Перейти к содержимому

Фотография

Когда не поздно стать мамой?

Сообщений в теме: 129

Опрос: Время рожать (189 пользователей проголосовало)

Первого ребенка я хочу/хотела родить

1. До 20 лет (14 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

2. 20-24 (110 голосов [58.20%])

Процент голосов: 58.20%

3. 25-29 (53 голосов [28.04%])

Процент голосов: 28.04%

4. 30-34 (11 голосов [5.82%])

Процент голосов: 5.82%

5. После 35 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Не планирую рожать (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Последнего ребенка я планирую родить/родила

1. До 20 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 20-24 (4 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

3. 25-29 (38 голосов [20.11%])

Процент голосов: 20.11%

4. 30-34 (99 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

5. После 35 лет (46 голосов [24.34%])

Процент голосов: 24.34%

6. Не планирую рожать (2 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

Я хочу иметь

1. 1 ребенка (2 голосов [1.06%])

2. 2 детей (80 голосов [42.33%])

Процент голосов: 42.33%

3. 3 детей (89 голосов [47.09%])

Процент голосов: 47.09%

4. 4 детей (15 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

5. 5 и больше детей (2 голосов [1.06%])

6. Не хочу иметь детей (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июля 2011 - 19:32

У меня страшая невестка родила дочурку в сентябре,а уже в декабре ей исполнилось 38. На беременность решились осознанно,хотели мальчика... Никогда не поздно родить,было бы желание.

#82 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 ноября 2011 - 23:29

да, я тоже считаю, что родить никогда не поздно, вот только сможет ли женщина вот это вопрос, я имею ввиду здоровье..но все таки считаю что первую лялечку нужно постараться до 25 лет.

#83 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:34

рожать никогда не поздно, просто у каждого возраста есть свои нюансы.
первенца советуют до 25 лет что-бы было легче, но я знаю случаи когда первенцев рожали и в 35 и все в порядке!
все зависит от здоровья и положения родителей и будущей мамы!

#84 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 29 декабря 2011 - 09:48

Точно рожать никогда не поздно. Со мной на приеме у педиатра сидела апашка, лет 50 с дедулькой, кормила грудью где-то 8 месячного ребенка. Я была в шоке

#85 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:55

Ну в 60 лет считаю поздно. А так разные ситуации бывают. кто то не мог забеременеть долгое время и тут долгожданный ребеночек приходит в 40 с лишним, то в этом не вижу ничего плохого!
Для себя решила первого ребенка родить до 25, а второго, если дай Бог все будет хорошо ближе к 30.

#86 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2012 - 10:50

Ну в 60 лет считаю поздно. А так разные ситуации бывают. кто то не мог забеременеть долгое время и тут долгожданный ребеночек приходит в 40 с лишним, то в этом не вижу ничего плохого!
Для себя решила первого ребенка родить до 25, а второго, если дай Бог все будет хорошо ближе к 30.

Я первую лялечку в 26 родила, а недавно 2. Разница между детками 4 года. Кстати, ГА советуют чтобы перерыв был 3 года. Женский организм должен восстановиться, витаминчики, которые были утеряны с кормлением и беременностью снова прийти в норму))) А так, если Бог дает, есть возможности для воспитания крох, то рожать надо))) Желаю чтобы у всех мамочек было крепкое здоровья, чтобы воспитать достойных людей и родить им сестренок или братишек! :icon_confused:
  • Солнечная это нравится

#87 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 26 марта 2012 - 18:53

Нашла эту темку, котрую сама и завела и спустя почти 4 года могу сказать, что никогда не поздно - это факт. Планировала в 29, родила в 32 года и очень довольна этим. Потому что ЛИЧНО для меня - самое время. Я не чувствовала возраста, у меня была изумительная беременность, роды осложненные (но положение ребенка не угадаешь и от возраста не зависит), мне НЕ трудно вставать по ночам, я не УСТАЮ вдрызг, я МОЛОДАЯ МАМА. А еще я спокойно принимаю ограничения и отсутствие привычного активного образа жизни. И второго планирую родить года через 4-5, если предначертано.

Так что человек предполагает, а бог распологает. Дал ребенка - значит пришло ВАШЕ время. Не дал - значит придет позже, но ребенок все равно будет ВОВРЕМЯ:-)
  • Valeriya и Мадик это нравится

#88 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2012 - 16:25

Теа - золотые слова! Очень точно сказано - не убавить, не прибавить... Я с раннего детства мечтала иметь много деток (5-6 человек). Когда в детском саду все взахлеб рассказывали как они будут космонавтами, врачами и пожарными.., я скромно сообщала, что буду мамой..., меня отговаривали, сообщали, что это не профессия и т.д., и т.п... И в 18 лет я мечтала: вот встречу своего принца и рожу деток... И в 25 мечтала... Но видимо где-то наверху все было задумано иначе... Первую доченьку я родила в 31 год, и сейчас спустя почти 7 лет ждем пополнения.. - я счастлива! Все в моей жизни Отлично! И оглядываясь назад я радуюсь - ВСЁ прекрасно! И сейчас в настоящем, тоже Хорошо! И никогда Быть Счастливой мамой не поздно!
  • Tea и Мадик это нравится

#89 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 16 апреля 2012 - 16:02

Я первого ребенка родила в 24, второго почти в 30, если надумаем третьего, то в ближайшие 2 года, после 35 не хотелось бы рожать.

#90 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 18 мая 2012 - 13:52

Я раньше мечтала родить ребенка в 20 лет))) но как-то не вышло))) и наверное, так даже правильно, потому что в 20 лет, я возможно бы и не осознала своего материнства...
а сейчас мне 30 и я жду своего первого ребенка и я СЧАСТЛИВА!!!!! конечно, хотелось бы пораньше родить первого ребенка, но значит так было нужно))))
И конечно, если все получится, то хочу еще одного малыша, но родить до 37 :m&b:
  • Tea, Пузырек и Мадик это нравится

#91 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 18 мая 2012 - 18:40

Хорошая тема!
Я считаю, что все зависит от судьбы. Я хотела бы конечно родить в 23-24 года, когда ты молода и тебе все по плечу. И еще есть время рожать и рожать, но не получилось. Получилось забеременнеть только в 33 года и то от второго мужа. ЭКО был не вариант, потому что очень дорого стоил, да и наши отношения с первым супругом уже себя изжили. Поэтому судьба мне преподнесла встречу с моей, буквально, уже второй половинкой. Мы учились вместе в институте, и спустя столько лет встретились на встрече выпускников. И всё. Накрыло. Вот кто бы думал что именно Он станет отцом моего будущего сыночка. Судьба, поставила на себе крест, а вышло иначе. Так что хотела раньше, а получилось в 33))))
  • Tea, Elena29 и Пузырек это нравится

#92 Off   Milla

Milla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2012

Отправлено 30 мая 2012 - 23:51

Я родила первого ребенка в 23. Но всегда знала, что нужно родить до 25, из-за проблем со здоровьем... И не знала смогу ли забеременеть или нет... Все это страшило, но осознанно притти к решению завести ребенка так и не могла. Работа такая где в отпуск то не можешь вырваться все некогда... А тут выпасть на такой долгий срок. а профессиональный спорт - такое дело где надо сначала имя заработать, которое потом на тебя будет работать. И если бы так не случилось , что наступила незапланированная беременность - и не знаю когда бы решилась. Но об аборте даже и не подумала, хотя пока и пришлось на время уйтти из спорта и забросить любимое дело, что бы посвятить себя любимому человечку! Теперь думаю ближе к 30ти второго... Хотя муж (как недавно выяснилось) - хочет пятерых! :blink:
Так что я верю все таки в то, что ничего не делается просто так и все происходит ровно так и тогда - как и где должно произойтти!

И еще знаю людей которые вместе прожили лет 10-15 без детей. Не получалось. Потом усыновили ребенка и через 2 года наступает долгожданная беременность и у женщины после 40 первые роды и второй ребенок! =)
  • Tea это нравится

#93 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 03 июня 2012 - 23:13

Родила сыночка в 23, ну почти в 24 года. Считаю, что первого желательно в 20-25 рожать. К этому времени я отучилась, проработала 2 года. Если хочется много детей, то рожать надо рано, а если одного, то хоть в 40! Но с возрастом организм стареет по любому, лучше не затягивать. Мы с мужем, например, хотим 3 детей. А если даст Аллах, то и четверых. Было бы здоровье.

#94 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 04 июня 2012 - 00:45

Я родила первого ребенка в 23. Но всегда знала, что нужно родить до 25, из-за проблем со здоровьем... И не знала смогу ли забеременеть или нет... Все это страшило, но осознанно притти к решению завести ребенка так и не могла. Работа такая где в отпуск то не можешь вырваться все некогда... А тут выпасть на такой долгий срок. а профессиональный спорт - такое дело где надо сначала имя заработать, которое потом на тебя будет работать. И если бы так не случилось , что наступила незапланированная беременность - и не знаю когда бы решилась. Но об аборте даже и не подумала, хотя пока и пришлось на время уйтти из спорта и забросить любимое дело, что бы посвятить себя любимому человечку! Теперь думаю ближе к 30ти второго... Хотя муж (как недавно выяснилось) - хочет пятерых! :blink:
Так что я верю все таки в то, что ничего не делается просто так и все происходит ровно так и тогда - как и где должно произойтти!

И еще знаю людей которые вместе прожили лет 10-15 без детей. Не получалось. Потом усыновили ребенка и через 2 года наступает долгожданная беременность и у женщины после 40 первые роды и второй ребенок! =)

Согласна по поводу усыновить! Но сколько я уговаривала своего первого мужа, плакала, с ума сходила. Мне ведь даже сны снились, что я нахожу подкидыша и уже никому не отдаю. Боюсь милиции, никому не отдаю говрю мой ребенок. Ужас! Так хотела ребенка. А он ни в какую. Но теперь все по другому.
  • Tea это нравится

#95 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 28 июня 2012 - 14:00

Моей дочуре сейчас 19, то же всегда хотела иметь много детей , трёх минимум.., ну как то всё сложилось не в мою пользу, дочкой забеременела не сама, делали инсеминацию.. но получилось с первого раза.., родила , потом когда ей исполнилось 5 лет решили второго ребёнка сделать.. , и так и сяк .. не получалось.. вроде всё впорядке и у него и у меня и у нас.. а никак.. , опять пробовали инсеменацию.. результат нулевой... когда время подходило к 30 годам .. думала ну всё.. старуха ... уже поздно... да же если получится.. , муж успокаивал , говорил что это ерунда.. .. , я паниковала.. в конечном итоге перестала вообще заморачиваться по поводу беременности... , хотя сознаюсь периодами так хотелось ляльку.. , хотелось опять почувствовать себя в положении, кормить грудью.. , просто вдыхать этот родной запах своего сладкого чада.. Но.. увы и ах... , Одна за другой беременили и рожали ровестницы : мои подруги, сёстры, коллеги, знакомые... я поздравляла, радовалась, а дома устраивала истерики , рыдала ... , потом опять успокаивалась ..
Сейчас мне уже под сорок.. ))) у меня хорошая работа.. , всем обеспечена.. , дочура вот вот может выйти замуж, а тут бац.. и две полоски..)))
Первая реакция шок от неожиданности... , вторая " я уже готовилась стать бабушкой.. через год другой".. и третья сколько мне будет когда ему (детю) будет 10 , а потом 20.. ..
В общем .. моё заветное желание иметь ещё одного ребёнка перебороло все "против".. К тому же взглянув на нас с мужем со стороны.. поняла.. мы стареть не собираемся.. , спортивные, позитивные , активные.. )) И думаю что этому бебику сможем дать не меньше чем нашей первой дочуре....тем более что мы стали мудрее...)))
Вот такая история не молодой мамы..)))

#96 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 28 июня 2012 - 14:38

Мне кажется, что никогда не поздно. Меня мама в 40 родила, я третий ребенок. Кстати, ее сестры уговаривали сделать аборт, но она не сделала и потом когда все детки выросли и разъехались у мамы осталась я и все ее сестры завидовали ей))) У моей близкой подруги мама родила третьего ребенка за 45. Так, что было бы желание, а так никогда не поздно.
  • Elena29 и Наталия Л это нравится

#97 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июня 2012 - 14:48

Наталия Л, ну прям уж старухой вы себя "обозвали".Изображение Всё зависит от состояния души..... Вот меня мама например тоже в 37 родила, после смерти первой дочери, Бог дал еще ребеночка(переживала очень, плакала она всю беременность) и ничего: Вырастила, выучила, причем одна и без мужа. Сейчас мне уже 27 лет. Сейчас вот жду первого ребеночка)) Так что рожать никогда не поздно, если это осознанноИзображение

#98 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 28 июня 2012 - 17:11

Изображение Всё зависит от состояния души.....

Вы правы.... , состояние души это важно.. , сейчас это состояние переходит в фазу "ожидания счастья" и это радует, раз там на верху распорядились подарить ребёнка именно в этом возрасте.. , значит так тому и быть.. )))

#99 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 09:32

...В моей ситуации меня больше смущает возраст папы)) получается, что если родим второго ребенка, то папе уже будет 40. :uncertain: :icon_confused:

Нашему папе, когда родился второй сын, было уже 42 года. Возраст мужчины (это мне так генетик сказала) это последнее, на что надо обращать внимание.
Сама родила первого ребенка в 23 года. Второй долго не получался. В итоге забеременела в 29, родила в 30. Немного тяжелее далась сама беременность в плане здоровья и восстановительный период сложнее проходил. Но в целом все нормально.
Если решимся на дочуру, то хотела бы успеть до 34-35 лет. Но это уже как Бог даст.

#100 Off   Веста ждущая чуда

Веста ждущая чуда

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2013 - 14:49

я думаю что никогда не поздно. у моего мужа сестра старшая родила в 43 года сына, беременость протекала без осложнений. рожала сама, да так быстро часов за 2-3. но она у них такая закалёная баба что ей хоть мешки с цементом таскай не надорвётся)))))))
  • Наталия Л и Ирина С. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz