Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#81 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 октября 2012 - 10:46

наверно сколько людей столько и мнений, я мучилась не могла родить не стоя не на кровати, не на потолке)) а как в кресло отвели родила с первой потуги голову со второй и всю малышку, а так бы неизвестно сколько ещё рожала, то что на грудь кладут это конечно прелесть, сразу все забываешь, я даже не чувствовала как зашивали, любовалась манюнькой, невероятные ощущения)) раньше мама говорила ещё брили и делали клизму, побриться я думаю лучше дома, кому как конечно , но я б не очень хотела, чтобы меня кто-то брил)) и клизму можно и не делать вообще, я планировала сама дома, но не успела, и без неё прекрасно обошлась__
  • много мама это нравится

#82 Off   Любашка

Любашка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 01:47

Кстати, про судно - мне врач посоветовала купить памперс для взрослых, чтоб после родов на судне не лежать. Конечно,много плюсов в новвоведениях, но все же пугает что врачи только наблюдают, а ты рожай как хочешь. Ну я думаю у нас все будет хорошо, родимся сами, здоровенькие :m&b:

#83 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 ноября 2012 - 08:20

А вот сына положили на пеленальный столик, да еще ничего там не было постелено. И в родильной комнате был дубак :blink: . И плакал сыночек об каканный еще там, пока меня зашивали. Сама еще в шоке, да тебе еще лед в грелке на живот, на два часа, грейся милая :blink: !

Это у вас спервым ре было так? счас то лед не кладут на живот... я третьего рожала в конце января,в родовой была такая жара!!еще и обогреватель работал... по мне так чуток прохладней бы было..... а то жара выматывает сильно.
Смотрела как то ролик про домашние роды.Так ведь там акушеока вообще не отходит от роженицы.Постоянно говорит что и как делать,да и вообще отвлекает разговором от боли,понимаю что в роддоме это в принципе невозможно-рожениц много,но вот хочется чтоб они побольше учавствовали в процессе.
Хоть бы в этот раз не попали в карантин!!!!!!!!!!!!!!!
  • levychka это нравится

#84 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 ноября 2012 - 10:26

Да, когда рожала сына было так. Это еще были советские роддома)))). И одна дежурная акушерка принимала роды. А дочу рожала, так даже не знаю сколько было врачей, просто не счесть)))). Всем роженицам клали грелку со льдом на два часа, чтобы матка сокращалась. Сейчас то для сокращения матки, твое дитя сосет два часа сисю.

#85 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:01

Ну кроме ребенка на грудь для сокращения матки укол окситоцина сейчас колят

#86 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:09

А я бы засунула им эту кровать куда подальше!!! вот точно засунула если б силы были... это только идиот мог такое придумать.. а мне есть с чем сравнить... девочки если есть возможность проситесь на кресло!!!!
  • анюша, много мама и Айгерима это нравится

#87 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:24

Мне не кололи окситоцин в последний раз.Со вторым делали укол но я сама попросила,потому что с первым матка не сокращалась долго,даже темпа была высокая...
Вот про кровать я такого же мнения))) мне кажется что стоя или на стуле и то легче рожать чем на кровати..

#88 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 13:47

А мне очень понравилось на кровати рожать. Очень мне было комфортно на ней. Сына рожала на кресле. Другого и не было. Если уж еще даст Бог детей, то тока на кровать пойду)))). Про окситоцин и не знала. У всех ведь по разному протекают роды. И надо для выбирать то где тебе будет комфортно. Хорошо сейчас выбор большой.

#89 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:30

Я заметила что в разных городах роды принимают по разному да и вообще многое отличается... странно как то...
  • lifelike07 это нравится

#90 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 14:49

А мне очень понравилось на кровати рожать. Очень мне было комфортно на ней. Сына рожала на кресле. Другого и не было. Если уж еще даст Бог детей, то тока на кровать пойду)))). Про окситоцин и не знала. У всех ведь по разному протекают роды. И надо для выбирать то где тебе будет комфортно. Хорошо сейчас выбор большой.

Вы на простой кровати рожали ( без всяких там функций.. простая сеточная кровать)?????

#91 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 29 ноября 2012 - 17:43

Наверное и правда по-разному. У нас при переводе в родовую надо было расписаться, что после рождения ребенка перед выходом последа, тебе введут окситоцин. Не знаю, есть ли те, кто отказывался? Вроде это обязательно. Про кресло я вообще не слышала, чтобы они у нас были. Кровати обычные, с матами вместо матрасов:)) Жутко не удобно. Как на кровать перевели, так все потуги прекратились, ставили судно, для опоры под спину мяч, но тоже никакого эффекта. Так и тужилась сама за счет пресса.

#92 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 15:57

Вы на простой кровати рожали ( без всяких там функций.. простая сеточная кровать)?????

Нет не сеточная))). Для родов специальная.

#93 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:10

В Калкамане рожала не на сеточной конечно кровати,но она была обычная(( никаких поручней или подставок там не было... потом когда родила,подушку дали ,а она вообще плоская.Вот лежишь с ребенком на груди и тАк неудобно!!! не можешь его переложить,самой повернуться страшно... короче не фантан воспоминания.. а на спец кровати это ж совсем другое дело!!!!!!
  • levychka это нравится

#94 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 30 ноября 2012 - 17:20

Я рожала на простой кровати(без поручней и подставок). Мне очень понравилось. Удобно. Конечно мне сравнивать не с чем,так как роды первые.
Кстати я тоже подписовала согласие на окситоцин. После родов сразу его вкололи. Но помимо этого мед.сестра каждые 10мин выдавливала остатки.
  • levychka это нравится

#95 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 17:27

Наверное и правда по-разному. У нас при переводе в родовую надо было расписаться, что после рождения ребенка перед выходом последа, тебе введут окситоцин. Не знаю, есть ли те, кто отказывался? Вроде это обязательно. Про кресло я вообще не слышала, чтобы они у нас были. Кровати обычные, с матами вместо матрасов:)) Жутко не удобно. Как на кровать перевели, так все потуги прекратились, ставили судно, для опоры под спину мяч, но тоже никакого эффекта. Так и тужилась сама за счет пресса.

да я тоже расписывалась, правда послед вышел вместе с дочей, в рубашке мы родились))))
  • Анжелика и levychka это нравится

#96 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:25

да я тоже расписывалась, правда послед вышел вместе с дочей, в рубашке мы родились))))

Счастливыми будете!
  • анюша это нравится

#97 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:32

Счастливыми будете!

агась!!))

#98 Off   AluashaK

AluashaK

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:28

В Калкамане рожала не на сеточной конечно кровати,но она была обычная(( никаких поручней или подставок там не было... потом когда родила,подушку дали ,а она вообще плоская.Вот лежишь с ребенком на груди и тАк неудобно!!! не можешь его переложить,самой повернуться страшно... короче не фантан воспоминания.. а на спец кровати это ж совсем другое дело!!!!!!

А какая она из себя эта спец. кровать? Разьве не на кресле рожают?

#99 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 11:00

Не на кресле не рожают уже,в 3 роддоме недоношеных рожают только или если совсем не могет мамочка разродится.А спецкровать-это трансформер,она как обычная кушетка сначала,потом её могут изменить с потребностями роженицы-поручни,подставки для ног ,наклон кровати....
  • AluashaK это нравится

#100 Off   AluashaK

AluashaK

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 11:43

Круто! А я даже не знала :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1