Какие именно цели в жизни были достигнуты благодаря настойчивости и большому желанию?
А было ли что-то, что приплыло в руки или свалилось как манна небесная?
Что дороже - выстраданное или дареное?
Какие еще цели стоят на ближайшее и отдаленное будущее (кроме работы, детей и путешествий)?
Есть какая-нибудь "несбыточная мечта"?
Я многого добивалась на работе именно благодаря настойчивости и желанию всему научиться и делать все хорошо. Например, на мою последнюю работу я пришла практически без опыта в данной области, через 2 недели на меня уже оставили полностью бренд, пока старший бренд менеджер была в отпуске, а еще через 2 месяца мне дали самостоятельно вести свой бренд, и быть уже не ассистентом, а именно бренд-менеджером. И там я многого добилась, первое время конечно было трудно, разгребала косяки моих предшественников, наводила порядок, работала и вечерами и на выходных, но вскоре разобралась во всем, набрала нужный темп и ровно в 6-00 могла уходить с работы, зная, что все, что нужно я сделала.
А вообще в последнее время, когда я изменила немного свое отношение к жизни, все стало удаваться легче. Попалась мне как-то книга трансерфинг реальности, там много всего пишут, но одна из идей, это то, что жизнь предлагает тебе множество вариантов, а тебе надо просто взять нужный. Не сидеть, не переживать, получится-не получится, а четко обозначить цель и отпустить ситуацию, то есть не придавать ей излишнюю важность, но тем не менее идти к ее осуществлению. Вот как-то так. Короче пытаюсь я следовать этой идеи, и знаете, это на самом деле работает.
Сейчас я хочу начать учить итальянский, эта моя давняя мечта. И тут сидела я недавно и подумала, а что же я будучи в декрете теряю время, которое могла бы потратить на образование. Вот сейчас пытаюсь скачать самоучитель и начать изучение. Пока так, а там посмотрим.
Думаю, что несбыточной мечты у меня нет. Уверена, что всего можно добиться. Так что пока считаю, что мне все по плечу. Или период у меня сейчас такой, чересчур оптимистический