Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#81 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2010 - 14:53

Как же я рада Тебя видеть здесь! Привет, Айнурочка! :hi-hi:
так интересно пишешь, меня захватило. :hi-hi:
Читаю и ты мне еще больше нравишься!!!!!! :hi-hi:

Как добивался тебя муж? Как вы встречались? Как зарождались чувства?

Ой, Дина, а как мне приятно, что ты меня похвалила! :hi-hi: шучу, я рада, что ты читаешь ДР!
Дина, тут словами не описать, надо было видеть, и смех и грех!
Как добивался меня – всеми возможными и известными ему на тот момент способами! Я уже писала, что он приезжал каждый день после работы, высиживал до утра во дворе , мучал вопросами мою маму, объезжал известные ему кафе, о которых я когда либо упоминала, дарил цветы, много, кормил ( каждый вечер как на убой ). Писал письма, стихи! Даже танцевал и пел!
Помню наше первое свидание, он сидел на рулём и без конца говорил, говорил, говорил и ещё пела Буланова. Я была в шоке. Как потом выяснилось это было нервное, так он вообще молчун.
Он прогрмаммер, но повадился ходить к нам на работу под предлогом «что- нибудь починить», т.к. у нас нет админа, все были бесконечно рады и он стал всеобщим любимцем ( ещё бы, 2 года бесплатно все компы чинил ). Походу пьесы, он «изучил» мой комп, вскоре, каким то чудесным образом, моя аська, скайп, агент, 2 почтовых ящика , мой мир и одноклассники были заблокированы без возможности восстановления. Я недоумевала, а он ликовал. Я бесилась, а он радовался. Он даже видел моих знакомых парней и ненавидел их, даже разговаривал с ними ( это я узнала потом ). В общем осада была по полной программе. При этом исполнянл мои все капризы, любые, даже казалось бы нереальные. А я изголялась как могла, а он старался. В общем, потрудиться ему пришлось на славу, моё закоченелое сердце дрогнуло. Все вокруг ждали «я его или он меня»…Потом он уехал,а что случилось дальше я уже писала

Что привлекло в простом парне, тебя, девушку из высшего общества?

Что касается разного социального положения, то тут, определённо, были сложности! Я просто на многие его качества стала рассматривать под другим углом – он не простоват, а открыт, не грубоват, а честен, не неизысканный, а естественный и тд и тп. Нас спасает то, что мы практически не общаемся с его родственниками – вот там ментальность окраины прёт со всех дыр. Он же всё таки, живя в России, пообтесался

А муж твой любит книги? Бывают ли такие ситуации, когда тебе, образованной и эрудированной, не о чем с ним поговорить? :worry: (это так, образно) Если да, какой нашла выход из положения?

По поводу книг, тут тоже были заморочки! Да, он не чтец и я его этим попрекала. Но у него есть замечательный друг «гугл», откуда он теперь черпает информацию, чтобы поддержать со мной беседу. Ещё я ему подарила словарь по этике и Чехова. При мне он вслух читал «Онегина» и тащился. А я вместе с ним, не часто можно увидеть в глазах такое восторг! Я уже давно не испытывала таких чувств! Хотя ведя совместный быт всё меньше времени остаётся на беседы «о высоком», к сожалению…
Мы друг друга дополняем – я его учу читать, он меня смотреть кино!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 октября 2010 - 14:52

#82 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2010 - 15:04

Айнура , читать не перечитать твои ответы , весьма интересно рассказываешь о себе и тем самым подогреваешь желание узнавать о тебе ещё больше нового .
а вопросы у меня такие :
у каждого из нас , есть человек который даёт нам напутствие в жизни и его фразы эхом звучат у нас в голове , и ты вспоминаешь о них в подходящий момент жизни ... а кто для тебя этот человек и какие его слова-напутствия всплывают отголоском в твоём сознании ?
И что в твоём понимании Женская и Мужская любовь , какие у неё различия ?

#83 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 15:05

Айнура, читаю тебя и вижу умного и приятного собеседника... отчего-то захотелось узнать твое мнение. Читаю книгу "Любовный многоугольник" Анатолия Некрасова, из всех его книг эта оказалась для меня наиболее интересной... Новый взгляд на роли Женщины и Мужчины. Почитайте на досуге, может и вам такой взгляд пригодится... Вначале книга вызывала бурю негодования, потом понимание, а потом согласие...

Aselisa почувствовала в Ваших словах неодобрение, впрочем, соглашаясь на ДР я не рассчитывала на всеобщую поддержку и понимание! так даже интереснее, решила ответить на Ваши посты сразу!

к сожалению, до Некрасова я ещё не добралась, но планировала! прочитав этот отрывок несколько раз, задумалась, действительно, такая точка зрения вызывает бурую мыслей! Первая - ну почему столько всего должна только женщина? вторая - как это всё совместить в нынешнее время? Как рожать богов? Создайте ей условия и да будет вам и женственность и ласка и любовь...это так, приземлённо

если о "высоком", то тут можно уйти в долгие рассуждения, на тему кем мы в этот мир приходим, для чего, в чём заключается наша миссия итд и тп. Конечно, хочется ощущать себя Женщиной! Но считать себя женщиной и быть женщиной тоже разное...Главное предназначение - быть матерью, потом хранительнецей очага, потом красивой и любимой, а теперь добавьте сюда свой список забот и обязанностей, который Вы возложили на свои плечи...ещё мало? тогда я готова снять шляпу!

#84 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 15:13

Смотрела один российский фильм, там один из героев фильма (роль второго плана) выдвинул теорию интересную. Жизнь как рельсы тянуться и тянуться, но местами бывают развилки и от того, какой путь человек выберет, зависит его судьба. Одним словом не все нам предначертано, т.е. человеку сразу дано много вариантов его жизни и от того, куда он свернет на определенных участках своей жизни зависит какой будет его жизнь. Согласна ли ты с этой теорией, т.е. близка ли она твоему мироощущению. Или все-таки нам все предначертано. А может, наоборот, ничего нам не предначертано…

Отчасти согласна, с одной поправкой, жизнь человека - это местность без рельсов, все рельсы он выстраивает сам! От человека где то на процентов 50% зависит, пойдёт ли он широкой дорогой или по ухабами, пойдёт в гору или покатиться в овраг, ещё 10% закладываются родителями, т.е гены, остальное можно списать на форс мажор и внешние обстоятельства!
Верю в силу мысли, если верить в рок, он тебя и будет преследовать, если ты фаталист, то судьба будет "предначертана"...
По существу, мы песчинки, пылинки в этом мире и предварительно раскладывать судьбу каждому не стал бы никто ( ни рок, ни высщий разум, ни Бог ). Есть природа и её законы. Если тебе положено прожить в среднем 75 лет, то столько ты и проживёшь. если условия сущестования благополучные, то проживёшь лучше, если нет, то хуже. Но природа не подвластна человеку, это стихия! если происходят стихийные бедствия, тут все теории о жизни отпадают, потому как исчесления жертв ведётся сотнями тысяч жизней и судеб

#85 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 15:52

В продолжение вопросов Дины:
Почему разница в возрасте была для тебя ограничением?
Что именно заставило изменить свое мнение на этот счет?
Были ли в вашей жизни какие-то неприятные моменты, связанные с этим?
Как ты себя чувствуешь внутренне, осознавая, что ты старше?
Как ты думаешь, с годами разница в возрасте сможет повлиять на ваши отношения?
Как чаще всего реагировали твои близкие/подруги/знакомые, узнав о том, что ты старше?
Твой супруг выглядит моложе или разница для тебя лично внешне не заметна?

п.с. извини, что докопалась, я, если что, тоже старше мужа, поэтому актуально.

1) Разница возрасте не была ограничением, просто до этого я не сталкивалась с мужчинами младше себя и соответсвенно не имела опыта общения. Оставались какие то предрассудки со времён школьной скамьи да советы подружек, что парень должен быть старше. Это скорее стереотипы! Я от них отошла...
2) Разница в возрасте не ставила нас в неприятные ситуации, разве что в ЗАГСе, когда получали свидетельство о рождении дочери, когда он требовал признать его отцом :worry: все думали, что я его туда за шкирку привела бедного юношу, а оказалось он сам по доброй воле
К слову моя мать старше моего отца, его мать тоже :hi-hi: Это наследственность
3) Вспоминаю, что я старше, только когда очень надо добиться своего, пытаюсь давить авторитетом и возрастом...в некоторых вопросах жизни он гораздо "старше"
4) не раз спрашивала его, когда тебе будет всего сорок, мне уже будет "за сорок", что будем делать, вдруг гулять захочешь. Отвечает, что лет до 70 будет ревновать, а потом могу идти гулять! Я, не он! :hi-hi: Поживём - увидим!
5) Родные вопрос о возрасте не поднимали вообще никогда, пара подружаек сделали на этом акцент ( а как же иначе ) да и всё на этом. Он такой серьёзный на вид, что шутить в его присутствии решаются не многие :hi-hi:
6) Уже писала, что мы с ним стали похожи, я так не считаю, но окружающие утверждают! Может из за того, что я после родов сильно округлилась...не знаю, обычно, меня принимают за более молодую, а его постарше, поэтому разница не заметна, по крайней мере так говорят

судите сами

Изображение

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 октября 2010 - 15:55

#86 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 октября 2010 - 16:08

Aselisa почувствовала в Ваших словах неодобрение

А вот это меня удивило. Странно, читая твои посты я не испытывала никаких чувств близких к одобрению или неодобрению. Я стараюсь не судить людей. Это их жизнь, их взгляды, а неодобрение - грань осуждения. Я всего лишь хотела узнать твое мнение, потому что читая твои ответы, я вижу себя внекоторых из них, особенно во взимоотношениях с мужем. Я лично устала от такой жизни, быть тягловой лошадью и думаю, что и ты когда-нибудь устанешь. Я вот также бойко отвечала, как и ты на такие вопросы о муже и о себе, но сейчас уже нет... устала. И не я одна такая уставшая... Есть подруги, которые тоже через какое-то время понимали, что так уже нельзя...
В жизни ничего не бывает случайного, как и неслучайно попала мне эта книга, отрывок которой я привела здесь. Читаю и понимаю, что я ошибалась в некоторых вопросах ...
Впрос: А не боишься ли ты вот также устать учить мужа, тащить быт и т.д.? Не боишься устать от его ревности? Ведь ревность губительна...

Хочу добавить и задать еще один вопрос, надеюсь не увидишь никакой нагрузки между строк...навеяно тем непонимаем, которое вызвал мой пост
Последнее время я очень важные разговоры веду только с глазу на глаз, потому что понимаю, что слова - это всего лишь слова. Даже телефонные разговоры я не люблю, особеннол когда нужно переговорить о чем-то важном, потому что мне нужно видеть глаза собеседника, видеть его эмоции. Слово - это всего лишь договоренность людей что-то определять набором звуков. И не все правильно понимают значение тех или иных слов. Кроме того, на форуме не видно эмоций, не слышно голоса и понимае текста зависит от многих факторов ...
Вопрос: Что для тебя слова? Как ты предпочитаешь вести важные переговоры?

#87 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:20

Асель, я приношу свои извинения, думаю, неправильно поняла! :worry:

Да, не буду спорить и зарекаться, устать можно от всего и от ничего не делания тоже. Но предпочитаю устать как можно позже, буду стараться, чтобы моей энергии хватила на всех! Конечно, было б намного удобнее, если б я была под "крылышком" или "за каменной стеной", но от таких предложений я в прошлом отказалась и не единожды! Может тоже не случайно? Правда тогда во мне бурлил юношеский максимализм...со словами "меня не купить" рвалась искать своё счастье...Что ж, попробовав и повидав разное, я пришла к выводу, что человек может вынести столько, сколько приподносит ему судьба ( ориентируясь на мою биографию, по идее должна радоваться своей силе :hi-hi: ) и получает именно такого спутника жизни, которого заслуживает...

а слова...что слова...тут я вспомню Темуджина "слова подобны опавшим листьям, ветер подует и их унесёт"...
и в отличии от вас, на эмоции я тоже не ориентируюсь, для меня главный показатель - ПОСТУПКИ! И только!

#88 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2010 - 16:23

Айнорочка, Секрет вашего семейного счастья?

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 21 октября 2010 - 16:23

#89 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 16:44

у меня не секрет, у меня правило "если хочешь что то получить, нужно отдавать" Это касается всего - любви, нежности, заботы, внимания, даже материальной стороны :icon_confused:

#90 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 17:38

Расскажи о своих друзьях, много ли их у тебя, как часто вы общаетесь, и как обычно это общение происходит?

Так уж получилось, что у меня было мало друзей, и много приятелей, большая часть мужского пола. Это обусловлено тем, что, во-первых, я росла со старшим братом, потом занималась неженским видом спорта, участвовала в «райновских движениях»…в основном, это были люди для проведения досуга, погулять по русски говоря!
Что касается настоящих друзей, то они все уже люди семейные, занятые и встречаемся мы совсем нечасто. Сначала это было связано с нежеланием мужа, потом появлением малышки! Но мы активно созваниваемся, узнаём о друг друге, пересекаемся в интернете. Кто посвободнее, приходит к нам, чаще встречаемся на нейтральной территории - парки или кафе ( своего жилья у нас пока нет, что многое объясняет ). Мой благоверный, к сожалению, совершенно не компанейский человек, он не пьёт вообще, не увлекается спортом, машинами и другими атрибутами мужской компании, что создаёт затруднительную ситуацию, при нём пить неудобно и неинтересно! Пока мы варимся в собственном котле, но потихоньку он раскрывается и думаю, в ближайшем будущем начнём активно вливаться в светскую жизнь!

Ты можешь раскрыть душу перед кем-то или предпочитаешь держать все в себе?

Что касается раскрытием души – тут отвечу так, я человек не скрытный, могу рассказать многое, но ровно на столько, насколько посчитаю нужным. С посторонними вообще не могу делиться чем то, с близкими стараюсь делиться всегда хорошим и только в случае крайней необходимости, своими проблемами. Так всё держу в себе. Всё перевариваю, прокручиваю, сравниваю и тд и тп. К слову, не самое лучшее качество, т.к. сильно мешает….

Планируете ли вы еще деток, и если да, то сколько и когда?

Что касается деток, планируем ещё как минимум одного. Сама я росла единственным ребёнком и не хотела бы, чтобы доча была одна. Муж рос в большой семье и не представляет иначе. Другое дело, что родила я поздно ( в 29 лет ) и надо бы поторопиться по понятным причинам. Но тут есть свои ньюансы, поэтому пока так далеко не заглядываем. Рожать я не боюсь, так что тут дело скорее в решении жилищных вопросов.

И вообще ты планируешь свою жизнь или плывешь по течению, ну то есть, что будет, то будет, куда занесет, туда занесет?

Я столько лет плыла по течению, что сейчас гребу гребу, чтобы успеть наверстать всё то, что я уже безвозвратно упустила.

#91 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 18:28

Чего тебе не хватает в жизни?
Чего тебе хочется прямо сейчас? Если у тебя появляется какое-то желание, ты стремишься его исполнить сразу же или ждешь наиболее благоприятного момента (или сама создаешь этот момент)?
Ради исполнения желания смогла бы пойти на компромисс с собственной совестью?
Ты умеешь прощать себя? А есть за что?

ПС: Чем тебя "взял" "Жестокий век"? Мне эта книга тоже очень-очень. А дилогию "Саки" Джандарбекова как оцениваешь? А "Плаху" Айтматова?

*Мне много чего не хватает в жизни! Самое главное - не хватает времени, так мало часов в сутках. Не хватает себя на всех, не хватает общения со всеми! И самое интересное, мне всегда чего то не хватает. По принципу зимой не хватает солнца, летом снега! Я всегда хочу больше, лучше, к сожалению, не всегда получается :icon_confused:

*именно на данный момент мне хочется халвы, обнять лялю и спать! Если появляется желание, то оно не пропадает до тех пор, пока его не удовлетворить, так что выбор у меня не велик, или ждать момента или создавать его самой, иначе буду долго мучиться :confused:

*Что касается моей совести, она у меня достаточно гибкая! Есть заповеди «не укради, не убей, не навреди и тд», который чётко соблюдаю, но вот запреты типа «не ешь сладкого» или призыв «иди покачай пресс» моя совесть может и проигнорировать :rolleyes:

*Что касается прощения, тут парадокс, я могу простить кого угодно за что угодно, а себя в очень редких случаях. Потом маюсь, оправдываюсь перед самой собой как на суде и, если нахожу более или менее приемлемый компромисс, то очень рада.

*Что касается Калашникова, то произведение покорило меня своей исторической значимостью, интересной сильной личностью главного героя, помню первый раз даже появился какой то «зов предков» настолько я ощутила себя частью всего там описанного
«Саки» же более близки по духу, по национальным корням…

К сожалению, читая произведения Айтматова, не нахожу отклика в своей душе. Ничего сказать не могу. Единственное, разве что «И дольше века длится день» и «Тавро Кассандры» понравились ещё меньше «Плахи»… :uncertain:

#92 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 18:47

Айнура, как получилось, что мягкий и покладистый муж, без особых претензий к жизни и при этом патологически патологически ревнивый умудрился свести к минимум твое обощение с друзьями из "прошлого". Почему ты поддалась,или ты так захотела? Я не сомневаюсь, что ты человек сильный и волевой, смогла бы разрешить ситуацию в свою пользу. Почему в решении бытовых вопросов солируешь ты, но при этом Руслан диктует тебе свои правила жизни (к примеру выпить тебе или нет) и ты с этим соглашаешься. Нет ли у тебя ощущения, что тебя подавляют?

Ты правильно заметила, дорогая, я просто этого захотела. Нагулявшись вдоволь, попробовав и повидав многое, я просто пресытилась и решила остановиться. Потому как уже и не по возрасту было дальше куражиться, да и удивить мой развращённый мозг было уже трудно. Я решила остановиться, а муж оказался как раз «в нужное время в нужном месте» :icon_confused: . Просто произошёл переломный момент в моей жизни, момент переосмысления ценностей и я выбрала прямо противоположный путь.
Номинально он «диктует» некоторые свои правила, формально я их соблюдаю. Это как игра, и он и я знаем правила игры. Я позволяю ему ощущать себя главным! Это так важно для мужчины.

#93 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 10:46

Айнура , читать не перечитать твои ответы , весьма интересно рассказываешь о себе и тем самым подогреваешь желание узнавать о тебе ещё больше нового .
а вопросы у меня такие :
у каждого из нас , есть человек который даёт нам напутствие в жизни и его фразы эхом звучат у нас в голове , и ты вспоминаешь о них в подходящий момент жизни ... а кто для тебя этот человек и какие его слова-напутствия всплывают отголоском в твоём сознании ?
И что в твоём понимании Женская и Мужская любовь , какие у неё различия ?

Спасибо, Марийка!
В голове с детства остались несколько важных истин, мой аташка, прошедший две войны ( хотя я его и не застала ) говорил "Лишь бы не было войны"! Ещё мой дядя, видный государственный деятель в РК напутствовал нас с сестрой "добро должно быть с кулаками"!
Ещё житейские фразы типа "человек сам кузнец своего счастья" и "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть"!
Раньше я даже вела блокнотик, куда выписывала понравившиеся мне фразы или афоризмы, но запоминаются больше те, которые проверены на собственном опыте!

Что касается любви, то тут уже не первый век люди пытаются найти определение этому чувству, но так и не пришли к общему выводу. Что я могу добавить от себя? Могу с точной уверенностью утверждать, что это прекрасное чувство, это то, что отличает нас от животных, это наивысшая стадия человеческого разума!
Думаю, что женская любовь более абстрактная, женщина может любить душой, сердцем. Мужская же больше держится на физических инстинктах ( важны внешние данные партнёрши, её сексуальность, её способнотсь к продолжению рода, её хозяйские черты - умение готовить, вести дом ). Я пишу о зрелой любви! В подростковой, юношеской любви все равны - что мужской пол, что женский - "горит " :confused:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 октября 2010 - 10:47

#94 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 12:45

И уже совсем не тянет покуражиться? :confused:
Муж разделяет твои взгляды на воспитание Анели?
Блин,ты заставила меня задуматься о высоком моего мужа, он не гуглит в поисках своей эрудиции, максимум можем обсудить очередной боевик, но я их не люблю(((
Любимый город- Алматы?
Не жаль прожитые годы в поиске себя?

#95 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 13:30

:blink: уже не тянет! Воспоминаний хватает, чтобы начать краснеть :confused:

да, муж полностью поддерживает меня в воспитании дочери. Собственно говоря, это благодаря ему я перестала "трястись" над дитём как наседка. Он воспитывает её в бойцовском духе, при чём так и зовёт её "боец", приходит домой и с порога спрашивает "а где боец" :blink:
глядя на моих родственников ( и у брата и у сестры недавно тоже родились ляльки ) он не одобряет, как они пекутся о своих! Говорит, что растить "мимозу" не нужно, потому как сами потом будем страдать!

мужа надо поощрать, если он сделал что то хорошее - не уставай хвалить, как говорили китайцы "от поклонов голова не отвалится", а результаты вскоре дадут о себе знать!

Любимый город Алматы, но я некоторое время жила в России, в том числе и в Москве, вот там мне тоже комфортно. Питер не климатит, но красив. Вообще я ни разу не была за границей (!), надеюсь, побываю. А из всех городов РК и РФ я истинная патриотка своего города. Родилась и выросла в Алматы, жила в самом сердце, в "золотом квадрате", испытала на себе все преимущества и недостатки "центровских"! Но это "моё"!

Помимо поисков себя была и "трата себя" на пустое, на ненужное. К сожалению, осознание этого приходит в зрелом возрасте. Изменить ничего уже нельзя, перекроить тоже. Остаётся только не повторять!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 октября 2010 - 13:33

#96 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 22 октября 2010 - 13:40

Айнура читаю тут вас и восторгаюсь! Очень интересно с вами встретится и многому у вас поучится! :)

#97 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:06

Skromni приятно видеть тебя здесь. :flower:
Мне всегда очень интересно читать твои посты. Все ответы четко сформулированы и несут глубокий смысл.
Прочитала что выбор учебного заведения так или иначе был сделан за тебя, а как ты будешь строить свои отношения со своей дочерью, будешь ли ты навязывать ей свое мнение?
И второе жалеешь ли ты что все таки не поехала учиться в Москву? Думаешь ли ты о том что жизнь могла бы сложиться иначе, так сказать упущенные возможности?
И еще созрел вопрос, не могу связать тебя девушку скромницу, отличницу, активистку и девушку с бурным прошлым, :hi-hi: как в тебе уживаются эти два разных человека?

Mulatka, спасибо.
По поводу своего несостоявшегося обучения в России я очень долго переживала, обижалась на родных и считала свой «талант» зарытым» в землю. И только чуть больше года назад, родив дочь, я поняла, почему меня не отпустили. Знаешь, я только представила, что Анёка захочет уехать одна в чужой город и мне сразу стало плохо. Теоретически, я готова принять её выбор и не хочу препятствовать, но на деле я не готова пока дать ответ на этот вопрос. Всё будет зависеть от неё самой. Какой она вырастет, если я увижу, что она человечек сильный, то придётся смириться. Руся ( мой муж ) сам учился 7 лет в Томске и уже видит её студенткой российского ВУЗа, я же пока не готова. :m&b:

Да, я о многом жалею, в том числе, что не поехала учиться в Москву…и всё было бы по другому…да скорее всего по другому…но не факт…В общем, человек придумывает пословицы, чтобы оправдать свои поступки. В данном случае подходит «Всё что не делается – всё к лучшему»… :rolleyes:

А вот этот вопрос в точку, никто не мог это понять и я в том числе. С самого раннего детства и по сей день во мне как бы два человечка, один такой умный умный, правильный и хороший. А вот другой – безбашенный, бесстрашный, пофигистический сумасбродник. Вот и борюсь сама с собой. Потому и мужа выбрала спокойного, чтоб не повадно было. Да и то, что он с другого города здорово облегчило моё существование. В Алмате, все как известно, друг друга знают! Так что, меньше знаешь – лучше спишь! Тут остаётся только радоваться, что побеждает моя лучшая сторона! :hi-hi: Как в клипе у Pink

Айнура читаю тут вас и восторгаюсь! Очень интересно с вами встретится и многому у вас поучится! :)

спасибо, это радует, обычно люди почему то предпочитают учиться на своих ошибках :uncertain:

P.S. как администрация озвучила мой возраст, многие стали обращаться на "вы" :icon_confused:

#98 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 15:12

P.S. как администрация озвучила мой возраст, многие стали обращаться на "вы" :icon_confused:

А ты не замечала, что за ВЫ можно легко спрятаться, задавать ехидные вопросы и смеяться) Когда переходишь на ты как будто роднишься с человеком, по крайней мере на просторах интернета.
В семейной жизни твоя сумасбродная сторона часто проявляется или ты ее уже победила? Расскажи про самый-самый сумашедший случай из жизни)
Ходила ли к гадалке?
Если бы следующий ужин был последним для тебя, какое блюдо ты заказала бы?
Когда и с кем был твой первый поцелуй?
Если ты вы могла оказаться в любой точке мира, то что это было бы за место?
Итого: какой человек повлиял на твою жизнь сильнее всего? Почему?

#99 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:03

Вообще заметила, что многие активные жители нашего форума не участвуют в беседе…а жаль, было б интересно поспорить :rolleyes:

В семейной жизни бывают вспышки. Но я стараюсь их гасить. Муж и так натерпелся – заслуживает покоя! :hi-hi:

Случаев смешных и сумасшедших было много, но, боюсь формат форума ( всё таки детский ) не позволит вспоминать. Ну из безобидных, помню своё первое восхождение ( поход в горы с последующим покорением пика ). Это было на перевале Лесничьем, нас, студентов первокурсников привезли в оставили, сказали завтра пробный выход, приготовьте еду, никто из девочек не соизволил постараться, мальчики тем более. Более того, «отмечали» первую вылазку почти до утра. Утром в 5:30 подъём, у всех завтрак, наша группа стонет и плачет. Поползли в гору, сил нет, сушняк, еды тоже…под разными предлогами стали «пропадать» участники похода. Я с несколькими оставшимися добрались до верха ( пик Школьник ) Там упали и ели снег (!) Фото «мама не горюй»! :m&b:

К гадалкам не ходила, не верю, никогда не верила… :uncertain:

На последний ужин заказала бы казы, язык и шампанского – помирать так с музыкой! :flower:

Если б могла - оказалась бы где-нибудь на зелёном острове, где много много диких обезьян :hi-hi:

Сильное влияние на меня оказала мамина подруга, мама моей подруги, обычная русская женщина, она часто заменяла мне мать. Её взгляд на жизнь истинно прост и правилен. Я благодарна ей за всё и до сих пор пользуюсь её поддержкой и советами. Она помогает мне с доченькой ( помимо всего, она ещё и медработник ) :icon_confused:

#100 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 22 октября 2010 - 19:31

Хих, :) а я вроде на ты не обращалась! или не помню, могу то на ты то на вы... :) когда как совесть позвоилт :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz