Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 марта 2011 - 22:52

Мы жили вместе с родителями мужа и потихоньку пристраивались. К своим комнатам пристроили с/у, кухню, мансарду.Сделали отдельный вход и отдельный двор. Получилось 2 дома на одной земле. ходим друг к другу в гости.

#82 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2011 - 11:12

Начали встречаться жили каждый у своих родителей, потом муж все чаще стал жить у нас, хотя вещи оставались у его родителей!!! Потом решили взять квариру по гос. программе через Жилстройсбербанк под 4% годовых как молодая семья, т.к. ни я и ни он не являемся гос. служащими, т.т.к на наш новый дом было мало желающих из этой сферы, то нам предложили квартиру 2-х комнатную правда только либо на 5-ом, либо на 1-ом этаже, выбрали на первом, подвал высокий так что нормально!!! Почти 2 года уже оплачиваем, осталось еще лет 7!!! Зато свое и квартира очень большая, а самое главное кухня 12 квадратов и огромная лоджия, все что нужно для жизни!!!

#83 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 31 марта 2011 - 15:02

А у нас ипотека! На самом деле ничего страшного, муж взял эту квартиру за 3 месяца до свадьбы, стараемся, работаем, платим по-тихоньку! зато своя квартира! И мы никому не мешаем и не надоедаем!(только друг другу иногда)))))) :hi-hi:

#84 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:21

Мы живем отдельно в квартире, которая по наследству досталась. Хотим дом, хоть в пригороде. Щас лялечка родится, подрастет и начнем искать дом. С маленьким пока не до переездов.

#85 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 апреля 2011 - 15:30

ипотека, осталось "всего" 11 лет... Но я считаю, что лучше за свою кредит платить, чем за съем чужому дяде в карман. Это говорю всем, кто против кредитов, а то часто слышу, особенно от старшего поколения - Ах, кредит, ни за что!!! А как сейчас молодым быть? Не все могут сразу купить!

#86 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:59

Главное чтобы первоначальный взнос был, и более менее стабильная работа.

На счет работы полностью согласна. Мы живем вместе с родителями мужа. Пока я не забеременела места нам вполне хватало, хотя его совсем немного 9 кв.м. А теперь меня много стало :worry:
Квартира 3-х комнатная, но проблема в том, что родители в разводе и каждый живет в своей комнате. Но все вместе мы живем тесно, но дружно. Скоро будем переселять отца в нашу комнату, а сами-в его, она больше.
Собственное жилье нам еще долго не светит :hi-hi:

#87 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 10:22

Вот поэтому мы и взяли в ипотеку, то на то и выходит, что платишь за съем, что за ипотеку, зато эта квартира МОЯ!!!

#88 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 29 апреля 2011 - 16:56

Я поймала себя на мысли что я очень мало знаю об ипотеке. Кто может просветить? Или может быть на форуме уже обсуждалось подробно. просто я найти не могу.

#89 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 29 апреля 2011 - 18:37

Главное чтобы первоначальный взнос был, и более менее стабильная работа.

Первоначалка не обязательна, просто нужен дополнительный залог.
Родители обычно не соглашаются свою квартиру ставить в залог, старшее поколение против кредитов.
Этот вариант хорош, если есть своя квартирка и хотите расширится - ставите обе в залог (если их стоимости хватит, тк дают 70% от оценочной стоимости жилья), меньшую - сдаете и есть деньги на кредит (частично). Но можети родители помогут с допзалогом, но платеж будет ого-го...
А так чем больше первоначалка, и, соответственно, сумма, взятая в кредит - тем меньше платеж.
На 10 лет - меньше переплотите %, но платеж ежемесячный больше, чем когда берете на 15 лет. А вообще, чем больше срок кредита, тем больше % в итоге вы переплотите, но тем меньше отдавать будете за месяц.
Хорошо, если повезет, и в банке попадется грамотный менеджер, который все реально и толково объяснит, а не будет впихивать то, что ему выгоднее. Нужно проконсультироватся в нескольких банках, а потом уже самим решать, где брать.

#90 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 02 мая 2011 - 11:52

Раушан, где-то должна быть тема про ипотеки. В Жилстройбанке самые приемлемые условия, но в основном они для госслужащих, да и просто кредит у них брать намного выгоднее, но как сказала Ксения, нужно ходить и узнавать где и какие условия и что можно закладывать. У меня просто отец поручитель, если не могу оплачивать, то будут трясти его, а так квартира купленная в залоге.

#91 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 мая 2011 - 10:09

а мы живем в 3-х комнатной со свекром и свекровью..хотя живем только с ноября месяца мне уже надоело..хочу быть хозяйкой в своем доме,а со свекровью этого никак не ощутишь...по любому она все решает че куда поставить и т.д сейчас ждем ребеночка, потом хочу уйти на кв.

#92 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 13 мая 2011 - 00:12

А мы уже 5-й год живем со свекровью.Жить с ней не возможно, вот по истине монстр! Я не преувеличиваю...Мужу предлагаю взять ипотеку, он хочет построить дом...но никак не ладится у нас финансово...а уйти ОЧЕНЬ хочется...уж сильно жизнь нам она портит...А с моей мамой муж жить не хочет и снимать квартиру тоже не хочет, вот все стараемся заработь на свое...

#93 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 27 июля 2011 - 20:40

Я 6 лет назад брала ипотеку на квартиру, на 15 лет, сначала было трудновато 50% зарплату уходило на нее, но с каждым годом зарплата повышалась, процент тоже))), но все таки повышение зарплаты опережало, с каждым годом становилось легче легче, в прошлом году благодаря кризису государство понизило нам ставки по ипотеке, вообще стало не накладно платить, ну а в этом году я досрочно закрыла кредит. Теперь жалею, что закрыла, платеж был маленький всего 10000 тенге, надо было пустить накопления на первоначальный взнос для второй квартиры, но к сожалению умная мысля приходит опосля(((
Вот собираюсь как выйду на работу снова искать приемлимые варианты ипотеки, хочу расширяться, тесно нам с сыном в однокомнатной.
Не надо бояться ипотеки, согласна это ярмо (главное быть уверенным в работе и в родственниках))), но все таки лучше жить самой в своей квартире, чем платить чужой бабушке или под указку свекров.

#94 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 22:14

мои свекр со свекровью гос.служащие уже 30 лет и я не понимаю их вообще..была б я на их месте я бы единственному сыну давно уже купила отдельное жилье..и вообще как то холодно они к нему относятся ни свадьы ему не сделали,ни машины,ни кв.ни даже простого подарка не подарили на Д.р :sad:

за такое отношение к нему,у меня к ним неприязнь возникла,и теперь приходится жить в одной квартире :flower:

#95 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2011 - 23:26

На свадьбу моя мама подарила нам квартиру однокомнатную под карагандой,муж не хотел там жить,мы ее сдавали а сами жили с его родителями,потом ту продали ,взяли ипотеку и купили однушку убитую в Караганде.Жили с родителями,делалаи потихоньку ремонт.Потом муж перевелся в Алматы. Пришлось продавать ту квартиру и жить тут на съемной,тк он не хочет больше ипотеку.Да может и переедем скоро еще куда)

#96 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2011 - 23:39

aurika.06
А я считаю, что родители не обязаны покупать машину, квартиру и др. крупные покупки своим детям, пусть даже и единственным! Надо учиться сами как-то крутиться в жизни и добиваться, а не ждать, когда родители подарят! :flower:
У нас в семье муж сам купил квартиру ещё до брака, в те времена ,когда они продавались по 45-50 тысяч тенге!!! :sad: Я б тоже не упустила такой шанс купить, если б работала (но я ещё училась в те годы)! :hi-hi: И на свадьбу родители (у него только мама) не давали ему денег и машину не купили и подарков дорогих на Д.Р. не дарят. Так что из этого? Мне теперь его маму не уважать и не любить из-за этого? По-моему, глупо!

#97 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 27 июля 2011 - 23:50

У меня супруг еще далеко до брака купил квартиру 3-шку и когда родители продали дом в деревне квартиру подарил им. (правда все это в г.У-Ка) Сейчас с родителями живет младший сын с женой и с дочерью. Я супругу говорю что нужно брать ипотеку (в алматы у нас что то не получается никак за нал) а их квартиру взять как доп.залог (чтоб без первоначалки). Мама (свекра) грит что насобирает до этого времени на первоначалку (наверное не хочет чтобы квартиру в залог брали). Блин иной раз посещают мысли почему так происходит что кому то все легко дается (с неба) а кому то пахать и пахать...(я сравниваю супруга и его братишку) :flower:

#98 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 11:04

ну все равно мне кажется родители должны понимать что молодая семья,должны жить отдельно...я незнаю когда теперь мы сможем что-то приобрестм т.к муж до знакомства со мной нормальную сумму брал в банке и че то прогорел,теперь выплачивает на воздух..так жалко :confused: ну все равно буду настаивать хотяб уйти на съемную...

#99 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2011 - 11:11

мои свекр со свекровью гос.служащие уже 30 лет и я не понимаю их вообще..была б я на их месте я бы единственному сыну давно уже купила отдельное жилье..и вообще как то холодно они к нему относятся ни свадьы ему не сделали,ни машины,ни кв.ни даже простого подарка не подарили на

Я тоже считаю, что не обязаны родители покупать квартиры, и любить их надо просто так, а не за что-то

#100 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июля 2011 - 11:19

Я считаю . что родители нам ничего не обязаны, кроме хорошего воспитания и здоровья. Му с мужем часто спорим на эту тему. Он пашет, ущемляет себя во многом, чтобы купить детям в будущем по квартире. а я не то, что ПРОТИв. но ! если не получится -не страшно. я с 0 начинала. и ипотеку тяну который год, Оптимистка писала , у меня почти такая же история. сейчас мой взнос (ттт) составляет 1/5 зарплаты, а было время, когда после уплаты ипотеки осталось 500 тенге. и месяц жизни впереди. Поэтому , если нет желания жить с родителями, вперед. Только реально нужно взвесить +и-.. а то нахватают кредитов, потом платить не могут, и начинается - слезы, истерики. я работала в банке, и знаю, что как правило о невозможности оплатить очередной взнос плачут в основном те, у которых по 3-4 квартиры оформлено, не на себя, канеш... ну, это уже оффтоп.
Madosya, а эти мысли "Блин иной раз посещают мысли почему так происходит что кому то все легко дается (с неба) а кому то пахать и пахать...(я сравниваю супруга и его братишку)" такие вреднючие :confused: . так и лезут в голову. Хотя , еще на 1 курсе в универя, когда я еще носила пальто с искусств воротником, а согрупницы шубы меняли через день (сегодня к белым сапожкам песец, а завтра к коричневой - норочка), я с тех пор пытаюсь себя успокоить - ЖИЗНЬ такая.. ну и что теперь... Зато я - Умная ( :flower: . к слову. многие из девочек далеко не дуры. и отношения с ними хорошие были) . опять не туда понесло.... :cry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz