Перейти к содержимому

Фотография

Зубы и все что с ними связано

Сообщений в теме: 181

#81 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2014 - 00:33

наши зубы страшные и кариезные.
есть подозр, что они уже с кариесом вылазиют.
на профосмотре посоветовали серебрить, начиталась пользы 50/50.
+ чернота до 6 лет.
фторировать в 2 года можно?
по отзывам вроде как Вера и Жайык дент хвалят... кто нибудь был там?

#82 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 20 марта 2014 - 11:23

в Жайык Дент отличный детский стоматолог: Егизбекова Динара Бахытжановна
В ноябре пришлось пойти лечить первый пульпит.
И сыне очень понравилось. Все в игровой форме,
всем процессом он сам руководит, игрушку в конце
дают за хорошее поведение. Пломбы разноцветные
световые для деток. Ребенок сам цвет выбирает.
Мой сын в восторге, постоянно спрашивает: "Когда
мы поедем к тете Динаре?" ;)
И цены там, именно, на детскую стоматологию
демократичные. Потому что я узнавала цены
в других клиниках у нас по городу. Намного выше,
а подход хуже к детям. (

#83 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 22 марта 2014 - 02:31

были там. Динара понравилась, подход к детям отличный. но конкретно в нашей ситуации посоветовала лечить под наркозом в др клинике. моему малышу только два. я пока наркоз исключила.
в др клинике мы посеребрили, осталось теперь два пульпитных зуба пролечить. там же посоветовали без наркоза поставить пломбу, но говорят немного посверлить придется. решиться надо.

#84 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2014 - 11:47

напала на нас такая бяка. сначала откололся от зуба маленький кусочек, пошли к стоматологу, осмотрели, сказали ничего страшного, может упал или откусил чего и вот результат, если не беспокоит, то и не переживайте. пару дней назад заметила, что два зуба сверху, которые по бокам от передних, стали заметно меньше, то ли стерлись, то ли открошились. стала в инете искать инфу по этому поводу, пишут что кариес такой. причина может быть как употребление сладкого, так и нехватка кальция, причем часто такое бывает если кальция ребенок недополучил еще в животе. советуют гель рокс, серебрить или фторировать. кто уже таким переболел, насколько эффективно серебрить? вот если мы сейчас посеребрим эти два зуба, они перестанут крошиться? или надо серебрить теперь сразу все зубы? фторировать пишут лучше, но в нашей тьметараканье такое даже не предлагают. и еще какую профилактику кроме геля рокс можно провести? исключить все сладкое, манную кашу? может еще дополнительно кроме геля кальцием пропоить?

#85 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 17 июля 2014 - 13:27

Я бы кальций дала, хотя бы чтобы следующие зубки были покрепче. Мы когда лезут зубы пьем Д Кальцин. Насчет серебрения в таком возрасте не скажу. Старшей серебрили в 6 лет зуб, который по графику выпадает в 8 лет, чтобы он сохранился и чтобы новый зуб был целее.

#86 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 13:47

всю зиму пили кальцикал, зубы быстро вылазили от него, да и так хорошо было, проблем никаких не замечала, а в нем ведь еще и витамин д, щас целыми днями на улице, на солнце, поэтому перестала кальцикал давать, чтоб передозировки витамина д не было. наверно зря престала, надо какую то замену поискать чтоб только кальций был, без других добавок

#87 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 13:55

Кальцид кажись без витамина Д, в таблетках, тоже его пили месяцев в 6.

#88 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 17 июля 2014 - 14:46

а в таблетках как ребенку давать? толочь с водичкой или целиком давать?

#89 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 09:26

Толочь с водой и давать в ложке. Можно в кашу подмешать

А еще кальций во второй половине дня лучше давать, усваивается лучше

#90 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 10:01

обошла кучу аптек, все что мне смогли предложить это кальцикал и обычный кальций глюконат. ничего другого у нас нету... а про гель рокс вобще сказали его давно не завозят... прям не знаю как и быть

#91 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 18 июля 2014 - 16:02

А Вы эти препараты с кальцием даёте по назначению врача? потому что нашему педиатру видимо вообще на всё начихать, а я что-то переживаю. Зубы очень медленно лезут и какие-то маленькие что ли...

#92 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 20:34

нам никогда ничего не назначали. нам в стомоталогии ничего не посоветовали, и педиатр ничего никогда не назначал. все сами себе диагнозы ставим

#93 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 19 июля 2014 - 09:52

нам педиатр назначает. вот первый раз кальцид в 6 мес когда зубы пошли. потом в периоды когдс по нескольку лезут сказала пить дкальцин

#94 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 11:39

пока я искала клинику где б приняли и полечили таких малипусь как мы, 2 зубика мы практически потерели, один удалось вроде спасти. 3 зуба нам посеребрили, теперь мы похожи на пиратика, один зубик белый торчит и рядом с ним 3 черных... ктоб мне месяца 2-3 назад сказал ты чего мать творишь, посмотри вокруг какие детки бегают с черными зубками, так же хочешь... но не поругать, не посоветовать некому... теперь изучив всю проблему я поняла свои ошибки... понимаю, что сюда заглядывают только когда проблема уже есть, но мож кому будет полезно... все нашла в интернете и сопоставила со своими ошибками:
1) кальций нужно чтобы ребенок получал в достаточном количестве еще в утробе (у меня с этим были проблемы)
2) с первых дней жизни если нет солнца, и нет возможности гулять и принимать солнечные ванны нужно давать ребенку витамин Д (мы родились как раз была плхая погода без солнца, а про вит Д я и не знала)
3) чистить зубки и ротик надо тоже с первых дней жизни, когда нет зубов просто наматывать стерильную марлечу на палец и протирать десны содовым раствором. это и от молочницы защитит. а когда появятся первые зубки, пока маленькие совсем, также марлечкой, и постепенно переходить на специальную щетку, надевается на палец (маме или папе) и очень удобно чистить. со временем на щетку добавлять по капле специальной детской зубной пасты (мне кто то сказал что по поводу чистки зубов не надо парится лет до 3, поэтому этот важный момент я упустила)
4) когда зубов уже 6-8, чистить надо 2 раза с пастой (утром и вечером), а после каждого приема пищи полоскать ротик ну или пока не умеет палец и марлечка с содовым раствором
5) лет до 3-4 не надо кормить ребенка манной кашей, в ней есть вещества которые вымыают из организма кальций и еще какие то которые омертвляют спец ворсинки которые всасывают нужные минеральные вещества (мы ее частенько варили так как быстро и ребенку нравилось, теперь я выбросила ее, от соблазна подальше)
6) табу на напики с сахаром до 3 лет. (после года мне было проще и быстрее сварить компот с сахаром или травяной чай с сахаром намешать для питья, до года варила компот из сухофруктов с финиками, лучше б и продолжала его варить, сейчас вернулись опять к нему. варится и настаиваится дольше, но зато полезнее...)
7) конфеты и сладкое в умеренных количиствах можно, но после сладкого обязательно надо чистить зубки
8) поход к стоматологу не надо откладывать. как только в чем то засомневались, надо идти за консультацией, и если вдруг в бесплатной поликлинике вам говорят все в порядке, перепроверьте этого врача и сходите к частнику (у нас получилось так - заметила проблему, пошла к бесплатному врачу, другого в нашем мухосранске просто нету детского, нас осмотрели чуть ли не на пороге кабинета, сказали все в порядке, причин для волнений нет. и буквально за месяц, даже меньше мы получили тот результат, что у нас есть сейчас. когда только заметила что зуб продолжил портится, а следом за ним и рядом растущие, сразу стала искать частную клинику в соседних городах, где б приняли годовалого ребенка, у нас в округе с эти большие проблемы, мало кто связываться хочет с маленькими детьми, поэтому пока обзванивала и спрашивала знакомых, потеряла много времени, теперь боремся, чтоб другие зубы росли здоровыми)
9) проблемы с зубами у родителей - все дырки и проблемы надо вылечить. мы ведь кормим ребенка с ложки, сами пробуем не горячо ли, да и так зацеловываем, а через нашу слюну заражается ребенок все тем кариесом что у нас во рту (по мне давно стоматолог плачет, но ребенка оставить не с кем, поэтому и не лечила)

еще нашла в интернете информацию про временные коронки на молчные зубы. никто не знает с какого возраста из ставят и где в казахстане ставят, может кто уже с этим дело имел

Сообщение отредактировал Татата: 04 августа 2014 - 11:52

• Бусинка и antyk это нравится

#95 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 07 августа 2014 - 22:28

Заглянула вчера в рот Роме, и увидела, что проклюнулись еще два зуба. На верхней челюсти после вторых моляров. Блин, там места так мало, десенка маленькая, куда они лезут? В интернете инфы толком нет, все к врачу посылают, а те кто сходили, ничего не пишут о своих похождениях( В понедельник пойдем направление к стоматологу брать(((( В данный момент у него можно сказать 22 зуба. В три года.

#96 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 августа 2014 - 23:04

Это много. Должно быть 20. А это точно зубы? Уже прям ткань прорвали? Я тоже, был момент, думала, что у нас еще зубы режутся, но оказалось, зря.

а какое направление? У нас к стоматологу талон на Бурова с утра берешь и все.

#97 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 08 августа 2014 - 09:01

Да, я постучала по ним зубной щеткой вчера, действительно кончики зубиков. Я не знала, спасибо, тогда с утра в понедельник прокатимся

#98 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 08 августа 2014 - 10:39

пока я искала клинику где б приняли и полечили таких малипусь как мы, 2 зубика мы практически потерели, один удалось вроде спасти. 3 зуба нам посеребрили, теперь мы похожи на пиратика, один зубик белый торчит и рядом с ним 3 черных... ктоб мне месяца 2-3 назад сказал ты чего мать творишь, посмотри вокруг какие детки бегают с черными зубками, так же хочешь... но не поругать, не посоветовать некому... теперь изучив всю проблему я поняла свои ошибки... понимаю, что сюда заглядывают только когда проблема уже есть, но мож кому будет полезно... все нашла в интернете и сопоставила со своими ошибками:

очень будет полезно. надо своей пока чистить пальцем с марлей. Потому что щеткой ей не нравится, да и зубки еще маленькие совсем. А так, очень переживаю блин за её зубы. кажется, что на одном отколот кусочек, но может это просто зубик такой неровный.

#99 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 11:52

у нас селиконовая такая, надевается на палец. с одной стороны такие пупырышки для массажа видимо, а с другой стороны селиконовые щетинки. и если настроение у ребенка хорошее, то без проблем ротик открывает, и как будто ему даже нравится)))

девочки, а как считаете, стоит ли реставрировать молочные зубы? обещают качественно и красиво наростить раскрошенные зубки, само собой не дешево. и прям не знаю, не вредно ли это

#100 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2014 - 14:52

ТАтата, извините, вы с какого города? ГДе нет хороших специалистов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz