Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Зубы и все что с ними связано
#81 Off
Отправлено 25 февраля 2014 - 00:33
есть подозр, что они уже с кариесом вылазиют.
на профосмотре посоветовали серебрить, начиталась пользы 50/50.
+ чернота до 6 лет.
фторировать в 2 года можно?
по отзывам вроде как Вера и Жайык дент хвалят... кто нибудь был там?
#82 Off
Отправлено 20 марта 2014 - 11:23
В ноябре пришлось пойти лечить первый пульпит.
И сыне очень понравилось. Все в игровой форме,
всем процессом он сам руководит, игрушку в конце
дают за хорошее поведение. Пломбы разноцветные
световые для деток. Ребенок сам цвет выбирает.
Мой сын в восторге, постоянно спрашивает: "Когда
мы поедем к тете Динаре?" ;)
И цены там, именно, на детскую стоматологию
демократичные. Потому что я узнавала цены
в других клиниках у нас по городу. Намного выше,
а подход хуже к детям. (
#83 Off
Отправлено 22 марта 2014 - 02:31
в др клинике мы посеребрили, осталось теперь два пульпитных зуба пролечить. там же посоветовали без наркоза поставить пломбу, но говорят немного посверлить придется. решиться надо.
#84 Off
Отправлено 17 июля 2014 - 11:47
#85 Off
Отправлено 17 июля 2014 - 13:27
#86 Off
Отправлено 17 июля 2014 - 13:47
#94 Off
Отправлено 04 августа 2014 - 11:39
1) кальций нужно чтобы ребенок получал в достаточном количестве еще в утробе (у меня с этим были проблемы)
2) с первых дней жизни если нет солнца, и нет возможности гулять и принимать солнечные ванны нужно давать ребенку витамин Д (мы родились как раз была плхая погода без солнца, а про вит Д я и не знала)
3) чистить зубки и ротик надо тоже с первых дней жизни, когда нет зубов просто наматывать стерильную марлечу на палец и протирать десны содовым раствором. это и от молочницы защитит. а когда появятся первые зубки, пока маленькие совсем, также марлечкой, и постепенно переходить на специальную щетку, надевается на палец (маме или папе) и очень удобно чистить. со временем на щетку добавлять по капле специальной детской зубной пасты (мне кто то сказал что по поводу чистки зубов не надо парится лет до 3, поэтому этот важный момент я упустила)
4) когда зубов уже 6-8, чистить надо 2 раза с пастой (утром и вечером), а после каждого приема пищи полоскать ротик ну или пока не умеет палец и марлечка с содовым раствором
5) лет до 3-4 не надо кормить ребенка манной кашей, в ней есть вещества которые вымыают из организма кальций и еще какие то которые омертвляют спец ворсинки которые всасывают нужные минеральные вещества (мы ее частенько варили так как быстро и ребенку нравилось, теперь я выбросила ее, от соблазна подальше)
6) табу на напики с сахаром до 3 лет. (после года мне было проще и быстрее сварить компот с сахаром или травяной чай с сахаром намешать для питья, до года варила компот из сухофруктов с финиками, лучше б и продолжала его варить, сейчас вернулись опять к нему. варится и настаиваится дольше, но зато полезнее...)
7) конфеты и сладкое в умеренных количиствах можно, но после сладкого обязательно надо чистить зубки
8) поход к стоматологу не надо откладывать. как только в чем то засомневались, надо идти за консультацией, и если вдруг в бесплатной поликлинике вам говорят все в порядке, перепроверьте этого врача и сходите к частнику (у нас получилось так - заметила проблему, пошла к бесплатному врачу, другого в нашем мухосранске просто нету детского, нас осмотрели чуть ли не на пороге кабинета, сказали все в порядке, причин для волнений нет. и буквально за месяц, даже меньше мы получили тот результат, что у нас есть сейчас. когда только заметила что зуб продолжил портится, а следом за ним и рядом растущие, сразу стала искать частную клинику в соседних городах, где б приняли годовалого ребенка, у нас в округе с эти большие проблемы, мало кто связываться хочет с маленькими детьми, поэтому пока обзванивала и спрашивала знакомых, потеряла много времени, теперь боремся, чтоб другие зубы росли здоровыми)
9) проблемы с зубами у родителей - все дырки и проблемы надо вылечить. мы ведь кормим ребенка с ложки, сами пробуем не горячо ли, да и так зацеловываем, а через нашу слюну заражается ребенок все тем кариесом что у нас во рту (по мне давно стоматолог плачет, но ребенка оставить не с кем, поэтому и не лечила)
еще нашла в интернете информацию про временные коронки на молчные зубы. никто не знает с какого возраста из ставят и где в казахстане ставят, может кто уже с этим дело имел
Сообщение отредактировал Татата: 04 августа 2014 - 11:52
- Бусинка и antyk это нравится
#95 Off
Отправлено 07 августа 2014 - 22:28
#98 Off
Отправлено 08 августа 2014 - 10:39
пока я искала клинику где б приняли и полечили таких малипусь как мы, 2 зубика мы практически потерели, один удалось вроде спасти. 3 зуба нам посеребрили, теперь мы похожи на пиратика, один зубик белый торчит и рядом с ним 3 черных... ктоб мне месяца 2-3 назад сказал ты чего мать творишь, посмотри вокруг какие детки бегают с черными зубками, так же хочешь... но не поругать, не посоветовать некому... теперь изучив всю проблему я поняла свои ошибки... понимаю, что сюда заглядывают только когда проблема уже есть, но мож кому будет полезно... все нашла в интернете и сопоставила со своими ошибками:
очень будет полезно. надо своей пока чистить пальцем с марлей. Потому что щеткой ей не нравится, да и зубки еще маленькие совсем. А так, очень переживаю блин за её зубы. кажется, что на одном отколот кусочек, но может это просто зубик такой неровный.
#99 Off
Отправлено 08 августа 2014 - 11:52
девочки, а как считаете, стоит ли реставрировать молочные зубы? обещают качественно и красиво наростить раскрошенные зубки, само собой не дешево. и прям не знаю, не вредно ли это
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных