Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда не поздно стать мамой?
Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 13:55
Для себя решила первого ребенка родить до 25, а второго, если дай Бог все будет хорошо ближе к 30.
Off
Отправлено 21 января 2012 - 10:50
Ну в 60 лет считаю поздно. А так разные ситуации бывают. кто то не мог забеременеть долгое время и тут долгожданный ребеночек приходит в 40 с лишним, то в этом не вижу ничего плохого!
Для себя решила первого ребенка родить до 25, а второго, если дай Бог все будет хорошо ближе к 30.
Я первую лялечку в 26 родила, а недавно 2. Разница между детками 4 года. Кстати, ГА советуют чтобы перерыв был 3 года. Женский организм должен восстановиться, витаминчики, которые были утеряны с кормлением и беременностью снова прийти в норму))) А так, если Бог дает, есть возможности для воспитания крох, то рожать надо))) Желаю чтобы у всех мамочек было крепкое здоровья, чтобы воспитать достойных людей и родить им сестренок или братишек!

- Солнечная это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2012 - 18:53
Так что человек предполагает, а бог распологает. Дал ребенка - значит пришло ВАШЕ время. Не дал - значит придет позже, но ребенок все равно будет ВОВРЕМЯ:-)
- Valeriya и Мадик это нравится
Off
Отправлено 27 марта 2012 - 16:25
- Tea и Мадик это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2012 - 13:52
а сейчас мне 30 и я жду своего первого ребенка и я СЧАСТЛИВА!!!!! конечно, хотелось бы пораньше родить первого ребенка, но значит так было нужно))))
И конечно, если все получится, то хочу еще одного малыша, но родить до 37

- Tea, Пузырек и Мадик это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2012 - 18:40
Я считаю, что все зависит от судьбы. Я хотела бы конечно родить в 23-24 года, когда ты молода и тебе все по плечу. И еще есть время рожать и рожать, но не получилось. Получилось забеременнеть только в 33 года и то от второго мужа. ЭКО был не вариант, потому что очень дорого стоил, да и наши отношения с первым супругом уже себя изжили. Поэтому судьба мне преподнесла встречу с моей, буквально, уже второй половинкой. Мы учились вместе в институте, и спустя столько лет встретились на встрече выпускников. И всё. Накрыло. Вот кто бы думал что именно Он станет отцом моего будущего сыночка. Судьба, поставила на себе крест, а вышло иначе. Так что хотела раньше, а получилось в 33))))
- Tea, Elena29 и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2012 - 23:51

Так что я верю все таки в то, что ничего не делается просто так и все происходит ровно так и тогда - как и где должно произойтти!
И еще знаю людей которые вместе прожили лет 10-15 без детей. Не получалось. Потом усыновили ребенка и через 2 года наступает долгожданная беременность и у женщины после 40 первые роды и второй ребенок!

- Tea это нравится
Off
Отправлено 03 июня 2012 - 23:13
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 00:45
Согласна по поводу усыновить! Но сколько я уговаривала своего первого мужа, плакала, с ума сходила. Мне ведь даже сны снились, что я нахожу подкидыша и уже никому не отдаю. Боюсь милиции, никому не отдаю говрю мой ребенок. Ужас! Так хотела ребенка. А он ни в какую. Но теперь все по другому.Я родила первого ребенка в 23. Но всегда знала, что нужно родить до 25, из-за проблем со здоровьем... И не знала смогу ли забеременеть или нет... Все это страшило, но осознанно притти к решению завести ребенка так и не могла. Работа такая где в отпуск то не можешь вырваться все некогда... А тут выпасть на такой долгий срок. а профессиональный спорт - такое дело где надо сначала имя заработать, которое потом на тебя будет работать. И если бы так не случилось , что наступила незапланированная беременность - и не знаю когда бы решилась. Но об аборте даже и не подумала, хотя пока и пришлось на время уйтти из спорта и забросить любимое дело, что бы посвятить себя любимому человечку! Теперь думаю ближе к 30ти второго... Хотя муж (как недавно выяснилось) - хочет пятерых!
Так что я верю все таки в то, что ничего не делается просто так и все происходит ровно так и тогда - как и где должно произойтти!
И еще знаю людей которые вместе прожили лет 10-15 без детей. Не получалось. Потом усыновили ребенка и через 2 года наступает долгожданная беременность и у женщины после 40 первые роды и второй ребенок!
- Tea это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 14:00
Сейчас мне уже под сорок.. ))) у меня хорошая работа.. , всем обеспечена.. , дочура вот вот может выйти замуж, а тут бац.. и две полоски..)))
Первая реакция шок от неожиданности... , вторая " я уже готовилась стать бабушкой.. через год другой".. и третья сколько мне будет когда ему (детю) будет 10 , а потом 20.. ..
В общем .. моё заветное желание иметь ещё одного ребёнка перебороло все "против".. К тому же взглянув на нас с мужем со стороны.. поняла.. мы стареть не собираемся.. , спортивные, позитивные , активные.. )) И думаю что этому бебику сможем дать не меньше чем нашей первой дочуре....тем более что мы стали мудрее...)))
Вот такая история не молодой мамы..)))
- Tea, Skromnitsya, sulny и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 14:38
- Elena29 и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 14:48

- Tea, Karolita, Elena29 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 17:11
Вы правы.... , состояние души это важно.. , сейчас это состояние переходит в фазу "ожидания счастья" и это радует, раз там на верху распорядились подарить ребёнка именно в этом возрасте.. , значит так тому и быть.. )))
Всё зависит от состояния души.....
Off
Отправлено 04 июля 2012 - 09:32
Нашему папе, когда родился второй сын, было уже 42 года. Возраст мужчины (это мне так генетик сказала) это последнее, на что надо обращать внимание....В моей ситуации меня больше смущает возраст папы)) получается, что если родим второго ребенка, то папе уже будет 40.
![]()
Сама родила первого ребенка в 23 года. Второй долго не получался. В итоге забеременела в 29, родила в 30. Немного тяжелее далась сама беременность в плане здоровья и восстановительный период сложнее проходил. Но в целом все нормально.
Если решимся на дочуру, то хотела бы успеть до 34-35 лет. Но это уже как Бог даст.
Off
Отправлено 27 января 2013 - 14:49
- Наталия Л и Ирина С. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных