Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
Off
Отправлено 17 ноября 2010 - 21:00

Off
Отправлено 18 января 2011 - 22:02
Off
Отправлено 20 января 2011 - 16:42

Off
Отправлено 20 января 2011 - 18:40
у меня доча катигорически не хотела сосать пустышку. а вот сын сейчас ссосет. и то только на улице дома отказывается. понимает что дома мама может дать сису. вообще отношусь в полне спокойно злавное не злоупотреблять, и на улице очень удобно если заплачет то дать просто пустышку и успокаивается
у нас похоже получилось..не хотел брать с рождения, а как зубы приблизились в 5 месяцев засосал, но я постоянно забывала эту соску мыть..короче она ему нафик не нужна, она ему игрушку больше напоминает, сейчас я ему всучаю соску на прогулке, чтобы рот в холодную погоду не открывал

как-то гуляли на аллейке и шли 2 бабуськи с внучатами новорожденными, увидели у Глеба соску и идут обсуждают, "а наш не взял" и "наш тоже не сосет, ну и правильно, а то прикус неправильный будет"..

Сообщение отредактировал All'ka: 20 января 2011 - 18:43
Off
Отправлено 20 января 2011 - 23:55
поэтому отношусь к пустышкам нормально..
а кстати сосал только исключительно ромашку!!
помню потеряли мы эту соску, предлажили другую, а он категорично отказывался, закатил истерику, пришлось ночью искать аптеку в ДЕРЕВНЕ!!!
ВОТ ТАК!
Off
Отправлено 28 января 2011 - 11:44

Off
Отправлено 28 января 2011 - 13:11

Сообщение отредактировал МамаПринцесски: 28 января 2011 - 13:12
Off
Отправлено 04 февраля 2011 - 21:13
Off
Отправлено 11 февраля 2011 - 02:11
когда родилась доча, хотели приучить к соске, купили пустышку, красявую, на прищепочке, она ее естественно красоты не оценила, выплюнула, ну так старшему братцу все интересно, он у меня спрашивает что это, объясняю что это соска, маленькие детки сосут вместо сиси, он ее тут же в рот, но наоборот (пустышка не круглая, а формы особенной, уже голова не соображает не помню как называется, пора из интернета сваливать), я ему говорю: не правильно, он ее вытаскивает и пластмасской в рот сует. посмеялись мы тогда изрядно, вот что значит дитя, не знающее соски.
когда третий ребенок появился,думали может он будет соску сосать, дали ему. результат такой же, нулевый. зато дочуля-лапатуля соску отобрала и в рот засунула, тоже не обошлось без хохмы: соску она не сосала, а кусала.
не знаю, что за дети , может это у них наследственное: у нас с мужем, как выяснилось , тоже было наплевательское отношение к соскам в младенчестве.
Сообщение отредактировал Karapuzov mama: 11 февраля 2011 - 02:13
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 17:11
Мы тоже так же- сосем соску как "колыбельную" на сон грядущий, и на улице- чтобы ротиком не дышала. А у меня вопрос по поводу сосок (извиняюсь, если не по теме)- в магазинах их делят по возрасту крохи, а мы, например, с рождения одни и те же сосем.Насколько, интересно, это важно? Соски для деток 6 месяцев отличаются размером?соску пососет, заснет,а потом выплевывает.
Off
Отправлено 21 февраля 2011 - 21:46
а младший сын вообще не хочет брать соску, выплевывает (но он у меня на грудном вскармливание сейчас), наверное все-таки зависит на каком вскармливание ребенок.
и вообще я считаю, что с соской ребенок более спокойный.
Off
Отправлено 23 февраля 2011 - 17:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных