Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Татьяной (Сake)
#81 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 12:40
Ваша открытость и призыв к диалогу, дает возможность задать вам вопрос, на примере вашей личной жизни. А так действительно, как то неловко, тем более по тексту видно, что со многими вы уже в дружеских отношениях, а тут как бы посторонний
Вы писали, что у вас было бы некое чувство вины, при разводе со вторым супругом, но совершенный им поступок, рассеял эти чувства. Скажите если бы он не совершил это, вы решились бы на развод, как бы вы справились с этим чувством? Как научились себе прощать некоторые пофигистические поступки по отношению к детям. Бываете ли вы эгоистичны? Представьте ситуацию, вашему близкому человеку нужна помощь, он не просит вас о ней, а ваш моральный долг помочь ему, но вас это малость тяготит, как вы поступите?
#82 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 13:28
Еще мне очень хочется узнать о твоем отношении к армии. Старший сын приближается к этому возрасту и что дальше - обязательно ВУЗ с военной кафедрой или "отмазка" или справка о болезни или взятка?
Большая разница в возрасте между детками - это легче или сложнее? Ревности не наблюдаешь?
Общение с тобой очень располагает к откровенности, а тебя это не напрягает - когда другие слишком сильно "оголяются" перед тобой и раскрывают свои самые сокровенные мысли, которыми не делятся даже с мужьями?
Какую книгу можешь читать и перечитывать бесконечно долго (кроме ОРЗ ) и что именно черпаешь в ней?
Под какой из фильмов ты плакала в последний раз?
#83 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 16:46
"даже эротическим фантазиями делимся, а все по имени-отчеству разговариваем". Правда, доводилось делиться такими вещами? Часто? Есть выхлоп какой-то положительный для тебя от этих разговоров?
Доводилось. Но скорее послушать чужую, чем поделиться своей. Польза в том, что сделала выводы: 1) всем людям на земле приходят в голову одни и те же мысли, что успокаивает, но все по-разному с ними обходятся 2) фантазии называются фантазиями, ими и должны оставаться, а не становится планами. по крайней мере, в супружеских отношениях не все нужно исполнять (знаю, кто-то скажет, вот потому мужики и гуляют, им жёны не дают мечты исполнять. третьего, четвёртого, пятого в постель тащить не нужно никогда, меняться партнёрами не нужно никогда и т.п.. а вот в лифте грязном за 2 минуты подъёма, думаю, можно, если хочется)
ну у меня одна фантазия несменная - чтобы это происходило каждый день. но представляю, как это в итоге будет скучноугу... и что еще не реализовано, хотелось бы, но не реализовывается или никто не будет исполнено?
(можешь не отвечать - не обижусь)
Верите ли вы в то, что у каждого человека есть своя "миссия" на земле? Какая у вас (если верите)? Верите ли в реинкарнацию?
Миссия есть у всех, верю. Самая первая - узнать, что ты можешь делать лучше других во что бы то ни стало, узнать себя и стать счастливым, от этого и другому будет счастье. Я, увы, пока не чувствую, чем я особенно особенная, чтобы этим поделиться с другими.
вреинкарнацию не верю, потому что её не помню. :) Ну и мало что об этом знаю.
#84 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 17:02
Тань, скажи, чем отличается твое воспитание Максима, от того воспитания, которым ты занимаешься с Мишенькой?
И еще не считаешь ли ты непедагогичным замечания супруга о том, что "твоя маманя и не такое вытворяла", как ты относишься к тому, что ты хочешь что-то поведать, как надо или ка кне надо делать, а тут твой авторитет "подрывают"
Почему решила, вопреки атеистам мужу и старшему сыну, крестить младшего? Что для тебя религия - дань моде или нечто большее?
Макс просто всегда был рядом и делалось то, что чувствовалось. А Мише достаются какие-то методики. Самый минимум, чтобы не грузить: Мише не говорят "нет", закаливают, плавают, улыбаются всегда, кормят по новой моде, и стараются во всём, в каждой мелоче быть честным. А Максу часто доставалась очень грустная, заезженная мама. Но тоже честная, но Мишке больше, потому что я стал замечать враки даже в мелочах "ой, посмотри птичка полетела", чтобы отвлечь, а птичка то не летела...
с мужем часто спорю по поводу Макса. да, не совсем педагогично шутить о том,. что я была не совсем та, что сейчас. а вот сказать, что "и мы переживали подобные чувства и мы ошибались - педагогично"
Про религию мне не хочется отвечать. Не потому. чтоэто для меня святое. Просто пока не понятное. Зачем она? Но требуется посредник. Я одна не справляюсь. Уж коль родилась в православной среде, то пусть это будет церковь. Хотя бы культуру постараемся постигнуть. А она очень интересная, Прочтём весте с Мишей библию. Пусть у него будет шанс. Макс сильно возущался, "вот вырастит ребёнок, пусть сам себе религию и выберет"...ну что-то типа как Русь выбирала себе религию, проводя маркетинговые исследования и взвесив, кто больше за какую даст...А муж затих, не ёрничал, ни одного своего сального слова не вставил, а он так хорошо знает религиоведение, что уж мог нас сделать там в два счёта. Ну видно тоже хочет дать шанс Мише столько не знать, а просто верить. И ещё у нас чудо-крёстный отец, и мать.
- Karagandinka это нравится
#85 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 19:11
я по-моему, тебе уже говорила - твоя миссия в том, чтобы спасать от уныния растеряных мамочек и вселять спокойствие одним своим голосом :)))Миссия есть у всех, верю. Самая первая - узнать, что ты можешь делать лучше других во что бы то ни стало, узнать себя и стать счастливым, от этого и другому будет счастье. Я, увы, пока не чувствую, чем я особенно особенная, чтобы этим поделиться с другими.
а что ты делаешь, если сильно нервничаешь, чтобы успокоиться? Разговоры с подругами, поржать, ... а еще?
#86 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 19:56
спасибо за ответы...зяшла сюда, только в эту темку заглянуть ( вся в делах ) , не жалею...думаю, многие для себя откроют что то из Ваших постов...а Вам же развлечение
неудобно просто коммент оставлять ( точнее не неудобно, а правила форума запрещают ) вопрос такой - что для Вас "карапуз", зачем? советы Вам вроде не нужны, общения хватает и в жизни, просто времяпровождение? или тчо то другое? Спасибо.
мне не только развлечение, я тоже что-то открываю...
На карапуз я попала случайно - меня привёл сюда поиск роддома. Через какое-то время я начала выбирать себе бассейн для аквааэробики для беременных, собрала инфу по городу, объехала все мало-мальские приличные бассейны, зашла внутрь, потрогала, пораспрашивала, в два из них записалась, в третий сходила на гостевое занятие. Стало жалко, что я одна знаю всё это, написала на ЦТ и меня сразу отфульболили, мол реклама, написала на Карапуз, вы сказали "спасибо". В рекомендованный мною бассейн пришла девочка Енька и оказалась очень приятной и как-то сказала что-то вроде "одна девочка у нас на форуме..." я подумала, надо же говорит как о настощем человеке :)...дело в том, что я всё-таки древняя и для меня такая форма общения была странной. но после Еньки я стала заходить всё чаще, присматривалась, наблюдала, что этотакое и с чем его едят - форум. А потом пришло время, когда и мне потребовались чужие советы. Я не спрашиваю, я их нахожу в дневничках, в ответах. Так что я пишу не часто по существу.а вот мне форум даёт много конкретных вещей - явки, пароли, названия. И даёт возможность посочувствовать, кого-то поддержать. но я часто мимо кассы пролетаю, так как удерживаю себя от продолжительного здесь нахождения. Нечестно всё-таки строчить сюда. а друзьям пистаь раз в год. Хотя хочется иногда писать суда...Но это другая история...
#87 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 20:12
Мда, жалко, что все наши взаимные симпатии случились поздновато, я ведь ни один день сидела дома одна в Алма-ате и грустила...:(Таня, мне все больше и больше нравишься и ты и твоя позиция в жизни! У меня есть вопрос, но что-то не получается его сформулировать. Попробую. Находишь ли ты оправдания поступкам людей, проявляешь ли снисхождение? Где-то мой вопрос перекликается уже с постом твоим (цитата из этого поста) по той простой причине, что многие совершают необдуманный поступок или высказываются либо по незнанию, по неопытности и т.д.
Нахожу оправдания. Проявляю понимание. Но не всегда. Иногда люблю говорить "у Бога нет других рук, кроме наших" ( в данном случае имея в виду, что надо прийти и всыпать. а не ждать, когда ему воздастся) А кому-то такое с рук сходит, что сказать страшно. Видно тем, кого люблю. не буду уж опять повторяться.
ну и вообще, согласись, тут возраст никуда не спрячешь, тут именно он начинает всё понимать и принимать.
#88 Off
Отправлено 15 июня 2010 - 20:17
Кстати, есть легенда, что мать Тереза никогда не принимала участие в мероприятиях ПРОТИВ войны. Она всегда участвовала в мероприятиях ЗА МИР.
Вроде бы одно и тоже, а на самом деле разница огромная...
А ты веришь в энергетику слов?
Красивые слова. Разница, и правда, огромная. В энергетику слов верю. И хотя бы поэтому говорю сыну про любой объект не то, что с ним делать НЕЛЬЗЯ, а что с ним делать МОЖНО.
#90 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 16:48
Таня, не секрет, что вы живете в достатке. А скажи, пожалуйста, какая самая безумная трата денег у тебя была?
И еще. про вещизм. Ты как-то мне сказала, что твой гардероб (вопреки моим домыслам) слишком малочислен и причина была озвучена для меня неожиданная - в Алматы слишком высокие цены на одежду. расскажи об этм подробнее. не страдаешь ли ты из-за того, что шкаф ломиться инечего надеть? в чем любишь ходить - любимый предмет гардероба, носишь ли ты платья или предпочитаешь джинсы? как обстоят дела с каблуками? и тд и тп...
безумная трата. а что такое умная трата? почти без всего можно из тряпок обойтись... вот, на пример, купила радиоуправляемый самолёт мужу. его собирают по деталям, склеивают корпус фанерный, учатся на тренажёре летать и в небо. первый полёт обычно и последний у новичков. стоит половину нашей первой машины. это мечта была мужа, он тоже не щедр для себя, очень обрадовался и оченьжалел денег.
Причин, почему у меня мало одежды, много и все невнятные даже для меня самой. Но даю 95%, что ни у кого на форуме нет так мало одежды. В общем, с одной стороны я очень не люблю ходить по магазинам, особенно по тем, где маленький выбор, мне надо забежать, влюбиться и убежать, с другой я уже подпорчена типа вкусом (пишу "типа",потому что то,что мне вкус, тебе может быть - ужас - ужас!:)), и вкус этот недёшев, но есть убеждение. что вещи не должны стоить столько, сколько за этот самый вкус запрашивают (особенно в Алма-ате) с третьей стороны, мне по-большому счёту по фигу (я часто из тех, у кого "один бок выше, другой бок ниже". всё у меня находится более интересное занятие, чем примарафетиться), в четвертых, я неловко себя чувствую, когда я не в тему одета, а чаще всего ИМХО красивенные вещи в обыкновенной жизни не в тему (смешно, как будто мои дырявые джинсы всегда в тему :)) . В пятых, я организую свой быт так, чтобы ну ничего лишнего не было, ничего - ничего, поэтому одежда, которую я не ношу, не скапливается. А про то,что дорого, это отдельная тема, одежда - это не самое моя любимая статья трат, мужа приодевать стараюсь, так как он работает, ему надо. А себя я и так люблю. А в шестых, что толку прикрывать себя дорогой тряпкой, если ты не в форме, лучше заняться коплектом "кожа - волосы, зубы, маникюр и. главное - подтянуть фигуру", (а я в последнее время была то беременная, то тостенькая)тогда и мои вещички будут смотреться супер. Короче, невнятно, мне вероятне всего немножко по фиг.
люблю носить джинсы, шаровары, футболки, сапоги, балетки, мужские куртки-косухи (донашиваю за сыном, этооё любимое. побалую его, потом донашаиваю) и платья а-ля "Завтрак у Тиффани". вечерние платья не ношу. никогда. стесняюсь. коктейльные могу. иногда. мне надо чтобы незаметненькое, никакое такое платьеице "моего" силуэта, чтобы только как фон для чего-то другого. ну или для меня, для моей причёски, лица.
вообще я люблю других переодевать, смывать косметику, менять причёску, говорят у меян неплохо выходит. когда дойдут руки до себя (когда - вообще непонятно), то буду страрться создать стиль французской женщины - неочевидно привлекательной, неярко одетой, неярко накрашенной, и т.п. как мои любимые акртрисы - женщиной на любителя. спасибо, хороший вопрос, лёгкий, отдохнула. :)
#91 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 17:07
да уж.. французы говорят: чтобы женщине стать красивой, ей достаточно вымыть волосы.буду страрться создать стиль французской женщины - неочевидно привлекательной, неярко одетой, неярко накрашенной, и т.п. как мои любимые акртрисы - женщиной на любителя. спасибо, хороший вопрос, лёгкий, отдохнула. :)
кстати, об актрисах... надеюсь, не обижу тебя, но мне кажется, ты на французкую актрису Эммануэль Беар похожа :)
еще есть вопрос.
Таня, в одном из моих любимейших фильмов "Москва слезам не верит", есть известный всем диалог Людмилы со своей коллегой о том, что "чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта, да помотаться за ним по гарнизонам..."
какая позиция тебе близка - эта или Люды, которая утверждает, что в "вот все-то у тебя по правилам, а в жизни еще лотерея есть. - И что, ты выигрывала? - А как же, два раза по рублю!!!"
(кстати, ты в лотереи играешь, азарна вообще, какие выигрыши бывали???)
#92 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 17:13
Насколько я поняла, тебе частенько приходится менять "локализацию", т.е. регулярно переезжать с места на место.
Как ты считаешь, ты умеешь обустраивать дом, делать его уютным и гостеприимным (тем более, если у тебя бесконечно огромное количество друзей)? Что, на твой взгляд, главное в создании уюта в доме? Что нужно, чтобы сделать домашний очаг стал по-настоящему домашним? У тебя это хорошо получается?...
P.S. а у меня почему-то ты ассоциируешься с Мэрилин Монро...
#93 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 18:35
#94 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 21:43
Спасибо за то что ты такая простая и загадочная, доступная и надменная, открытая и таинственная одновременно!
Ну и вопрос - как это ощущать себя всеми любимой, ну или большинством;)?
Честность - это приобретенное или врожденное?
Мише привет
#96 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 22:23
лучшее лекарство от скуки - Ваш личный рецепт?
лучшее средство от лени - Ваш метод?
Спасибо
от скуки меня спасает что-нибудь новое, что-нибудь не такое. как всегда - поездка в поздний вечер в "Рамстор", на пример. :) ну а лучше всего посмотреть сериал. можно даже про ментов. или вещи перебираю, всё думаю, а всё ли выкинуто, не зававялось ли чего :)
с ленью не борюсь. позволяю сбе полениться. когда работала, то брала один день в месяц побыть дома одна и валялась там, не умываясь даже, ела в постеле и курила даже.
#97 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 22:35
Тоже так раньше думала. А потом несколько сменила проекцию - Человек размещает "я на Канарах" не чтобы все офигели и обзавидовались, а "я на Канарах", чтобы близкие порадовались. А то, что не близкие фигеют и завидуют - это уже их психологические проблемы. И если я считаю это понтом - то это в первую очередь говорит о моей испорченности и неумении верить в лучшее в людях
Хорошо, один ноль в твою пользу. :)
Это речь шла о сайте "Одноклассники". Я сама рассматривала этот сайт как способ найти давних приятелей или завести новых, а не как способ общения с друзьями. Поэтому и представить себе не могу, что меня обрадует, что пацан, который учился со мной в 11-ом классе и я его очень уважала за тонкие, селые, умные и душевные сочинения, вдруг на сайте разместит фотку "я и моя зарплата".
Да! "ужасно интересно всё то, что неизвестно. ужасно неизвестно всё то, что интересно"Кстати, ты считаешь себя любопытной?
#98 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 22:40
Без понятия. Я чаще всего не очень замечаю, не кажется, что вот есть люди - вот это да, как скажут - так хоть падай.умение очень лаконично формулировать жизненную мудрость! Что опять приводит меня к вопросу - это врожденный или приобретенный навык?
Сообщение отредактировал Cake: 16 июня 2010 - 22:41
#99 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 23:12
Добрый день, Cake!
Ваша открытость и призыв к диалогу, дает возможность задать вам вопрос, на примере вашей личной жизни. А так действительно, как то неловко, тем более по тексту видно, что со многими вы уже в дружеских отношениях, а тут как бы посторонний
Вы писали, что у вас было бы некое чувство вины, при разводе со вторым супругом, но совершенный им поступок, рассеял эти чувства. Скажите если бы он не совершил это, вы решились бы на развод, как бы вы справились с этим чувством?
Koka, все мы тут друзья и посторонние в одном флаконе. И это как-раз здорово, на мой взгляд. Просто кое-кто приходит на встречи форума, а кое-кто нет. :) Как сказала Gerritta "ну вот кто ты мне? так, шапочное знакомство, а всё-равно приятно"...и это приятно. это шанс.
На развод бы решилась, потому что думала о нём каждую ссору, а ссорились часто, а потом немножко смирилась, но и без ссор стала мечтала о неком другом (как девочки в 17 лет), пусть и не случится, но хоть отдохну в мечтах. Дело в том, что мне это, к тому же, передалось по наследству, моя бабушка, моя мама, моя тётя все были во вторых браках. А если растёшь в семье с очень крепкими традициями, то будет, наверное, сложнее. И мне к моим 27 годам уже задолбало быть кругом виноватой, одной виной меньше- одной больше. Если есть такая склонность чувствовать себя виноватой, то завсегда найдётся желающий на этом попаразитировать. Чем виноваты люди, решившиеся на развод, тем, что когда-то ошиблись,тем, что не справились с браком, тем, что хотят счастья, или тем, что в конце концов, освобождают от своей персоны уже нелюбимого человека и дают ему шанс? думаю, что инстинкт самосохранения и самоисцеления есть у всех, надо только дать ему проснуться, для начала хотя бы уйти на время и послушать себя, а не домашние концерты или молчаливые укоры. Если в семье сильно что-то не так, вопрос удачи, кто первым решится уйти. может быть, на день позже ушли бы от меня? подарила мужу подарок, почувствовал себя обманутым, а не виноватым, первое чувство больше радует.
Мне теоретически легко рассуждать. Но кроме того самого поступка экс-мужа. Я ведь загуляла, влюбилась. Не до кого мне было. В этом первом бреду новой любви люди эгоистичны.
Сообщение отредактировал Cake: 16 июня 2010 - 23:15
#100 Off
Отправлено 16 июня 2010 - 23:20
Таня, а каково это влюбиться, будучи в браке. Страшно? Я очень люблю мужа, но очень боюсь разлюбить его именно таким способом - влюбиться в другого мужчину.Я ведь загуляла, влюбилась. Не до кого мне было. В этом первом бреду новой любви люди эгоистичны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных