Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#81 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 августа 2012 - 20:30

прежде чем заводить семью, молодым необходимо подумать - а смогут ли они обеспечить себя и свое потомство?- и только потом делать такой серьезный шаг.

Надо же я думала,что прежде чем заводить семью нужно думать,готова ли вы быть вместе до конца дней и уж точно молодые не думают когда"заводят семьи"-а смогу ли я свое потомство обеспечить....А если люди любят друг друга,но не могут купить квартиру(особенно в наше время)получается,что и думать не нужно о свадьбе???Все приходит со временем.Я начала жить с мужем и мы снимали времянку,потому что,больше не осиливали,в этой времянке он мне сделал предложение и я согласилась и даже не думала о том что бы отказаться из за того,что нет жилья и особо денег.Со временем,бог дал и мы обжились и боле менее встали на ноги, а раньше даже и думать не могли, что у нас будит 3 машины и откроем свое СТО!щас планируем ребенка хотя своим жильем не обзавелись и незнаю когда наша мечта сбудется....Родители и у меня и у него живут за 2000 км от нас в 3 и 4 комнатных,мы конечно не просим и я тоже счетаю,что они не должны нам дать жилье!Вы конечно извините, но я счетаю глупость:если нет денег-не "заводи семью и потомство"!

Сообщение отредактировал Юлик***: 29 августа 2012 - 20:34

• missP и много мама это нравится

#82 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2012 - 21:10

мне тема близка косвенно....
бесит то, что присутствует самовнушение (как я считаю) моего мужа, что он должен зашибись как то, сё, другое, пятое, десятое - своим детям, которым впору самим быть чем-то должным ему.
слава богу, что пока понимает, что не тянет на дарение квартир
  • Зай4енко это нравится

#83 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2012 - 21:28

Вы конечно извините, но я счетаю глупость:если нет денег-не "заводи семью и потомство"!

Так никто такого и не писал. Написано было, что должны подумать. А не поженились и сели к маме с папой на шею, ножками болтая. Типа подвиг совершили поженившись.
  • ScorpiOlga и aselina77 это нравится

#84 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 23:09

прежде чем заводить семью, молодым необходимо подумать - а смогут ли они обеспечить себя и свое потомство?- и только потом делать такой серьезный шаг.

Как я поняла речь идет явно о том,что нужно молодым обдумать и принять решение на то что бы завести семью после того как будут уверены,что они смогут прокормить и обеспечить всем необходимым себя и детей!Другого подтекста я не вижу в этих словах!Значит получается,они подумаю хорошенько перед тем как создать семью и решат,что не смогут они обеспечить всем необходимым себя и" потомство" и будут жить до 40 лет,каждый у своих родителей,пока не накопят на все необходимое!Про то что сядут на шею родителям,ни слова не было написано!!!Уж так я поняла.

Сообщение отредактировал Юлик***: 29 августа 2012 - 23:24

#85 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 августа 2012 - 23:33

мне тема близка косвенно.... бесит то, что присутствует самовнушение (как я считаю) моего мужа, что он должен зашибись как то, сё, другое, пятое, десятое - своим детям, которым впору самим быть чем-то должным ему. слава богу, что пока понимает, что не тянет на дарение квартир

Мне кажется, я бы радовалась, что муж такой семьянин. Не на кабаки и тэ дэ, а детям... У меня многие знакомые, наоборот, жалуются, что до мужей ни как не дойдет, что теперь есть на кого тратить, кроме себя любимого...

#86 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 23:36

Там немного другая история не совсем благодарных детей, считающие, что родитель обязан... А не вопрос кабаков
  • Махоня и aselina77 это нравится

#87 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 августа 2012 - 23:41

Так как бы в семьи взрослых замужних детей тянет вкладываться, а не маленькой, что дома.

Юлик, каждый понял как понял. Вот неужели вы перед замужеством не обсуждали как, где и на что вы будете жить? Исходя их результата обсуждали, а есть те, кто не думает, люблю, женюсь и все. А что негде и не на что жить, фигня. Родители помогут, они же родители. Речь не о времянке, а о самостоятельном житье вообще.
  • ScorpiOlga, Махоня и aselina77 это нравится

#88 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 29 августа 2012 - 23:47

ну вот и опять все пришло в ту грустную точку где жизнь людей зависит от 60 метров в квадрате..

#89 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 23:55

Юлик, каждый понял как понял. Вот неужели вы перед замужеством не обсуждали как, где и на что вы будете жить? Исходя их результата обсуждали, а есть те, кто не думает, люблю, женюсь и все. А что негде и не на что жить, фигня. Родители помогут, они же родители. Речь не о времянке, а о самостоятельном житье вообще.

Может и так...
А вот на счет того что обсуждали или нет-так отвечу что нет!Были конечно разговоры всякие,но ничего серьезного.Шло само собой все,без построений будущего и обдумываний планов.Он предлжил-я согласилась.

#90 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 23:56

Зависит от отношения к жизни, а не от метров. Кто-то начинает семейную жизнь во времянке, и ни чего, а кому-то и однокомнатной квартиры мало. И он с родителей требует "улучшение". Кому-то родители "по гроб" обязаны... А у кого-то самостоятельности хватает, чтоб и в 18 на себя ответственность за свою семью взять.
  • ScorpiOlga и Махоня это нравится

#91 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 30 августа 2012 - 00:02

Тут вопрос в темке должны ли родители помогать,а не кому кому во сколько лет самостоятельность приходит!
тупо математика-если человек в 7 пошел в школу а через 11 лет ее закончил ему будет- 18,минимум 5 лет универа или 4 года колледжа чтоб зарабатывать хотябы 55 000 тенге. Через сколько молодая семья купит квартиру зарабатывая даже 110 000 вместе ?

#92 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 00:18

Каждый о своем... и согласна с Мамазаей,что кому то дано и 18 лет обеспечивать семью(хотя бы стараются и пытаются),а кто то и в 40 с мамой живет и ждет когда она ему купит квартиру,,,это уже от воспитания зависит и от самих родителей.

#93 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 30 августа 2012 - 00:23

Знаете мне кажется здесь уже надо создавать другую тему типа "Надо ли создавать семью не имея кв или материального средства"
  • Юлик*** и много мама это нравится

#94 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 00:26

Надо. Если в состоянии заработать. А не клянчить у родителей.

И не важно, на съем или покупку. Главное знать на что идешь....
  • ScorpiOlga, То4ка, aselina77 и еще 1 это нравится

#95 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 30 августа 2012 - 19:03

Надо же я думала,что прежде чем заводить семью нужно думать,готова ли вы быть вместе до конца дней и уж точно молодые не думают когда"заводят семьи"-а смогу ли я свое потомство обеспечить....А если люди любят друг друга,но не могут купить квартиру(особенно в наше время)получается,что и думать не нужно о свадьбе???Все приходит со временем.Я начала жить с мужем и мы снимали времянку,потому что,больше не осиливали,в этой времянке он мне сделал предложение и я согласилась и даже не думала о том что бы отказаться из за того,что нет жилья и особо денег.Со временем,бог дал и мы обжились и боле менее встали на ноги, а раньше даже и думать не могли, что у нас будит 3 машины и откроем свое СТО!щас планируем ребенка хотя своим жильем не обзавелись и незнаю когда наша мечта сбудется....Родители и у меня и у него живут за 2000 км от нас в 3 и 4 комнатных,мы конечно не просим и я тоже счетаю,что они не должны нам дать жилье!Вы конечно извините, но я счетаю глупость:если нет денег-не "заводи семью и потомство"!

Здесь обсуждают тему - "Должны ли родители обеспечить жильем молодых", а не " Нет средств- не вступай в брак"!
разницу уловили??? я писала конкретно по теме...
"и уж точно молодые не думают когда"заводят семьи"-а смогу ли я свое потомство обеспечить".-ответственные молодые думают.
Вступать в брак следует тем людям,которые могут себе позволить не зависеть от родителей,не сидеть на их шее... И тут совсем не стоит вопрос о том, что если женился,сразу покупай квартиру!
  • ScorpiOlga и То4ка это нравится

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 20:51

если нет денег-не "заводи семью и потомство"!

а я не считаю это глупостью. ибо нужно иметь стартовый капитал какой-то в виде зарплаты, позволяющей прокормить лишний рот, если завелся. да, бывают ситуации, когда работа внезапно кончается или зарплату урезают, но всегда !!!! можно найти подработку. короче мне совсем не понять тех, кто женится не имея вообще ничего, только мамины-папины денежки.
вы снимали времянку. не поплелись же к родителям за 2 тыщи километров, чтоб жить у них, они же ОБЬЯЗАНЫ.

ну вот и опять все пришло в ту грустную точку где жизнь людей зависит от 60 метров в квадрате..

как это не печально, но в нашей жизни без материального никак. вот и у вас три машины и СТО. явно же не ради удовольствия,а ради зарабатывания, в том числе и на свое жилье, денег.
и да. мое имхо- часто счастье зависит не только от 60 кв.м. а и от пары-тройки, на которых стоит супружеское ложе великовозрастных поженившихся детишек. потому как потом начинается история: родители нас не понимают, мы тут поженились, любовь у нас, а нам выделили лишь место под кровать и еще попрекают этим... В квартире должна быть одна хозяйка.
дай бог мне мудрости и силы вырастить детей с таким же взглядом на эту проблему! и да, я хочу прикупить одну "резервную" квартиру, но для сдачи ее в аренду, ибо пенсию неизвестно как будем получать, а так худо-бедно однушка будет кормить.

Через сколько молодая семья купит квартиру зарабатывая даже 110 000 вместе ?

зарабатывать больше! работать на 2 работах. заниматься чем-то еще на дому. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки.
а при раскладе, что получают 110 тысяч на двоих можно прикинуть.
однокомнатные у вас стоят в пределе 30-35 тысяч (даже двушки есть за эти деньги). Если половину из заработанного отдавать, то шесть лет и есть жилье. Ну я как-то считаю, что если есть стимул, то и зарабатывать надо ПЫТАТЬСЯ больше.
Мы накопили меньше чем за три года!!! но мы и получаем не по 55 тыс.
сижу в декрете - подрабатываю и на депозит уношу.
мои родители, мне не обязаны.

Надо. Если в состоянии заработать. А не клянчить у родителей.

И не важно, на съем или покупку. Главное знать на что идешь....

поддерживаю!!!
завел семью - ты за нее в ответе, совсем уж взрослый. сам, сам, а мы по мере желания, например, присмотреть за ребеночком, пока мама и папа на работе вкалывают сверхурочно.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 30 августа 2012 - 20:56

• Махоня, aselina77, IRISCA и еще 1 это нравится

#97 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 21:17

Здесь обсуждают тему - "Должны ли родители обеспечить жильем молодых", а не " Нет средств- не вступай в брак"!
разницу уловили??? я писала конкретно по теме...
"и уж точно молодые не думают когда"заводят семьи"-а смогу ли я свое потомство обеспечить".-ответственные молодые думают.
Вступать в брак следует тем людям,которые могут себе позволить не зависеть от родителей,не сидеть на их шее... И тут совсем не стоит вопрос о том, что если женился,сразу покупай квартиру!

А тепеть попробуитите ка вы "уловить".

прежде чем заводить семью, молодым необходимо подумать - а смогут ли они обеспечить себя и свое потомство?- и только потом делать такой серьезный шаг

где здесь хоть слово о жилье и родителях которые должны-недолжны помогать??? и соответственно теме?Высказала-вам не понравилось ваша проблема)

#98 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 августа 2012 - 21:39

Конечно,родители не ДОЛЖНЫ,но если есть возможность и желание-никто через чур самостоятельный не откажется,я думаю, от помощи.
конечно,заводя семью,нужно расчитывать только на свои силы,но я полностью согласна с Надей-молодым редко платят большие деньги и им ооочень трудно накопить самим на жилье
конечно,если заводить семью,детей уже за 30,то своим обзавестись жильем проще гораздо
  • Юлик*** это нравится

#99 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 30 августа 2012 - 22:03

зарабатывать больше! работать на 2 работах. заниматься чем-то еще на дому. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки

Вот мы с мужем,он работает до ночи без выходных и отпусков почти,Я щас временно не работаю,но работа так же у меня была до поздна,а даже если и нет,то я бы на второю работу физически не справилась.Ну никак мы не могли себе скопить какие то деньги и купить жилье,о ипотеки я вообще молчу,их уже как 2 года не дают,и даж молодым семьям(хоть и реклама и т.д) под огромный процент и то не всем!Депозит-тоже огромные деньги и еще сколько ждать,да и + еще за съем квартиры платить одновременно.И мы мечтае о жиль своем жилье и явно это не "отговорки",а потому что это ооооочень сложно в Алмате купить квартиру молодым семьям без либо начального капитала,либо без помощи родителей!
Пы.сы. а откуда у молодых начальный капитал чаще всего может быть????Конечно же родители,но только те родители которые предлагают сами эту помощь,а не в коем случае "должны" давать эту помощь!

Сообщение отредактировал Юлик***: 30 августа 2012 - 22:20

#100 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 00:34

ооооочень сложно в Алмате купить квартиру

как вариант: купить квартиру в другом городе, попроще.
еще один: купить квартиру в пригороде.

а чё?! столица не резиновая.
  • ТайнаЯ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz