой «щеточкой-пальчиком», которая идет в комплекте с пастой.Щетка – пальчик помогает массировать дёсна и успокоить их припрорезывании.Моему вроде нравится.Покупали за 800 тг в хозяюшке

#93 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:30

мы начали чистить зубки с 1 годика-сначала "Splat junior", но сейчас перешли на РОКС, почему то она мне больше нравится)))взяли с ароматом липы, ещё очень нравится что срок хранения после вскрытия всего 1 месяц и не год!!!!!!!!!!про то надо ли чистить зубки или нет я думаю что надо, детские зубки -жемчужинки надо беречь с детства!!

#94 Off   Nasti

Nasti

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2012

Отправлено 13 февраля 2012 - 13:46

Считаю, что ребенка нужно приучать к гигиена как можно раньше.

мы начали чистить зубки с 1 годика-сначала "Splat junior", но сейчас перешли на РОКС, почему то она мне больше нравится)))взяли с ароматом липы, ещё очень нравится что срок хранения после вскрытия всего 1 месяц и не год!!!!!!!!!!про то надо ли чистить зубки или нет я думаю что надо, детские зубки -жемчужинки надо беречь с детства!!

Нам тоже очень Рокс нравится (и сам по себе и в сравнении с другими пастами). Если есть ограниченный срок хранинения, значит нет консервантов и всякой синтетики!

#95 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 16 февраля 2012 - 12:29

мы сейчас пользуемся аквафреш,в принципе нормуль!
вот начиталась про Рокс,теперь как кончится эта куплю обязательно!

#96 Off   lel

lel

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:37

девочки а мы купили ЛАКАЛЮТ. Кто пользовался? нормальная паста? там написано до 4 лет. нам 1,4 уже 12 зубов думаю стоит чистить

#97 Off   Мур-лин

Мур-лин

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2008

Отправлено 29 февраля 2012 - 19:41

мы сейчас пользуемся аквафреш,в принципе нормуль!
вот начиталась про Рокс,теперь как кончится эта куплю обязательно!

Rocs действительно хорошая, :rolleyes: мы уже пару лет ей чистим, с зубками все отлично. Скоро перейдем на серию Kids, уже присматриваюсь в аптеке =)

#98 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 22:14

Чистим зубки с года, раньше возмущался и закрывал рот, а сейчас в неполные 2 года с таким удовольствием чистит, практически после каждого приёма пищи. :rolleyes:

#99 Off   cydaryhka

cydaryhka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2007

Отправлено 20 января 2013 - 12:52

Мы тоже начинали с года просто мокрой щеткой, а с 2 уже с пастой (утром и вечером) Сынуля уже привык, мне кажется нужно с детства прививать эту привычку( а то есть взрослые которым надо с утра говорить иди чистить зубы, иди чистить зубы). а насчет зубной пасты, у соседской девочки была сыпь и губа опухла от маленькой феи( вызывали скорую), слава богу все обошлось

#100 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2013 - 18:24

Мы зубы чистить щеточкой стали где-то ближе к году, а с зубной прастой после двух лет...
Как-то пробовали в полтора годика, но она всю пасту съедала, а потом еще так "дяй"...

Сейчас у малой всего семь зубов, мы их даже и не чистим, а так хочу к пасте раньше приучить, вернее начать чистить сразу с зубной пастой) Во, надо бы прикупить ей все для чистки зубиков)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz