Перейти к содержимому

Фотография

Больной ребенок

Сообщений в теме: 104

#81 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:00

Мы с кашлем без температуры отсидели дома две недели. Врача попросила раньше выписать, потому что работать нужно. Выписали с четверга. В среду я поняла, что кашель еще не остаточный, а мокрота отходит еще. В сад пошли в понедельник, когда стало лучше, мне здоровье ребенка важнее.
Кстати, в этой нашей новой группе, сами воспитатели бдят сильно. Как-то утром отвела здорового ребенка, вечером сказали, что после тихого часа кашлял и настоятельно попросили завтра не приводить.

Сообщение отредактировал То4ка: 18 ноября 2015 - 17:02

• Marta и IRISCA это нравится

#82 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:11

Почему не достойный ,очень достойный.Но когда говорят мы не водим же ребенка даже если немного приболел,то родители же о своем все равно думают а не о том чтобы он случайно не кашлянул на кого то.Просто мне кажется тут не такое уж равнодушие и какое то специальное действие родителей,а разное отношение к болезни.Кто то считает ребенок и через три дня выйдет и прекрасно будет себя чувствовать а кто то долечивает чтобы ребенок в норму пришел а он выходит и опять по кругу.мой по кругу болел один раз и то считаю я его залечила тогда.Кишечник надо было в норму привести сначала.

А вообще то сегодня день что ли тяжелый ))) в несколкьо тем зашла многие на взводе

#83 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:11

Лена а ты когда домой забрала больше думала о том чтобы других не заразить или о том чтобы твой ребенок легче и быстрее выздоровел?

Я про ребенка своего в первую очередь думаю. Поэтому больного не вожу. В результате получается, что и о других детях забочусь, ибо вирусы забираю домой и там их убиваю ) :rolleyes:

• Зай4енко, IRISCA и много мама это нравится

#84 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:18

Я конечно нормальная и против чтобы остроболеюших детей водили,но при этом понимаю от всех болячек никуда не денешься и в сезон особенно, все вокруг и кашляют и чиихают.Поэтому стараюсь не винить никого,настраиваю себя на лечение а его что все конфет и других радостей жизни не будет пока не вылечишься больным не положено)))
  • sulny это нравится

#85 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:20

Наташ и я так же . Ну болели в саду и конъюнктивит цепляли и ОРВИ , ну что теперь поделаешь ? Это общество это садик .
Кого винить? Лечились и дальше ходили.

#86 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:27

Что-то вспомнилось) Стоим в очереди к кассе, перед нами мама с дочкой. Девочка лезет к Лизе, та отворачивается, девочка прям настойчиво, в лицо заглядывает. И тут Лиза чихает. Мама девочки подхватывает свою, и с таким шипением, "с больными детьми шарятся" Я сказала, воспитывать своих надо, чтобы не лезли, куда не просят. Если боитесь вирусов- сидите дома.
Но садик, для многих, это не то место, куда могут не ходить по желанию. Это вынужденная, часто, мера. Поэтому стоит соблюдать элементарные правила.
Лиза, кстати, была здорова. Я больными их за собой не таскаю.
  • IRISCA это нравится

#87 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 ноября 2015 - 19:30

Когда Ален пошёл в сад,болел часто,и доболелся до аденоидов. Потому что на имунку нагрузка большая была. Вот именно поэтому я держу детей до полного выздоравления дома! Лимфоткань после воспаления восстанавливается за 3 недели,а если на неё сыплются вирусы один за одним,так она не успевает прийти в норму,вернуться в свои прежние размеры. Зачем мне ещё один ребёнок с аденоидами?

И да,я тоже думаю что есть ооочень мало детей,способных за 3 дня справиться с инфекцией. Даже отхаркивающее назначают минимум 5 дней,о каком здоровье тут речь?

И вот как ни странно,я думаю о том чтоб мои дети не разносили заразу в саду, поэтому не воду их при первых признаках.

И ещё,почему б тогда работающим мамам не заниматься закаливание и поднятием иммунитета,чтоб их дети были здоровы круглый год? Тогда и больничных не надо
  • Marta, IRISCA и Ambassador это нравится

#88 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 19 ноября 2015 - 10:20

Девушки,которые обращаются конкретно ко мне,читайте мои посты внимательно!!Если уж беретесь их судить!!Я несколько раз подчеркнула,что кто,когда и сколько детей рожает-не мое дело!!!!Не надо доказывать мне обратное и,тем более,пытаться приписать то,что я могу контролировать и просчитывать все вперед!!!!Это вы так прочитали,ну значит еще раз перечитайте!!!И абсолютно не мое дело как потом с этими детьми дома справляются и лечат!!!Это-не мои проблемы!Своих у меня достаточно!

И да,я бы к врачу,который с ларингитом выписывает на третий день с "остаточным кашлем и насморком", в жизни бы больше не пошла!И ребенка своего не повела бы  туда!!!!Более того,еще бы обратила внимание главврача на этого горе-специалиста!Не такая простая болячка этот ларингит!Если находите время цепляться к словам,то озадачьтесь поиском инфы об этой болезни!

И в стопятьсотый раз повторяю:мне не надо,чтобы думала такая мамаша о моем(или других детях),о своем пусть подумает,о том,что прет его не долеченным в сад,подвергая опасности заболеть еще более серьезно от детей таких же мамаш!!Читайте,и еще раз читайте,ЧТО именно я пишу,раз вам так хочется,чтобы я отвечала на ваши посты!А не придумывайте то,чего я не писала.А уж о своем ребенке я сама позабочусь,полечу,но недобрым словом куриц-мамаш ой как вспомню!И это мое право!

Сообщение отредактировал IRISCA: 19 ноября 2015 - 10:22

• Зай4енко, Йоженька, много мама и еще 1 это нравится

#89 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 11:29

Не обязательно .нет моей сестре платили не очень много. Устроилась она бухгалтером . И работа была ей важна . Ведь город новый и деньги нужны. И если бы она сидела дома с ребёнком то скорее всего потом бы действительно пошла мыть полы а не работать сейчас глав бухом.
В дети могут кашлять месяцами!!!! И что месяц дома сидеть?
А есть матеря одиночки. Которые одни растят . Им тоже надо уволится и дома сидеть ? На что она тогда лечить дитя будит?
Вы мыслите только вокруг своего кругозора .
Я же говорю вас жареный петух не клювал.

Меня-то да,"не клЮвал"....А может просто я не вешаю свои проблемы на других?И мне просто не наплевать на ребенка своего?А вот мамашам,которые ведут не долеченных детей,явно на них наплевать!Подумаешь болезнь,температуру-то сбили и ладно,что ему сделается,ребенку-то?!А вот стаж заработать и деньги-это всяко важнее,чтобы потом было на что лечить болезнь своего ребенка,перетекшую(ТТТ!!) в хроническую,или давшую серьезные осложнения..Ваш выбор,ваши дети...

Про работу тем же бухгалтером выше написала,на примере форумчанки Коламбии(подруга моя,мама-одиночка)..И она не одна такая.И городок у нас малюсенький,и на работу трудно устроиться,тем более с нормальной зарплатой.И у нее даже не высшее,а колледж.Начинала она с крохой-дочкой работать(кто ее днев читал-знает),по два часа,помощником бухгалтера.Зарекомендовала себя хорошо,вот ей и пошли на встречу в плане графика.А уже потом,на другой фирме,ее взяли бухгалтером,но перевели главбухом,потому что девчонка ж..у рвет,старается доказать,что она и без вышки справится!И она работает,она знает,что больничный-проблема для работодателей.Но ее дочь для нее важнее поэтому она нашла и перечислила выходы из подобной ситуации,чтобы и работу не потерять и ребенка вылечить,которые я выше и написала.Если так хочется поспорить именно со мной,то хотя бы потрудитесь прочитать то,что я пишу,а не додумывать за меня.

При простудных заболеваниях сбиваем симптомы 3-5 дней и опять в сад. Педиатр сидит не просто так. Слушает легкие. если чистые ,то все ок. 

Елена,ответила чуть ниже про "просто легкие послушали и все",если интересно-почитайте..

Ира на ваши все слова , в которых сплошной мат, могу ответить только одно:
Если вам наплевать на трудности других людей то и другим людям плевать на вашего часто болеющего ребёнка.
Вот так люди и плюют друг на друга.
Если вы можете все в заранее просчитать и родить когда надо и работать когда надо , так знайте есть люди у которых жизнь протекает не по расчету а так как протекает. Дал Бог ребёнка родили, надо работать - работают.
И славо богу что вам есть кому помочь . Но при этом не надо с высока к тем относится кому некому помочь.

Мне стало плевать на трудности других,после того,как заметила,что такие мамаши плюют на своих собственных детей,подвергая тем самым и других опасности!!!И просчитывать я ничего не просчитываю,я просто люблю и переживаю за своих детей!А если для кого-то трехдневное,"лечение" назначенное недоучкой,норма,то это их выбор!

Под остаточным кашлем я подразумеваю отхождение мокроты. Допустим у ребёнка был ларингит. Все просидело мы 3 дня дома темпы нет , горло чистое . Но отхаркивающее мы пьём 5 дней. У него будит этот остаточный отхаркивающий кашель.
При этом нам врач даёт справку.
Врачи же тоже не дураки сидят . Просто так больным детям справки рисовать.
У нас сад можно пропускать 2 дня на 3 ий уже справку надо нести.

Ну да,не дураки.Ну вот Вам,для примера,чтобы не быть голословной:мой муж,здоровый(ТТТ) мужчина,в кой-то веки заболел.Температура поднялась и горло болело сильно.При чем ни кашля,ни соплей.Пошел на прием,т.к. управляет на работе транспортом,а с температурой-не вариант.Поставили ему диагноз,тот самый ларингит.Повторюсь:только горло болело и температура из симптомов!Сдает анализы,выясняется,что сильно повышены лейкоциты.Стали диагностику проводить и поставили острый гломерулонефрит(можете в инете найти ЧТО это),появился он на фоне ларингита,как осложнение(оказывается,это очень часто,когда стрептокковые вызывают болезнь почек,а ларингит,как и ангина-именно такая инфекция)...как думаете,ребенку норм будет житься с такой болезнью,не дай Бог??Так что подумайте,когда соглашаетесь выйти через три дня,без сдачи анализов,береженого Бог бережет!!!Ребенок-то Ваш,а не этого докторишки!!

Сообщение отредактировал IRISCA: 19 ноября 2015 - 11:40

• Зай4енко, Йоженька, много мама и еще 1 это нравится

#90 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 15:40

Ира комуто и попадаются такие работодатели которые готовы на пол дня взять и отпускать а кому то быстро ткнут носом .
Меня пол дня нет на работе мне уже столько бумаг на стол накидают и стольким людям мне надо перезвонить.
Не всем так фортит найти понимающего директора который будит под твой график подстраиваться.

А на счёт анализов , нас после ларингита выписывали но не газ не дали направление на кровь !!! Не раз!!!

#91 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 16:28

Если не направляют на анализы-бегите от этого доктора,Олеся!Ваш ребенок-это самое главное в Вашей жизни!Или настаивайте,чтобы дали направление.Отказать не имеют права!!Про ларингит-ни словом не обманула,поверьте!Муж заболел,на третий день сдали анализы.На больничном просидел больше месяца,в больнице успел полежать...Итог:острый гломерулонефрит регрессировал.Сейчас его задача не болеть,особенно ангинами и ларингитом,потому что иначе гломерулонефрит вернется и останется в хронической форме,а это до полного отказа почки,с дальнейшим гемодиализом и поисками донора при плохом сценарии.Хотя он не то что на почки не жаловался,он орз-то не болел практически никогда...Вот тебе и "банальный" ларингит,который Ваш доктор лечит за три дня!Выбор за Вами.

Про работу:так моя подруга мама-одиночка,ни алиментов,ни пособий.И то искала варианты.Где на таких условиях не соглашались,туда и не пошла.Сейчас главбухом сидит,уже не хочет эту работу терять,нашла другой выход:в крайнем случае берет без содержания и работает из дома,через удаленный доступ.Так она одна,и ей не на кого рассчитывать,и то находит выход,не ноет,а  у Вашей сестры муж есть,зарплату тоже получает,наверное?Ну пусть и поднапряжется,пока мама с болеющим ребенком дома!На то он и муж!

Ну а завал на столе-ерунда по сравнению с побочками от не долеченных болячек.И еще,как вариант,подменяться с кем-то на работе.У меня пару раз было,что в течении дня работала моя напарница,а я приходила вечером(у меня ключи,т.к. больницу закрываю я или моя напарница) и разгребала запросы с УВД,раскладку и т.п.,забивала посещения с карточек...И этот вариант-не единственный.Кто ищет-найдет.Опять же если ему не плевать на своего ребенка!

#92 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 16:37

Ира вы сколько дней тратите на больничный ?
У меня старший ничем кроме ларингита не болел . ОРВИ в саду может раз или два за три года цепляли и все .
А с ларингитом если не проворонить можно за 5 рабочих дней спокойно расквитаться . Плюс два выходных . Мы один раз сидели дома 3 недели это когда у нас ларингит в воспаление лёгких перешёл . Это при том что ребёнок дома сидел .
А в основном у нас было так. Просыпается утром с лающим кашлем к обеду голос пропадает а в ночь темпа 40. Если вот за день успеешь активно пролечить то 5 дней достаточно для выздоровления если нет то уже осложнения могут быть.
  • sulny это нравится

#93 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 16:44

Я самое большое на 9 день с ветрянкой выходила.Ларингит был по моему до сада у нас.А так 5 7 дней и выписывают орз орви.И я не считаю что мне плевать на моего ребенка если я его в садик через пять шесть дней вела.
  • sulny это нравится

#94 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 17:01

Пффф,Наташа,я уже не в одной теме заметила,как любите Вы найти слово,в данном случае "наплевать" и пытаться что-то доказать,вырвав его из контекста всего поста)))))Повторюсь,я пишу про тех мамаш,которые прут не долеченного ребенка в сад!!!Мне плевать,три дня он отболел или 10.По факту,чаще через три дня прут!Вы не такая?Вот и прекрасно,чего тогда так реагируете?Почему на свой счет все принимаете??Или просто ради спора?Лечите сколько и как считаете нужным,Ваше материнское дело..Мы,слава богу, с Вами,точнее с Вашим ребенком, в одни сад не ходим)))А с теми,с кем ходим,пусть медик разбирается!

У нас,Олеся, больничный последний был 10 дней,плюс на два дня выписана справка по уходу за ребенком(я ее на работу отнесла,что не прогул,но эти два дня мне не оплатят).А больничный можно только 10 дней.Дальше только если новый открывать.Вот и дали справку за два дня. Ну а ОРЗ обычно 5-7 дней....Вот в этот раз,мы его в четверг забрали с сада,до сих пор на больничном.Завтра поедем анализы сдавать,и уже по результатам в сад,вероятней всего в понедельник,получится больше недели тогда..

Сообщение отредактировал IRISCA: 19 ноября 2015 - 17:11

• Йоженька это нравится

#95 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 17:12

Не спорить не хочу,но не любою когда ярлыки вешают за что то.И честно слова мамаша бесит просто,как и выражение одной бабушки в школе по отношению ко мне.Ну куда же вы мамочка носите в холод ребенка маленького надо дома оставлять заболеет же.Интонация нравоучительная.

#96 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:24

Нет я не могу себе позволить столько на больничном сидеть. Да и за меня работать 10-12 дней бесплатно никто не согласится , потому что работы валом . Да за 10 дней хаос будит если я буду дома сидеть.
Да и судя по ребёнку он уже на 5 ый день носится как конь. Не вижу смысла сидеть с ребёнком который уже места себе дома не находит .

#97 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:29

Это не ярлыки,Наталья.Я так понимаю,что Вы не долеченного ребенка в сад не ведете,значит мое мнение не о Вас)))А уж тех,о ком я пишу,мамашами называю,да.И это самое легкое ругательство,в мыслях у меня еще грубее это звучит)))

Олеся,а я вижу смысл ВЫЛЕЧИТь,а потом вести в общественное место.И не важно сколько это дней займет.И потом,почему Вы решили,что напарница бесплатно работает?Мы с ней договариваемся,что я из своей зарплаты отдаю деньги за отработанные дни без меня.Работодатель это не регулирует,это наша с ней договоренность об оплате.Потому что раз схожу на халяву,два,на третий она меня пошлет))))

Писать больше не буду,и не потому что у меня кончились аргументы,поверьте,я очень красноречива)))А просто потому что нет смысла писать одно и то же по кругу,мое мнение осталось прежним)

Всем детям желаю крепкого здоровья и отсутствия с ними в группах не долеченных детей неадекватных мамаш!

• Йоженька, MamaZaya и Ambassador это нравится

#98 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:33

Дело не во мне или в Вас.Я на личности не перехожу.И может мой для меня нормальный ребенок для кого то и не долеченный.Просто советую пересмотреть ваше лечение возможно идет излишек препаратов или еще какие то факторы психологиеские бывают,не менялся ли воспитатель нравится ли в саду еда.Опять же не спорю не учу а просто советую.От того что других пусть даже мысленно ругаешь здоровее не станешь.
Сейчас в нулевке ,вчера учитель говорит девочка одна очень плохо себя чувствует,с температурой просидела не занималась почти бедная.И ее никто домой не отправил она просто просидела 3 часа в класссе с другими,в школе получается к этому другое отношение???

#99 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:45

Я про ребенка своего в первую очередь думаю. Поэтому больного не вожу. В результате получается, что и о других детях забочусь, ибо вирусы забираю домой и там их убиваю ) :rolleyes:

Невозможно вирусы забрать в карман и унести.

Любой ребенок(даже самых ответственных мамочек, лечащих по 3 недели дома), которого забрали из сада болеющим уже оставил там свои бактерии и кого-то заразил, чаще всего тех, кто слабее иммунитетом в силу обстоятельств, новеньких например. А может и не заразил.

Жалко вирусы не умеют разговаривать, от кого перескочили, чтобы обвинения, а порой и проклятия, не были беспочвенными.

все посты эмоциональны, местами преувеличены. Как будто все ходят с пневмонией,ларингитом и с хроническими осложнениями.

Не бывает не болеющих детей. Наверное я проще отношусь ко всей этой ситуации. Всех понимаю. Никого не обвиняю. Чтобы потом не аукнулось мне бумерангом. Все равно все лечат своих детей и желают им здоровья. Кто не лечит, все равно больным в сад  не пустят.

Spoiler

В школе должна быть медсестра. Девочка сама не знает в таком возрасте что делать. Минус педагогу. 

Это мы в свое время больные в школу ходили, боялись пропустить. У мужа семья врачей и мама ему не позволяла болеть дома.

Сейчас с этим проще.

Сообщение отредактировал sulny: 20 ноября 2015 - 09:46

• Ятсан это нравится

#100 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:29

На все не буду отвечать,т.к. по кругу((( Конкретно мой муж проходил медосмотр в июле,у них углубленный,и проходят каждый год.И не так,как у меня на работе,например.Так что бессимптомного ничего не было...

Можно к чему угодно "проще относиться",но к здоровью своего ребенка???И "проще" и "наплевательски"-это разные понятия.Чтобы не принять мои слова на свой счет,Лена,читайте  О КОМ я пишу!Все,ухожу и больше даже читать не буду,не собираюсь никому ничего доказывать!Хотя аргументов-масса и даже на личности для этого нет надобности переходить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz