Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ниной (harizma)

Сообщений в теме: 134

#81 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 19:04

Нина, а как вам живется вместе с родителяим? нет желания съехать и жить отдельно?

#82 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 мая 2010 - 22:28

заивисит ли твоё настроение от внешних факторов - плохая погода, критические дни и тд и тп?
веришь ли ты в приметы - чёрная кошка, рассыпанная соль и тд?

Нет, мое настрение не зависит от внешних факторов. Но иногда цепь событий может выбивать из колеи, тогда настроение может быть испорчено надолго. Не знаю, как у других, а вот у меня бывают дни, которые не задаются. Вот как-то бывало такое: утром встаю очень рано, захожу в туалет - лампочка Ба-бах, ладно, бывает. Дальше-больше, захожу в ванную, лампочка - ба-бах, но умываться-то надо, включаю свет в коридоре, лампочка - ба-бах. С лампочками на тот день завязали. С горем попола собралась на работу, не пришел служебный автобус, а муниципальные еще не ходят. Потом на работе полный трындец, все валится из рук, то что-нибудь упарится больше, чем надо и приходится начинать заново, то посуда бъется. Короче, если такой день у меня, то он и продолжается до конца. Ну и настроение у меня в такие дни соответсвенно - не подходи, а то покусаю :flower: . А так, просто плохой погодой настроение не испортишь. А вот критические дни, это не внешний фактор а внутренний. Я очень сильно подверженна ПМС, но я не злая в эти дни, а через чур обидчивая, хочется забиться в уголок и поплакать. Конечно, лучше, если такие дни впадают на выходные.

В приметы с одной стороны не верю. Особенно в кошек. Если мне перебегает дорогу черная киса, спокойно иду дальше. У англичан, к примеру, это вообще хорошая примета. И я всегда об этом думаю :icon_confused: . В приметы типа, рассыпанная соль, женщина с путым ведром и прочая мура не верю, но предпочитаю не испытывать это на себе. Расстроюсь, если разобью зеркало, никогда не мою полы в день отъезда родных из дома. В "беременные" приметы не верю и не верила, так как почти всему есть логическое и разумное объяснение. Вообще, я в науку больше верю.

#83 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 22:40

Беременность для тебя было нечто приятное и позитивное или же наоборот?

Кто дал тебе имя? Мама или папа, или же возможно кто-то близкий вашей семье?

Нравится ли тебе твоё имя? И если бы хотела поменять, то на какое и почему?

Ох, беременность... Не смотря на то, что мы планировали ребенка, когда случилась задержка, я все равно впала в ступор, а потом в панику. Два дня ходила и переваривала эту новость. Когда сказала мужу, он был не удивлен. Первый триместр не доставлял мне удовольствия. Грудь болела неимоверно и жутко чесалась одновременно. Потом стала мала вся обувь. Был полный упадок сил. Ничего не хотелось. Сидела, читала форум и не понимала беременных девочек, которые наслаждались своим положением. Если честно, думала, что они лицемерят, потому что так должно быть. Первые чувства во мне колыхнулись, когда я увидела малыша на УЗИ в12 недель, он уже махал ручками и ножками, я прослезилась. После этого мое сознание изменилось. Второй триместр был замечательным. Чувствовала себя превосходно, ушла в отпуск, с последующим выходом декрет. после чего вообще наслаждалась жизнью до самых родов. Все лето отдыхали за городом, рыбачили, собирали грибы, ягоды, травы. Просто выезжали дышать воздухом. Было здорово. Когда деть стал активно шевелиться, я поняла, что такое счастье. Это было здорово. В целом и общем мое положение мне не доставляло проблем, и со здоровьем все было хорошо.

Меня назвали в честь папиной мамы.

Имя мне нравится. Был период в моей жизни, когда я была недовольна своим именем. Но в период юношеского максимализма я много чем была недовольна. А вообще, даже не представляю себя с другим именем. Так что менять имя не хотела и не захочу.

#84 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 23:55

Нина, расскажи пожалуйста о своих школьных годах:
Я училась в двух школах. С 1 по 8 класс в одной, а с 9 по 11 в другой. Ту, что с первого класса помню плоховато, какая-то она мне не родная. Нет у меня ностальгии, когда я думаю о ней. И воспоминания меня не накрывают. Кнечно, с приятелями одноклассниками отношения поддерживаю, но как-то так, вяленько. А вот школа, которую я закончила стала для меня родной. Я обожала там учиться, у нас был самый лучший класс, который только мог быть. В нашем классе учился примерно одинаковый (в плане мозгов) контингент. В школе было две экспериментальные параллели - физико-математическая и химико-биологическая. Я училась в физ-мате. Кстати, считаю правильным собирать детей по наклонностям. Это здорово. У нас всегда была полная взаимовыручка. Не было разделения на ботанов и хулиганов. Были люди, которые учились отлично, но при этом не зазнавались и с удовольствием помогали, были середнячки (т.е. хорошисты) и были товарищи, которые хватали тройки, причем чисто по лени своей, но их тянули все. Так как определенные процент троек обзначал, что конец эксперименту, мы станем обычным классом. Правда во втором полугодии 11 класса все закончилось, так как расформировали соседнюю школу и часть учеников попала к нам. А этой частью оказалась хоккейная команда :wink: . Зато девкам счастья было :icon_confused: , все мечтали дружить с хоккеистами. Блиииииин, честно, могу очень долго описывать 11 класс, это было такое времяяяяяяяя!!! Кстати, со школьной скамьи началась моя КВНовская жизнь. Я и по сей день им болею. Я проводила в школе почти все время. Так как по вечерам были репетиции, либо просто тусили с друзьями неподалеку. В 11 классе нас было 36 человек, 18 на 18. Бывало такое, что не хватало парт в классах на нашу ватагу, сидели по трое. Со многими общаюсь по сей день, многи разъехались. Эх времечко было. :flower: . Можно долго писать о том времени. Короче, школу я очень любила.
Ты осталась довольна качеством обучения?
Да. Я заканчивала очень сильную школу. Отличный учительский состав. Высокие требования. Нас готовили к поступлению на второй курс института. Так что можно представить, как нас грузили в 10-11 классе.
Какие предметы были любимыми, а какие не очень?
Любила: физику, геометрию, историю, Человек и общество, начертательную геометрию, экологию, информатику
Не любила: химию и биологию, литературу
Откровенно скучала на ОБЖ и ЭПЖ (этика и психология семейной жизни)
Прогуливала хоть раз уроки просто так?
Да и не раз и не два :oi: . Я кстати, относилась к разряду раздолбаев, что не мешало мне хорошо учиться. В одиннадцатом классе с учителем по биологии познакомилась только в конце первой четверти, когда из-за меня изменили расписание. А дело было так. Биология у нас была раз в неделю парой (у нас все уроки были парами). Причем было четыре пары, потом окно 45 минут, потом биология. За эти 45 минут народ успевал сбегать домой перекусить, либо находили себе какое-нибудь занятие. А я слишком далеко жила, чтобы сходить домой, а просто болтаться по школе меня не прикалывало. И как на зло, никаких послешкольных дел в эти дни не было. Так что я благополучно после четвертой пары сваливала домой. А класс меня все время мазал перед учителем, то я болею, то еще что-нибудь, пока эту картину не увидала классная. Вызвала меня на ковер. А я ей и заявила, что не буду ходить на биологию, вплоть до исключения из школы. Мне не удобно и все тут. А она, да, мол, это всем не удобно, но пока нет возможности изменить расписание, ты уж будь любезна, походи на уроки, а то оценки за четверть не будет. А я рогом уперлась и все тут. Говорю, давайте, я буду ходить с биологами в другой день. Но у них программа была другая. Потом вызызвали моего папу (в старших классах папа посещал школу), уж не знаю до чего они там договорились, но расписание поменяли. Вот. Пару раз мы вообще всем классом прогуливали. Причем действительно всем классом, не было у нас таких, что оставались на урок. Вот такая у нас была порука.
Любила посещать школьные дискотеки?
Дааааааа, у нас была классная дискотека. Тем более хоккеисты..... сами понимаете..... :hi-hi:
Стала ли для тебя школа в какой-то мере и школой жизни?
Да, конечно. Это был насыщенный, бурный период. Любовь, расставания. Дрались за школой стенка на стенку. Да, да, и такое бывало. А еще есть один забавный случай, который, в последствии стал уроком для меня, этот урок называется НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!!
Как я уже писала, химию я не любила и не понимала. К доске старалась выходить пореже, в результате к концу школы у меня в табеле стояло 3,4,3,4. Вот мне химичка и говорит: "Что ставить тебе, я не знаю. С одной стороны на 4 ты предмет не знаешь, с другой - жалко портить аттестат, да и человек ты хороший. Но если я поставлю тебе четверку, в последствии мне может быть стыдно за эту оценку. Вдруг тебе придется столкнуться в последствии с химией. Спросят тебя, какая оценка была в школе, скажешь "4". А про меня подумают, что училка, наверное дура была, раз ей четверку поставила". На что я ей торжественно поклялась, что не планирую жизнь связывать с химией. Буду инженером-проектировщиком, или еще кем-нибудь, но только не химиком. И поставила она мне четверку. И стала я химиком :hi-hi: . Но этот случай заставляет меня и сейчас постоянно учиться и совершенствоваться в области химии, чтобы моей учительнице не было за меня стыдно.
Были любимые учителя?
Да, практически весь учительский состав был у меня любимым. И не только у меня. Они любили нас всех. Я бесконечно благодарна судьбе за то, что я оказалась в той школе. Каждый учитель был наставником для нас. Нас уважали, с нами считались. Низкий поклон всем моим учителям. :hi-hi:
Расскажи, пожалуйста, какой-нибудь забавный случай, связанный со школой.
Ой, много их было, забавных случаев. Что-то даже не знаю, что написать. Ну вот, пожалуй. В 9 классе нашим классным руководителем была очень пожилая женщина - учитель Русского языка и литературы, работала она последний год. Соотвественно нашей классной комнатой был кабинет Русского. На стенах и над доской висели портреты великих писателей и поэтов, в т.ч. АС Пушкина. Вот как-то по телевизору показали фильм "Зорро" и один мальчик под впечатлением, а больше из шкоды, нарисовал мелом на лице Пушкина огромную букву Z. А учительница наша, видимо, кино не видела. Увидала она этот знак и спрашивает, кто это сделал? Все молчат. Она чуть-ли не допрос с пристрастием нам устроила - никто не раскололся. Может быть этот мальчик и сам бы призналася в содеянном, но ее реакция на эту надпись нас слегка обескуражила. Она впала в какую-то панику и была на грани истерики. Потому все молчали как рыбы, мало-ли, вдруг она убить пацана захочет :hi-hi: . Тут же поступил приказ сдать всем дневники, в которых она созывала всех родителей на экстренное родительское собрание с присуствием детей. Нет бы, бин, нам дуракам ей рассказать что к чему, мы молчим, упертые же. На следующий день на собрании училка сообщает присутствующим о причине сборов. Мол кто-то нарисовал, и ни кто не колется, кто это сделал, и что это за тайные знаки :blink: . Тут по классу начинается хихиканье, которое потом переросло в дикий ржач. Ей конечно же все объяснили. Просто нам и в голову прийти не могло, что учительница не смотрела это кино и она банально испугалась, что кто-то из учеников вступил в какую-то секту. Вот такой случай был.

#85 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 00:22

куда Нина пропала? наверное замучили её своими вопросами :hip-hop: :icon_confused:

хотелось бы ещё узнать, кого больше хотелось родить - мальчика или девочку? почему?

Я не пропала. Просто у нас установилась отличная погода и мы полдня провели на улице. А на ходу отвечать на вопросы не хочу. Так как некоторые вопросы заставляют задумываться над ответом. Над некоторыми вопросами думаю очень долго. Так что ответы появляются не сразу.

По поводу мальчика и девочки. Когда я забеременнела, мне реально было без разницы кто будет. Меня всю беременность спрашивали, кого я больше хочу. И никак не могли поверить, что мне действительно нет никакого значение. Я хотела здорового ребенка и более того. Мои девочки на работе подбирали имена для девочек. Кто-то разглядывал живот и пытался по форме определить пол ребенка. Ну а Дима у нас был сюрпризиком до 32 неделек, не показывался нам. По этому поводоу тоже многие говорили, что раз стесняется, то будет девочка. Запасаться приданным для ребенка я началазадолго до 32 неделек, так что в нашем гардеробе и белье преобладают желто-зеленые цвета. Сейчас правда и голубенького много. К пузожителю обращалась в неопределенной форме. Женя хотел девочку. Мотивировал это тем, что девочки нежные и ласковые. Но при этом балдел, что я такая вредная и потому на зло ему непременно будет мальчик. Но когда УЗИ показало пол, я в глубине души обрадовалась, что мальчишка. Видимо мне все-таки хотелось пацана. Не знаю, честное слово, почему. Ну теперь лапочку-дочку нужно.

#86 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 00:58

Очень рада читать тебя в ДР. У меня такой вопрос: Много ли в тебе черт булгаковской Маргариты или тебе ближе другой персонаж? И еще: Ты, как барон Мюнгхаузен, сама вытаскиваешь себя из болота (будь то какие-либо проблемы или просто не то настроение) или же необходима чья-то помощь? Чья поддержка и одобрение тебе важны и важны ли?

Эх, к моему великому сожалению, во мне нет ничего от Булгаковской Маргариты. И я не уверенна, что мне бы хватило силы духа так далеко зайти во имя спасения любимого мужчины. Кишка тонка. Хотя...Человек на многое способен. Не знаю... Не хочу пробовать... Если брать персонажи именно "Мастера и Маргариты", то мне близок Понтий Пилат, но я не отождествляю себя с ним, мне понятны его чувства, страхи и переживания.
Ты, как барон Мюнгхаузен, сама вытаскиваешь себя из болота ... По обстоятельствам. Если это проблемы, то предпочитаю решать их сама и, по возможности, не прибегать к помощи других. Не люблю быть обязанной. Но бывает и такое, когда без чьей-либо помощи не обойтись. Тогда проиходится просить. Хотя мне очень тяжело даются, как просьбы, так и отказы в просьбах людям. А если это банально плохое настроение, то его поднять мне может любая мелочь, которая попадется мне на пути. Это может быть причудливое облако, забавная ситуация, увиденная на улице и многое другое. Для меня всегда очень важна моральная поддрежка и одобрение мужа. Так как, если я берусь за дело, зная, что Женя от этого не в восторге, то я не могу быть уверенной в успехе. Но надо отдать ему должное, что в большинстве случаев он одобряет мои поступки, даже самые авантюрные.

#87 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 01:15

Нина, а как вам живется вместе с родителяим? нет желания съехать и жить отдельно?

Не просто нам живется вместе с родителями. Желание съехать появляется периодически, особенно в разгар конфликта. Но часть весны, осени и все лето мы живем одни. А когда у нас мир, дружба, жвачка, то мне наоборот нравится, что нас много. Тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны - это выгодно (мы платим за квартиру 50/50), у нас много места (мы вряд-ли сможем себе позволить такую квартиру), а вопрос пространства для меня очень важен. С другой стороны мои родители непростые люди и с ними не просто. Конечно, еси бы у нас был возможность купить квартиру, мы бы так и сделали, только купили ее не себе, а родителям. Так как одни они в этой квартире жить не очень хотят, не нужна она им одним такая большая. А мне наоборот всегда места мало :icon_confused: . И еще меня один момент держит здесь. Родители стареют, годы уходят и даже сейчас все чаще и чаще им требуется наша помощь в некоторых делах. И если, не дай Бог, конечно, с одим из них что-нибудь случится, то я не смогу оставить другого в одиночестве. То есть опять жить вместе. Так что смысла не вижу мутить воду. А Дима подрастет, так и вовсе куча плюсов появится. Знаю одно, нас всех спасают от массового убийства квадратные метры :hip-hop: :flower: :hi-hi: , мы можем весь день быть дома и не сталкиваться друг с другом. Нам бы еще дополнительный туалет, и вообще красотень =D =D =D

#88 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 01:19

А как Женя твоих родителей называет,а ты его?

#89 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 01:41

А как Женя твоих родителей называет,а ты его?

Оба называем мама и папа

#90 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2010 - 11:14

как наука ( которую ты уважаешь ) объясняет Господа Бога ( в которого ты веришь )? можно не отвечать...

#91 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 16:06

Нина, а почему для дальнейшей учебы выбрала строительный техникум, а не ВУЗ?
В техникуме, наверняка, было весело - опиши этот период своей жизни, пожалуйста.
Не жалеешь, что работаешь не по специальности?
Каков предел твоих карьерных мечтаний?
Что тебе важнее - карьера или семейная жизнь?
Расставь в порядке важности - работа, ребенок(дети), муж, родители, твои интересы. Что-то добавишь?

#92 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 17:37

Нина, а почему для дальнейшей учебы выбрала строительный техникум, а не ВУЗ?
Да нет, в планах конечно же был ВУЗ. Я даже сдавала тестирование. Но, к сожалению, на бюджет не поступила. Не хватило пары баллов. К слову, я вообще не готовилась к поступлению. на тот момент я была такая самонадеянная, знания давались мне очень легко и мне казалось, что моего уровня должно хватить и без подготовки. А надо было бы походить на подготовительные курсы, потратить месяц-другой на учебу. Но нет, после окончания школы уже не хотелось ничего. Только летать и радоваться жизни. Вот так я и не поступила. Ну а в техникум брали с ВУЗовскими результатами тестирования, без дополнительных проверок знаний. На бюджетное отделение. Вот и решили, чтобы од не терять поучиться сначала там, а потом в универ можно на третий курс, терялся всего один год. И в целом я довольна, что все так получилось. Как говорится, что ни делается, то к лучшему.
В техникуме, наверняка, было весело - опиши этот период своей жизни, пожалуйста.
Да, как ни странно, но в техникуме был самый спокойный период моей жизни. Там не очень была развита жизнь после учебы. Да и группу нашу сложно было назвать дружной. Кучковались группками человек по 6-8. Учеба длилась 2, 5 года и этот период нас как-то не сплотил. К сожалению, я сейчас ни с кем не общаюсь. В тот период у меня был бурный роман и после учебы я вся была там. Так что мне нечего написать про этот период в своей жизни :icon_confused:
Не жалеешь, что работаешь не по специальности?
Вы о какой специальности :blink: , о той, что в техникуме получила? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Напомню, что специальность у меня была совсем не женская. Да у меня даже и в мыслях не было работать по ней. Ну в крайнем случае доучиться дальше по специальности и пойти проектировать что-нибудь. А техникум давал возможность работать максимум мастером-сантехником в КСК. Если честно, то я слабовато представляю себя в этой роли. Хотя польза-то чисто житейская от этой учебы конечно есть. Я даже варить умею. Всмысле сваркой. :oi: Дипломы мы защитили в февале, а до поступления в институт сотавалось довольно много времени, надо было идти работать. Работу я нашла без проблем. Так как у меня был довольно высокий уровень компьютерной грамотности. Ну а дальше все как-то само собой устроилось. А сейчас я работаю по специальности.
Каков предел твоих карьерных мечтаний?
Ооо, моим карьерным мечтаниям нет предела. Но на данный момент есть у меня желание сменить род занятий. Пора уходить с вредного производства. Короче, я сейчас вся в душевных терзаниях по этому поводу. Так как в лаборатории уже имеются определенные заслуги, начальство мое знает, на что я способна. И я готова хоть сейчас в бой. И рабочий день меня устраивает с 7 до 14 или с 8 до 15. Есть возможность после обеда заниматься своими делами. Другой огромный минус - скользящий график, выходные как попало, работаем и первого января и 8 марта. Выходной суббота воскресенье - это счастье. Это меня больше всего удручает. Одно дело, коггда у тебя ни флага, ни родины, можно так работать. Но сейчас как-то хотелось бы проводить выходные с семьей. да на производстве и зарплата выше, чем в у том же отделе кадров, куда я навострила свои лыжи. Еще есть вариант пойти по профсоюзной линии, но тут все пока непонятно. Не решила я еще для себя, хочу ли всю жизнь решать проблемы других людей. Ой, короче, карьера это моя больная мозоль. Я не знаю на чем остановиться и стоит-ли останавливаться?
Что тебе важнее - карьера или семейная жизнь?
Если честно, я пока не знаю. Потому что в той "бездетной" жизни работа занимала очень много моего времени. Я очень много сил вкладывала в работу, профсоюз и в объединение молодежи. Как будет когда я выйду из декрета, я не знаю. Зарекаться ни в чем я не могу. Иногда я думаю, что для меня важнее семья, иногда - работа. Как будет на самом деле, поживем - увидим. :oi:
Расставь в порядке важности - работа, ребенок(дети), муж, родители, твои интересы. Что-то добавишь?
Это актуально на сегодняшний день, как будет завтра - не знаю...
ребенок - муж - работа - интересы - родители

ПысЫ: Скромница, на твой вопрос про науку и религия, я непременно отвечу.

Сообщение отредактировал Harizma: 27 мая 2010 - 17:38

#93 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 00:39

Ух, наконец-то я все страницы осилила :blink: тоже безумно рада видеть тебя здесь и читать твои великолепные ответы!!!!!!! :hi-hi:

вопросов особо нету, т.к. много уже задали девочки, но вот заинтриговали некторые твои ответы. Хотелось бы услышать продолжение...но если это что-то личное или ты не хочешь отвечать, я пойму :oi:

Пожили реально для себя, обзавелись всякими необходимыми предметами для комфортной жизни, съездили за гарницу, наши отношения окрепли, созрели за пять лет. прошли некоторые испытния.

что конкретно? :oi:

У Жени к своей маме куча претензий и обид, мне они не всегда понятны, нашли же, блин, друг друга, обиженных на своих родителей :icon_confused: .

какие претензии? и на что обижаетесь?

Я вообще к прошлому мужа отношусь нормально и спокойно, да и он к моему тоже. Хотя там есть темные пятна :hi-hi:

какие? :hi-hi:

вот назрел вопрос - у Жени Димасик первый ребенок =)

О еще вспомнила, ты первые 3 месяца беременности работала на заводе? это не вредно? не сказалось на беременности? И потом ушла в отпуск и декрет - так положено в организации? чтобы беременная не работала до 30 недель? из-за вредности производства?

#94 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 01:01

Ох, Света, ну и каверзные вопросики :hi-hi: . Ну ладно, у нас же откровенный разговор.
что конкретно?
Нююююююю, был в наших отношениях момент, когда они висели на волоске. Мы переживали кризис в отношениях, постоянно были недовольны друг другом. На мое 27-летие попутал меня бес и решила я сходить на лево =) . Это было на отдыхе за городом. Слава Богу ничего не произошло, но было жутко не приятно всем участникам драмы. В общем Женя меня простил. Я извлекла большой урок. Больше на сторону меня не тянуло. ....... Вот так бывает :icon_confused:
какие претензии? и на что обижаетесь?
Не хочу отвечать на этот вопрос, так как это будет выглядеть жалобно. И ответ превратится в одну большую претензию. А мы ведь здесь не за этим =)
какие?
Ну темные пятна, на то и темные. Свет проливать на них я не буду. Криминала там никакого нет, просто моменты, которые я не хочу доставать из уголков своей памяти :oi:
вот назрел вопрос - у Жени Димасик первый ребенок
Да, Димочка у нас первый и единственный. Женя тоже женился в 20 лет, прожили они не долго и быстренько разбежались. Ну а внебрачные пока не объявлялись (шутка. надеюсь :hi-hi: ) :blink: :oi: =)
О еще вспомнила, ты первые 3 месяца беременности работала на заводе? это не вредно? не сказалось на беременности? И потом ушла в отпуск и декрет - так положено в организации? чтобы беременная не работала до 30 недель? из-за вредности производства?
Я, как только тест показал две полоски помчалась в нашу ведомственную больницу. Там мне сделали справку, согласно которой меня вывели из грязной зоны. До ухода в отпуск и в декрет я работала в управлении. Карандашик катала и бумажки перебирала. У нас беременяшек любят, работой не нагружают. А отпуск у меня 48 дней и в декрет у нас в городе ходят с 27 недель (мы же проживаем в зоне повышенного радиационного риска). Так что, вот такая красотень у меня получилась :hi-hi:

#95 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 01:14

А ты простишь измену?

И еще вы не думали о переезде в другой город.в связи с (мы же проживаем в зоне повышенного радиационного риска

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 мая 2010 - 08:59

Ну темные пятна, на то и темные. Свет проливать на них я не буду.

ой, Нина, вспомнилось всвязи с этим вопросом одностишие Вишневского: Все больше людей нашу тайну хранят... :icon_confused:
ну и вопрос, вытекающий из этого: есть ли у тебя любимые высказывания, афоризмы или пословицы, которые ты чаще всего употребляешь в жизни?

Нина, тебя так интересно читать - такой легкий и непринужденный стиль, и главное - без пафоса! спасибо за это!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 28 мая 2010 - 09:09

#97 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 13:10

А ты простишь измену?

И еще вы не думали о переезде в другой город.в связи с (мы же проживаем в зоне повышенного радиационного риска

Честно? Не знаю. Думала я как-то над этим вопросом. И для себя ответила на него положительно. Если буду любить, то прощу. Прощу и постараюсь забыть. Вообще, тут много "если". Одно знаю, что будет мне очень больно и что часть меня умрет вместе с этой изменой. Вот повторного захода не прощу, это однозначно. Значит человек не понял, не оценил после первого раза моей жертвы. Ну и я себя не на помойке нашла, терпеть не буду.

На счет переезда все не так просто. Я не хочу переезжать никуда, меня почти все устраивает в Усть-Каменогорске. Большие города я не люблю, а ехать в другую дыру смысла не вижу. И если ехать, то в далнее зарубежье. Возможно когда-нибудь это и случится. Есть у меня определенные думы на этот счет, но они пока только на уровне мыслей. А зона повышенного радиационного риска мы потому, что находимся рядом с Семипалатинским ядерным испытательным полигоном. Но он не действует уже с 91 года. Да и вообще я не радоифоб, так как каждый день имела дела с радоактивным продуктом. Знаю, что к чему. Потому меня не напрягает этот момент. А вот экология у нас и правда, хуже некуда. Но зато у нас такаааааааая природа в области, по какой трассе из города не поедешь - найдешь местечко для отдыха. Вот это для меня один из факторов, который держит меня здесь.

#98 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 13:17

есть ли у тебя любимые высказывания, афоризмы или пословицы, которые ты чаще всего употребляешь в жизни?

Н у конечно же есть, их не много, но все же...
- Война план покажет
- Не родится от осинки апельсинка
- Война войной, а обед по расписанию :icon_confused:
- Хотели как лучше, а получилось как всегда :blink:
- Береженного Бог бережет
Вот, пока все, что вспомнила...

Сообщение отредактировал Harizma: 28 мая 2010 - 13:21

#99 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 13:29

Нина, прокомментируй, пожалуйста, следующий отрывок Е. Мануковской из ее предисловия к курсу "Воспитание родителей":

Мы все – мамы и папы, бабушки и дедушки – стремимся стать для своих детей идеальными воспитателями. Вложить в них лучшее, что знаем и умеем. Научить необходимым навыкам, умениям, которые пригодятся во взрослой жизни. Но часто – очень часто - наши старания оказываются лишними, ненужными, а то и вовсе игнорируются нашими детьми. Почему так происходит?

В подавляющем большинстве случаев ошибка заключается в том, что мы стараемся учить детей тому, чего не умеем или не используем сами.

«Будь самостоятельным, сынок, учись сам принимать решения. Это очень важно для жизни!», - объясняет папа своему сыну. И отправляется на работу, чтобы, опустив глаза, слушать приказания начальника, проклиная в душе этого человека и страну в целом, которые заставляют его жить в полной зависимости от чужих решений.

«Учись зарабатывать деньги! Мы не умели, а тебе нужно научиться!», - и сын с дочерью стараются. Изо всех сил пытаются освоить искусство продавать свои знания подороже. Но выходит не очень. Или не выходит вовсе. Почему? В чем ошибка родителей?

«Перестань устраивать истерики! Прекрати кричать и научись, наконец, общаться словами, а не слезами!», - кричит взбешенная мама, не подозревая, что девочка-подросток копирует не то, что она говорит, а ее манеру поведения. Как научить дочь или сына спокойно общаться с родителями и со сверстниками, строить договорные отношения, которые во взрослой жизни перерастут в умение «наводить мосты» практически с любым человеком? Но как, если мама, будучи взрослой умной женщиной, так и не научилась этому сама?

«Неважно, как мы живем. Главное, чтобы ты была счастлива», - говорит мама своей взрослой дочери, прикрывая подступающие слезы. Неправда, важно, очень важно, как поступает со своей жизнью эта мама. Она оглядывается назад, в прошлое, и понимает, что так и не научилась быть счастливой. Сможет ли она передать «науку счастья» своей взрослой дочери? Вывод очевиден: мы способны научить своих детей ТОЛЬКО тому, что умеем сами.

А у вас с супругом есть план воспитания для Димы?
Твой муж уже сейчас принимает участие в воспитательном процессе, или ждет того времени, когда сын будет говорить и ему можно будет все объяснить?
По какому конкретно поводу в отношении воспитания у вас возникают разногласия и возникают ли они вообще?
Какое минимальное количество времени ежедневно твой супруг уделяет сыну?
Ты довольна таким положением?
Есть ли у тебя какие-то претензии к мужу по поводу его отношения к ребенку?
А к твоим или его родителям?
Какие литературные источники ты используешь для пополнения своего воспитательного запаса?
А какие из них можешь порекомендовать большинству мам?

#100 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 14:26

Ну во-первых, тут автор замудрил

Мы все – мамы и папы, бабушки и дедушки – стремимся стать для своих детей идеальными воспитателями. Вложить в них лучшее, что знаем и умеем. Научить необходимым навыкам, умениям, которые пригодятся во взрослой жизни. Но часто – очень часто - наши старания оказываются лишними, ненужными, а то и вовсе игнорируются нашими детьми. Почему так происходит?

Далее идет перечисление воспитательных ошибок, и в конце:

Вывод очевиден: мы способны научить своих детей ТОЛЬКО тому, что умеем сами.

Ну а не об этом-ли автор пишет в самом начале? Ну да ладно.
Считаю, что дети должны быть лучше своих родителей. Ведь человек должен развиваться, а не делать шаги назад. Лучше, я имею ввиду, в плане знаний, успешности и родительских достижений. То есть успешно применить то, что вложено в него родителями и прибавить к этому свой личный опыт. И считаю, что нет ничего плохого в том, что отец говорит своему ребенку

«Будь самостоятельным, сынок, учись сам принимать решения. Это очень важно для жизни!»

, а после идет с опущенной головой слушать приказания начальника. Кто, как не он знает, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно. Иногда нужно учиться на подобных примерах. То есть родители должны вкладывать в детей больше, чем умеют сами. Ну и вообще будет замечательно, если при этом родители будут самосвершенствоваться. Только так и должно быть. А что, думаете, будет правильным сказать своему ребенку "Ты не учись зарабатывать деньги. Мы не умеем и тебе ни к чему". Так что-ли должно быть? И почему не взяты в рассчет личностные качества человека? Если человек от природы ведомый, то и не будет он принимать решения. Всегда будет искать ведущего, за кем можно будет идти и ни о чем не думать. И не нужно ему этого, а то может таких дров наломать.

«Неважно, как мы живем. Главное, чтобы ты была счастлива», - говорит мама своей взрослой дочери, прикрывая подступающие слезы. Неправда, важно, очень важно, как поступает со своей жизнью эта мама. Она оглядывается назад, в прошлое, и понимает, что так и не научилась быть счастливой. Сможет ли она передать «науку счастья» своей взрослой дочери?

А вот с этим согласна. Человек, который несчастен, не сможет научить своего ребенка быть счатливым и радоваться жизни. А ждесь вообще четкая взаимосвязь. Считаю, что огромная часть родительского счастья, это счастье родного ребенка. Тут такой замкнутый круг получается. Родитель должен сделатьсчастливым своего ребенка, чтобы быть счастливым самому. Но при этом несчастный человек, не может сделать другого человека счастливым. Значит нужно испытывать ощущение счастья всегда!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz