Перейти к содержимому

Фотография

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?

Сообщений в теме: 350

Опрос: Сосал ли ваш реебнок пустышку? (232 пользователей проголосовало)

Да или нет?

1. Да, сосал (136 голосов [58.62%])

Процент голосов: 58.62%

2. Проголосовал Нет, не сосал (96 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Off   жанель87

жанель87

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 ноября 2010 - 21:00

:beer: а вот нашу дочу мы приучили с 1 месяца. вот и проблемки начались. грудь брали с криками, извивалась вся. получилось - "третий лишний"! прочитала статейки в инете, и решила надоб отучить. по сосе скучали 2 дня. а потом и вовсе забыли. и мамочку не обижаем.

#82 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 18 января 2011 - 22:02

у меня доча катигорически не хотела сосать пустышку. а вот сын сейчас ссосет. и то только на улице дома отказывается. понимает что дома мама может дать сису. вообще отношусь в полне спокойно злавное не злоупотреблять, и на улице очень удобно если заплачет то дать просто пустышку и успокаивается

#83 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 20 января 2011 - 16:42

Моя кроха в 2 недели начала нам каждый вечер устраивать истерику, даешь грудь - поест немного и снова в крик. Попробовали дать соску, сначала не брала, но через пару дней присосалась так, что не вытащишь :hi-hi: и сразу уснула. С тех пор мы с соской дружим :hi-hi: Проблем с прикладывание у нас нет, т-т-т! Если бы не соска так и мучились бы каждый вечер, часа по два, укачивая ее на руках.

#84 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 20 января 2011 - 18:40

у меня доча катигорически не хотела сосать пустышку. а вот сын сейчас ссосет. и то только на улице дома отказывается. понимает что дома мама может дать сису. вообще отношусь в полне спокойно злавное не злоупотреблять, и на улице очень удобно если заплачет то дать просто пустышку и успокаивается

у нас похоже получилось..не хотел брать с рождения, а как зубы приблизились в 5 месяцев засосал, но я постоянно забывала эту соску мыть..короче она ему нафик не нужна, она ему игрушку больше напоминает, сейчас я ему всучаю соску на прогулке, чтобы рот в холодную погоду не открывал :hi-hi:

как-то гуляли на аллейке и шли 2 бабуськи с внучатами новорожденными, увидели у Глеба соску и идут обсуждают, "а наш не взял" и "наш тоже не сосет, ну и правильно, а то прикус неправильный будет".. :hi-hi: Меня это так задело...брр

Сообщение отредактировал All'ka: 20 января 2011 - 18:43

#85 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2011 - 23:55

а мой сосал с рождения... но только до 7го месяца! сам отказался, без моего участия!
поэтому отношусь к пустышкам нормально..
а кстати сосал только исключительно ромашку!!
помню потеряли мы эту соску, предлажили другую, а он категорично отказывался, закатил истерику, пришлось ночью искать аптеку в ДЕРЕВНЕ!!!
ВОТ ТАК!

#86 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 28 января 2011 - 11:44

в декабре мы попали в больницу и там нам прокипятили наши 2 ромашки, да так что они сплющились. как вышли с больницы, начали по всему городу искать эти ромашки. еле нашли, а сына не хочет ее сосать, сосет тольку диформированную соску :icon_confused: очень уж она ему дорога :hi-hi:

#87 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 28 января 2011 - 13:11

моя доча сосала соску до 2,2 потом я ей предложила отдать все сосочки маленькой собачки,доча без истерик отдала все сосочки,пару дней перед сном спрашивала где мои соски? я говорю мы же собачки их подарили,тогда она спокойно засыпала :confused:

Сообщение отредактировал МамаПринцесски: 28 января 2011 - 13:12

#88 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 28 января 2011 - 14:51

моя принцесска сосала соску до 10месяцев,как то начала ее укладывать спать ,даю соску а доча ее выплевывает.Вот так легко мы перестали сосать пустышку!))))и тоже сосали ромшку,заменить на другую соску не получалось.

#89 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:44

Мы не умеем сосать соску...если на улицу выходим, шарфом. дома чтобы не перекормить тоже рукой прижимаю соску, а то выпадает...ну никак не хочет он сам сосать. так всегда и придерживать ее? есть ли способы как научить? :ai-ai:

#90 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:13

я бросила эту затею - пытаться приучить к соске. мы сосем свои пальцы. на улицу естесственно пальцы закрыты, соску сосет (даже чаще не сосет а просто сжимает) и если она хочет кушать плачет, то минут на 15 можно успокоить соской. не хочет ребенок не надо заставлять

#91 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:42

а мы сосём. со 2го дня в роддоме:) но минут по 5, потом успокаиваемся и выплёвываем,:) сосём обычную советскую

#92 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:23

А мы как с роддома выписались так и дружим с соской! Хотя она сынишке нужна только чтоб уснуть, ночью спит без нее. Соску сосет только фирмы Avent, пробовали другие не берет! Просто мы начали с них. Подруга начала с ромашки, теперь они только с ней! :rolleyes:

#93 Off   МАРФУШКА

МАРФУШКА

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 февраля 2011 - 01:02

соску сосал первые четыре месяца. Дальше всё меньше и меньше предлагала \давала соску,постепенно отлучился. )))

#94 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2011 - 02:11

ни один из троих моих лялек не сосал соску, выплевывали, головой мотали, извивались, но в рот всякую бяку не брали. всегда удивлялась деткам, которым с роддома соска как родная.

когда родилась доча, хотели приучить к соске, купили пустышку, красявую, на прищепочке, она ее естественно красоты не оценила, выплюнула, ну так старшему братцу все интересно, он у меня спрашивает что это, объясняю что это соска, маленькие детки сосут вместо сиси, он ее тут же в рот, но наоборот (пустышка не круглая, а формы особенной, уже голова не соображает не помню как называется, пора из интернета сваливать), я ему говорю: не правильно, он ее вытаскивает и пластмасской в рот сует. посмеялись мы тогда изрядно, вот что значит дитя, не знающее соски.
когда третий ребенок появился,думали может он будет соску сосать, дали ему. результат такой же, нулевый. зато дочуля-лапатуля соску отобрала и в рот засунула, тоже не обошлось без хохмы: соску она не сосала, а кусала.

не знаю, что за дети , может это у них наследственное: у нас с мужем, как выяснилось , тоже было наплевательское отношение к соскам в младенчестве.

Сообщение отредактировал Karapuzov mama: 11 февраля 2011 - 02:13

#95 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994

Отправлено 21 февраля 2011 - 14:34

Доча сосет только, когда среди ночи проснется,соску пососет, заснет,а потом выплевывает.

#96 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 21 февраля 2011 - 17:11

соску пососет, заснет,а потом выплевывает.

Мы тоже так же- сосем соску как "колыбельную" на сон грядущий, и на улице- чтобы ротиком не дышала. А у меня вопрос по поводу сосок (извиняюсь, если не по теме)- в магазинах их делят по возрасту крохи, а мы, например, с рождения одни и те же сосем.Насколько, интересно, это важно? Соски для деток 6 месяцев отличаются размером?

#97 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010

Отправлено 21 февраля 2011 - 21:26

Моей доче годик, второй пошел. Соску не сосала с рождения, какой формы я ей только не предлагала!!!! Ни в какую!!! Вместо соски это моя титя. :flower:

#98 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 21 февраля 2011 - 21:46

у меня старший сын взял соску сразу (но он у меня был на искуственном вскармливание) и бросил сосать где-то в полтора года.
а младший сын вообще не хочет брать соску, выплевывает (но он у меня на грудном вскармливание сейчас), наверное все-таки зависит на каком вскармливание ребенок.
и вообще я считаю, что с соской ребенок более спокойный.

#99 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:41

Я думаю, что лучше пусть ребенок сосет соску, чем пальцы. Поэтому своим старшим я давала соску и с ГВ проблем не было, несмотря на то, что считается, что они должны возникнуть. Но младшая у меня наотрез отказалась от соски и вместо соски использовала всегда титю :uncertain: Слава Богу, у меня была возможность уделять столько времени ребенку и она не начала сосать пальцы, или одежду или что-то другое. Перед глазами пример подруги - дочке 5 лет, она до сих пор посасывает палец :confused:

#100 Off   Ксю-мама

Ксю-мама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 марта 2011 - 18:39

решили купить соску доче.Вот завтра выберусь и куплю.только незнаю какую, там выбор такой и по возрасту и по форме.как их выбирают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz