Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2008 - 00:47

Вообще-то я имела ввиду роды, которые проходят если ты приехал уже со схватками. Ни в какие палаты тебя не устраивают, сразу ведут в предродовые-родовые палаты и там все дело и происходит.
Меня еще возили в родзал, оттуда обычно увозят уже в простые палаты.
А если вы заранее приехали в роддом, тогда у вас будет палата где вы ожидаете начало схваток, потом переводят в предродовую, потом в послеродовую. Такие вот перетрубации.

#82 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 22 июня 2008 - 17:57

Да, сейчас в нормальных роддомах практикуется рожать в той же палате. Раньше были предродовые, а теперь это одна палата. Там и со схватками лежишь, и рожаешь. Очень удобно, никуда бежать не нужно.

#83 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2008 - 20:45

Да, сейчас в нормальных роддомах практикуется рожать в той же палате. Раньше были предродовые, а теперь это одна палата. Там и со схватками лежишь, и рожаешь. Очень удобно, никуда бежать не нужно.

Ну все таки это выглядит как то не гигиенично??? :confused: Мне кажется что правильно было бы если рожать в отдельной палате. как и было раньше.

#84 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 22 июня 2008 - 21:00

А если рожать в той же палате - то туда хоть акушерки заходят или звать постоянно надо? А то прозевают еще...

#85 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 21:04

А если рожать в той же палате - то туда хоть акушерки заходят или звать постоянно надо? А то прозевают еще...

Ну, почему же? Пока схватки несильные, то они постоянно заходят, а потом находятся с вами.

#86 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 23 июня 2008 - 09:46

Кстати это сейчас распрастраненное явление, я тоже рожала на той же кровати,в той же палате, где проходили схватки!!

нет схватки - это уже происходит в род блоке. это естественно что вас потом никуда не потащат. просто я до родов лежала в роддоме неделю. в предродовом отделении. потом когда начались схватки меня перевели в родблок. где проходили схватки и роды. потом в послеродовое отделение.

а нормальные это какие если не секрет??? у нас такие есть? со схватками никуда не бежала, как узнала что у меня схватки, пошла сделала клизму, собрала вещи, на все про все пол часа и спокойно дошла до родблока

Ну все таки это выглядит как то не гигиенично??? :confused: Мне кажется что правильно было бы если рожать в отдельной палате. как и было раньше.

поверте мне рожать там же где и проходят схватки очень удобно. потом там очень даже гигиенично!. вы же там одни находитесь. других рожениц там нет! ну по крайней мере у нас отдельные родблоки были

#87 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 13:02

поверте мне рожать там же где и проходят схватки очень удобно. потом там очень даже гигиенично!. вы же там одни находитесь. других рожениц там нет! ну по крайней мере у нас отдельные родблоки были

Я имела ввиду то что, если рожаешь на той же кровати где и проходят схватки, то саму смену белья, а лучше скажите как и этот процесс проходит (смены). Не может же быть что кровать останется чистой после родов???

#88 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 13:08

Я имела ввиду то что, если рожаешь на той же кровати где и проходят схватки, то саму смену белья, а лучше скажите как и этот процесс проходит (смены). Не может же быть что кровать останется чистой после родов???

На счет кровати: Ирема, там есть такая штучка, в общем, середина кровати убирается. Т.е. это не просто кровать, там есть чашечки для ног, как на кресле. Вы ставите туда ноги, или упираетесь ими в кровать, а середина убирается. Если прокалывается околоплодный пузырь, то вы ложитесь на край этой середины и там ставится тазик, куда льются воды. А вока у вас схватки, то я допустим была в плавках и туда была положена их пеленка, так что все было чики-пуки (в общем чисто :confused: ). Не знаю понятно написала или нет... Наверное не очень... :confused:

#89 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 13:23

На счет кровати: Ирема, там есть такая штучка, в общем, середина кровати убирается. Т.е. это не просто кровать, там есть чашечки для ног, как на кресле. Вы ставите туда ноги, или упираетесь ими в кровать, а середина убирается. Если прокалывается околоплодный пузырь, то вы ложитесь на край этой середины и там ставится тазик, куда льются воды. А вока у вас схватки, то я допустим была в плавках и туда была положена их пеленка, так что все было чики-пуки (в общем чисто :confused: ). Не знаю понятно написала или нет... Наверное не очень... :confused:

да все именно так

после родов кровать не останется чистой... но вам то потом на ней не спать :confused:

#90 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 16:33

Спасибо Катя :confused: , уже хотя бы имею какое то представление, что и как. Ну чтож остается определится с роддомом!

#91 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 23 июня 2008 - 17:51

Когда рожала моя сокурсница ( 2007 году) не знаю каким образом, но я так поняла после родов, у нее не полностью вышло место чтоли. И в день выписки, еще решил осмотреть врач, потому что у нее были жалобы, врач обнаружел, что там какой то кусок остался... и грубо говоря, ей там чистили все наживую. Почему такое случаеться и как этого избежать? или может как то место потом они должны осматривать, чтобы оно целое было, или там что то другое может еще остаться? :confused:

#92 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 18:13

Когда рожала моя сокурсница ( 2007 году) не знаю каким образом, но я так поняла после родов, у нее не полностью вышло место чтоли. И в день выписки, еще решил осмотреть врач, потому что у нее были жалобы, врач обнаружел, что там какой то кусок остался... и грубо говоря, ей там чистили все наживую. Почему такое случаеться и как этого избежать? или может как то место потом они должны осматривать, чтобы оно целое было, или там что то другое может еще остаться? :confused:

А где она рожала, что что-то оставили? Этого никак не должно быть. Потому как все сгустки проверяют чобы вышли. Эти два часа, что лежишь после родов, периодически подходит врач и давит на живот, чтобы выходило все, что не вышло. Потом акушерка уже в палате проводит такую же процедуру. И утром на обходе гинеколог тоже все выдавливает. А еще, перед выпиской, контрольное УЗИ. Так что не волнуйтесь, очень мала вероятность такого халатного обращения! :confused:

#93 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 июня 2008 - 01:06

Детское место рождается после ребенка. Выходит все, что уже не нужно.
Бывает, что это место надо выскабливать, потому что оно "прилипло" к стенке матки.
К сожалению, не во всех роддомах, точнее сказать нигде, не отправляют на УЗИ после родов. Могут, конечно, но это в редких случаях и для них нормой УЗИ после родов не является.

#94 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 08:59

помоему они проверяют сразу плацента целая или нет. и уже из этого решают делать чистку или нет

Бывает, что это место надо выскабливать, потому что оно "прилипло" к стенке матки.
К сожалению, не во всех роддомах, точнее сказать нигде, не отправляют на УЗИ после родов. Могут, конечно, но это в редких случаях и для них нормой УЗИ после родов не является.

тут действительно каждая рассказывает про то как происходит в том роддоме где она рожала, и действительно не факт что где то на УЗИ не отправляют. просто я считаю что УЗИ в наше время не проблема, сделать можно самим, даже без назначения врача. это все таки плюс, можно самим провериться и перестраховаться

#95 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 10:24

Когда выходит все остальное, это как то чувсвуеться? Я так понимаю, сначала идут схватки,... но не такие сильные как были.... так?

#96 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 11:58

Когда выходит все остальное, это как то чувсвуеться? Я так понимаю, сначала идут схватки,... но не такие сильные как были.... так?

Лично мне особо не почувтсвовалось. Просто надавили на живот, место само вышло. Это совершенно не больно, чувстыуешь, что что-то выскользнуло. Да там, после самих родов вам не до этого будет. Уже все равно! :ha-ha-ha:

#97 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 12:40

Лично мне особо не почувтсвовалось. Просто надавили на живот, место само вышло. Это совершенно не больно, чувстыуешь, что что-то выскользнуло. Да там, после самих родов вам не до этого будет. Уже все равно! :ha-ha-ha:

а мне даже не давили. само вывалилось и усе

#98 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 24 июня 2008 - 23:30

Мне УЗИ после родов делали... но может потому, что у меня кесарево было.... :ha-ha-ha:

#99 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 09:22

Девочки, а после родов животик сильно висит? по весу чувсвуеться? :ha-ha-ha:

#100 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 10:26

Девочки, а после родов животик сильно висит? по весу чувсвуеться? :ha-ha-ha:

нет, просто чувствуется что кожа обвислая. не переживайте в одежде видно не будет :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz