Таня, не секрет, что вы живете в достатке. А скажи, пожалуйста, какая самая безумная трата денег у тебя была?
И еще. про вещизм. Ты как-то мне сказала, что твой гардероб (вопреки моим домыслам) слишком малочислен и причина была озвучена для меня неожиданная - в Алматы слишком высокие цены на одежду. расскажи об этм подробнее. не страдаешь ли ты из-за того, что шкаф ломиться инечего надеть? в чем любишь ходить - любимый предмет гардероба, носишь ли ты платья или предпочитаешь джинсы? как обстоят дела с каблуками? и тд и тп...
безумная трата. а что такое умная трата? почти без всего можно из тряпок обойтись... вот, на пример, купила радиоуправляемый самолёт мужу. его собирают по деталям, склеивают корпус фанерный, учатся на тренажёре летать и в небо. первый полёт обычно и последний у новичков. стоит половину нашей первой машины. это мечта была мужа, он тоже не щедр для себя, очень обрадовался и оченьжалел денег.
Причин, почему у меня мало одежды, много и все невнятные даже для меня самой. Но даю 95%, что ни у кого на форуме нет так мало одежды. В общем, с одной стороны я очень не люблю ходить по магазинам, особенно по тем, где маленький выбор, мне надо забежать, влюбиться и убежать, с другой я уже подпорчена типа вкусом (пишу "типа",потому что то,что мне вкус, тебе может быть - ужас - ужас!:)), и вкус этот недёшев, но есть убеждение. что вещи не должны стоить столько, сколько за этот самый вкус запрашивают (особенно в Алма-ате) с третьей стороны, мне по-большому счёту по фигу (я часто из тех, у кого "один бок выше, другой бок ниже". всё у меня находится более интересное занятие, чем примарафетиться), в четвертых, я неловко себя чувствую, когда я не в тему одета, а чаще всего ИМХО красивенные вещи в обыкновенной жизни не в тему (смешно, как будто мои дырявые джинсы всегда в тему :)) . В пятых, я организую свой быт так, чтобы ну ничего лишнего не было, ничего - ничего, поэтому одежда, которую я не ношу, не скапливается. А про то,что дорого, это отдельная тема, одежда - это не самое моя любимая статья трат, мужа приодевать стараюсь, так как он работает, ему надо. А себя я и так люблю. А в шестых, что толку прикрывать себя дорогой тряпкой, если ты не в форме, лучше заняться коплектом "кожа - волосы, зубы, маникюр и. главное - подтянуть фигуру", (а я в последнее время была то беременная, то тостенькая)тогда и мои вещички будут смотреться супер. Короче, невнятно, мне вероятне всего немножко по фиг.
люблю носить джинсы, шаровары, футболки, сапоги, балетки, мужские куртки-косухи (донашиваю за сыном, этооё любимое. побалую его, потом донашаиваю) и платья а-ля "Завтрак у Тиффани". вечерние платья не ношу. никогда. стесняюсь. коктейльные могу. иногда. мне надо чтобы незаметненькое, никакое такое платьеице "моего" силуэта, чтобы только как фон для чего-то другого. ну или для меня, для моей причёски, лица.
вообще я люблю других переодевать, смывать косметику, менять причёску, говорят у меян неплохо выходит. когда дойдут руки до себя (когда - вообще непонятно), то буду страрться создать стиль французской женщины - неочевидно привлекательной, неярко одетой, неярко накрашенной, и т.п. как мои любимые акртрисы - женщиной на любителя. спасибо, хороший вопрос, лёгкий, отдохнула. :)