Перейти к содержимому

Фотография

Ангина. HELP!

Сообщений в теме: 158

#81 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:19

Нам ЛОР написала направление сдать мазок с горла на бактерии,чувствительность к антибиотику и т.д. Так наша педиатр первый раз слышала,что это у них в поликлинике сдать можно. Но если ждать этот анализ,время теряется , и все равно начали курс уколов.

#82 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:46

К сожалению, мазок тоже не всегда показывает результат. У нас в поликлинике такого анализа нет, нас отправляли в другой центр сдать этот анализ. Итогом анализа стала....... синегнойная палочка!!!! (поясню, что это обычно встречается в стационарах, на открытых ранах и.. крайне устойчива к антибиотикам). Откуда у ребенка могло взяться такое?? Нереально просто. Сразу поясню, что анализ не подтвердился, по всей видимости были нарушения при заборе анализа.
Еще отмечу, что в наших местных поликлиниках практически никто из педиатров не назначает подобный мазок, хотя при заболеваниях горла это самый достоверный анализ для назначении лечения. А вот анализ крови в сущности бесполезен, если только его делать каждый 10 дней , чтобы отследить динамику. По крови при ангине в любом случае лейкоциты и СОЭ будет повышены, собственно как и при любой другой инфекции.

#83 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 сентября 2011 - 19:36

У нас врачи же спецы своего дела :hi-hi: . Увидели горло, все ангина. А высыпания на горлышке бывают, мне врач моя сказала, только там не гнойнички, а типа белого налета...

#84 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 21:26

Вот скажите ,может ангина без темпратуры быть? Что-то я прямо в сомнениях теперь. Когда у меня была ангина,гной был сплошной. А тут точечки на миндалинах белые.

#85 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:27

Интернет пишет, что при ангине первые дни держится высокая температура.

#86 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2011 - 14:21

Девочки ну я в тихом!У нас вообще никакие анализы не брали, начали колоть а потом уже взяли СОЭ и лейкоциты, теперь благодаря вам я поняла зачем.Вот нельзя быть такой темной, но я так врачам доверяю.. :bravo:

#87 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 октября 2011 - 12:06

я люголем тоже часто мазалась, в последний раз обожгла все горло...после не использую

#88 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 13:09

в общем поднялась у ребенка температура в пятницу. не сильно, так где то до 37.5 в субботу после сна встает - кипяток. мерию 39.5 :uncertain: . вызвала скорую. погрузили нас в машину и в больничку... отвезли в инфекционку. поставили там диагноз ангина... не простая а какая то... на ф называется, не помню. хотели положить. отказалась я от госпитализации... причины очень просты... не хочу лечь с ангиной, а выйти с боткино.. пусть, как там говорят, боксы изолированные, все равно боязно.приехали домой, попросила знакомомго педиатра зайти, посмотрели нас. прописали антибиотик - амоксиклав, свечи от температуры, полоскание фурацилином и мазать гланды люголем. ну и сама я добавила хилак форте чтоб флору кишечника поддержать. в общем мамашки кто с таким сталкивался, подскажите чем лечились, какие хорошие лекарства есть? сегодня вызвала участкового, как раз спрошу можно нам такое пить или нет

Мы тоже мазали мазью интерфероновой 5-6 раз в день попеременно с ингалиптом 3-4 раза и свечи виферон.

#89 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:55

если ангина пришла, то без антибиотиков вряд ли обойтись можно
самое главное еще поддерживать режим обильного теплого питья, инфекция выводится все таки

#90 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:03

и еще полоскать надо чаще, конечно если ре умеет это делать, совсем крохе трудновато будет
тогда можно давать пить тот же самый отвар шалфея, ромашки, поочередно, Боржоми можно тоже по чуть-чуть в теплом виде - это щелочная вода, способствующая снижению температуры и облегчает кашель

#91 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 ноября 2011 - 18:38

Мы тоже мазали мазью интерфероновой 5-6 раз в день попеременно с ингалиптом 3-4 раза и свечи виферон.

Девочки, расскажите как вы мажете горлышко своим деткам? у меня не получается, ре сжимает губы посмотреть горло, то кое-как удается... а про полоскание вообще молчу

#92 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:36

Ой...насильно укладывала, брала на чистый палец мазь и мазала подальше. По-другому никак, ложкой не давался и неудобно было.Без истерик это мало кому удаётся, мне кажется.Если рот зажимает...не знаю, мой сразу плакать начинает и рот открывается)) я ему сразу и мажу(...я не мама-садистка :flower:, но приходилось это делать) Маленький был, так я на соску мазала, но по-моему это мало эффективно.

Сообщение отредактировал Valeriya: 19 ноября 2011 - 22:40

#93 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 21 ноября 2011 - 00:50

Да я тоже, как Валерия - силком и мазать и полоскать. А полоскаю грушей без наконечника, наклоняю над ванной или тазиком, она орет конечно и струей в рот подальше, чаще делаю настоем ромашки, думаю если проглотит ничего страшного не будет.

#94 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:20

ой моя "любимая болезнь"..постоянно болею с детства...причем у меня не просто ангина а гнойная, лечусь люголем и полощу легким раствором марганцовки,3 дня все проходит, написала может кому поможет...

#95 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 21 декабря 2011 - 17:25

Нам ЛОР написала направление сдать мазок с горла на бактерии,чувствительность к антибиотику и т.д. Так наша педиатр первый раз слышала,что это у них в поликлинике сдать можно. Но если ждать этот анализ,время теряется , и все равно начали курс уколов.

Даже если начали лечить, лучше сделать мазок. У нас таким образом выяснилось, что ампицилин, которым кололись не действует наши бактерии.

Интернет пишет, что при ангине первые дни держится высокая температура.

Бывает без температуры. Как-то сын бесился рядом, увидела в открытом рту на горле налет. Поехали к врачу. Оказалось ангина. (мазок сдавали - точно она)

#96 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:50

Почитала темку и заразилась. Ангина началась у меня - гнойнички на миндалинах. Только бы ребенку не передать.

#97 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 22 мая 2012 - 17:13

Добрый день!! Месяц назад у нас держалась температура 3 дня то 37,5,то 37.3 только один раз поднялась до 38,0...врач смотрела- горлышко КРАСНОВАТОЕ и спросила незнаю к чему " БОЛЕЛИ ЛИ МЫ С МУЖЕМ В ДЕТСТВЕ АНГИНОЙ"? я сказала что - НЕТ! еще у нас появился понос и она решила что у нас отравление.....мы из целого списка пропили только ромашку...через 3 дня все само по себе прошло....Позавчера у дочи поднялась темпа до 38,0,сбили свечкой до 36,9, ночью опять поднялась до 38,5 снова поставила свечку и спала до 37,0 + был понос,вчера днем не было тем-ры ,но к вечеру опять поднялась и ночью доча вся горела 38,5. Я думала это всё зубы,потому что десна все опухшие......Сегодня уже вызвала врача,она сказала что и зубы у нас и
АНГИНА :blink: не сказала какая ,а я и не знала что они подразделяются на подвиды...щас прочитала всю темку оказывается эта такая страшная болезнь,сижу и слезы сами текут,доча еще совсем маленькая идет 10й месяц....прописала обильное питье теплое, антибиотик БИСЕПТРИМ,ХИЛАК ФОРТЕ для желудка а то доча какать стала после каждого кормления,регидрон пить, сбивать т-he свечками запретила сказала что они еще больше вызывают понос,лучше таблетками парацетамол...Завтра еще хочу съездить к педиатру в платную клинику узнать поподробнее что у нас и ангина ли или тонзилллит какой нибудь =(

#98 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 17:32

самое основное написать то забыла ....МЫ СДАВАЛИ МАЗОК НЕДЕЛИ НАЗАД ИЗ ЗЕВА В ПОЛИКЛИНИКЕ и ничего не обнаружили,и сдавали на чувствительность к антибиотикам,ко многим у нас отрицательная и на ампициллин тоже(((

#99 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 22 мая 2012 - 20:07

знакомая история...все начало тоже такое же как у вас...непонятная темпа...потом сильный жар.приходила врач говорит горло красноватое а через 3 дня у нее уже темпа была 40 и все горло в гное.положили в больницу, кололи неделю антибиотик, промывали горло с груши фурацилином прям вымывали гнойники.и все прошло.Вы не плачьте, какой смысл?я бы Вам советовала промывать горло-прям разводить одну таблетку на стакан теплой воды, набирать в груше, держать ребенка над ванной и прям в горло под напором и что б это все вытекало.3 раза в день.как только гной выйдет-спадет температура.
надеюсь хоть чем то помогла.
  • aurika.06 это нравится

#100 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 16:16

Спасибо...я съездила в платную клинику к Лору,он смотрел дважды наше горло,светил туда лазером своим и никаких гнойничков не увидел :sad: вот как наша педиатр при нашей тусклой лампе увидела гнойнички :regulation: ЛОР сказал что у нас самая обычная катаральная ангина,прописал пить ромашку,пшыкать ИНГАЛИПТ и пить антибиотик в таблетках Флемоксин солютаб...темпа у нас после трех дней больше не поднималась...щас пьем антибиотик....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz