Девочки, у сынульки родничок стал каким то другим... впалым каким то, раньше он был ровным, ну всмысле как и голова, и чтобы его нащупать нужно было легонько нащупывать его. А сейчас он как ямка с краями такими четкими. Чувствует при этом сынок себя просто замечательно. Мне надо пугаться? (хотя я уже и так)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родничок
Off
Отправлено 20 января 2012 - 17:18
Off
Отправлено 31 октября 2012 - 17:50
а у моего малыша родничок изначально был малюсенький,педиатры начали преставать мол чего это я кальция много ела.во время беременности кальций пила всего один раз,а молочные продукты я вобще терпеть не могу.....
как мне объяснила одна врач,сейчас те параметры советских времен уже устарели,а новые врачи не делают,вот и приходится отталкиваться от того что есть.родничка может и вовсе не быть и это тоже считается нормальным.также она объяснила что у грудничков находящихся на естесственном вскармливании родничок может заростать медленнее,поэтому и прописывают витамин д3 и солнечные ванны.а искуственники все это получают с детским питанием.
у нас родничок зарос уже к 9 месяцам.
у нас он практически зарос..нам 4 месяца..мы обошли уже кучу врачей..Но в конце концов мне объяснили,что это может быть индивидуальные показатели малыша..просто следить нужно за окружность головы..витамин Д в таком случае нельзя..
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 10:09
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 01:10
Off
Отправлено 04 мая 2015 - 16:51
у нас родничок закрылся практически только к 2 годам, хотя молочки кушали много, и молоко домашнее, и кефир я сама делала. потом невропатолог объяснила, если пьете сосудистые препараты (мы пили), они сильно вымывают кальций из организма. сейчас и зубы и рост норма. Тогда неврик посоветовала пить аквадетрим по 5 капель в день 1 месяц
странно, Анжелика, 5 месяцев еще не показатель совсем
тем более у вас солнца много, за лето уж точно витамина Д с избытком получите
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных