Хочу рассказать свою историю про генетиков и эти скрининги, я в 12 недель сдала первый скрининг и у меня был высокий риск 1к 99, по УЗИ все отлично, я к врачу, она отправила меня к генетику. На приеме у генетика побывала как к гадалке сходила "может будет Даун, а может и нет", предложила поехать в Астану в Центр матери и ребенка по квоте на кордоцентез, потому что никто никакой гарантии не дает какой родиться ребенок, я в слезы, места себе не находила, не могу даже написать все пережевания и терзания которые я пережила.....но решили с мужем все-таки ехать, оформили квоту и на 18 недели поехали. В Астане принимающий врач мне сказал, что лучше попасть к врачу-мужчине, он лучше делает этот анализ, чем врач женщина......но все кто приехал в этот день попали к врачу-женщине. В этом центре в этот день сдавали 12 человек и почти у всех были плохие скрининги. ПРоцедура неприятная, мучительная, ..... Я боялась выкидыша..... Ко мне за те два дня, которые я провела в этой больнице врач после процедуры подошел всего один раз!!!! Вот это столичная клиника!!!! У них там просто конвеер, со всей страны каждый день приезжают по 10-15 человек. Потом выяснилось, что я приехала на процедуру кондоцентез, а сделали мне процедуру плацентоцентез!!! Вроде разница небольшая, только результатов дольше ждать. Жду 2 недели, каждый день считаю, молюсь...звоню, ваши результаты еще не готовы, столько много анализов, что мы их делать не успеваем. Жду еще неделю. И вот результат из 11 клеток, что должны были вырасти выросло только 6, и они здоровые, но должно быть все таки 11, а какие остальные 5 мы не знаем, хотите еще раз приезжайте, еще раз сделаем. Как быть? вроде все прошла, да и то нормальный анализ сделать не могут, а время поджимает, чего уже ждать срок 22 недели, а кордоцентез делают только до 23, опать собираю документы на квоту, документы готовы вроде и ехать опять надо, но что-то внутри подсказывает-ХВАТИТ!!!! Будь что будет!!!! Мне как будто ребенок сказал, мама все в порядке! Не переживай!И я не поехала! Я решила сделать еще плановое УЗИ у хороших специалистов и на хорошем аппарате, по УЗИ все хорошо, но говорят, что УЗи не 100% метод. К генетику ходила, она опять сказала, ну анализ -то не полный получился......Осталось только ждать, кто родиться Даун или нет....из-за всех этих переживания я родила на 35 недели-преждевременные роды, ребенок маленький, но ЗДОРОВЫЙ!!!!! Девочки не совершайте моих ошибок не делайте никаких ДОЛБАННЫХ скринингов, после них до конца беременности будешь ходить как на пороховой бочке!!!!!
Сообщение отредактировал Мама Натусик: 08 мая 2012 - 22:46