Перейти к содержимому

Фотография

Родничок

Сообщений в теме: 86

#81 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2012 - 17:18

Y na stakoe bivalo inogda osobenno kogda y malishei est' gipoksiya tak bivaet ili golovka bolit a eshe kogda dyshno i mnogoe drygoe.

Девочки, у сынульки родничок стал каким то другим... впалым каким то, раньше он был ровным, ну всмысле как и голова, и чтобы его нащупать нужно было легонько нащупывать его. А сейчас он как ямка с краями такими четкими. Чувствует при этом сынок себя просто замечательно. Мне надо пугаться? (хотя я уже и так)

#82 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2012 - 17:50

а у моего малыша родничок изначально был малюсенький,педиатры начали преставать мол чего это я кальция много ела.во время беременности кальций пила всего один раз,а молочные продукты я вобще терпеть не могу.....
как мне объяснила одна врач,сейчас те параметры советских времен уже устарели,а новые врачи не делают,вот и приходится отталкиваться от того что есть.родничка может и вовсе не быть и это тоже считается нормальным.также она объяснила что у грудничков находящихся на естесственном вскармливании родничок может заростать медленнее,поэтому и прописывают витамин д3 и солнечные ванны.а искуственники все это получают с детским питанием.
у нас родничок зарос уже к 9 месяцам.

у нас он практически зарос..нам 4 месяца..мы обошли уже кучу врачей..Но в конце концов мне объяснили,что это может быть индивидуальные показатели малыша..просто следить нужно за окружность головы..витамин Д в таком случае нельзя..

#83 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 26 ноября 2012 - 10:09

)))Раньше говорили что нельзя))витамин д))а теперь говорят можно))Что то мнения разделились))Скажу одно мы ходили к мануальному терапевту Бочкову..он нам помог..мало того сынок практически перестал срыгивать...и спит днём теперь целых 4 раза)))правда по 40 минут))но ему хватает)

#84 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 января 2015 - 10:07

Зарос окончательно в 4 месяца. И это не является отклонением в развитии ребенка если другие показатели в норме.
Витамин д естественно не даю.

#85 Off   Леночка_см

Леночка_см

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 мая 2015 - 01:10

Нам 2.5 месяца и родничок около 0.5 сантиметров. Изначально при рождении был 1.5. Все говорят, что быстро зарастает, но никто не объясняет почему и чем это грозит. Я сама понимаю, что никак не могу на этот процесс повлиять (кроме отказа от молочки). А вот чем действительно это грозит и какие доп. анализы нужно сдавать очень хотелось бы узнать.

#86 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 04 мая 2015 - 16:19

А у нас наоборот. Нам 5 месяцев, родничок большой, врачи рычат, все говорят, что это признак рахита. Как один нервик платный сказал, что если к полгода родничок не закрыт - рахит.

#87 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2015 - 16:51

у нас родничок закрылся практически только к 2 годам, хотя молочки кушали много, и молоко домашнее, и кефир я сама делала. потом невропатолог объяснила, если пьете сосудистые препараты (мы пили), они сильно вымывают кальций из организма. сейчас и зубы и рост норма. Тогда неврик посоветовала пить аквадетрим по 5 капель в день 1 месяц

странно, Анжелика,  5 месяцев еще не показатель совсем  :uncertain:

тем более у вас солнца много, за лето уж точно витамина Д с избытком получите  :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz