Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#81 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:46

Врачи рекомендуют после полутора лет начинать приучать, а мамочки сами кто когда пытаются.... детки все разные и кто-то с 6 месяцев горшок воспринимает нормально, а кто-то и в 2 года не хочет в него ходить..... :wink:

вот в том то и дело что до года ребенок воспринимал горшок нормально, а после :blink: ..... теперь даже на зло писает :blink:

#82 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2008 - 15:58

вот в том то и дело что до года ребенок воспринимал горшок нормально, а после :icon_confused: ..... теперь даже на зло писает :confused:

Ну мы тоже вроде как до года садились на горшок с удовольствием, а сейчас струной выгибаемся над горшком хоть ты убейся не садится и все тут.... :wink: Зато над ванной и унитазом писаем с удовольствием, даже иногда сама бежит к ванне с криком мама пи-пи.... :hi-hi:

#83 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 30 сентября 2008 - 16:30

Ну мы тоже вроде как до года садились на горшок с удовольствием, а сейчас струной выгибаемся над горшком хоть ты убейся не садится и все тут.... :hi-hi: Зато над ванной и унитазом писаем с удовольствием, даже иногда сама бежит к ванне с криком мама пи-пи.... :confused:

вот у меня тоже в ванну любит писать. да только он сейчас неподъемный для меня стал-тяжеловато :icon_confused:

#84 Off   Lisss

Lisss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 15:49

привет! а как вы считаете или есть у кого опыт-в 7мес уже надо приучать? и каким образом? просто садить и говорить пи-пи или а-а? я бы очень хотела приучить с раннего возраста...

#85 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 15:57

привет! а как вы считаете или есть у кого опыт-в 7мес уже надо приучать? и каким образом? просто садить и говорить пи-пи или а-а? я бы очень хотела приучить с раннего возраста...

7 месяцев уже далеко не ранний возраст, раннее приучение это высаживания над горшком с 1 месяца, в 7 месяцев мы садились на горшок нормально, даже делали туда дела свои, потом в какой-то момент перестали и стали убегать от горшка, сейчас вот где-то с 1 года и 3,5 месяцев посмотрев на другого ребенка как он ходит на горшок мы тоже стали садится на горшок, и даже стали просится писить..... :blink: мой вам совет лучше сразу на горшок не садите ребенка писить, лучше держите над ванной или унитазом..... :wink:

#86 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 22:58

У меня сестра приучила дочку в 4 месяца держала над горшком я в шоке была. А мой только в 8 месяцев сел на горшок а теперь не могу его приучить только по большому и очень редко по маленькому

#87 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:06

К моему стыду горшок до сих пор не преобрели... Не представляю как буду приучать :m&b:

#88 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:11

К моему стыду горшок до сих пор не преобрели... Не представляю как буду приучать :m&b:

Катя успеете еще.... :hi-hi:

#89 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:13

Катя успеете еще.... :m&b:

Да пора уже... Надо было хотя бы попробовать раньше.

#90 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:21

а можно попродробнее..... :m&b: а как вы обходитесь? Памперсы что ли?

#91 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 23:32

Ну я вот тут смотрю что многие начинают в 8-9 месяцев и в год детки отказываются на них садится, ну и где-то около полутора опять привыкают к горшку..... так что успеете еще..... :m&b:

#92 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 11:29

а можно попродробнее..... :m&b: а как вы обходитесь? Памперсы что ли?

Да, Лен, мы в памперсах вегда. Летом так в трусишках, а сейчас прохладно без памперсов держать. Сегодня постараюсь купить горшок.

#93 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 18 ноября 2008 - 20:43

Я до года дочку высаживала на горшок. А после года она категорически от него отказалась. Тогда я его просто спрятала от глаз подальше. И потом прочитала, что после года у ребенков начинается исследовательский период. Им нужно изучить этот процесс, посмотреть что, откуда, как и куда вытекает. Они хотят свои дела делать именно на пол, могут поразмазывать даже :). И это очень важный период. Ребенок начинает себя идентифицировать со своим полом.
Когда я это узнала, то перестала вообще беспокоиться на счет горшка - пусть ребенок учится. А где-то через пол года я снова достала горшок. Заново объяснила дочке для чего он нужен. И буквально через две недели она сама осознанно стала в него ходить. Сразу без "аварий". Т.е. она созрела до этого и поняла, что к чему. И получилось, что я и себе нервы сберегла и ребенку. Нам уже три с половиной скоро будет и ни разу с тех пор дочка мимо не сходила.
И еще я много таких историй читала, когда где-то к двум годам (у кого-то больше, у кого-то меньше) малыш осознанно начинает сам на горшок ходить, если его до этого насильно туда не усаживали и удовлетворили его исследовательский опыт. :)
Поэтому я теперь всем советую не переживать вообще по этому поводу. Всему свое время. Придет время и малыш сам все сделает правильно!

#94 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 ноября 2008 - 21:29

Хм... Машенька, а до горшка вы в памперсах жили, выходит?..
И вы разрешали своей малышке размазывать свои дела по полу?.. Я чет плохо себе это представляю...

#95 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 22:39

Кстати, Манямама вы на горшок научились ходить?

#96 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 ноября 2008 - 23:15

Неа. Мы с горшком играем. Иногда Маша садится на него как на кресло, но не больше.
По правде говоря, я ее не заставляю. Жду когда подрастет, чтобы осознание процесса пришло, как Машенька написала

#97 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:58

Я хотела приучать, но дома сейчас так холодно что лиший раз не раздеваю, только переодеться и подмыть. Как потеплеют батареи начнем обучение. :hi-hi:

#98 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:40

Гыгыгыгы мы дома живем без памперса, иногда проветривая попу бегаем голышом и соответственно можем дела свои сделать где-нибудь на полу, ну и как следствие и размазать можем..... :wink: Я вообще согласна с Машенькой что не нужно насильно все делать, придет время и будет ребенок ходить на горшок..... :wink: Моя креведка вот сейчас стала чувствовать дискомфорт от мокрых или обкаканых штанишек, прям идет на раскоряку и плачет типа: Ну переоденьте мне противно и не приятно.... а это уже шажок к осмысленному приучению к горшку..... :wink:

#99 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 24 ноября 2008 - 20:52

Хм... Машенька, а до горшка вы в памперсах жили, выходит?..
И вы разрешали своей малышке размазывать свои дела по полу?.. Я чет плохо себе это представляю...

Нет, в памперсах мы не жили. Только на улицу их надевали. И по полу мы не размазывали. Но много читала рассказов других мам, когда детишки именно это и делали, стоило маме отвернуться. :confused:
А у меня дочка как-то пару раз прыгала в своей луже радостная, пока меня рядом не было. Но этой пары раз ей хватило и больше она так не делала.
Лужи у нас в основном на полу были. Вытирать их было не сложно. Я просто смирилась с этим, когда дочка от горшка отказалась и относилась к этому спокойно. Мебель у нас почти не пострадала. Еще где-то с полутора лет дочка стала сама свои лужи вытирать. Это ей очень нравилось. Сама понимала, что совершила не очень хороший поступок и бежала за тряпкой. Вот тогда-то я и дала ей снова горшок. И видимо ей надоело за собой вытирать, вот она и стала на горшок ходить. :angry:
В общем сначала я очень переживала по поводу горшка: как приучать, что делать, как быть? А потом плюнула на все это и успокоилась.
(Кстати заметила, что это не только горшка касается. Бывает дочка что-нибудь делает не так или я ей объясняю, что-то, а она никак меня не слушается, не понимает, или не хочет. А потом проходит время и она спокойненько сама это делать начинает. А я думаю - и чего это я к ребенку приставала? И себе и ей жизнь портила. Думаю, что всему свое время!)

#100 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 19:35

У нас небольшой прогресс, ттт чтоб не сглазить, мы стали просится писить, прям ножки сводит и держится зп писю как бы, правда на горшок категорически отказываемся садится и сключительно на унитаз, но нас это радует..... =) а вот какаем мы исключительно в штаны и втихушку и потом перед фактом ставит нас...... =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz