Кать у вас тоже пятнышко на пояснице? и у нас тоже интересно почему?У некоторых проходит. У соседкт сын родился с пятнышком на лбу, врачи сказали, что она зажала родовыми путями это место и скоро оно пройдет. И правда, через несколько месяцев оно исчезло. А в у мой дочи так и осталось пятнышко на пояснице.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши малыши!
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:45
Off
Отправлено 18 января 2009 - 00:16
Ну вообще-то лучше на твердой, позвоночник еще не окрепший ведь......Девочки вопросик! Когда ложу Димку полностью на подушку, он моментально засыпает. а вот в манежки у наас потверже...
Вот хотела туда тоже подушку положить, но наверное правильней, чтобы малыши и на твердой поверхности лежали?![]()

Off
Отправлено 21 января 2009 - 01:39
У некоторых проходит. У соседкт сын родился с пятнышком на лбу, врачи сказали, что она зажала родовыми путями это место и скоро оно пройдет. И правда, через несколько месяцев оно исчезло. А в у мой дочи так и осталось пятнышко на пояснице.
У меня у быв мужа из поколения в поколение деткам переходили родимые пятна розового цвета, размером примерно 1,5см именно в одном и том же месте. Хорошо что место не сильно приметное-на голове над шеей. Они этим так важничали, что мол ген экспертизы не надо. Я когда Рустамку родила помимо этого пятна у него большое розовое пятно на лбу было, потом по носику шло и немного на побородке было. Я так боялась что они останутся

Off
Отправлено 06 марта 2009 - 11:44
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 12:00
а отсасывать обязательно?а у нас такие хрюки перешли в ночные хрюки. Это в носике начинает развиватся слизистая и образовыватся слизь, чтобы в дальнейшем защищать носик! Потом сопельки оттягивали соплесосом, а то ей дышать тяжело было! Всё это дело называется физиологический насморк. Это норма!

Off
Отправлено 09 марта 2009 - 02:52
Off
Отправлено 09 марта 2009 - 13:58
Да у нас собственно тоже ничего почти не было, а потом мне педиатр сказала что так делать не нужно мы и перестали. Вот пока чего нашла:у нас ничего не отсасывается...
"Физиологический насморк – распространенное явление у новорожденных на протяжении первых 2,5 месяцев жизни. Младенец сопит, дыхание носом затруднено. Возникает физиологический насморк без каких-либо явных причин вследствие того, что включается в работу и проводит своеобразный тест слизистая ребенка. Данное состояние является полностью нормальным, если оно не сопровождается дополнительными симптомами простудного заболевания.
Носовые ходы у новорожденных достаточно узкие и даже небольшой отек может сильно затруднять дыхание и создавать ребенку неудобства при кормлении. Поэтому несмотря на естественность физиологического насморка мама может облегчить малышу состояние следуя ряду рекомендаций.
Очень важно в помещении, где находится ребенок, поддерживать температуру воздуха не выше +22°С и следить, чтобы влажность воздуха была повышенной (этого можно добиться как с помощью увлажнителя для воздуха, так и просто расставив по комнате мисочки с водой). Если в носу все же образовались корочки - их можно убрать с помощью ватных жгутиков, смазанных детским маслом.
Можно закапывать в нос либо специальные капли для младенцев, содержащие морскую соль, либо физиологический раствор. Однако, не рекомендуется промывать нос из клизмочки или специальной груши, учитывая что у новорожденных жидкость может легко попасть в евстахиеву трубу и стать причиной возникновения отита. Специалисты не рекомендуют отсасывать слизь из носика соплеотсосом или клизмочкой, так как основная цель вышеперечисленных процедур не высушить слизистую носа, а наоборот ее увлажнить.
Также не следует злоупотреблять сосудосуживающими каплями, так как их применение вызывает лишь временное облегчение состояния, а затем ситуация может даже ухудшиться. Встречаются рекомендации закапать в нос ребенку несколько капель грудного молока.
К врачу следует обращаться, если выделения из носа младенца мешают процессу кормления, сопровождаются высокой температурой, при появлении из носа слизистых или гнойных выделений – так как все это может указывать на наличие инфекции, требующей специального лечения.
Off
Отправлено 09 марта 2009 - 14:12
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.
Взято от сюда http://www.babyportal.ru/?p=320
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных