Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поведение на детской площадке
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 01:30

Off
Отправлено 24 июля 2010 - 09:47

Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 14:13
глина вместо песка,остатки старого ....Два дня берем на улице машинку на которой ногами отталкиваются.Наконец то стал соображать что когда ездеешь попу не надо поднимать,а только ногами переберать.Но наступает холода и появилась новая проблема.Земля холодная ,а мы на нее попойсадимся.С одной стороны он в памперсе ,колготках,штанах.Но все таки как то надо приучить на корточках сидеть.Ведь не за горами дожди и снег.Как это сделать

Off
Отправлено 02 ноября 2010 - 21:32
Читаю, практическому никому не удается избежать проблемы грязных площадок - окурки, бутылки, шелуха от семечек!
Наша площадка- единственная на весь район! На ней вся детвора с нашего дома, и плюс все с частного сектора вокруг! Против "таких гостей" ничего не имеем! В основном это мамочки и бабушки с детьми в возрасте от 6 мес до 2 годиков! Наоборот все друг друга знаем, общаемся, делимся информацией!
Грязищи и у нас хватает! Но у нас ещё и урны вокруг нет, с дворниками проблемы, поэтому площадка подметается редко! Практически всегда куча мусора. Летом ночами молодежь окурками и пивными бутылками гадит, а в учебное время школьники - семечками и всякой ерундой. Боремся, ругаемся - короче как у всех!
Насчет взаимоотношений детей! По-всякому бывает. Бывает и мой игрушкой ударит и в моего песок посыпят, и из-за игрушек плачут. Но мы - мамаши понимающие и адекватные (т-т-т). Деток друг от друга отнимаем, игрушки делим или по-очереди ими играем, качели тоже как-то разруливаем!
Off
Отправлено 05 ноября 2010 - 20:25

Off
Отправлено 05 мая 2011 - 14:07

Off
Отправлено 05 мая 2011 - 16:33

Off
Отправлено 05 мая 2011 - 16:41

Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 09:38
Ходили мы вчера на речку камешки кидать в воду. Впрочем как и каждый день.
Меня ситуация там убила, да и не только там. Сейчас вот стали подрастать и с другими детьми больше общаться, сплошь и рядом такое. У меня если Анька не дай Бог неаакуратно что-то делает возле другого ребенка, я ругаю ее. Она у меня ни в лицо ни к кому не лезла никогда, не била никого, ни камнями не кидала, грязными руками я не дам ей к другим детям лезть, песок сильно мотылять совком, если рядом кто-то из детей играет. Я не позволяла ей с года такое, контролировала ее каждое движение когда к детям подходила, а сейчас ей это даже в голову не приходит уже..
Так вот мальчик рядом кидал камни в воду, а потом давай в нее кидать.. нашего возраста. Мама с папой вообще никак не среагировали, а потом когда я мальичку просто сказала "ай ай ай, так нельзя", так жопы свои оторвали и неохотно так и без какого недовольства так, сказали "Максим, ну нельзя же в девочку камнями кидать". Максим как кидал так и кидал...
Короче простите меня мамы... вот так дебильных и агрессивных детей и растят...
У меня Анька хоть и бешеная, но миролюбивая и дружелюбная донельзя.. мне правда так обидно было. Она стоит рядом камни в воду кидает, а он в нее. А она еще растерянно так улыбается ему и навстречу идет... ппц короче.
Я честно, "задавила" бы на корню такие попытки своей дочери , если б они у нее были, и любую агрессию.. почему других то это не колышит? Причем не единичный случай это... или в наше время не надо это задавливать? Сейчас же на все модная фраза "дети так мир познают", "детям больше 5 раз в день НЕЛЬЗЯ говорить не надо"... хз, у меня через каждый 30 минут нельзя.. а то и чаще
Сообщение отредактировал Йоженька: 14 апреля 2012 - 09:40
- Зай4енко и WАлександраW это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:10
1) я бы мальчику сказала со второго раза кое-что пожёстче. а с третьего раза либо бы увела своего со словами "надо стараться держаться подальше" или применила бы силу по отношению к мальчику (схватила бы за руку и держала). даже не буду ничего узнавать умного на этот счёт - правильно ли я поступаю.
2) мой тоже сам не лезёт. но стал давать сдачи и я этому рада. я стала давать ему одну минутку на отпор, а потом уж бегу со своим "играем дружно." и бла-бла. но я не говорю нельзя, если честно. скорее "драться - плохо"! про камни у нас случая не было, но мы бывает кем-то обижаемы. и бывало, что те родители бездействуют. надо как-нибудь в дневничке описать наши способоы решения конфликтов.
3) я говорю очень мало НЕЛЬЗЯ. до года ни сказала ни разу. сейчас немного расслабилась. но результат мен яустраивает пока
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:20
А отчитать чужого ребенка я как-то не могу, что-то останавливает. Хотя наверное надо.
про давать сдачу я тоже думаю. Но к нам видимо это чуть позже придет, не доросли еще. А вот сейчас мне так страшно за нее, и если вырастет вот такая, доверчивая и дружелюбная ко всем (а в ней это уже проглядывается).. благо хоть в сад мы идем в 3 года.
У меня племяннику у сестры двоюродной 6 лет. В саду дети протащили его за ноги по ковру, играли.. итог- ушиб копчика. Где были воспитатели???
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:23
Ещё вот что вспомнила, у некоторых детей просто, извините, ума или зрелости не хватает следовать правилам. социальным нормам. То есть их учат не драться, но до них не доходит. Либо дойдёт позже либо... Сейчас неохота искать подтверждения своим словам в книгах. Но это правда. Одаренность детская проявлется в том числе ранней социальной адекватностью. Мозг живой, благодарный до науки, легко впитывает и соц нормы. Это конечно не отменяет нормального детского желания ударить при сильном гневе и думаю, что не вредно иногда это позволять делать в ответ (только конечно без перегибов -родители не долджны учить деетй давать сдачи, жизнь научит)
ой, извините на шрифт!
Йоженька, не переживай, твоя научится двать сдачи!
А вообще я люблю иногда пример про собак. Проходя мимо бешенной собаки нормальный человек будет обходить её дальней дорогой, а не пытаться объяснить, что кусать людей нельзя.
- Зай4енко, Geritta и Йоженька это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:31
- Жазира, Зай4енко, То4ка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:31
Я вот согласна с этим, дети есть дети, до кого-то позже дойдет. А родители то где?? если вы знаете, что ребенок у вас такой, следите яхз...Ещё вот что вспомнила, у некоторых детей просто, извините, ума или зрелости не хватает следовать правилам. социальным нормам. То есть их учат не драться, но до них не доходит. Либо дойдёт позже либо...
Что-то прям сильно меня эта ситуация вчера задела..
Фраза "Уйди, я не буду с тобой играть!" понравилась. Надо будет учить чему-то именно подобному. Чтобы была выше всего такого...
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:38
Надо, надо тоже так научиться.... я бы до момента давания сдачи растащила. В итоге бы осталась моя дочь в добавок к сорванному полету в космос еще и побитая, и сдачи бы не дала... никакого удовлетворения с такой мамой((((Мишка лупил, что есть мочи. Я бы так не смогла, у меня меньше живого внутри, больше наносного, якобы культурного. А папа умница просто, растащил их аж через минуту, причём девочку тоже волоком в сторону (мама её так и не встала).
У меня может в силу работы сидит в мозгу мысль о том, что можно ведь и травму нанести. Я часто с таким сталкиваюсь, подрались - итог травматология. А ведь если задуматься, это ж страшно. Вот и растаскивала бы с первых минут драки.
Off
Отправлено 14 апреля 2012 - 10:45
А чего ты думаешь его долго надо отчитывать? Просто говоришь строгим голосом "Прекрати кидать камни!".Мы тоже отошли от него, когда я поняла, что от родителей ничего не дождешься.
А отчитать чужого ребенка я как-то не могу, что-то останавливает. Хотя наверное надо.
Как-то на площадке Миша пытался отобрать игрушку у девочки, мама той просила дочку уступить. Я спрашиваю:"Зачем? Если не хочет давать, мы отойдём". Мама обладела и говорит:"Вот из-за таких. как вы, мы так и живём. Делиться надо!!!!" тут же некая знакомая мне бабушка и говрит:"Это ещё что. Она своему разрешает в лужу заходить и ложиться на землю. А все дети берут с него пример" поворачивается к моему и говорит "Не трогай грязь, выйди из лужи"...Не хочется сочинять, но Мише было сказано, что слушать надо маму, а бабке возраст не простился, думаю, она охренела, что я могу ответить...
Я тоже босюь травм. а муж мой сказал, что понимал, что вреда большог не будет.
А сами мы уже ездили в травму (прошли окулиста, невролога и хирурга) с подбитым глазом от лучшего дружбана Ярика. :)
Меня тоже такое сильно задевает. Помню тот вечер, когда ребёнок пришёл с прогулки зареванный, стал рассказывать и опять разревелся. Я ещё ничего не зная почувствовала, какой плач горький.
Родители разные все такие. Надо родителей выбирать :)
- Зай4енко, Йоженька, Karagandinka и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных