Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рост и вес малышей.
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:36
Да Бог с ним, с весом, я переживаю, что у него гормональный сбой какой-то, когда дети не растут. С этим вопросом к эндокринологу надо? Кто подскажет?
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:25
Сообщение отредактировал асиана: 11 октября 2012 - 10:29
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:37
А вообще проблемы детского роста это область детской эндокринологии, если сильно переживаете, то вам туда.
Мы в год всего 9 кг весили и растем плохо. С этим вопросом к эндокринологу надо? Кто подскажет?
Мы тоже в год весили 9 кг при росте 75 см. Рост правда среднестатистический.
А вообще проблемы роста, это эндокринолог. Причем хороший эндокринолог, который не только диабет и зоб может лечить...
- ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:40
ой, так жалко дитюшку на всякие анализы тащить..........
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:41
Только хорошего эндокринолога надо. Мы столкнулись с проблемами роста, намучились, наискались, потому как мало они в этих проблемах понимают, эндокринологи.... быстренько диагноз ставят по шаблону, и на гормоны...
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:43
вот-вот и я также боюсь по этому поводу, у нас же сейчас как, раз-два и всё диагноз поставили, гормоны назначили и шуруйте, лечитесь..........или калечтесь
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:46
Зоны костного роста при нормальном развитии закрываются в промежутке от 12 лет до 25 лет. В случае преждевременного полового развития они могут закрыться раньше в 6-8 лет (но у вас оно вряд ли есть, если ребенок мелкий), вот за это стоит переживать. А в вашем случае я бы подождала до 1,5 лет. А то "залечат" наши "грамотные" врачи.
Советовать не берусь не в коем случае. Просто пишу, как бы я поступила
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 10:50

- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2012 - 09:35
Наша платная постоянно паникует по этом поводу, но у нее причина одна - нарушено всасывание полезных веществ, обмен веществ нарушен. Уже и креон и бифидо бактерии выписывала. Результата ноль. В районной не парятся, ну мелковат... да пойдет)))Наш педиатр пока нас никуда не гонит, говорит давайте подождем до 1,5 лет......я всё надеялась начнет расти, а он нет, пока такой же...прибавляет по 1 см и всё тут...
Но он и подвижный у нас, сидеть не может на одном месте, ползает, копошится, бегает, на диван/с дивана, из комнаты в комнату, сел, встал, побежал, снова сел, снова побежал)))
Мелких в семье нет. Я 173, муж 178, старший сын рослый и в детстве нормально прибавлял.
Off
Отправлено 12 октября 2012 - 09:49
Но я всё-равно переживаю, больно уж мелкий младший сынок у нас, теперь вот я заранее интересуюсь хорошим, грамотным детским эндокринологом в Караганде. Кто-нибудь таких знает в нашем городе?
Off
Отправлено 12 октября 2012 - 10:29
у меня вот тоже такая проблема, сыночку 1,1 года, а он у нас такая кохотулечка рост всего 71,5 см, а вес 8 кг..........
сына в год был 70 см, 11 кг. я его не считала совсем крохотулечкой... мне кажется нормальный у вас ребенок, тем более что вы сама не крупная....
а с каким ростом/весом он родился?
затаскаете малыша по этим спецам и они в свою очередь как всегда жути нагонят зря... ИМХО
Сообщение отредактировал asyasyanya: 12 октября 2012 - 10:30
Off
Отправлено 03 декабря 2012 - 16:42
крупная в смысле в связи с ростом ?? потому что вес у вас не большой мне кажется даже маленький у меня дочь 1,4 тоже так весит в то время когда ее ровесники весят на кг,два больше...так что мы никак не можем перегнуть планку 11 кг то худеем блин то опять возвращаем то что потеряли...Моей малышке 1,5 лет, вес 10.800, рост 83. Все говорят крупная малышка, а мне кажется нормальный ребенок. Тем более старший такой же был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных