вот в том то и дело что до года ребенок воспринимал горшок нормально, а после ..... теперь даже на зло писаетВрачи рекомендуют после полутора лет начинать приучать, а мамочки сами кто когда пытаются.... детки все разные и кто-то с 6 месяцев горшок воспринимает нормально, а кто-то и в 2 года не хочет в него ходить.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#81 Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:46
#82 Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 15:58
Ну мы тоже вроде как до года садились на горшок с удовольствием, а сейчас струной выгибаемся над горшком хоть ты убейся не садится и все тут.... Зато над ванной и унитазом писаем с удовольствием, даже иногда сама бежит к ванне с криком мама пи-пи....вот в том то и дело что до года ребенок воспринимал горшок нормально, а после ..... теперь даже на зло писает
#83 Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 16:30
вот у меня тоже в ванну любит писать. да только он сейчас неподъемный для меня стал-тяжеловатоНу мы тоже вроде как до года садились на горшок с удовольствием, а сейчас струной выгибаемся над горшком хоть ты убейся не садится и все тут.... Зато над ванной и унитазом писаем с удовольствием, даже иногда сама бежит к ванне с криком мама пи-пи....
#85 Off
Отправлено 07 ноября 2008 - 15:57
7 месяцев уже далеко не ранний возраст, раннее приучение это высаживания над горшком с 1 месяца, в 7 месяцев мы садились на горшок нормально, даже делали туда дела свои, потом в какой-то момент перестали и стали убегать от горшка, сейчас вот где-то с 1 года и 3,5 месяцев посмотрев на другого ребенка как он ходит на горшок мы тоже стали садится на горшок, и даже стали просится писить..... мой вам совет лучше сразу на горшок не садите ребенка писить, лучше держите над ванной или унитазом.....привет! а как вы считаете или есть у кого опыт-в 7мес уже надо приучать? и каким образом? просто садить и говорить пи-пи или а-а? я бы очень хотела приучить с раннего возраста...
#86 Off
Отправлено 07 ноября 2008 - 22:58
У меня сестра приучила дочку в 4 месяца держала над горшком я в шоке была. А мой только в 8 месяцев сел на горшок а теперь не могу его приучить только по большому и очень редко по маленькомупривет! а как вы считаете или есть у кого опыт-в 7мес уже надо приучать? и каким образом? просто садить и говорить пи-пи или а-а? я бы очень хотела приучить с раннего возраста...
#93 Off
Отправлено 18 ноября 2008 - 20:43
Когда я это узнала, то перестала вообще беспокоиться на счет горшка - пусть ребенок учится. А где-то через пол года я снова достала горшок. Заново объяснила дочке для чего он нужен. И буквально через две недели она сама осознанно стала в него ходить. Сразу без "аварий". Т.е. она созрела до этого и поняла, что к чему. И получилось, что я и себе нервы сберегла и ребенку. Нам уже три с половиной скоро будет и ни разу с тех пор дочка мимо не сходила.
И еще я много таких историй читала, когда где-то к двум годам (у кого-то больше, у кого-то меньше) малыш осознанно начинает сам на горшок ходить, если его до этого насильно туда не усаживали и удовлетворили его исследовательский опыт. :)
Поэтому я теперь всем советую не переживать вообще по этому поводу. Всему свое время. Придет время и малыш сам все сделает правильно!
#98 Off
Отправлено 19 ноября 2008 - 11:40
#99 Off
Отправлено 24 ноября 2008 - 20:52
Нет, в памперсах мы не жили. Только на улицу их надевали. И по полу мы не размазывали. Но много читала рассказов других мам, когда детишки именно это и делали, стоило маме отвернуться.Хм... Машенька, а до горшка вы в памперсах жили, выходит?..
И вы разрешали своей малышке размазывать свои дела по полу?.. Я чет плохо себе это представляю...
А у меня дочка как-то пару раз прыгала в своей луже радостная, пока меня рядом не было. Но этой пары раз ей хватило и больше она так не делала.
Лужи у нас в основном на полу были. Вытирать их было не сложно. Я просто смирилась с этим, когда дочка от горшка отказалась и относилась к этому спокойно. Мебель у нас почти не пострадала. Еще где-то с полутора лет дочка стала сама свои лужи вытирать. Это ей очень нравилось. Сама понимала, что совершила не очень хороший поступок и бежала за тряпкой. Вот тогда-то я и дала ей снова горшок. И видимо ей надоело за собой вытирать, вот она и стала на горшок ходить.
В общем сначала я очень переживала по поводу горшка: как приучать, что делать, как быть? А потом плюнула на все это и успокоилась.
(Кстати заметила, что это не только горшка касается. Бывает дочка что-нибудь делает не так или я ей объясняю, что-то, а она никак меня не слушается, не понимает, или не хочет. А потом проходит время и она спокойненько сама это делать начинает. А я думаю - и чего это я к ребенку приставала? И себе и ей жизнь портила. Думаю, что всему свое время!)
#100 Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных