Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Частные детские сады г.Караганды
#81 Off
Отправлено 08 мая 2012 - 10:58
#82 Off
Отправлено 09 мая 2012 - 00:11
Здравствуйте! мы собираемся в этот сад летом, напишите, пожалуйста, подробнее об этом садике. как ваши детки там? там заведущая кореянка? мне расписали как хороший сад, а теперь и не знаю, что делать.Очень странно слышать такое про Балапан, питание там хорошее, могу сказать точно и ребенок доволен, очень вкусная выпечка, фрукты дают очень часто, повара стараются приготовить повкуснее. Воспитатели даже сами говорят, что кормят хорошо. Да и к группам претензий нет, есть частные сады в гораздо более худшем состоянии. Да зимой холодно, но этим многие сады страдают. Сейчас фасад облицевали, вот как раз на это и ушли деньги сданные на ремонт. А воспитателя там просто прекрасные, у меня в две группы дети ходят, я ими очень довольна, а мне есть с чем сравнивать.
#83 Off
Отправлено 09 мая 2012 - 00:27
#85 Off
Отправлено 12 мая 2012 - 21:20
Да, там действительно заведующая кореянка Елизавета Александровна, дама очень экономная, экономит на всем на чем можно. В этом саду хорошие воспитатели, во всяком случае в ту группу, в которую мы ходили воспитатели отличные.Заведующая заставляет делать воспитателей всю "черную" работу: они собирают каждый месяц деньги за садик (что только делает бухгалтер этого садика всегда задавалась этим вопросом??), деньги принимают только наличные, через банк нельзя оплачивать, они метут участки и часто во время прогулки (что делает тогда дворник????), они красят, белят, клеют обои, моют, убирают, короче говоря делают ВСЕ и еще умудряются смотреть за детьми, проводить занятия, готовиться к утренникам, за 35000-40000 тенге в месяц. Вот такие сейчас частные садики делать заставляют все, а платят копейки!!!
Музыкант в этом саду слабый, хореограф очень хороший, ставит деткам хорошие танцы, хороший преподаватель казахского, преподаватель английского ведет занятия как в школе и часто на деток покрикивает.
И еще: никто в этом садике не скажет вам, что питание плохое, сами обратите внимание на меню, и зайдите на обед и посмотрите, чем кормят вашего ребенка.
#86 Off
Отправлено 14 мая 2012 - 07:44
Да,в д/с "Балапан" заведующая кореянка Елизавета Александровна, дама очень экономная, экономит на всем на чем можно. В этом саду хорошие воспитатели, во всяком случае в ту группу, в которую мы ходили воспитатели отличные.Заведующая заставляет делать воспитателей всю "черную" работу: они собирают каждый месяц деньги за садик (что только делает бухгалтер этого садика всегда задавалась этим вопросом??), деньги принимают только наличные, через банк нельзя оплачивать, они метут участки и часто во время прогулки (что делает тогда дворник????), они красят, белят, клеют обои, моют, убирают, короче говоря делают ВСЕ и еще умудряются смотреть за детьми, проводить занятия, готовиться к утренникам, за 35000-40000 тенге в месяц. Вот такие сейчас частные садики делать заставляют все, а платят копейки!!!Здравствуйте! мы собираемся в этот сад летом, напишите, пожалуйста, подробнее об этом садике. как ваши детки там? там заведущая кореянка? мне расписали как хороший сад, а теперь и не знаю, что делать.
Музыкант в этом саду слабый, хореограф очень хороший, ставит деткам хорошие танцы, хороший преподаватель казахского, преподаватель английского ведет занятия как в школе и часто на деток покрикивает.
И еще: никто в этом садике не скажет вам, что питание плохое, сами обратите внимание на меню, и зайдите на обед и посмотрите, чем кормят вашего ребенка.
#87 Off
Отправлено 08 июня 2012 - 15:13
Стала узнавать, оказывается сейчас положено в группах иметь телик
И кто же Вам такое сказал??? В рекомендациях минздрава вообще до 7 лет нельзя детям смотреть телик больше 15 (пятнадцати) минут в неделю! Они у Вас дома с лихвой это время набирают (если только Вы не как я: мы вообще телик отдали родным и дети изредка на компе на плоском монике смотрят советские короткие мульты). У нас в Акниете (гос) ни о каких теликах никогда не заикались, максимум мы купили музыкальный плеер взамен старого. Но это я сама с детства помню, нужная вещь (тогда нам пластинки со сказками по плану давали слушать) в группе.
Да, диспенсер тоже покупали. Мы на родсобрании обсуждали стоит-не стоит. Сказали (родители у которых были ещё старшие дети) что так ребёнок стесняется просить налить, а с диспенсером он типа сам наливает когда надо. Ну не знаю, не считаю необходимостью, это просто няне лень наливать было. Скажите плиз, а где написано, что СЭС запрещает?Шолпик такая же история, только в нашем случае Нужно купить в группу диспенсер. Я наших мамаш не понимаю, ну зачем скажите мне в группе диспенсер?? Я говорю денег не дам, что за бред, зачем деткам он нужен, они же маленькие, нальют холодной воды горло заболит, откроют кипяток ошпарятся. А еще говорю только попробуйте поставьте, я позвоню в СЭС и накатаю жалобу. Диспенсоры в саду СЭСом запрещены.
Яна, а в йоговском без прививок принимают детей и как там с аллергиками?
Сообщение отредактировал XeniaB: 08 июня 2012 - 15:15
#88 Off
Отправлено 08 июня 2012 - 15:32
с декабря по май мы ни разу не болели!!!! Ребенок аллергик, все противопоказания принимают во внимание.
1. когда и в каком возрасте вы пошли в сад?
2. А вместо запрещённых продуктов предлагают допустимую замену? например вместо запретных яиц и молока дают чаще кефир и творог или же просто исключают и всё, а ре недополучает при этом белка? А то вот в гвоздичке исключать-то исключали, но в итоге белка было мало.
3. принимают ли там без прививок (вы же аллергики, должны знать)?
4. берут ли с соплями?
5. оплата на время болезни?
6. нет ли там телевизора в группе?
Спасибо за ответы
Сообщение отредактировал XeniaB: 08 июня 2012 - 15:37
#89 Off
Отправлено 09 июня 2012 - 14:24
И кто же Вам такое сказал??? В рекомендациях минздрава вообще до 7 лет нельзя детям смотреть телик больше 15 (пятнадцати) минут в неделю! Они у Вас дома с лихвой это время набирают (если только Вы не как я: мы вообще телик отдали родным и дети изредка на компе на плоском монике смотрят советские короткие мульты). У нас в Акниете (гос) ни о каких теликах никогда не заикались, максимум мы купили музыкальный плеер взамен старого. Но это я сама с детства помню, нужная вещь (тогда нам пластинки со сказками по плану давали слушать) в группе.
А что за наезд?))). Я вообще-то про телевизор писала, т.к сама возмущена его наличием. Узнавала в Гороо, объяснили, что телевизор разрешено в группах включать на 15 минут в день для показа развивающих программ. Лично я против даже такого. Кто бы меня ещё слушал((.
Рекомендации это одно, а нормы для садов несколько другое, к сожалению. Взять хотя бы питание. По рекомендациям ВОЗ чай детям давать нельзя, тем не менее по нормам санпин в садах дают чай один раз в день, то же самое с кофе. Ну и ещё много чего не совпадает то, как должно быть и как делается.
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 09 июня 2012 - 14:24
#90 Off
Отправлено 12 июня 2012 - 10:02
Но вот "разрешено" и "положено (как Вы до этого написали)" - совершенно разные понятия, согласитесь? Оттого и вопрос возник.разрешено в группах включать на 15 минут в день для показа развивающих программ.
Сообщение отредактировал XeniaB: 12 июня 2012 - 10:07
#92 Off
Отправлено 12 июня 2012 - 22:31
2. А вместо запрещённых продуктов предлагают допустимую замену? например вместо запретных яиц и молока дают чаще кефир и творог или же просто исключают и всё, а ре недополучает при этом белка? А то вот в гвоздичке исключать-то исключали, но в итоге белка было мало.
3. принимают ли там без прививок (вы же аллергики, должны знать)?
4. берут ли с соплями?
5. оплата на время болезни?
6. нет ли там телевизора в группе?
Спасибо за ответы
Отвечаю:
1. В сад мы пошли в 4 года (на мой взгляд, как мамы со стажем) самый оптимальный возраст. имхо)
2. Замену предлагают (моему ребенку нельзя ни белок, ни кефир, ни творог....Мы сделали следующее - я написала что готовлю дома, а они придерживались списка.)
3. Без прививок принимают, если педиатр заполнит мед.карту (у нас прививок нет).
4. Не понимаю вопроса - что значит с соплями? Вы поведете сами ребенка с соплями? У нас были на фоне аллергии, но не простудные..)
5. С наличием справки делают перерасчет.
6. Телевизора в группе нет.
Пожалуйста!
#93 Off
Отправлено 13 июня 2012 - 13:31
Спасибо!4. Не понимаю вопроса - что значит с соплями? Вы поведете сами ребенка с соплями? У нас были на фоне аллергии, но не простудные..)
С соплями - значит видели ли Вы в группе (или может в младших группах) больных детей (с белыми, желтыми, зелёными соплями, с остаточным кашлем), от которых ребёнок мог бы заразиться. В Гвоздичке таких полно было: недолеченных, типа температуры нет и ладно, а то, что он продолжает заражать здоровых - как-то побоку. В государственных та же "петрушка". Но в три -четыре года ребёнок сам может высморкаться, а за малышами постоянно следить надо, иначе они с таким безобразием под носом ходят.
Да, вот про этот перерасчёт и спрашиваю.5. С наличием справки делают перерасчет.
Например в госсадах за больничные дни со справкой ничего не берут (как и в Фонарике), а в Гвоздичке нам возвращали только 200 тенге (сколько сейчас, не знаю) за каждый день больничного, итого, проболев весь месяц, вместо 23 тыщ мы платили около 19 тыщ (не велика разница, ИМХО) "ни за что".
#94 Off
Отправлено 13 июня 2012 - 13:49
#95 Off
Отправлено 13 июня 2012 - 14:31
Например в госсадах за больничные дни со справкой ничего не берут (как и в Фонарике), а в Гвоздичке нам возвращали только 200 тенге (сколько сейчас, не знаю) за каждый день больничного, итого, проболев весь месяц, вместо 23 тыщ мы платили около 19 тыщ (не велика разница, ИМХО) "ни за что".
Система перерасчета такая - Если полный день выходит около 1 700 тенге, за каждый день пропущенный со справкой минусуют 600 тенге(за питание). В конце месяца оплачиваешь не 35 000 (пропустил 8 рабочих дней, к примеру), а около 30 000.... По-моему, так везде..
Про сопли - недолеченных детей не видела, с остаточными явлениями - да, но на той стадии, когда они не опасны. Нам было оговорено сразу - больных не приводите, отправим обратно. Каждое утро, когда принимают детей, медработник смотрит, по понедельникам(в начале дня) и пятницам в конце дня, измеряют температуру, мы в журнале расписываемся, что на выходные забираем здорового ребенка.
Со старшей в садике намаялись(но это было 10 лет назад), поэтому лучший вариант была няня. С младшей - долго не хотели отдавать(и долгожданная, разница большая между детьми, и аллергия..), а этот сад оправдал даже самые смелые мечты мои. Да, дорого, но это стоит того (для нас лично. имхо). Для младшей выходные - трагедия...даже пугаем, когда не слушается - в садик не пойдешь...Но все индивидуально.
#96 Off
Отправлено 14 июня 2012 - 16:57
В смысле, когда Вы не разрешали выводить гулять 4-летнего ребёнка, её оставляли в группе (с няней?), а остальные гуляли?Гуляют и зимой и летом....(я очень редко разрешала зимой выводить моего ребенка.)
И ещё вопрос: прогулочные площадки там какие? Слышала, там вообще нет зелени?
#97 Off
Отправлено 15 июня 2012 - 19:30
Прогулочные площадки небольшие, но хорошие и безопасные. Зелени нет (в нашем случае и Слава Богу).
Ваш сарказм, XeniaB, прослеживается даже при чтении вопросов. А вы не задумывались, раз я так пишу, у меня были причины, по которым моего, да, 4-летнего ребенка, не выводили гулять? У меня к вам возникает резонный вопрос: а это праздный интерес или вы рассматриваете как вариант данный сад?
#98 Off
Отправлено 19 июня 2012 - 15:10
В данном случае, действительно не удержала сарказм (просто мы гуляем и в мороз и в дождь порой и имхо это ж закалка и вообще детство без гуляний неправильное какое-то, но это опять же моё мнение, сформированное на чтении многих книг), извините.У меня к вам возникает резонный вопрос: а это праздный интерес или вы рассматриваете как вариант данный сад?
А интерес очень даже не праздный, так как из всех других садов этот представляется как наиболее подходящий. Мы уже со старшим "обожглись" на частном садике в 2 года 9 месяцев (Гвоздичке, а Фонарик тоже не вариант), вот и уточняю теперь заранее у человека, который водит в другой. Мы ходили всего две недели, болели полтора месяца, получили осложнения и заплатили 50 тысяч. Ребёнок не гулял, ел неполноценную пищу и всё равно были обострения аллергии (то есь всё равно что-то давали запрещённое).
И я хотела бы, чтоб ребёнка выводили гулять и зимой, но там этого не делали, так как часть родителей была против. Вот и уточняю так подробно.
Так что выбираю между няней и этим садиком. Если б кто посоветовал однозначно хорошую няню рядом, то скорее бы няню как переходный вариант к садику.
Сообщение отредактировал XeniaB: 19 июня 2012 - 15:35
#100 Off
Отправлено 22 июня 2012 - 14:50
На мой взгляд, также хорошо.
Ой, NatAl, и ещё. Там вступительного взноса никакого нет? Только 35000 в месяц?
Вступительного нет. Только, если не ошибаюсь, в самой малышковой группе оплата 38 000. Т.к. у них две няньки, и, вообще, за малышами смотрят хорошо.
Есть еще один хороший момент там - между родителями и руководством (хозяйкой, заведующей) можно потроить диалог и прийти к решению, которое устроит обе стороны (и самое главное - будет исполняться!). По своему опыту могу сказать - так не везде, в чем, собственно, вы уже убедились. И еще - с ребенком будут разговаривать и на русском и на казахском.
XeniaB, я бы посоветовала съездить и воочию оценить обстановку. Будут вопросы - отвечу. Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных