Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Откуда у вас жилье?
Off
Отправлено 30 марта 2011 - 11:12
Off
Отправлено 16 апреля 2011 - 15:30
Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 19:59
На счет работы полностью согласна. Мы живем вместе с родителями мужа. Пока я не забеременела места нам вполне хватало, хотя его совсем немного 9 кв.м. А теперь меня много сталоГлавное чтобы первоначальный взнос был, и более менее стабильная работа.

Квартира 3-х комнатная, но проблема в том, что родители в разводе и каждый живет в своей комнате. Но все вместе мы живем тесно, но дружно. Скоро будем переселять отца в нашу комнату, а сами-в его, она больше.
Собственное жилье нам еще долго не светит

Off
Отправлено 29 апреля 2011 - 18:37
Главное чтобы первоначальный взнос был, и более менее стабильная работа.
Первоначалка не обязательна, просто нужен дополнительный залог.
Родители обычно не соглашаются свою квартиру ставить в залог, старшее поколение против кредитов.
Этот вариант хорош, если есть своя квартирка и хотите расширится - ставите обе в залог (если их стоимости хватит, тк дают 70% от оценочной стоимости жилья), меньшую - сдаете и есть деньги на кредит (частично). Но можети родители помогут с допзалогом, но платеж будет ого-го...
А так чем больше первоначалка, и, соответственно, сумма, взятая в кредит - тем меньше платеж.
На 10 лет - меньше переплотите %, но платеж ежемесячный больше, чем когда берете на 15 лет. А вообще, чем больше срок кредита, тем больше % в итоге вы переплотите, но тем меньше отдавать будете за месяц.
Хорошо, если повезет, и в банке попадется грамотный менеджер, который все реально и толково объяснит, а не будет впихивать то, что ему выгоднее. Нужно проконсультироватся в нескольких банках, а потом уже самим решать, где брать.
Off
Отправлено 02 мая 2011 - 11:52
Off
Отправлено 06 мая 2011 - 10:09
Off
Отправлено 13 мая 2011 - 00:12
Off
Отправлено 27 июля 2011 - 20:40
Вот собираюсь как выйду на работу снова искать приемлимые варианты ипотеки, хочу расширяться, тесно нам с сыном в однокомнатной.
Не надо бояться ипотеки, согласна это ярмо (главное быть уверенным в работе и в родственниках))), но все таки лучше жить самой в своей квартире, чем платить чужой бабушке или под указку свекров.
Off
Отправлено 27 июля 2011 - 22:14

за такое отношение к нему,у меня к ним неприязнь возникла,и теперь приходится жить в одной квартире

Off
Отправлено 27 июля 2011 - 23:26
Off
Отправлено 27 июля 2011 - 23:39
А я считаю, что родители не обязаны покупать машину, квартиру и др. крупные покупки своим детям, пусть даже и единственным! Надо учиться сами как-то крутиться в жизни и добиваться, а не ждать, когда родители подарят!

У нас в семье муж сам купил квартиру ещё до брака, в те времена ,когда они продавались по 45-50 тысяч тенге!!!

Off
Отправлено 27 июля 2011 - 23:50

Off
Отправлено 28 июля 2011 - 11:04

Off
Отправлено 28 июля 2011 - 11:11
Я тоже считаю, что не обязаны родители покупать квартиры, и любить их надо просто так, а не за что-томои свекр со свекровью гос.служащие уже 30 лет и я не понимаю их вообще..была б я на их месте я бы единственному сыну давно уже купила отдельное жилье..и вообще как то холодно они к нему относятся ни свадьы ему не сделали,ни машины,ни кв.ни даже простого подарка не подарили на
Off
Отправлено 28 июля 2011 - 11:19
Madosya, а эти мысли "Блин иной раз посещают мысли почему так происходит что кому то все легко дается (с неба) а кому то пахать и пахать...(я сравниваю супруга и его братишку)" такие вреднючие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных