Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Тусау кесер
Off
Отправлено 01 февраля 2014 - 21:25
привет...почитала тут, даже в нете не нужно искать, все пдробно написано, только не поняла, а с путами перерезанными что дальше делать??? выкинуть надо? или хранить?
хранить не надо, т.к. нить символизирует путы которые обременяли ребенка, их надо выкинуть на оживленный перекресток, дорогу
Off
Отправлено 01 февраля 2014 - 21:30
Сценарий понравился, взяла на заметку, через полтора месяца сыночку 1 годик, будем отмечать.нужно будет тамаде дать, пусть так проведет.
этот сценарий есть в detki.kz, за февраль 2013г. на 68 стр., там подробнее
Сообщение отредактировал Azuka.Sat: 01 февраля 2014 - 21:31
- Адина это нравится
Off
Отправлено 02 февраля 2014 - 21:47
А мы храним дома. Моя мама т.е. Значит ей их лучше выкинуть да?
да, по обычаю их выкидывают, так как все-таки считается тем, отчего избавляют ребенка, а выкидывают на оживленный перекресток, чтоб открыть путь ребенку. Тоже конечно хотелось сохранить, учитывая, что муж сплел, а я обшила монетами всю...но все-таки раз такой ритуал делать, то соблюсти полностью надо.
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 02:11
Привет. Вот искала инфу про тусау кесер и набрела на этот сайт.Спасибо большое тогда завтра с утра выкинет мама.
Кстати а что с акжолом делать? Я читала что эту белую дорожку нужно бездетной паре подарить...
Я сама кореянка, муж казах. 18 мая нашему малышу 1 год. Вот решили приурочить это знаменательное событие к проведению национального обряда. До обеда проведем обряд по корейским обычаям( как положено: столик с предметами и т.д., а вечером небольшой праздник в кафе.
Прошерстила наверное весь инет в поисках всевозможной информации по обряду. Вот сплела сама жгутик из трех нитей шерстяных, навесила монеты. Правда я повесила 7 почему то,( наверное число это нравится). На базаре продается правда почему то 2-цветный жгут.черно- белый, торговки уверяли, что сейчас никто сам не делает эти жгутики, типа можно все готовое купить. Но муж сказал, что ему мама плела и до сих пор у него дома где хранится это жгут. Дорожку решили мы с мужем тоже сделать сами. Дорожка, которая на базаре продается на самом деле задирается, я просматривала кучу роликов и практически везде ребенок ее тащит за собой, т.к. она очень тонкая и скользкая. Муж разработал дизайн сам( благо работает в рекламной сфере), будет распечатывать на банере.
Off
Отправлено 10 мая 2014 - 02:36
Вот не знаю теперь, что делать потом с ал жип, читала, что одну часть нужно отдать тому, кто обрежет путы, а оставшуюся сохранить себе на память...да, по обычаю их выкидывают, так как все-таки считается тем, отчего избавляют ребенка, а выкидывают на оживленный перекресток, чтоб открыть путь ребенку. Тоже конечно хотелось сохранить, учитывая, что муж сплел, а я обшила монетами всю...но все-таки раз такой ритуал делать, то соблюсти полностью надо.
Off
Отправлено 14 мая 2014 - 12:13
д. девочек http://karaganda.kar...od-ID4YDxp.html
Сообщение отредактировал Цветочек: 14 мая 2014 - 12:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных