Перейти к содержимому

Фотография

Поведение на детской площадке

Сообщений в теме: 156

#81 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июля 2010 - 01:07

Курение в общест.местах запрещено, но на улицу не распространяется. В подъезде нельзя курить, штраф полагается.
Harizma права, когда делаешь замечание курильщики быстро ретируются. Зато окурков полная детская площадка.

#82 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2010 - 01:30

И площадка и дорожки и возле тротуара.А у нас никто никуда обычно и не ритируется.Хотя я воббще стараюсь к ним и не подходить.Но молодежь в беседках сидят и семечки и пиво и сигареты.Хотя и их я лично могу понять что им еще делать,куды податься.Мы в свое время в садиках заброшенных сидели и в подъездах сидели.В любом случае надо начинать воспитание с себя и своего ребенка :confused:

#83 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 24 июля 2010 - 09:47

Ой, у нас тоже двор грязный, хоть и подметают каждое утро, но окурки, крышки от бутылок все равно остаются, особенно возле беседки, где молодежь сидит - ужас, что творится, там вокруг трава и она вся в семечках и окурках, а мое ребенка почему-то всегда туда тянет. А мне аж противно там ходить. И это при том, что везде мусорки стоят на площадке. У меня сын недавно дворником работал :confused: поднял бумажку с земли, я забрала и в мусорку выкинула, ну он решил за мной повторять, начал все с земли поднимать и кидать в мусорку. Еще у гас из песочницы кошачьей мочой воняет, но вот как с этим бороться- непонятно, кошки уличные видимо ночью туда свои дела делают.

#84 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 14:13

У нас сделали асфальт во дворе и все дети теперь играют с остатками ремонта,гравий,
глина вместо песка,остатки старого ....Два дня берем на улице машинку на которой ногами отталкиваются.Наконец то стал соображать что когда ездеешь попу не надо поднимать,а только ногами переберать.Но наступает холода и появилась новая проблема.Земля холодная ,а мы на нее попойсадимся.С одной стороны он в памперсе ,колготках,штанах.Но все таки как то надо приучить на корточках сидеть.Ведь не за горами дожди и снег.Как это сделать :hi-hi: ,пытаюсь вроде он все равно бум опять на попу.Или может когда будет сыро он сообразит что ему неприятно так сидеть :uncertain:

#85 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 02 ноября 2010 - 21:32

Мдаа!
Читаю, практическому никому не удается избежать проблемы грязных площадок - окурки, бутылки, шелуха от семечек!

Наша площадка- единственная на весь район! На ней вся детвора с нашего дома, и плюс все с частного сектора вокруг! Против "таких гостей" ничего не имеем! В основном это мамочки и бабушки с детьми в возрасте от 6 мес до 2 годиков! Наоборот все друг друга знаем, общаемся, делимся информацией!
Грязищи и у нас хватает! Но у нас ещё и урны вокруг нет, с дворниками проблемы, поэтому площадка подметается редко! Практически всегда куча мусора. Летом ночами молодежь окурками и пивными бутылками гадит, а в учебное время школьники - семечками и всякой ерундой. Боремся, ругаемся - короче как у всех!

Насчет взаимоотношений детей! По-всякому бывает. Бывает и мой игрушкой ударит и в моего песок посыпят, и из-за игрушек плачут. Но мы - мамаши понимающие и адекватные (т-т-т). Деток друг от друга отнимаем, игрушки делим или по-очереди ими играем, качели тоже как-то разруливаем!

#86 Off   Naziko

Naziko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 05 ноября 2010 - 20:25

Спасибо девочки за тему. Раскрыли все возможные нюансы. Добавить нечего, кроме одного случая. У нас все детки гуляют с мамами или нянями. Вот, однажды в песочнице одна девочка лет 4 достает мальчика лет 5-6, толкает его, дергает, ударила... Он в ответ ее за косички дернул - та реветь. Обе мамы подозвали детей: мама девочки порицает дочь за плохое поведение - мол, сама виновата. А поразила мама мальчика. Она начала ругать сына очень сильно за то, что он обидел девочку. А мальчик мне таааак нравится, такой воспитанный!!! Но мама... ведь он как бы защищался, если это можно так назвать. Я бы не очень уж ругала своего сынульку, разве так для приличия :ai-ai: Да я была готова эту девочку сама за косы оттаскать.

#87 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 14:07

Постоянно наблюдаю на улице, когда дети играют в песочнице, что мамы их ругают за то, что они трогают песок руками. Играй лопаткой, не пачкай руки. Некоторые тут же стараются вытереть руки салфетками. Причем зачастую дети уже большие, пальцы в рот не суют, песок не едят. Я вот этого не понимаю, мне жалко деток, которых лишают возможности играть, как им хочется, познавать мир, к тому же игры с песком это же хороший массаж ладошек и пальчиков, развитие мелкой моторики. Мой сын играет так, как ему хочется, хочет роет песок лопатой, хочет пересыпает руками. Ну и что что песок грязный, все во дворе далеко не стерильное, приходим домой, моем руки с мылом. Просто не понимаю этого. :icon_confused:

#88 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2011 - 14:24

Я тоже позволяю своему ребенку ковыряться в песке, как ему нравится. Главное следить, чтоб дети песком не обсыпались и в друг друга не кидались.

#89 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 мая 2011 - 16:28

Я дочке тоже всегда разрешаю с песком играть. Летом мы даже босиком в песочнице играем, и доча, и мама :blink: .

#90 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 16:33

Я разрешаю, но так скрипя зубами :blink: и обязательно после того, как выходим из песка протираю ему руки. Потому что вижу, как по весне собаки местные свои дела туда делают, да и кошки не брезгуют в песочке делишки свои сделать. В парке у нас песок чистый, вот там раздолье, у меня во всяком случае душа спокойна :blink:

#91 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 мая 2011 - 16:41

Просто часто не только собаки и кошки уличные туда гадят, а жители домов аккуратненько выносят экскременты своих любимых кошечек и сваливают в песочницу . А пока ребёнок дойдёт до дома , он может махнуть и по личику и везде. , говорю так потому что в прошлом году подцепили лишай в песочнице, лечили потом мазями с антибиотиками эти ужасные мокнущие болячки. Я не запрещаю ребёнку возится в песке , но руки после песочницы теперь стала протирать :blink: .

#92 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 мая 2011 - 16:52

Да-да, совсем забыла, обязательно вытираем ручки после. Прямо мечтаю о том, когда у нас будут крышки на песочницах.

#93 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 14 апреля 2012 - 09:38

Девочки, а как вы бы отнесли к такой ситуации? я наверное чокнутая мамаша, но меня выбесило это до жути. Хоть и сдержалась.

Ходили мы вчера на речку камешки кидать в воду. Впрочем как и каждый день.
Меня ситуация там убила, да и не только там. Сейчас вот стали подрастать и с другими детьми больше общаться, сплошь и рядом такое. У меня если Анька не дай Бог неаакуратно что-то делает возле другого ребенка, я ругаю ее. Она у меня ни в лицо ни к кому не лезла никогда, не била никого, ни камнями не кидала, грязными руками я не дам ей к другим детям лезть, песок сильно мотылять совком, если рядом кто-то из детей играет. Я не позволяла ей с года такое, контролировала ее каждое движение когда к детям подходила, а сейчас ей это даже в голову не приходит уже..

Так вот мальчик рядом кидал камни в воду, а потом давай в нее кидать.. нашего возраста. Мама с папой вообще никак не среагировали, а потом когда я мальичку просто сказала "ай ай ай, так нельзя", так жопы свои оторвали и неохотно так и без какого недовольства так, сказали "Максим, ну нельзя же в девочку камнями кидать". Максим как кидал так и кидал...
Короче простите меня мамы... вот так дебильных и агрессивных детей и растят...
У меня Анька хоть и бешеная, но миролюбивая и дружелюбная донельзя.. мне правда так обидно было. Она стоит рядом камни в воду кидает, а он в нее. А она еще растерянно так улыбается ему и навстречу идет... ппц короче.
Я честно, "задавила" бы на корню такие попытки своей дочери , если б они у нее были, и любую агрессию.. почему других то это не колышит? Причем не единичный случай это... или в наше время не надо это задавливать? Сейчас же на все модная фраза "дети так мир познают", "детям больше 5 раз в день НЕЛЬЗЯ говорить не надо"... хз, у меня через каждый 30 минут нельзя.. а то и чаще

Сообщение отредактировал Йоженька: 14 апреля 2012 - 09:40

• Зай4енко и WАлександраW это нравится

#94 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:10

Хорошую, вы тему подняли, Йоженька.
1) я бы мальчику сказала со второго раза кое-что пожёстче. а с третьего раза либо бы увела своего со словами "надо стараться держаться подальше" или применила бы силу по отношению к мальчику (схватила бы за руку и держала). даже не буду ничего узнавать умного на этот счёт - правильно ли я поступаю.
2) мой тоже сам не лезёт. но стал давать сдачи и я этому рада. я стала давать ему одну минутку на отпор, а потом уж бегу со своим "играем дружно." и бла-бла. но я не говорю нельзя, если честно. скорее "драться - плохо"! про камни у нас случая не было, но мы бывает кем-то обижаемы. и бывало, что те родители бездействуют. надо как-нибудь в дневничке описать наши способоы решения конфликтов.
3) я говорю очень мало НЕЛЬЗЯ. до года ни сказала ни разу. сейчас немного расслабилась. но результат мен яустраивает пока
  • Йоженька это нравится

#95 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:20

Мы тоже отошли от него, когда я поняла, что от родителей ничего не дождешься.
А отчитать чужого ребенка я как-то не могу, что-то останавливает. Хотя наверное надо.

про давать сдачу я тоже думаю. Но к нам видимо это чуть позже придет, не доросли еще. А вот сейчас мне так страшно за нее, и если вырастет вот такая, доверчивая и дружелюбная ко всем (а в ней это уже проглядывается).. благо хоть в сад мы идем в 3 года.

У меня племяннику у сестры двоюродной 6 лет. В саду дети протащили его за ноги по ковру, играли.. итог- ушиб копчика. Где были воспитатели???

#96 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:23

Я знаете какой способ в саду применяю - научила Мишу говорить строгим голосом"Уйди от меня, я не буду с тобой играть!" он так поднаторел в этом, сводит брови строго, иногда срывается на крик, но так собой гордится - "Ярик хотел меня бить, а я ему сказал жёстко - уйди!" и руку так выставляет в перёд как преграду между собой и Яриком. Но в саду воспитатели за моего всегда вступаются.
Ещё вот что вспомнила, у некоторых детей просто, извините, ума или зрелости не хватает следовать правилам. социальным нормам. То есть их учат не драться, но до них не доходит. Либо дойдёт позже либо... Сейчас неохота искать подтверждения своим словам в книгах. Но это правда. Одаренность детская проявлется в том числе ранней социальной адекватностью. Мозг живой, благодарный до науки, легко впитывает и соц нормы. Это конечно не отменяет нормального детского желания ударить при сильном гневе и думаю, что не вредно иногда это позволять делать в ответ (только конечно без перегибов -родители не долджны учить деетй давать сдачи, жизнь научит)

ой, извините на шрифт!
Йоженька, не переживай, твоя научится двать сдачи!
А вообще я люблю иногда пример про собак. Проходя мимо бешенной собаки нормальный человек будет обходить её дальней дорогой, а не пытаться объяснить, что кусать людей нельзя.
  • Зай4енко, Geritta и Йоженька это нравится

#97 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:31

у меня МИшка недавно так рыдал от горя. Он вошёл в образ космонавта и они с папой с самого садика вышли в открытый космос, долетели до дома, до площадки, собирались улетать на ракете, взялись за радугу руками, начался отсчёт, как вдруг подлетает ни с того ни с сего девочка лет 2-х и как даст моему кулаком в лицо...Мишке крупно повезло, что с ним был папа. Тот дал Мишке ответить парочкой ответных ударов, Мишка лупил, что есть мочи. Я бы так не смогла, у меня меньше живого внутри, больше наносного, якобы культурного. А папа умница просто, растащил их аж через минуту, причём девочку тоже волоком в сторону (мама её так и не встала). И правильно, ни одна принцесса на свете не может давать тебе в рожу, когда ты собираешься лететь в космос!!! Мишка пришёл в себя, у него был такой стресс от самого себя, от обиды, от нарушенной такой клёвой игры, что он плакал минут 15 не останавливаясь, Дима его утешал. Хорошо, что он вообще не поднял вопрос про "это же девочка", почувствовал, что не тот случай.
  • Жазира, Зай4енко, То4ка и еще 1 это нравится

#98 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:31

Ещё вот что вспомнила, у некоторых детей просто, извините, ума или зрелости не хватает следовать правилам. социальным нормам. То есть их учат не драться, но до них не доходит. Либо дойдёт позже либо...

Я вот согласна с этим, дети есть дети, до кого-то позже дойдет. А родители то где?? если вы знаете, что ребенок у вас такой, следите яхз...
Что-то прям сильно меня эта ситуация вчера задела..

Фраза "Уйди, я не буду с тобой играть!" понравилась. Надо будет учить чему-то именно подобному. Чтобы была выше всего такого...

#99 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:38

Мишка лупил, что есть мочи. Я бы так не смогла, у меня меньше живого внутри, больше наносного, якобы культурного. А папа умница просто, растащил их аж через минуту, причём девочку тоже волоком в сторону (мама её так и не встала).

Надо, надо тоже так научиться.... я бы до момента давания сдачи растащила. В итоге бы осталась моя дочь в добавок к сорванному полету в космос еще и побитая, и сдачи бы не дала... никакого удовлетворения с такой мамой((((
У меня может в силу работы сидит в мозгу мысль о том, что можно ведь и травму нанести. Я часто с таким сталкиваюсь, подрались - итог травматология. А ведь если задуматься, это ж страшно. Вот и растаскивала бы с первых минут драки.

#100 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 14 апреля 2012 - 10:45

Мы тоже отошли от него, когда я поняла, что от родителей ничего не дождешься.
А отчитать чужого ребенка я как-то не могу, что-то останавливает. Хотя наверное надо.

А чего ты думаешь его долго надо отчитывать? Просто говоришь строгим голосом "Прекрати кидать камни!".
Как-то на площадке Миша пытался отобрать игрушку у девочки, мама той просила дочку уступить. Я спрашиваю:"Зачем? Если не хочет давать, мы отойдём". Мама обладела и говорит:"Вот из-за таких. как вы, мы так и живём. Делиться надо!!!!" тут же некая знакомая мне бабушка и говрит:"Это ещё что. Она своему разрешает в лужу заходить и ложиться на землю. А все дети берут с него пример" поворачивается к моему и говорит "Не трогай грязь, выйди из лужи"...Не хочется сочинять, но Мише было сказано, что слушать надо маму, а бабке возраст не простился, думаю, она охренела, что я могу ответить...

Я тоже босюь травм. а муж мой сказал, что понимал, что вреда большог не будет.
А сами мы уже ездили в травму (прошли окулиста, невролога и хирурга) с подбитым глазом от лучшего дружбана Ярика. :)

Меня тоже такое сильно задевает. Помню тот вечер, когда ребёнок пришёл с прогулки зареванный, стал рассказывать и опять разревелся. Я ещё ничего не зная почувствовала, какой плач горький.
Родители разные все такие. Надо родителей выбирать :)
  • Зай4енко, Йоженька, Karagandinka и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz