Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда ребенок самостоятельно сел
Off
Отправлено 22 октября 2009 - 15:38

АрбузякА ну если вы имеете доступ в инет, то уж поверьте и с первым ребенком очень легло отделить одно от другого....

Off
Отправлено 25 октября 2009 - 22:02
Я уже где-то описывала процесс как ребенок садиться.... вообщем типа такого: сначала из положения лежа на боку он подгибает одну ножку и ручкой помогает поднять тело и вауаля сели.... из положения лежа сесть сразу очень трудно, все садяться через бок......
![]()
АрбузякА ну если вы имеете доступ в инет, то уж поверьте и с первым ребенком очень легло отделить одно от другого....И пост мой адресовался не вам....

Off
Отправлено 19 ноября 2009 - 19:02

А насчет стоять на ножках - невропатолог сказал, что плохо, что Макс не смог прямо на ножках стоять, они у него не согнутые, прямые, но он сам сгибался, попу назад выпячивал. Отнесла это к слабой опоре. В каком возрасте детки должны ровно стоять на ножках с поддержкой? Дома иногда после гимнастики его ставлю, стоит то ровно, то нет. Ну и не дольше нескольких секунд. А тут прочитала, что ставить вообще нельзя. Или по чуть-чуть можно и нужно?
Off
Отправлено 01 декабря 2009 - 12:45
Off
Отправлено 22 декабря 2009 - 00:28
Поверь, пара месяцев пролетит как миг. Вот тогда и начнешь садить малыша, а пока радуйся что лежитДевчонки подскажите! А что, если нам всего 3,5 мес. а лежать не в какую не хочет. Кричит! Чуть-чуть присаживаем на подушку тогда успокаивается. Это плохо да? Что делать? И во сколько можно?
![]()

Off
Отправлено 22 декабря 2009 - 23:23
А садить самостоятельно я ее стала еще месяцев с 5. Сначала на несколько секунд и она сразу заваливалась. В 5,5 уже хорошо сидела без всякой опоры, а в 6 уже не надо было страховать.
Сообщение отредактировал Sky_Angel: 22 декабря 2009 - 23:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных