Перейти к содержимому

Фотография

Генетики

Сообщений в теме: 137

#81 Off   Aizhik

Aizhik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 марта 2011 - 22:27

у меня тоже на 12 неделе анализ показал ВЫСОКИЙ РИСК на синдром дауна. и тоже анализ был взят неправильно(после обеда) + указали неверно срок и вес
в центре репродукции Рудик отправила на биопсию хориона(
но я прошла повторное узи у хорошего специалиста, пересдала анализ в ЦММ. в результате - НИЗКИЙ РИСК. никогда не забуду ту ужасную неделю слез и переживаний. тройной скрининг я сама отказалась проходить. родился самый замечательный мальчик!!! :hip-hop:

#82 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:23

Всем привет!
У нас тоже узи поставили синдром дауна, мы в шоке, что делать, говорят прокол надо делать но не очень то хочется.
Почитав в интернете про этот синдром мне кажется его каждой 2 ставят!
Что посоветуете, где можно хорошее узи повторно сделать?

Всем привет!
У нас тоже узи поставили синдром дауна, мы в шоке, что делать, говорят прокол надо делать но не очень то хочется.
Почитав в интернете про этот синдром мне кажется его каждой 2 ставят!
Что посоветуете, где можно хорошее узи повторно сделать?

и еще проблема с почками, а пол почему то не сказали...!

#83 Off   kostya

kostya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 мая 2011 - 09:57

В общем все нормально, сдали анализы скрининг и узи повторно, только в центре молекулярной медицины, все результаты хорошие!!!!

#84 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2011 - 10:04

Поздравляем!!!

#85 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 06 июля 2011 - 21:31

Пользователь di_28_ana прислал мне это сообщение в виде жалобы. Девочки, откликнитесь:

Здраствуйте!у меня беременность 9 нед. сдавала на гармоны ттг 40,0 св т4 0,22 ,беременность долгожданная.мне сказали делать прерывание.что делать незнаю подскажите!

#86 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июля 2011 - 09:19

Пользователь di_28_ana прислал мне это сообщение в виде жалобы. Девочки, откликнитесь:

Здраствуйте!у меня беременность 9 нед. сдавала на гармоны ттг 40,0 св т4 0,22 ,беременность долгожданная.мне сказали делать прерывание.что делать незнаю подскажите!

мое мнение нужна консультация очень грамматного специалиста, потому как врачи часто ошибаются(
у моей тети самой целый букет болезней был все время сдовала на гормоны еще до беременности (у нее зоб), забеременнела врач ей сказала что беременность нужно прервать (сказали что плод замерший нет сердце биения), сколько было слез и переживаний за ними последовала угроза выкидыша, но вопреки всему она откозалась делать прерывание была на консультации в керуен медикус и родила здорового крепкого мальчика да еще и сама его выкормила чистот на грудном молоке да 1,6 мес, но случаи бывают разные поэтому лучше сходить к опытному врачу.

#87 Off   miledi

miledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 16 августа 2011 - 16:42

Кравцова Татьяна Геннадьевна. ну очень грамотный врач. :flower: Принемает по записи на Тимирязьева, уг.ул. Розыбакиева, Центр семьи и брака, тел. 753505 :hi-hi: :blink:

#88 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 26 августа 2011 - 22:16

Всем здравствуйте!Вот и я сижу и перечитываю всю информацию связаную с темой генетики!Вообщем хочу поделиться с вами своей историей и поросить совета !В 10недель по узи все в норме щейно воротниковая зона анализ АПФ,степень риска низкая ,по плановому узи 21-22 недели направили на узи в городской

#89 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 26 августа 2011 - 22:23

Всем здравствуйте!Вот и я сижу и перечитываю всю информацию связаную с темой генетики!Вообщем хочу поделиться с вами своей историей и поросить совета !В 10недель по узи все в норме щейно воротниковая зона анализ АПФ,степень риска низкая ,по плановому узи 21-22 недели направили на узи в городской центр репродукции тиам узистка нашла в левом желудочке какойто гиперэхогенный фокус размером 0,3 ,сказала сходить на консультацию к генетику,после посещения генетика я долго находилась в истерике потому что она сразу категорично направила меня на вот тот самый прокол пуповины- биопсия хориона для исключения синдрома дауна вот этот самый фокус является маркером синдрома дауна,что делать не зная поехала в мед ценр ХАК прошла еще раз узи ни какого фокуса они там не увиделисмотрели два специалиста ,но отговаривать от биопсии они меня не стали сказали это решать вам,ни кто на себя ответственности брать не хочет,с нетерпением жду ваших отзывов!!!!!!!!!!!!!

#90 Off   Мама Натусик

Мама Натусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2007

Отправлено 08 мая 2012 - 22:41

Хочу рассказать свою историю про генетиков и эти скрининги, я в 12 недель сдала первый скрининг и у меня был высокий риск 1к 99, по УЗИ все отлично, я к врачу, она отправила меня к генетику. На приеме у генетика побывала как к гадалке сходила "может будет Даун, а может и нет", предложила поехать в Астану в Центр матери и ребенка по квоте на кордоцентез, потому что никто никакой гарантии не дает какой родиться ребенок, я в слезы, места себе не находила, не могу даже написать все пережевания и терзания которые я пережила.....но решили с мужем все-таки ехать, оформили квоту и на 18 недели поехали. В Астане принимающий врач мне сказал, что лучше попасть к врачу-мужчине, он лучше делает этот анализ, чем врач женщина......но все кто приехал в этот день попали к врачу-женщине. В этом центре в этот день сдавали 12 человек и почти у всех были плохие скрининги. ПРоцедура неприятная, мучительная, ..... Я боялась выкидыша..... Ко мне за те два дня, которые я провела в этой больнице врач после процедуры подошел всего один раз!!!! Вот это столичная клиника!!!! У них там просто конвеер, со всей страны каждый день приезжают по 10-15 человек. Потом выяснилось, что я приехала на процедуру кондоцентез, а сделали мне процедуру плацентоцентез!!! Вроде разница небольшая, только результатов дольше ждать. Жду 2 недели, каждый день считаю, молюсь...звоню, ваши результаты еще не готовы, столько много анализов, что мы их делать не успеваем. Жду еще неделю. И вот результат из 11 клеток, что должны были вырасти выросло только 6, и они здоровые, но должно быть все таки 11, а какие остальные 5 мы не знаем, хотите еще раз приезжайте, еще раз сделаем. Как быть? вроде все прошла, да и то нормальный анализ сделать не могут, а время поджимает, чего уже ждать срок 22 недели, а кордоцентез делают только до 23, опать собираю документы на квоту, документы готовы вроде и ехать опять надо, но что-то внутри подсказывает-ХВАТИТ!!!! Будь что будет!!!! Мне как будто ребенок сказал, мама все в порядке! Не переживай!И я не поехала! Я решила сделать еще плановое УЗИ у хороших специалистов и на хорошем аппарате, по УЗИ все хорошо, но говорят, что УЗи не 100% метод. К генетику ходила, она опять сказала, ну анализ -то не полный получился......Осталось только ждать, кто родиться Даун или нет....из-за всех этих переживания я родила на 35 недели-преждевременные роды, ребенок маленький, но ЗДОРОВЫЙ!!!!! Девочки не совершайте моих ошибок не делайте никаких ДОЛБАННЫХ скринингов, после них до конца беременности будешь ходить как на пороховой бочке!!!!!

Сообщение отредактировал Мама Натусик: 08 мая 2012 - 22:46

• asyasyanya и Nadia*** это нравится

#91 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 09 мая 2012 - 18:05

Я полностью согласна. Понимаю, если на раннем сроке поставят неутешительный диагноз 90 процентов. Тогда можно решиться не рожать. Но мы сдаем кровь и идем на скрининги тогда, когда уже почти чувствуем шевеление. А после этого момента никакой генетик не заставит прервать беременность.
Мне на 22 неделе посоветовали консультацию генетика, так как возраст 35 лет. Но что она мне даст? При первой беременности я посетила врача, которая сидит на Горького-Дзержинского. Там такая бабуля-древний динозавр. Сидит всех пугает. Толку не было от ее речи. И в этот раз я решила не идти.
  • Ringo и levychka это нравится

#92 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 мая 2012 - 09:46

Угу, мне с первой Б, врач из поликлиники говорит, сходите к генетику... Я говорю, а зачем? Она говорит, ну вдруг даун... Я говорю, ну с чего? Да я даже анализы еще не сдавала. Она говорит, ну сдайте и сходите.... Причем ни в роду у нас с мужем патологий, ни по возрасту и узи отличное :uncertain: .... Зачем? Ну и не пошла... В этот раз отправили, ну говорят всем положенно. Я пошла, а там генетик, тож не очень адекватная.... Че, говорит, приперлась? Я прям растерялась, что ответить..... Показаний, говорит, нет- вот и не чего мое время отнимать... Я даже не стала возмущаться, что она мне обменку с психу порвала... Зачем, думаю, с нездоровыми людьми связываться...

#93 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 21:19

В первую Б никаких генетиков и в помине не было.
Зато во вторую мне крови попили немеряно. АГ из хороших побуждений отправила на консультацию к генетику. А там началось. Сходу бухнула мне - у Вас высокий риск родить ребенка с синдромом Дауна, предложила биопсию, фильм демонстрационный приготовила.
Вышла оттуда в слезах.
Потом сдала все скрининги, везде результат "Низкий риск".
Так что девочки, если пугают неутешительными диагнозами, перепроверяйте у других врачей. Для собственного спокойствия.
  • levychka это нравится

#94 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июня 2012 - 22:17

.из-за всех этих переживания я родила на 35 недели-преждевременные роды, ребенок маленький, но ЗДОРОВЫЙ!!!!! Девочки не совершайте моих ошибок не делайте никаких ДОЛБАННЫХ скринингов, после них до конца беременности будешь ходить как на пороховой бочке!!!!!

+10000000000000000
за весь период беременности я не делала ни один скрининг. Гинекологиня из ЖК явно не ожидавшая от меня ярого сопротивления против сдачи анализа, попросила написать расписку-отказ, чтобы снять с себя всю ответственность!!!
А я и не переживала,
во-первых ,меньше знаешь- лучше спишь, а уже будучи беременной, то и подавно))) сон для меня святое)))
во-вторых, я была на 10000% уверена ,что у меня родится здоровый малыш!!!
  • levychka это нравится

#95 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 23 июня 2012 - 22:28

Меня моя АГ тоже направляла к генетику в ГЦРЧ на консультацию в 33-34 недели. Зачем- не знаю :angry: . анализы нормальные и УЗИ, возраст 33. Пошла я в ГЦРЧ, пока простояла в очереди (причем огромной), передумала туда заходить. От туда женщины выходили кто в слезах, кто возмущенный. Если у меня был риск, можно же было меня направить на раннем сроке беременности, а не сейчас. Я как подумала, ну сделаю я биопсию, и что потом, если результат будет положительный??? :regulation: уже ребенок то сформирован и готов к рождению :sos: . А в ГЦРЧ мне показалось, что там врачи всех подряд направляют на биопсию и с надобностью и без надобности :angry2:

#96 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 23 июня 2012 - 23:05

вот и правильно что не зашли только нервы трепать.
Такое ощущение что от этой биопсии они что то имеют без вопросов отправляют. у меня спросили только про мой возраст и возраст мужа и все, а есть у родни что либо подобное или нет даже не спросили не говоря уже когда здавался анализ на голодный желудок или как и вообще биопсию по правилам нужно делать после двух скринингов.
когда сходила к платному генетику она сказала вообще не парится столько вопросов задала все распросила потом отправила на повторный анализ и все нормально, а генетик с неонатального вообще сказала повторно нельзя иди на биопсию. Так что если есть возможность перездавайте анализи или вообще не ходите к этим генетикам.

#97 Off   Везучая

Везучая

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2012

Отправлено 08 августа 2012 - 14:37

Я на 12 неделе в ММЦ делала первый скриниг - результат НИЗКИЙ РИСК синдром Дауна.
Во второй раз на 16 неделе была уверенна что все нормально - результат ВЫСОКИЙ РИСК. Не обошлось без слез.
Хотела сдать повторно, но генетик и мой АГ убедили меня что все хорошо по УЗи которые я сделала на 16 неделе развите плода идет нормально.
Как мне гинетик сказал что результаты печатает машинка, и возможно не всегда верно.

#98 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 08 августа 2012 - 23:41

Насчет скрининга могу сказать одно ГОНЯТ они там, когда я ходила сдавать анализы, а надо сдавать на голодный желудок, я с набитым животом 2 раза сдавала анализы, ну потому что у меня токсикоз был жуткий. Если утром чего нибудь не поем ходить не могла,а результаты у меня всегда были- Низкий Риск ттт, ну и вот думайте как они там выявляют результаты...

#99 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 августа 2012 - 14:47

Я ходила к генетику в этот раз,мне 37 лет и отправили.. да еще и лекарства принимала пока не знала что Б наступила.. но по лекарствам риск маленький 8-9%,по узи все отлично... я знаю девочек кто делал биопсию,и с ними все хорошо и с детками тоже,а тут в очереди сидела-кровь сдавала,и с одной беременяшкой разговорились,вот она мне рассказала что потеряла ребенка после этой процедуры...... и это был первый случай с таким исходом, сама я отказалась-у меня все Б заканчивались преждевременными родами,так что рисковать малышом не могу...
а вообще я считаю,что надо подумать и решить-что вы будете делать если лиагноз будет неутешительным? если ростить ребенка с любым диагнозом,то и рисковать незачем... а если все таки для важно иметь малыша без проблем-тогда решайтесь на инвазивные методы диагностики.

#100 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 августа 2012 - 16:33

Меня тоже отправляли к генетику ((( пришли мы с мужем к ней на прием. Не слишком уж радушно нас приняли.Расспросила нас про наследственные болезни и.т.д. Сказала что все хорошо и отправила домой. Я сдала повторный анализ и он опять пришел плохой. АГ опять начала отправлять к генетику. Я начала возмущаться " А зачем???" Первый ребенок совершенно здоровый. Патологий в семье никаких, возраст молодой. Я при любом раскладе буду рожать!!! Так что ни куда я не пошла... И знаю что все у меня ок!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz