Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как отдохнуть дешевле?
Off
Отправлено 15 января 2015 - 13:20
Самостоятельное бронирование не менее рискованное, но риски разные.
Скажем так, даже при том, что туроператор может закрыться, туристов вывозят из стран, пусть на пару дней позже, пусть настроение испорченное, но так или иначе ими занимаются.
Если же катаклизмы произошли на отдыхе типа наводнения, метелей и прочего, то туроператор также контролирует безопасность своих туристов, вывозит, размещает в безопасных регионах и отелях.
Как минимум они в курсе кто и в каком регионе находится для передачи в посольство.
Если турист приезжает самостоятельно, то его могут не искать просто потому что никто о нем не знает.
Такие случае были во время наводнения во Вьетнаме несколько лет назад. Когда туроператоры своих всех вывезли, а самостоятельные оказались заблокированными в деревушке какой-то, откуда не могли даже толком позвонить, пока они сами на связь не вышли, ими никто и не занимался.
Это риски самостоятельных путешествий.
Случаи разные бывают.
А так, прямо сейчас на рынке никаких волнений нет. Единственное, я пока не отправляю Пегас туристик, хочу, чтобы они сперва хотя бы пару сезонов отработали на рынке. Если уж турист сам не просится ими. Хотя цены у них бывают выгодные, но туристам всегда говорю - так и так, дешевле и рискованнее, чуть дороже, но надежно - выбирать Вам.
Ну, конечно, факторы риска - слишком низкие цены. Ну не может нормальное агентство работать себе в убыток более пары месяцев. Если от цены пакета Вам дают скидку 10%, то это шаг в никуда, надо бежать:-)
- Владиславочка и Миланик это нравится
Off
Отправлено 15 января 2015 - 13:50
Шутка, но от истины не далеко, поэтому меня пугают те, что легко скидки раздает. Я даю, своим, сколько могу:-) Но с учетом того, чтотуроператоры для снижения стоимости путевок стали уже не проценты давать, а фиксированные комиссии, минимальные, чтобы с ними еще кто-то работал, так там и не разбежишься.
Есть еще один нюанс. Когда Вам называют цену в агентстве всегда уточняйте, что туда входит. Скажем я предпочитаю давать полную стоимость, то есть прибавляю сразу и страховку, если ее нет в пакете, и визы, и авиабилеты, чтобы потом туристу не объяснять, ну вы знаете, там еще за это за это доплатить. А некоторые агенства дают цены как дал туроператор, они конечно ниже выходят, а уже по факту при оформлении вылазят эти доплаты. Поэтому чтобы сравнивать цены нужно их понимать.
В полную цену тур пакета входят:
- отель
- завтраки
- трансферы
- страховка
- визы (если надо)
- авиабилеты (для пакетных туров цена включена, для индивидуальных - цена от по тарифам авиакомпании на момент запроса)
- доп. сборы, вроде НГ ужинов, топливного сбора и пр.
- Владиславочка и Миланик это нравится
Off
Отправлено 15 января 2015 - 13:57
все включено
полный пансион-3х разовое
полу пансион-2х разовое
Так-же уточняйте кол-во ночей: 10 дней это 9 ночей, а 10 ночей это 11 дней обычно! При неправильном понятии менеджера, вот и разница в 200$!
- Tea это нравится
Off
Отправлено 15 января 2015 - 14:38
Тань, ну ты конечно утрируешь про проценты)
Мы когда в Турцию второй раз летали через одно и то же агенство, они нам и так очень неплохую цену дали, но все же потом доокруглили до ровной суммы около 100 долл.
Но я так думаю, они ни в чем не проиграли по деньгам и уж не себе в убыток отправили нас, зато я с уверенностью могу посоветовать то агенство знакомым, а это их доход. Так что если турагенство гибкое, это всем только на руку. И нам приятно и им) кому-то может быть не нужна будет скидка, кто-то постесняется попросить...
- анюша это нравится
Off
Отправлено 28 января 2015 - 20:48
Эти билеты уже в среднем до 5000 тг дороже с билета. Вы правда думаете что они бесплатно работают?
Сегодня приходили представители хорошей сети турецких отелей. Я прямо спросила где лучше брать, напрямую у них или через туроператора. На что они ответили. Вы же понимаете что у туроператоров цены ниже, они оптовики. Поэтому приезжайте к нам через любого из них. Вот и весь сказ.
Если вы супер опытный путешественник, то можете выйти на ту же цену. Если нет, то скорее всего переплатите.
Одна моя хорошая между прочим знакомая решила поехать во вьетнам. Но экономит даже слишком. Билеты я ей еще в декабре по скидке сделала за 100000. А отель она решила забронировать сама на пару дней. А таи уже как карта ляжет во Вьетнаме. До вылета меньше недели. Хорошо забежала. Спрашиваю - приглашение есть? Она - да, бронь отеля. А надо приглашение от иммиграции. Без него либо не пустят, либо штраф по 175$ с чела вроде. В общем сделали ей приглашение. А если бы не зашла?
Off
Отправлено 28 января 2015 - 22:46
Ну вообще странно ехать куда-либо без понимания что тебя ждет. Если знакомая никогда там не была и вообще не имеет представления о быте там, мне кажется, серьезно рискует (ха ха, кто бы говорил - это я про себя).
Дешево можно отдохнуть, если искать на месте какие-то бунгало, апартаменты. Но тут есть риск попасть к нечистоплотным арендодателям. Я, например, слышала историю про Камбожду. Там народ снял себе апартаменты на месяц или два. Пока их не было в квартире, хозяйка сняла кондер и утащила. А потом начала лампочки тырить. Нормально?!
В такие странные страны однозначно лучше только через фирму!!! Потом можно вообще без чемоданов и документов остаться.
- missP это нравится
Off
Отправлено 29 января 2015 - 00:21
Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 18:36
Ну вот. Где-то ,кто-то , что-то сказал и все. У нас уникальный менталитет, когда слухам и болталкам доверяют больше, чем тем, кто работает в этой сфере.
Если камушек в мой огород, то я от первого лица знаю эту историю про Камбожду. Просто не в подробностях и деталях.
Ну и ездить я лично стала сама зарубеж, без помощи агентств и фирм. И ничего, живы ) Впечатлений гораздо больше, чем если бы ехали от компании. Потому что есть возможность сформировать свой, уникальный маршрут, никуда не торопиться и жить в своем ритме. То есть, поездка в Турцию - сразу 2 отеля посетить за 1 раз - ни одна фирма не смогла предложить такой услуги. Либо падали в обморок, условно, либо просто отказывали. Даже без привязки к цене.
Про Тай - то же самое. Мы когда узнавали, получался прямой рейс на Пхукет, в гадюшник на Патонге. А я хотела еще и Бангкок посмотреть - так вот такой возможности при чартерных перелетах не предусматривалось. А мне было интересно. И денег мне было не жаль. В итоге пришлось самостоятельно все делать, оказалось достаточно просто, главное, не бояться.
Ну и вообще, сейчас профессионалов в любой сфере кот наплакал.
В истории с туристом, которого не пустили на рейс - почему фирма, которая его отправляла, не позаботилась о визе? Хотя бы не проконсультировали заранее?? Или это был сам себе режиссер, который потом вдруг решил, что турфирма как волшебник должна решить все его проблемы?
- missP, Nastya@@ и Karelis это нравится
Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 19:00
Нет, там вылет зарубеж. Посмотри на сайте у них.
День влюбленных уже приближается, и мы приготовили для Вас специальную акцию со скидкой в 99%! Данное предложение доступно по 21 международному направлению «Эйр Астаны» для пар, которые хотят отправиться в романтическое путешествие.
Купите один билет и получите второй со скидкой в 99%*. Билеты по данной акции будут в продаже до 5 февраля 2015 года на путешествия в период с 10 до 28 февраля 2015 года.
Вот список направлений - http://airastana.com...ennih-skidka-99
Off
Отправлено 02 февраля 2015 - 20:03
Самые сказочные уголки нашей планеты зачастую оказываются дешевыми местами для жизни. В данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас!
Таиланд
Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно
из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом
месте, и платить при этом 30$; в месяц.
При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.
Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести
готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.
Камбоджа
Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.
Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.
Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.
Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.
Филиппины
Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых.
Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.
Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как
Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.
Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табак. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.
Коста-Рика
Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания. Земельные участки в области есть на любой вкус.
Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц
можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом.
А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.
Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана
обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно,
то можно вложиться в 50 центов.
Белиз
Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.
В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.
Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.
Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно - можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.
- Marta и missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных