Перейти к содержимому

Фотография

Наши малыши!

Сообщений в теме: 354

#81 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2008 - 12:45

У некоторых проходит. У соседкт сын родился с пятнышком на лбу, врачи сказали, что она зажала родовыми путями это место и скоро оно пройдет. И правда, через несколько месяцев оно исчезло. А в у мой дочи так и осталось пятнышко на пояснице.

Кать у вас тоже пятнышко на пояснице? и у нас тоже интересно почему?

#82 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:06

Девочки, чем отличаются близнецы от двойняшек?

#83 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:18

кто-то из них из одной яйцеклетки (которая начинает непонятным образомом после оплодотворения делится), а кто-то из 2-х яйцеклеток. Точно уже и не помню! :wink:

#84 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:25

кто-то из них из одной яйцеклетки (которая начинает непонятным образомом после оплодотворения делится), а кто-то из 2-х яйцеклеток. Точно уже и не помню! :wink:

вот я такое что то тоже мельком помню...
а по точнеее :confused:

#85 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 15:26

Близнецы однояйцевые они с одной яйцеклетки, а двойняшки они каждый в своей яцеклетке развиваются..... :wink:

#86 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 22:31

Девочки вопросик! Когда ложу Димку полностью на подушку, он моментально засыпает. а вот в манежки у наас потверже...
Вот хотела туда тоже подушку положить, но наверное правильней, чтобы малыши и на твердой поверхности лежали? :wink:

#87 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 00:16

Девочки вопросик! Когда ложу Димку полностью на подушку, он моментально засыпает. а вот в манежки у наас потверже...
Вот хотела туда тоже подушку положить, но наверное правильней, чтобы малыши и на твердой поверхности лежали? =D

Ну вообще-то лучше на твердой, позвоночник еще не окрепший ведь...... :wink:

#88 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 21 января 2009 - 01:39

У некоторых проходит. У соседкт сын родился с пятнышком на лбу, врачи сказали, что она зажала родовыми путями это место и скоро оно пройдет. И правда, через несколько месяцев оно исчезло. А в у мой дочи так и осталось пятнышко на пояснице.

У меня у быв мужа из поколения в поколение деткам переходили родимые пятна розового цвета, размером примерно 1,5см именно в одном и том же месте. Хорошо что место не сильно приметное-на голове над шеей. Они этим так важничали, что мол ген экспертизы не надо. Я когда Рустамку родила помимо этого пятна у него большое розовое пятно на лбу было, потом по носику шло и немного на побородке было. Я так боялась что они останутся :blink: . Обидно что мне ничего толком врачи объяснить не смогли. Сказали просто может это вы энным местом зажали про родах, может это акушерка пальцами сдавила когда вам помогала :icon_confused: На носу и подбородке пятнышки прошли, а вот на лбу осталось, хорошо что оно не сильно заметное.Хотя если заплачет или сильно вспотеет то заметно, меня одно успокоило что он все же мальчик, для девочки было бы проблемней.

#89 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 21 января 2009 - 12:18

Я малыша пеленаю только на ночь, так он дольше спит, а днем не пеленаю...он своими ручками спать мешает себе, глазки тереть начинает..
Капля, а ты пеленаешь еще?)

#90 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 марта 2009 - 10:57

Хотела вот спросить.
У нас малышка когда кушает, то издает такой странный звук, как будто у неё сопли глубоко в носу сидят и дышать мешают. Похоже на скрежет или свист, короче не могу описать.
Что это?

#91 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 06 марта 2009 - 11:19

это наверно все такие звуки издают, у нас тоже поначалу так было...
наверно детки в этом возрасте еще не научились нормировать молочко, которое сосут..

#92 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 марта 2009 - 11:44

а у нас такие хрюки перешли в ночные хрюки. Это в носике начинает развиватся слизистая и образовыватся слизь, чтобы в дальнейшем защищать носик! Потом сопельки оттягивали соплесосом, а то ей дышать тяжело было! Всё это дело называется физиологический насморк. Это норма!

#93 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 12:00

а у нас такие хрюки перешли в ночные хрюки. Это в носике начинает развиватся слизистая и образовыватся слизь, чтобы в дальнейшем защищать носик! Потом сопельки оттягивали соплесосом, а то ей дышать тяжело было! Всё это дело называется физиологический насморк. Это норма!

а отсасывать обязательно? :ai-ai:

#94 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 13:58

а отсасывать обязательно? =D

обязательно. я сначала пробывала не отсасывать, так потом носик так забился, что Димка минутку грудь сосет, потом бросает минутку дышит ртом.... не есть хорошо!

#95 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 07 марта 2009 - 13:42

обязательно. я сначала пробывала не отсасывать, так потом носик так забился, что Димка минутку грудь сосет, потом бросает минутку дышит ртом.... не есть хорошо!

а я називинчиком капаю, когда уже совсем забьеться
тоже помогает

#96 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 15:25

а я називинчиком капаю, когда уже совсем забьеться
тоже помогает

тогда лучше аквамарисом!

#97 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 02:52

Девочки, когда моя доча "хрюкала" ночью и сразу после ночи, меньше днем, я давай копаться в инете и по этому поводу прочитала на мед форуме, что такое бывает у маленьких деток, так как ночью при кормлении у них полностью не выходит воздух, молочко бывает остается в носоглотке. Рекомендуют под матрац, в изголовье положить например книгу толстую 5-6см, чтобы таким образом создать наклон.Ребенку будет легче дышать.Попробуйте, мне кажется нам помогло. Я тоже пыталась сопельки отсосать. Постараюсь найти ответы педиатра, что я читала и выложить в этой темке.

#98 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 08:15

у нас ничего не отсасывается... :wink:

#99 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 13:58

у нас ничего не отсасывается... :wink:

Да у нас собственно тоже ничего почти не было, а потом мне педиатр сказала что так делать не нужно мы и перестали. Вот пока чего нашла:
"Физиологический насморк – распространенное явление у новорожденных на протяжении первых 2,5 месяцев жизни. Младенец сопит, дыхание носом затруднено. Возникает физиологический насморк без каких-либо явных причин вследствие того, что включается в работу и проводит своеобразный тест слизистая ребенка. Данное состояние является полностью нормальным, если оно не сопровождается дополнительными симптомами простудного заболевания.

Носовые ходы у новорожденных достаточно узкие и даже небольшой отек может сильно затруднять дыхание и создавать ребенку неудобства при кормлении. Поэтому несмотря на естественность физиологического насморка мама может облегчить малышу состояние следуя ряду рекомендаций.

Очень важно в помещении, где находится ребенок, поддерживать температуру воздуха не выше +22°С и следить, чтобы влажность воздуха была повышенной (этого можно добиться как с помощью увлажнителя для воздуха, так и просто расставив по комнате мисочки с водой). Если в носу все же образовались корочки - их можно убрать с помощью ватных жгутиков, смазанных детским маслом.

Можно закапывать в нос либо специальные капли для младенцев, содержащие морскую соль, либо физиологический раствор. Однако, не рекомендуется промывать нос из клизмочки или специальной груши, учитывая что у новорожденных жидкость может легко попасть в евстахиеву трубу и стать причиной возникновения отита. Специалисты не рекомендуют отсасывать слизь из носика соплеотсосом или клизмочкой, так как основная цель вышеперечисленных процедур не высушить слизистую носа, а наоборот ее увлажнить.

Также не следует злоупотреблять сосудосуживающими каплями, так как их применение вызывает лишь временное облегчение состояния, а затем ситуация может даже ухудшиться. Встречаются рекомендации закапать в нос ребенку несколько капель грудного молока.

К врачу следует обращаться, если выделения из носа младенца мешают процессу кормления, сопровождаются высокой температурой, при появлении из носа слизистых или гнойных выделений – так как все это может указывать на наличие инфекции, требующей специального лечения.

#100 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 14:12

У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!

Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.

Взято от сюда http://www.babyportal.ru/?p=320

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz